Gober des oeufs ?

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Gober des oeufs ?

Messagepar Eihwaz le 20/11/2003 19h18

voila , un matin pas comme un autre (j ai appris une triste nouvelle ce matin la :D ) , je regardais tele matin , jusque la tout va bien.

sujet : la nouvelle mode de manger cru

ils ont fait venir un nutritionniste pr parler de cette nlle mode , et il disait que certains aliments manger cru perdait la moitie de la valeur biologique , comme les oeufs , et que c'etait aberant de les gober !

pr moi un oeuf c'est 10g de prot, je les prends par 3 , et je voudrais savoir si ce qu avance se nutritionniste etait vrai ou si c t purement une connerie , pke si on passe de 5g a 10g de port ds un oeuf ds la cuisson je comprends pas ! elle sortirait d ou ds ce cas les prots?


merci de m'aider

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Messagepar Seb33 le 20/11/2003 19h26

je vais peut-etre dire une connerie, mais l'albumine, la protéine de l'oeuf, avec la chaleur se changement en ovalbumine, protéine particulièrement indigeste, par differentes association avec le gra sde l'oeuf, d'où l'augmentation du poids protéinique.

si quelqu'un peut confirmer ou infirmer, ce serait interessant.
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Messagepar Sébastien le 20/11/2003 20h17

Je crois que c'est le contraire Seb.. c'est en chauffant l'oeuf que tu le rends + digeste .. pareil à confirmer ou infirmier .. :D
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Re: Gober des oeufs....

Messagepar Jose Casasampera le 20/11/2003 20h18

Chauffer le blanc ok, le jaune cru.
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Messagepar Sébastien le 20/11/2003 20h22

Oais vouala, je crois que c'est ça José.
C'est d'ailleurs ce que j'ai toujours fait .. oeuf au plat .. c'est ce qui est le mieux.
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Messagepar Maximus le 21/11/2003 00h10

Le gros probleme du blanc cru, c'est qu'il contient une proteine, l'avidine, qui capte la vitamine B8 dans le corps humain, et des carences peuvent apparaitre suite à sa consommation. En plus l'oeuf cru peut contenir des germes dangeureux.

Je crois en effet que la meilleure solution c'est le jaune cru et le blanc cuit
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Messagepar Valent le 21/11/2003 11h25

J'ai écouté l'émission et effecivement, il disait de le cuire par rapport à la digestibilité. Le blanc cuit et le jaune un peu cuit, type oeuf à la coque.
Enfin, et ça vaut le coup d'être souligné, il a fait l'éloge de l'oeuf et préconisé une grosse consommation d'oeufs hebdomadaire en précisant que les problèmes de cholesterol liés à celle-ci par l'idée reçue ne touchaient en fait qu'un petit nombre de personnes.

C'est la seule émission où j'ai vu des toubibs invités faire tomber des idées reçues en ce qui concerne le lait, les oeufs...

A part ça, il a aussi dit que de manger de la viande hachée crue était de la connerie dans le sens où les fibres mises à l'air sont un vrai nid à bactéries.
A moins de la consommer très vite. Le top étant d'avoir un appareil à hacher la viande chez soi.
Mon copain en avait un, c'est pas cher et c'était intéressant pour hacher de la dinde.
Pareil pour un jus de fruit pressé qu'il faut boire tout de suite pour que sa fraîcheur ait encore un sens.
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Messagepar Sébastien le 21/11/2003 11h57

De tout de façon, ce n'est pas du dépôt de cholestérol sur les paroies des artères mais de la alpha-lipo-protéine. Cela commence à apparaître dans la presse spécialisée suite aux récentes découvertes. Ils ont fait fausse route depuis le début et ça explique notamment pourquoi certaines personnes mangeant énormément de cholestérol alimentaire ont les artères clean sans dépôt.
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Messagepar Eihwaz le 21/11/2003 12h49

Merci de vos reponses

mais en ce qui concerne la Qte de prot ds l oeuf cru ?
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Messagepar Eihwaz le 21/11/2003 21h08

Merci jose :)
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