Page 1 sur 1

Recette à base de soja ?

MessagePosté: 20/02/2004 14h03
par Artho
Bonjour,
Auriez-vous des idées de preparation pour le soja?
Le soja seul a peu de gout, vous le completez avec quoi (sauce,autres aliments...)?

Re: Recette de soja

MessagePosté: 20/02/2004 14h09
par Jose Casasampera
Qu'est ce que tu entends par soja?
->toffu?
->prot?
->graine?
->farine?
->graine germée?
->lait de soja?
->yaourt de sojat?

Re: Recette de soja

MessagePosté: 20/02/2004 14h11
par Artho
Ce sont des graines germées, vendu dans un bocalen verre

Re: Recette de soja

MessagePosté: 20/02/2004 14h16
par Jose Casasampera
Les graines germées vendues avec le nom de soja, ne sont pas du soja mais des "mung sprouts" haricots mung germés.
Les graines sont des billes ovoïdes vertes.
Alors que les graines de soja sont des billes sphériques blanches et plus grosses.
Tu peux bouffer les mungs en salade ou les faire revenir avec des legumes à la poële.

Re: Recette de soja

MessagePosté: 21/02/2004 14h50
par Jose Casasampera
Artho a écrit:Ce sont des graines germées, vendu dans un bocalen verre

Perso je sais pas quel peut être le contenu des nutriments de fèves mung germées et conditionées dans un bocal en verre, mais cela ne me dit rien de bon.
Pourquoi ne pas les acheter crues ou même, les faire germer toi même.

Re: Recette à base de soja ?

MessagePosté: 22/02/2004 20h38
par Artho
je ssuis pas sur que c'est des fèves mung germées, pourtant c'est bien écrit soja sur le bocal, en plus il file des graines pour faire pousser dans son jardin.

Re: Recette à base de soja ?

MessagePosté: 22/02/2004 20h52
par Jose Casasampera

<<13. Graines germées. "... soja.." Non , le soja ne germe pas. Les germes de soja auquel il se réfère sont des germes de haricot mungo, dit "soja vert", un légume sec qui n'est pas de la famille du soja et n'en a pas toutes les propriétés anti-nutritionnelles. On aimerait un petit mot sur le fait que, toutes germées qu'elles soient, les légumineuses comme la lentille ou le pois chiche DOIVENT être cuites. La germination seule n'est pas à même de décomposer leurs facteurs anti-nutritionnels (en particulier voleurs de protéines, nutriment dont sont précisément assoiffés les malades).>>




Il semble que le nom de soja vert soit employé pour désigner les haricots mung.