Patrick K. a écrit:se casser les couilles au point de ne plus pouvoir fumer de clopes
ok le tabac mais quand même
NB: Je précise que je ne compare par l'IG au tabac, j'illustre juste l'absurdité de ton propos
Chacun fait ce qu'il veut en connaissance de cause... Surtout quand ya moyen d'avoir bien mieux qu'une baguette de pain blanc, pourquoi se priver ?
jitara a écrit:Salut,
Je pense me faire insulté mais tant pis
Que vaut la baguette de pain?
Je pensais me faire un petit dej à base d'oeuf , de bacon et baguette de pain.
C'est mauvais?... y'a moyen de se faire un petit dej de ce genre ou c'est trop mauvais pour la diet?
Autre question , pour accompagner mes steack 5% je mets de temps en temps 50 g de sauce bolognaise panzani, c'est à éviter ? ou je peux me l'autoriser?
Adrien182 a écrit:Si il a dit qu'il voulait en faire son petit déjeuner régulier.
Les apéros et soirée ça peut même être tout les jours si c'est fait raisonablement(c'est frustrant certes), par contre si c'est en mode je me lache ça doit resté relativement exceptionel.
martino a écrit:Ok, l'ig a une certaine importance, capital pour certain d'ailleurs ( ), et je ne dis pas le contraire, mais de là à débattre pour un bout de pain,... tu comprends mieux?
martino a écrit:Tu dis ne pas comparer le pain à la cigarette, mais c'est exactemetn ce que tu fais
martino a écrit:Ok, l'ig a une certaine importance, capital pour certain d'ailleurs ( ), et je ne dis pas le contraire, mais de là à débattre pour un bout de pain,... tu comprends mieux?
martino a écrit:Si on commence comme ça, oublie les apéros, les soirées, l'amusement, être assis au boulot,...
martino a écrit:Ceci dit, comme tu le dis très justement, il est important que monsieur sache que dans l'optique santé il y a mieux
Gromit a écrit:Une alimentation à faible IG est intéressante pour la santé, même si le total calorique ne change pas.
Gromit a écrit:ni même pour le goût car de la farine de blé blanchie n'a aucun goût, le seul goût du produit vient du grillé. C'est les abysses de la gastronomie...
martino a écrit:Tu dis ne pas comparer le pain à la cigarette, mais c'est exactemetn ce que tu fais
Patrick K. a écrit:On est d'accord, mais il existe du pain à faible IG dans ce cas, celui de Montignac aurait un IG de 34
Alban a écrit:Ca s'appelle une prétérition
Alban a écrit:IG divisé par 2, prix multiplié par 5. Le miracle Montignac
Laurent Buhler a écrit:Dans la mesure où :
- vous contrôlez à peu près votre apport calorique total,
- vous n'êtes pas en surpoids,
- la consommation de baguette n'entraîne pas une augmentation de votre apport calorique,
- vous n'avez pas de problème avec les produits contenant du gluten,
- vous n'avez pas de fringale vers 10h30-11h00,
la baguette de pain au petit-déjeuner ne pose pas de problème, même si son IG est élevé.
Patrick K. a écrit:on ne pourra jamais empêcher les gens de vouloir manger du pain car le plaisir reste une raison suffisante pour beaucoup d'entre nous
Gromit a écrit:Je trouve assez dramatique d'opposer l'aspect "plaisir" et l'aspect "qualité".
Gromit a écrit:Dire cela c'est entretenir l'idée qu'une bonne nutrition est un vecteur de frustrations et c'est aussi faire le jeu des industriels qui depuis longtemps ont détraqué nos goûts naturels pour nous attirer vers des produits transformés bourrés de sel et de sucre si bien que beaucoup de gens n'ont plus la sensibilité gustative pour savoir apprécier un bon plat simple de poisson et de légumes à l'huile d'olive.
Laurent Buhler a écrit:D'accord également : en portant attention au choix des produits, on s'aperçoit que manger sain est en effet une source inépuisable de plaisirs gustatifs, il suffit de comparer une tomate hors-sol avec une tomate qui a pris la terre et le soleil pour s'en convaincre.
Patrick K. a écrit:Je persiste, mais non je fait un parallèle.
Dans "Le ukulélé est à la guitare ce que le string est au caleçon" je ne pense pas que le ukulélé soit comparé au string...
Patrick K. a écrit:Certes, mais il n'en a pas profité bien longtemps
Alban a écrit:Je sais pas pourquoi, mais j'aime bien ce mot, alors je le case partout dès que je peux
Jake a écrit:j'ai entendu dire (fiable deja...) que l'ig du pain blanc est réduit si il est congelé puis décongelé !
connerie ?
Patrick K. a écrit: la petite tranche de pain de campagne au levain en fin de repas pour sublimer un roquefort au
lait cru
Patrick K. a écrit:Schopenhauer en parle dans "l'art d'avoir toujours raison"
Gromit a écrit:Pour tacler Patrick je dirais qu'il serait déjà bien d'apprendre à se passer de pain pour que cela devienne ensuite un aliment très occasionnel auquel cas effectivement l'IG n'est pas d'une grande importance. Qu'il soit blanc, marron ou vert me semble être une considération très secondaire.
Alban a écrit:Je serais assez d'accord là dessus, mais occasionellement comme le dit Julien. Et avec un chaource ou un brie de Melun plutôt Le problème c'est que quand on me met le plateau de fromages sous le nez, j'ai tendance à en prendre un morceau de chaque.
Patrick K. a écrit:Schopenhauer en parle dans "l'art d'avoir toujours raison"
Patrick K. a écrit:- Je crois que l'agriculture date de 10 à 15000 ans, donc je ne sais pas comment on faisait pour manger du pain il y a 30 000 ans ?
- Petit épeautre oui (ou engrain), pas épeautre, c'est différent
- Globalement, bcp remettent en cause les aliments survenus depuis cette période (base de la théorie "paléo"), donc quand bien même nous mangeons du pain depuis des millénaires, je ne serais pas surpris que ce ne soit pas la panacée pour l'homme
Eponge a écrit:http://phys.org/news/2010-10-prehistoric-ate-flatbread-years.html
Eponge a écrit:L'épeautre est une céréale proche du blé, ancienne, à "mauvais" rendement, et à ma connaissance cette céréale n'a pas évolué depuis l'antiquité. Sinon le petit épeautre je connais, merci mais impossible de faire du levain avec d'ailleurs.
Patrick K. a écrit:Désolé Eponge, mais ça ne prouve rien, ce n'est pas parce que des scientifiques découvrent un reste de grain sous une meule et émettent une hypothèse qu'on peut affirmer que l'humanité mangeait du pain il y a 30 000 ans.
Patrick K. a écrit:Le grand épeautre je connais merci
Eponge a écrit:C'est certain, ton avis a plus de crédit...
Patrick K. a écrit:Eponge a écrit:C'est certain, ton avis a plus de crédit...
Ouvre un bouquin d'histoire à la page "Révolution néolithique"
Si c'est pour rentrer dans le débat d'égo je te laisse dans ton bac à sable, le jeu de "qui pisse le plus loin" j'ai arrêté il y a longtemps merci...
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