Paul Bertaux a écrit:Bien voilà , petit bilan des prises de sang depuis 1997 (4 ou 5) :
- LDL : entre 1,7 et 1,9 (actuellement 1,76)
- cholestérol total : entre 200 et 270 (actuellement 270)
je te conseillerais meme un supplémentation complète
Paul Bertaux a écrit:L'évolution lipidique sanguin a été la suivante depuis 1997 :
Indicateur>>>1997>>>2001>>>2002>>>2004
Chol Total>>>259>>>>254>>>>255>>>>265
HDL>>>>>>>59>>>>>46>>>>>43>>>>>49
Tot. / HDL>>>5.3>>>>5.5>>>>>5.9>>>>5.4
LDL>>>>>>>193>>>168>>>>>183>>>>176
Triglyc.>>>>>85>>>>200>>>>>143>>>>201
Par contre faire cuir en mélangeant blanc et jaune est très mauvais car le fer du blanc oxyde le cholestérol.
Ah bon moi j'avais compris que ton cholestérol était passé de 200 à 270 ! En fait il n'a pas beaucoup varié depuis 7 ans...
Ca c'est pour l'omelette. Mais quand est-il des oeufs durs ou au plat.
Paul Bertaux a écrit:OK pour la vit C, je vais en chercher à de plus haut dosage que 0,5 g.
Fl@v a écrit:Les oeufs sont à priori l'aliment idéal pour une seche. Ils sont riches en protéines et en lipides et les glucides en sont absents. Pour un régime cétogène, c'est l'idéal.
Mais il me semble avoir lu que trop de jaunes d'oeufs peuvent etre nocifs pour la santé ( diabète, cholestérol ... ). Je me fais régulierement des omelettes avec 5-6 oeufs mais je ne met que la moitié de jaunes.
Je voulais donc savoir quel était le nombre de jaunes à ne pas dépasser dans la journée et la semaine.Ceci afin de préparer mon régime de sèche.
Le jaune est très riche en phospholipides et choline, substances souvent déficientes dans l'alimentation et très importantes pour le cerveau, ainsi qu'en toute sorte de vitamines, minéraux...
jaune : 60 kCal | 2.50 protides | 5.50 lipides | 0.00 glucides
blanc : 20 kCal | 5.00 protides | 0.00 lipides | 0.00 glucides
Les jaunes n'ont que peud 'intérêt
Dx2jc a écrit::arrow: C'est fort probable qu'il y ait plus de protéines dans le jaune que le blanc vu que le jaune est beaucoup plus dur et compact, sans compter que le blanc est constitué de seulement 12,5% d'albumine, le reste c'est que de l'eau.
Magda a écrit:Le blanc est composé à 87 % de l'eau et le reste c'est du pur protéïne (albumine = protéïne).
Paul Bertaux a écrit:C'est la 1° fois que je fais ce type de régime. J'ai fait une diète au 2° semestre l'année dernière. Mais il y avait des glucides (100g à 200g suivant les périodes). Ce qui ne m'a pas empêcher d'être parfois en cétose (d'après mon haleine ).
Lors de la prise de sang de 2004, j'avais réaugmenté les glucides depuis peu et je m'étais aussi laissé aller lors des fêtes !!
Lp(a), c'est lipoprotéine "a" ??
Pour les oeufs, tu crois donc que je peux y aller ?
J'en ai mangé bcp avant la dernière prise de sang (+/- 8 par semaine) et normalement pour les précédentes prises de sang (je ne mangeais alors que 2-3 oeufs par semaines). Et come tu as vu, les indicateurs sont stables.
Merci pour tes conseils et commentaires.
Body a écrit:magda desfois je me demande d ou tu sors des trucs pareil !
le jaune contient selon les sources au moins autant de prot que le blanc et parfois meme plus
étant donné, qu'ils font grossir et en plus, ils sont responsables de cholestérol
Je pense qu'un nutritionniste c'est fiable comme source, non ?
Ca m'a été confirmé encore une fosi récemment par une copine diététicienne
étant donné, qu'ils font grossir et en plus, ils sont responsables de cholestérol.
Alban a écrit:Apparament les idées fausses ont la peau dure...
Magda a écrit:Quand aux graisses qui ne donnent pas du cholestérol, il s'agit que des graisses poly et mono-insaturées, jamais des graisses animales et surtout, jamais des graisses cuites.
De toute façon, Seignalet ne recommande jamais plus de 1 seul oeuf entier/jour, surtout à cause du cholestérol.
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