Bonjour à tous.
Je me permets de venir poster mon plan alimentaire ici. Je suis en fin de période de sèche, d'ou ma quantité de glucides très faiblarde, car j'ai un concours approchant en grand pas en Mai, voilà pourquoi ma période de sèche prendra fin à cette date. En ce moment, je suis a 100kg pour 1m92 (aux alentours de 9~10%, plutôt 9). Je ne souhaiterais pas descendre plus bas. La perte de 12kg a déja été assez éprouvante autant mentalement que physiquement.
J'aimerais avoir vos avis, car il me reste encore 1mois/1mois demi à tenir, j'aurais souhaité savoir ce que vous en pensez :
Collation 1 - 07h00
-1g créatine
-250g de blanc d'oeuf (200g)
-2 jaunes
-50g Flocons d'avoine
-100 ml de lait de soja
-1 thé vert
Collation 2 pré-training - 09h00
-20g de WHEY
-5g de BCAA
TRAINING
-10g de BCAA
-50g de waxy maize
Collation 3 post-training - 11h00
-65 g de WHEY (50g)
-5g de créatine (2g)
-10g de BCAA
Collation 4 - 11h30 ( le temps de rentrer)
-1g créatine
-250g de blanc d'oeuf (200g)
-2 jaunes
-200g de haricots vers
-50g Flocons avoine (Je me questionne sur le faite de me recharger en glucides à ce moment là , ayant déjà eu une source de glucides pendant l'entrainement)
Collation 5 -14h30
-40g de WHEY (30g)
-20g d'amandes
Collation 6 - 17h30
-40g de WHEY (30g)
-20g d'amandes
Collation 7 - 20h30
-1g créatine
-150g de steak haché crus (120g)
-200g de brocolis
-1 tomate
-1 CAS d'huile de lin (7-8g)
Collation 8 - 23h30
-400g de fromage blanc (320g)
-J'attire votre attention, et je m'étais déjà fait la remarque tout seul, que mes apports en lipides étaient assez faibles, non ? Et d'autre part, j'aurais aimé savoir si vous trouviez la répartition "saturés/mono-insaturés/poly-insaturés" satisfaisante ?
-Par ailleurs, je me supplémente a raison de 4 gélules par jour d'omégas-3 de nutrismuscle, et de 2 gélules de ZMA du même site. (également de la taurine le matin pour le coup de fouet !)
-J'aurais également souhaité avoir quelques informations sur la prise d'huile de lin/chanvre/noix pour l'apport en omégas-3 et les lipides poly-insaturés : Il me semble que l'huile de lin est la meilleur sur ces 2 critères non ?
-J'aurais également souhaité ajouté une cuillère à soupe supplémentaire dune huile riche en gras saturés, car ma seule source de gras saturés est le steak haché 5% : Peut-être ajouter de l'huile de noix de coco/palme ? Ou alors prendre des steak haché 10/15% ?
Je suis ouvert à toutes critiques, et j'apprécierai énormément que vous me disiez quoi changer pour l'améliorer.
En vous remerciant d'avance pour ce qui me consacreront du temps.
A+
RiMa