Scano93 a écrit:Exact.
Ensuite t'as beau la différencier, si tu peux pas t'arreter de bouffer une fois commencé.
j'pense que beaucoup voient de quoi je parle...
Je vois que tu parles d'un dérèglement du mécanisme de la faim.
Comme préciser dans le doc dont j'avais donné le lien, les mécanismes de la faim et de la soif sont des merveilles de la nature, et devoir les dérégler pour des fins culturistes me choque.
Tout ce que je te souhaite c'est de retrouver ces mécanismes qui ne se dérèglent pas, ou moins, lorsque l'on consomme des matières premières (non ou moins rafinéess/transformées).
Repousser son assiète lorsqu'il reste 2 bouchées, oublier le dessert lorsque le corps dit stop, attendre d'avoir un petit peu faim avant de manger ... le corps commande et ajuste en fonction de l'activité et de l'état.
Laissons le faire les bons calculs de calories et ne le tompons pas sur les marchandises.
(Par contre, ok pour regarder la part G/P/L dans les produits choisis pour optimiser le rendement).
Bon je sais, je prèche à contre sens encore avec mes théories "respect de la nature"