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Post-training, whey et intolérance

Questions précises et discussions sur la diététique sportive

Post-training, whey et intolérance

Messagepar Augustin N. le 30/10/2009 12h58

Salut, actuellement, je suis bien embeté niveau diète autour de l'entrainement, je m'entraine assez tard, généralement, je vais me coucher dans l'heure qui suit et je sais pas trop quoi prendre pour le post training.
J'ai un peu d'argent, et je pense donc acheter quelques supplements (j'ai déjà de la malto et de la leucine là).

Je ne prends pas de whey car j'ai une intolérance très forte au lactose, je trouve ça un peu dommage de me passer de ce genre de protéine à assimilation rapide, il y en qui sont sans lactose, mais ça me fait un peu peur, est ce vraiment totalement delactosé ou bien reste t-il des traces (si c'est le cas, c'est pas consommable pour moi) ? Je suis tenté par celle de NM, mais l'idée de me retrouver avec 4kg de whey que je ne peux pas consommer m'embete un peu.

J'hésite donc entre deux options:
-J'ai lu dans certains post (après une recherche sur le forum) que certains ne prenaient pas de whey, mais beaucoup de bcaa pendant le training (en plus des glucides), puis seulement de la leucine en post, suivi d'un repas solide un peu après. Est ce interessant de proceder ainsi sans whey ? C'est plus ou moins ce que je fais en ce moment (sans les bcaa, j'en ai plus).
-Quelque chose de classique avec une whey sans lactose directement en post training avec une plus faible quantité de leucine.

Voilà, j'aimerai avoir votre avis sur ce sujet, pour savoir si la whey apporte un réel plus par sa vitesse d'assimilation ou si la leucine+prot solide est suffisante pour un entrainement tardif.

Merci d'avance.
Augustin N.
 
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Messagepar Invite le 30/10/2009 13h31

J'explique dans l'article sur les fibres que même les intolérants au lactose digèrent celui-ci en petite quantité par fermentation.

Donc si un isolat de qualité vous pose des problèmes digestifs c'est pour une autre raison: intolérance aux protéiens laitières, liquides trop froid, trop d'eau, bu trop vite, etc.
Invite
 
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Messagepar Augustin N. le 30/10/2009 13h58

J'ai stoppé les protéines en poudre il y a un an, à cette époque, j'ai enlevé absolument tout le lactose (donc les produits laitiers evidemment), la digestion a mis des mois pour redevenir normale.

C'est certain qu'il y a un problème fort avec le lactose, avec les protéines de lait, j'en ai aucune idée, je peux vérifier dans mes anciennes prises de sang si les anticorps anti-lactogloguline ont été mesurés, est ce pertinant ?

Lorsque je consomme des traces de lactose , sur le coup ça passe (peut être des gaz, mais pas significatif), mais si je le fais quotidiennement, c'est la diarhée permanente au bout de quelques jours. Bref, ça ne m'a pas poussé à chercher à reconsommer des prot en poudre vu mon budget serré.
Augustin N.
 
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Messagepar jeronimo le 04/07/2010 15h07

Pourquoi les « bodybuilders » s’entêtent-ils à consommer des protéines en poudre d’origine animale et de mauvaises qualités ? Comme par exemple les protéines de lait, connues pour être très allergènes, surtout le lait industriel, même le lactosérum (protéines de petit lait ou « whey ») reste inadapté. Enormément de personnes, souvent sans le savoir, ne peuvent pas digérer le lait, en consommer même micro-filtré est un « petit suicide » ; cela sans compter les édulcorants et autres conservateurs et agents chimiques malsains, de quasiment toutes les protéines en poudre pour musculation et régime du marché.
Si vous consommez des protéines de lait (whey ou caséine), soja ou œufs, vous allez finir par développer une intolérance envers elles. C’est une vérité que connaissent bien des culturistes ainsi que des adeptes de la nutrition, il faut faire tourner son régime alimentaire et manger le plus varié possible afin de ne pas créer d’intolérances.

Edité par la modération. Motif: publicité massive.
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Messagepar Jimmy le 04/07/2010 19h20

jeronimo a écrit:Si vous consommez des protéines de lait (whey ou caséine), soja ou œufs, vous allez finir par développer une intolérance envers elles. C’est une vérité que connaissent bien des culturistes ainsi que des adeptes de la nutrition, il faut faire tourner son régime alimentaire et manger le plus varié possible afin de ne pas créer d’intolérances.

Quand je lis les mots "vérité", "culturistes", "adeptes" et "nutrition" dans la même phrase, je sens que le niveau de compétence va être très élevé :idiot:
Tu peux me citer un régime type ou cyclique dépourvu d'allergènes ?
Pourquoi cette véhémence envers les protéines animales alors que les produits végétaux sont les rois des anti-nutriments ?
"Les régimes ça sert à rien, la preuve y'a que les gros qui en font."
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Messagepar musclusbicepsus le 04/07/2010 22h20

Question bête, existe-t-il des whey 100% bio ?
En quête d'énormité et de sécheresse !
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Messagepar Jimmy le 05/07/2010 21h42

[Mode Alban pas content On]
Bio quoi ? Biologique ? Bioactive ? Bionique ?
[Mode Alban pas content Off]

:idiot:
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Messagepar Cygnus le 03/08/2011 17h49

Salut a tous,
je me permets de deterrer ce sujet car j'ai le ventre vraiment ballonné et je pense que c'est du a la whey ..
Seul probleme, je ne vois pas par quoi la remplacer ..
Y a t'il de la proteine a assimilation rapide sans lactose ?

Merci d'avance !
La crevette qui voulait devenir un crabe ..
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Messagepar martino le 03/08/2011 19h17

proteine d oeuf( en poudre)

pas cher en plus :cool:
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Messagepar Cygnus le 06/08/2011 03h37

Salut Martino, t'aurais une marque/produit ?

Merci de ta réponse :)
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Messagepar Ragnarokr le 06/08/2011 09h15

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Messagepar Augustin N. le 06/08/2011 10h03

Ca va encore, il y a pire :o :idiot:
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Messagepar Yann S. le 06/08/2011 10h04

martino a écrit:proteine d oeuf( en poudre)

pas cher en plus :cool:


c'est vraiment dégueulasse et pourtant je suis pas difficile...
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Messagepar martino le 06/08/2011 10h41

ca goute quoi en faite, plutot salé?

alors la video de la proteine d oeuf NM( gout chocolat) de toi et jb c etait bel et bien du second degré :idiot:
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Messagepar Augustin N. le 06/08/2011 11h14

Oui, c'est assez salé.

Avec un peu d'édulcorant, ça passe tout seul perso. Mais je soupçonne la force de l'habitude.
Augustin N.
 
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Messagepar martino le 06/08/2011 12h59

oui mais de toutes facons c est chacun ces gouts
et pour la plupart des gens c est une proteine de " remplacement" pour ceux qui digerent pas le lactose

rien de mieux que la whey :cool:
martino
 
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Messagepar Beber le 07/08/2011 09h54

Cygnus a écrit:Y a t'il de la proteine a assimilation rapide sans lactose ?


Si tu veux conserver la whey, tu as deux produits (chez NM) :
:arrow: La Whey Lactose 0%
http://www.NM.com/whey_proteine/sans_lactose/whey-proteine-sans-lactose.php
:arrow: L'Isolat de Whey Bio-actif
http://www.NM.com/isolat/isolat-whey-bio-actif.php

Si tu veux passer à de la protéine d'oeuf, comme te l'as conseillé martino, mais l'assimilation sera moins rapide que la whey :
:arrow: La Egg Protéine
http://www.NM.com/proteine/blanc_oeuf/proteine-blanc-oeuf.php
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Training Log : http://www.superphysique.org/forums/viewtopic.php?f=7&t=18650
Photos et Vidéos : http://www.superphysique.org/forums/viewtopic.php?f=8&t=18651
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