Les animaux sans fourure ont un lait qui contient des informations de construire une couche de graisse sous cutanée pour les protéger contre une déperdition de leur chaleur interne. Le premier rôle de cette graisse étant un isolement thermique. Tous les animaux à sang chaud vivant dans un grand froid ont tous une énorme couche adipeuse sous la peau.
Le porc, qui est peau nue rentre dans cette optique. Regardez un cochon de lait, ce n'est que graisse.
Pour un animal, s'éloigner de son petit, c'est le laisser livré à lui même sans la chaleur maternelle, s'il était nu, la déperdition serait telle qu'il serait en hypothermie ou mort au retour de la mère. Donc, cette graisse l'isole de toute déperdition interne.
Plus l'animal aura de fourrure, moins il aura de graisse sous cutanée ; celle ci va le protéger du froid (excluons le cas extrême des animaux des pôles).
Quand on tue un cabri, il n'y a pas de graisse sous cutanée, pas plus qu'un lapin ; la seule graisse est autour des intestins (réserve calorique alimentaire).
Le veau qui a un poil ras, doit donc avoir plus de graisse qu'un cabri et moins qu'un cochon.
Regardez le bébé humain, il est à l'image d'un cochon de lait, ne l'appelle-t-on pas "lardon" en language populaire ?
C'est pour cette raison qu'il ne faut pas sur-couvrire un bébé, il a trop chaud, transpire et risque plus le coup de froid (avec un courant d'air, l'évaporation de la transpiration produit du froid) que moins couvert.
Touchez son thorax, s'il est moite c'est qu'il est trop couvert !
Le lait est l'aliment du premier âge et après le sevrage, contrairement à la pression du lobby laitier, il n'est plus nécessaire.
Est ce qu'un éléphanteau, après son sevrage continue à tèter sa mère ?
Non, pourtant il n'a pas atteint sa taille adulte et il trouvera son calcium dans son alimentation naturelle. Est ce que les populations qui ne consomment pas de produits laitiers sont des nains ? Est ce que les populations qui en consomment en excès sont des géants ?
Non, les uns sont normaux et les autres sont gros, gras et difformes à l'exemple des gosses américains qui font 100Kg à 13 ans et qui se tapent du lait et des sodas à longueur de journées.
Ce sont très certainement des hormones qui contiennent cette information de stockage de graisse sous cutanée, dans le cas du lait produit par des animaux sans fourrure. Leur consommation, même sous la forme de fromages déclenche en nous ce phénomène de stockage adipeux.
Dx2jc a écrit:Pour moi son raisonnement se tient très bien
Alban a écrit:D'ailleurs, je ne vois pas comment un aliment pourrait dire à quelqu'un d'accumuler ou non de la graisse. C'est le code génétique de l'individu qui compte, pas celui des aliments qu'il mange... Sinon il faut arrêter de manger des courges de toute urgence
Franck a écrit:Là tu t'énerves...et tu finis par prendre le bon peuple pour un con
Franck a écrit:Milk, dietary calcium, and bone fractures in women: a 12-year prospective study.
Franck a écrit:Durant des millénaires sur une simple intuition, sans aucun protocole expérimentale, des hommes ont su que telle ou telle plante pouvait aider à la guérison de tel ou tel maladie...
Franck a écrit:Pareil pour l'acunpunture, a tel point piqué correspondant par exemple à l'estomac provoquera une stimulation de la partie du cerveau lié à ce dernier...comment il 5000 ans de ça des gens l'on deviner?
Franck a écrit:Enfin bref je ne trouve pas que ceux qui avancent des choses non encore validé par la science sont forcément des illuminés...et comme DX je trouve leur explication digne d'intérêt tout en reconnaissant parallèlement l'importance que cela soit appuyé par quelques recherches...
Sébastien a écrit:Fait le test. Supprime les produits laitiers pendant quelques semaines et voit ce que ça donne.
Sébastien a écrit:Si ton objectif est de vivre vieux, il faudrait manger le moins possible comme les centenaires japonais.
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