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Ratio protéine par kg de poids de corps : quel est le bon ratio ?

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Ratio protéine par kg de poids de corps : quel est le bon ratio ?

Messagepar Paddy92 le 06/11/2015 15h15

Tomlifts a écrit:
Paddy92 a écrit:Faut arrêter ces discours apocalyptiques ! En France on vieillit en meilleure santé et plus vieux !
Tu comptes vivre combien de temps exactement?
Quel est le sens de tes démonstrations d études ?


Faux!
Une étude récente de l'INED montre le contrairement. On vit plus longtemps mais pas forcément en meilleur santé, voire même en moins bonne santé que avant.


Edit. sinon, comment est-ce que tu vas après ton AVC ? :)




Je vois que tu t intéresses à ma santé, c est très bien, mais mon avc n est pas du à une quelconque maladie cardio vasculaire mais à une mycobacterie contractée en Inde! Donc hors sujet !
ce ne sont pas mes 3 oeufs par jour qui en sont la cause! :lol:
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Ratio protéine par kg de poids de corps : quel est le bon ratio ?

Messagepar Adrien-182 le 06/11/2015 15h50

Adrien-182 a écrit:Ca n'a aucun intérêt de faire de longues citations. Ce qui serait intéressant ça serait que tu fasses un résumé (expliquant également le déroulé de l'expérience). Ca montrerai que tu as compris en prime.
là ca fait un peu : "démerdez-vous. avec un peu de chance il y aura un argument en ma faveur dedans".

Une preuve que l'abus de protéines n'est pas néfastes sur les reins, c'est qu'après avoir étudié des peuplades dans le grand nord (esquimau entre autre) avec une diète comprise entre 96 et 98% de protéines . On n'a pu noté aucune anomalie rénale.
D'autre problème certes, mais aucun sur les reins.
Et aucune étude n'as jamais pu prouver une causalité entre abus de protéine et problème rénaux.
Le problème c'est que tu fais l'amalgame entre malbouffe et diète hyperprotéiné...donc à partir de là je vois pas où peu aller le débat.


Et je te le redemande : quel est ton argument d'autorité ?


Quand je construit un argumentaire t'en fais abstraction...donc à partir de là. Je ne vois pas l'intérêt de me fouler plus.
Quant aux études que tu cites, il me suffit de lire les premières lignes pour comprendre qu'elle n'apportent rien au débat (si, je sais lire l'anglais). C'est juste des études que tu viens de trouver et que probablement toi même tu n'as pas lu sinon tu comprendrai qu'elles sont impertinentes.

Ceci étant éclaircis... :arrow:

Si tu les avais lu tu nous les résumerai... :rolleyes:
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Messagepar Tomlifts le 06/11/2015 19h53

Adrien-182 a écrit:
Adrien-182 a écrit:Ca n'a aucun intérêt de faire de longues citations. Ce qui serait intéressant ça serait que tu fasses un résumé (expliquant également le déroulé de l'expérience). Ca montrerai que tu as compris en prime.
là ca fait un peu : "démerdez-vous. avec un peu de chance il y aura un argument en ma faveur dedans".

Une preuve que l'abus de protéines n'est pas néfastes sur les reins, c'est qu'après avoir étudié des peuplades dans le grand nord (esquimau entre autre) avec une diète comprise entre 96 et 98% de protéines . On n'a pu noté aucune anomalie rénale.
D'autre problème certes, mais aucun sur les reins.
Et aucune étude n'as jamais pu prouver une causalité entre abus de protéine et problème rénaux.
Le problème c'est que tu fais l'amalgame entre malbouffe et diète hyperprotéiné...donc à partir de là je vois pas où peu aller le débat.


Et je te le redemande : quel est ton argument d'autorité ?


Quand je construit un argumentaire t'en fais abstraction...donc à partir de là. Je ne vois pas l'intérêt de me fouler plus.
Quant aux études que tu cites, il me suffit de lire les premières lignes pour comprendre qu'elle n'apportent rien au débat (si, je sais lire l'anglais). C'est juste des études que tu viens de trouver et que probablement toi même tu n'as pas lu sinon tu comprendrai qu'elles sont impertinentes.

Ceci étant éclaircis... :arrow:

Si tu les avais lu tu nous les résumerai... :rolleyes:


Je vais pas faire un résumé en français d'articles scientifiques en anglais pour deux guignols qui ne parlent pas anglais et qui se croient plus intelligent que des experts dans le domaine.
Tu n'as pas construit un seul argumentaire et tu n'as cité aucune étude scientifique. :rolleyes: :ill:
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Messagepar RiMa le 07/11/2015 01h38

On se détend et on repart sur une base constructive :).
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Messagepar Paddy92 le 07/11/2015 08h47


Merci RiMa mais moi j arrête là ! Il n y a aucune base constructive et la discussion est stérile !
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Messagepar Hasapiko le 07/11/2015 16h20

Malheureusement nous avons presque tous déjà un début d'artériosclérose. En 1953, les autopsies de 300 soldats âgées de 22,1 ans en moyenne montre un début artériosclérose chez 77,3% des individus. Pendant les années 50 les américains étaient beaucoup moins obèse et en surpoids que de nos jours et leur alimentation n'était pas aussi terrible que de nos jours.

Comment veux tu montrer qu'ils ne mangeait pas bien ? Et est-ce qu'ils suivit un mauvais régime depuis longtemps ou juste récemment. Soit donc un peu logique toi même.


Les soldats étaient sous méthamphétamines... sans parler de leur rythme de vie, je ne pense pas que ce soit recevable comme argument. :confused:
Si tu penses que c'est recevable comme argument c'est que tu ne te rends pas bien compte de la vie des soldats ou même de ce que represente la guerre :rolleyes:

Comme je l'ai expliquer auparavant, nous ne sommes pas tous génétiquement identique. 2 individus suivant exactement la diète peuvent avoir des taux de cholestérol bien diffèrent. C'est également pour cette raison qu'il existe des individus qui peuvent vivre jusqu'à 100 ans, voire plus en fumant des cigarettes et en mangeant des œufs. C'est pour cette raison que en médecine, et plus particulièrement en épidémiologie, les population et non les individus sont étudiés.

Ca par contre c'est recevable

Si on pouvait arreter de se tapper dessus à coup d'étude ça serait sympa, je rappelle que le sujet du topic est :
Ratio protéine

et non pas :
on ne fait pas d'omelette sans casser des oeufs


En esperant vous lire encore :super_lol:
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Messagepar matclems le 12/11/2015 15h06

A propos du cholestérol:

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Messagepar Paddy92 le 12/11/2015 15h28


Très bon article qui résume bien tous les pardoxes!
D ailleurs mon père est mort d un infarctus alors qu il était sous statines avec un taux de cholestérol bas! ( HDL et LDL)
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Messagepar Le Docteur le 13/11/2015 20h34

Personnellement j’ai été initié à ce paradoxe du cholestérol par Texier dans les années 90, qui rappelait, en ce basant sur une autre étude (ah ! les études !) que la mortalité générale était moins élevée arrivé pour les seniors quand leur taux de cholestérol était supérieur à 2.
Et de rappeler que le risque d’AVC était supérieur avec un taux de cholestérol bas.

En gros, entre ça et ce qu’en disait aussi Gironda, j’en ai vite conclu que cette histoire de cholestérol était un ethnocentrisme de plus. Les inuits ont moins de crises cardiaques, mais plus d’AVC sans doute grâce à nos fameuses « bonnes graisses » (excès d’omega 3 nuit aussi à l’inuit).

En gros on prend ce qui bousille le commun de la population et on l'applique à tout le monde, même ceux qui ne font pas les mêmes conneries que ce fameux "français moyen". D'où le fameux : "surtout pas plus de 5 œufs par jour" seriné par des gens qui se gavent de plat en sauce (oui ! depuis que je suis au régime, je redonne des leçons de morale ;) ) . Or, le cholestérol qui augmente de façon incontrôlable semble plus lié à un problème métabolique général qu'à une consommation excessive de cholestérol, c'est évident.

Du coup j'ai toujours eu peur d'aller aux emmerdements avec mon taux de 1,8 qui tend même à baisser avec l'âge. Ce qui me motive à manger encore un peu plus d'œufs ;)
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Messagepar Adrien-182 le 13/11/2015 21h14

+1 Docteur.
Est ton argumentation est bonne. On voit que tu sais de quoi tu parles. Tu te contentes pas de copier/coller des liens d'études des années 40, hors sujet (ou presque).
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Messagepar Paddy92 le 13/11/2015 21h52


Sarcasme! :lol:
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Messagepar RiMa le 13/11/2015 21h58

Du coup j'ai toujours eu peur d'aller aux emmerdements avec mon taux de 1,8 qui tend même à baisser avec l'âge. Ce qui me motive à manger encore un peu plus d'œufs
Du temps ou j'étais en force, j'avais 8 très gros oeufs par jour (4 matin, et 4 soir), je n'ai jamais eu un mauvais cholestérol aussi bas.
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Messagepar Le Docteur le 13/11/2015 23h02

Idem. Je l'avais déjà raconté, mais la choline ne suffit pas à contrer l'affection galopante de sieur Alzheimer.
J'ai toujours mangé pas d'œufs avec un taux de cholestérol bas et un bon équilibre en prime.
Je me suis gavé de sucre, pour la première fois de ma vie j'ai vu mon cholestérol monter.
Un régime et 4 à 6 œufs par jour plus loin, j'étais à 1,7.
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Messagepar Le Docteur le 13/11/2015 23h06

Tu les mangeais comment, tes œufs ?
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Messagepar Paddy92 le 13/11/2015 23h11



Tu t adresses à qui?
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Messagepar Le Docteur le 14/11/2015 01h50

A RIMa, à la base, mais je veux bien savoir aussi comment tu les manges (surtout que tu es surveillé, donc tu saurais vite si tu avais un effet négatif).
Je demande ça parce que dans le temps je prenais la précaution de ne les manger que mollets. Aujourd'hui je m'enquiquine moins (dans les flocons d'avoine, en omelette... dur j'évite toujours un peu, par contre).
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Messagepar Paddy92 le 14/11/2015 07h02

Mollet et dur uniquement quand je voyage car plus pratique!
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Messagepar RiMa le 14/11/2015 08h13

Je les mangeais au plat, donc le blanc cuit, mais le jaune intact.
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Messagepar Le Docteur le 14/11/2015 11h29

Ouais, comme quoi je ne suis pas tout seul à essayer de faire gaffe au jaune, à la base.
Par contre, c'est vrai que je fais moins gaffe que vous en ce moment.
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Messagepar Paddy92 le 14/11/2015 11h49

en cuisson lente ! :p
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Messagepar Megacrevette le 14/11/2015 14h04

Le Docteur a écrit:Ouais, comme quoi je ne suis pas tout seul à essayer de faire gaffe au jaune, à la base.
Par contre, c'est vrai que je fais moins gaffe que vous en ce moment.


En meme temps quand on en consomme tout les jours (moi par exemple 5), rien que par acquis de conscience, il vaut mieux faire attention ^^
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Messagepar Adrien-182 le 14/11/2015 14h44

Faut renommer le topique : QUID du cholestérol :lol:
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Messagepar Paddy92 le 14/11/2015 14h47


Moi je propose: mangez des oeufs c est bon pour la santé!
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Messagepar Alban le 15/11/2015 08h36

Dans la ligne des arguments sur cholestérol / jaune d’œufs, etc... Depuis trèèèès longtemps je mange entre 4 et 6 jaunes par jour. Je ne connais pas mon taux de cholestérol sanguin, mais lors d'une coronarographie (si vous pouvez éviter, évitez, quand même) que j'ai subie il y a quelques semaines on m'a dit que mes artères étaient très belles ;) je ne pousserai pas le vice jusqu'à poster les photos cela dit
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Messagepar Paddy92 le 15/11/2015 08h46

Alban a écrit:Dans la ligne des arguments sur cholestérol / jaune d’œufs, etc... Depuis trèèèès longtemps je mange entre 4 et 6 jaunes par jour. Je ne connais pas mon taux de cholestérol sanguin, mais lors d'une coronarographie (si vous pouvez éviter, évitez, quand même) que j'ai subie il y a quelques semaines on m'a dit que mes artères étaient très belles ;) je ne pousserai pas le vice jusqu'à poster les photos cela dit

D ailleurs pour quelle raison c est mieux de manger les oeufs avec le jaune non cuit? On en avait parlé mais je ne retrouve pas le post! Que penses tu de la cuisson lente à basse température?
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Messagepar Alban le 15/11/2015 08h58

Je mange les miens (les jaunes) crus.
On raconte que la cuisson oxyde le cholestérol, mais 1) je n'ai rien trouvé là dessus, 2) je n'ai pas cherché, et 3) je suspecte ceux qui écrivent ça de ne rien y connaître et de confondre cholestérol et lipoprotéines.
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Messagepar Megacrevette le 15/11/2015 10h19

Paddy92 a écrit:
Alban a écrit:Dans la ligne des arguments sur cholestérol / jaune d’œufs, etc... Depuis trèèèès longtemps je mange entre 4 et 6 jaunes par jour. Je ne connais pas mon taux de cholestérol sanguin, mais lors d'une coronarographie (si vous pouvez éviter, évitez, quand même) que j'ai subie il y a quelques semaines on m'a dit que mes artères étaient très belles ;) je ne pousserai pas le vice jusqu'à poster les photos cela dit

D ailleurs pour quelle raison c est mieux de manger les oeufs avec le jaune non cuit? On en avait parlé mais je ne retrouve pas le post! Que penses tu de la cuisson lente à basse température?


Moi ce que j'avais cru comprendre c'est que les omega 3 étant sensibles à la chaleur, ça baisait le rapport omega 3/6 des oeufs et que la cuisson éliminait une partie des vitamines presentes dans le jaune d'oeuf !

Dites moi si je raconte des conneries..
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Messagepar matclems le 15/11/2015 10h29

Sauf erreur c'est une question de digestibilité et utilisation des protéines par l'organisme.

Le blanc étant mieux assimilé cuit (et surtout très mal cru), alors que le jaune est mieux assimilable cru.
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Messagepar Le Docteur le 15/11/2015 10h44

Non, c'est ce que dit Alban:
- jaune peu cuit à cause de la fameuse oxydation du cholestérol
- blanc cru parce que plus digeste et inactivation de l'avidine (un anti vitamine H)
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Messagepar Alban le 15/11/2015 12h07

Merci de ne pas faire parler les morts.
Je n'ai parlé que tu jaune et du cholestérol. Pas de protéines, pas de blanc, pas d'omégas 3 ou 6...

Sinon, ma coronarographie n'impressionne personne, soit personne ne sait ce que c'est soit on vous en fait de façon routinière et il y a des raisons de vous inquiéter.
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Messagepar Le Docteur le 15/11/2015 12h10

Oui, je me suis mal exprimé. J'aurais dû dire : "on peut ajouter", mais je suis moyennement réveillé.
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Messagepar Le Docteur le 15/11/2015 12h11


Pour ce qui est des oméga 3, ça doit être anecdotique, dans le jaune.
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Messagepar Megacrevette le 15/11/2015 12h27

Le Docteur a écrit:
Le Docteur a écrit:Oui, je me suis mal exprimé. J'aurais dû dire : "on peut ajouter", mais je suis moyennement réveillé.

Pour ce qui est des oméga 3, ça doit être anecdotique, dans le jaune.




" Depuis une quinzaine d’années, on étudie l’enrichissement en oméga-3 de l’alimentation de la poule. Pour cela, on ajoute des graines de lin riches en acide alpha-linolénique (ALA) à sa nourriture.

Quelle est la composition d’un œuf enrichi en oméga-3 ?

Une poule nourrie expérimentalement avec une alimentation très riche en graines de lin pond des œufs comportant 5 à 6 % d’ALA et 2 % d’acide docosahéxaénoïque (DHA), son dérivé à très longues chaînes. Le rapport oméga-6/oméga-3 de ces œufs est excellent puisqu’il est égal à 3,4. De plus la graine de lin renferme suffisamment de vitamine E pour protéger les oméga-3 de l’oxydation."

_______
Je dirais qu'a partir du moment ou l'on achete des oeufs avec le label bbc ce n'est quand meme pas negligeable..
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Ratio protéine par kg de poids de corps : quel est le bon ratio ?

Messagepar Le Docteur le 15/11/2015 14h09

Je me méfie de lantutrition.fr, mais sur le papier ça a l'air bien.
Maintenant, je crois que ce n'est pas courant, ce type d'œufs, voire que ça n'existe plus.
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Ratio protéine par kg de poids de corps : quel est le bon ratio ?

Messagepar Megacrevette le 15/11/2015 14h23



label "bleu blanc coeur" ! C'est vrai qu'il y en a pas masse des oeufs avec ce label mais moi perso j'arrive a en trouver :)
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Ratio protéine par kg de poids de corps : quel est le bon ratio ?

Messagepar Le Docteur le 15/11/2015 18h57

J'aurais du mal à me passer de mes œufs blancs, depuis que j'en ai retrouvé.
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