Mes aliments se résume à peu de chose :
- fruits (juteux, à IG faible) et légumes verts (toujours cru ou à l'eau)
- pain intégral
- pates complètes (jamais de riz)
- poisson gras
- oeufs
- chocolat amer (>70% de cacao)
- graines germées
- vin rouge !
et SURTOUT, JAMAIS de :
- caféine
- produits laitiers
- produits industriels
- edulcorant
- et tout le reste finalement
Salut Sebastien
Donc, pour ceux qui n'aurait pas vu tes anciens posts, tu maigris avec 4000 calories simplement en jouant avec l'index glycémique. Selon toi la notion de calorie est dépassé.
C'est super l'expérience que tu es en train de faire. Et l'idéal sera que tu puisses tester ce que tu dis sur plusieurs autres personnes pour voir si c'est pas ton organisme qui réagit de façon atypique.
Pour l'index glycémique je ne lis pas souvent la même chose. Les diététiciens se contredisent souvent. Par ex à partir de quel index glycémique un aliment est-il considéré comme un sucre rapide ?
Par ex, le sucre de table est à 56 je crois, et on dit souvent que c'est un sucre rapide. Pourtant les pâtes dont je ne me souviens plus du chiffre exacte ne sont pas très loin du sucre. En tout cas dans les tableaux que j'ai vu. Hors on dit toujours que les pâtes sont un sucre lent.
D'autre part que se passe-t-il lorsque l'on mélange plusieurs aliments ? Est-ce que par ex, le fait de rajouter du beurre dans le riz pourrait le transformer en sucre plus lent.
Et que se passe-t-il quand tu manges un aliment à index glycémique très élevé comme la carotte par ex, mais qui contient très peu de glucides. Est-ce que c'est quand même mauvais pour perdre du gras ?
Je ne regarde pas souvent le forum diététique, alors si ces questions ont déjà été abordés ailleurs, dis-le moi et j'irai chercher !