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Le blé mauvais pour la santé ?

MessagePosté: 19/11/2003 20h27
par Alload
Suite à la lecture de quelques posts et sites à propos du régime Seignalet (je n'ai pas lu le livre), j'ai cru comprendre que le blé était à proscrire.
Consommant journalièrement des Krisprolls au blé complet bio (blé complet + germe de blé + huile), je me demandais de quelle manière analyser ce que déclare Seignalet? Mes Krisprolls sont-ils réellement nocifs pour mon organisme? Ou n'est-ce qu'un phénomène marginal?
Dernière question, pourquoi le blé et les germes de blé sont-il mauvais pour la santé?

MessagePosté: 19/11/2003 20h59
par Sébastien
Selon Seignalet, le blé raffiné est ce qu'il y a de plus mauvais pour nos organismes pour 2 raisons :
1. le blé est la céréale qui a été le plus "traffiqué" par l'homme pour des besoins de productivité et de rendement
2. le blé actuel n'est pas reconnu par nos enzymes digestives car il a trop muté (du à l'agriculture intensive). Le nombre de chromosome du blé à doublé par rapport à sa structure originelle.

Je crois que le germe de blé est ok car il me semble qu'il est sans gluten. En effet, c'est le gluten (protéine du blé) qui serait nocif selon Seignalet.

C'est d'ailleurs pour ça qu'il bannit tous les céréales modernes car elles comportent toutes du gluten à part les céréales comme le sarrasin ou encore le petit épeautre et d'autres céréales africaines qui n'ont pas été soumis à des politiques de rendement agricole.