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Isomaltulose

Questions précises et discussions sur la diététique sportive

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Messagepar Plasma le 05/03/2008 15h22

Jose Casasampera a écrit:D’un autre coté est ce que je me dope avec le coco Martin ?

:cool:
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Messagepar Jose Casasampera le 07/03/2008 13h08

Plasma a écrit: C'est une des raisons qui me font préférer le jus de coco

Ya quand même de la concurrence avec le lait de cannabis bio qui a l’air très sympa :

http://www.youtube.com/watch?v=ndlxaiws ... re=related

http://www.youtube.com/watch?v=O8tPt9iqUlg&NR=1
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Messagepar Plasma le 07/03/2008 13h26

J'espère que c'est meilleur que les prots de cannabis, parce que j'avais essayé un temps et le goût était raide.
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Messagepar Pat G le 19/03/2008 18h07

up ! j'ai une question

sur les forums en ce moment, on parle pas mal de waxy maise starch, mais aussi de dextrose, maltodextrine, le virtago et le palatinose qui commence doucement à se faire connaitre...

...on recherche des glucides évitant les tempetes d'insuline, des glucides qui vont mieux être gérer par l'organisme pour refaire le plein de la cellule musculaire

Mais si l'on a une diète avec régulièrement un apport en glucides (pate, riz, pain, avoine, patate :D etc etc ), est-ce que l'on verra vraiment une différence entre tout ces glucides ? certainement en ce qui concerne la gestion de l'insuline mais pour le reste :?:
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Messagepar Invite le 24/03/2008 18h54

Bon, finalement je tourne au Waxy et j'en suis très content.

Merci à ceux qui ont essayé de m'aider.
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Messagepar Manu le 29/03/2008 17h02

Gromit a écrit:De toute façon j'ai besoin de prendre des glucides pendant l'effort pour ne pas trop me vider parce que sinon je mets trop de temps à bien retrouver mon énergie (quand je mange trop mon transit s'accélère trop aussi donc je n'absorbe plus).


Du coup, quand on consomme trop de fibres, on a un problème d'assimilation :?:


Gromit a écrit:J'ai pensé à cela pour pouvoir aussi en siroter en dehors du training, pour le fait d'être très léger sur l'estomac et pour le fait qu'il ne perturbe pas la glycémie (je suis très sensible de ce côté).


Quels sont les sympômes que tu ressents lors d'une modification de glycémie?
On pourrais savoir ce que tu manges dans ta journée pour ne pas perturbée ta glycémie?
Manu
 
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Messagepar Invite le 30/03/2008 13h40

Beaucoup de fibres n'entraîne pas forcément de problème d'assimilation. Cela dépend du type de fibres et des sensibilités individuelles.

Si ta glycémie baisse, tu peux avoir: (liste non exhaustive) des fringales, de la fébrilité, de la fatigue, un malaise vagal (tête qui tourne, etc), des perturbations de l'humeur.
Invite
 
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Messagepar Manu le 30/03/2008 14h05

Gromit a écrit:Beaucoup de fibres n'entraîne pas forcément de problème d'assimilation. Cela dépend du type de fibres et des sensibilités individuelles.

Ce sont les fibres insolubles qui empechent l'assimilation?
Manu
 
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Messagepar Invite le 30/03/2008 16h42

Non. Mais par exemple dans les céréales complètes les phytates sont liées à ces fibres insolubles. Donc avec modération. Mais on n'a pas ce problème dans les légumes ni les fruits.
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Messagepar Manu le 30/03/2008 17h10

C'est valable aussi pour la pomme de terre les phytates?
Manu
 
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Messagepar Invite le 30/03/2008 17h15

Non. "Céréales" j'ai écrit.
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Messagepar Manu le 30/03/2008 17h36

ok, merci beaucoup Gromit :D
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Messagepar Pat G le 22/05/2008 14h39

Gromit a écrit:Bon, finalement je tourne au Waxy et j'en suis très content.

Merci à ceux qui ont essayé de m'aider.


Une petite question stp,

sur PM, tu as écrit que pour le wms ce n'est pas à prendre en pré-training ? pourquoi ? A cause des problèmes digestifs que cela peut engendrer ? car les réserves sont censées être pleines ?
Merci
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Messagepar Invite le 22/05/2008 14h45

Je suis pisté :D


J'ai écris cela parce que comme c'est un sucre assimilé très rapidement, tu as de fortes chances de faire une hypo.
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Messagepar Pat G le 22/05/2008 15h07

ok, je n'y avais pas pensé !! Merci !
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Messagepar Fabien.s le 22/05/2008 17h32

:o :D
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Messagepar Pat G le 22/05/2008 20h15

:o :o :cool:
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Messagepar Pat G le 02/06/2008 08h52

Gromit a écrit:Bon, finalement je tourne au Waxy et j'en suis très content.

Merci à ceux qui ont essayé de m'aider.


j'ai commencé le wms depuis vendredi dernier: 30 g de wms + 15 g de bcaa le tout dans 600-700 ml d'eau durant l'entrainement, cela me cale bien et surtout contrairement au dextrose moins de sensation d'hypo après l'entrainement.
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Messagepar Pat G le 02/06/2008 14h53

une autre observation au sujet du wms, mais c'est une observation/sensation perso: j'ai l'impression qu'il y a comme un effet de retardement. Quand je le prends pendant la séance, j'ai l'impression que c'est les muscles travaillés la veille qui en profite le plus. :?:
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Messagepar Rudy le 02/06/2008 17h51

Pas remarqué ca. :D
J'ai changé de Waxy récemment. Passé du Bulk à celui de MP.
J'ai failli crever ! :D
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Messagepar Invite le 02/06/2008 18h11

Pourquoi? Trop cher? :D
;)
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Messagepar Jose Casasampera le 02/06/2008 18h20



BCAA’s1kg + Waxy Maize 5.95lbs
le tout pour $50.99 :eek: :o
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Messagepar Pat G le 02/06/2008 20h31

j'ai lu sur des forums (sur intensemuscle, il me semble), que suivant les marques, les résultats étaient différents ?? En décembre j'avais testé celui de primaforce, et maintenant celui de IDS
t'as pas mal ! j'ai pas mal !
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Messagepar Rudy le 02/06/2008 20h34

Gromit a écrit:Pourquoi? Trop cher? :D
;)


Le gout ! :D
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Messagepar Plasma le 09/07/2009 13h13

Up !

Et pourquoi pas un mélange rapide/lent, genre waxy + palat ou rilose + palat ?
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Messagepar Patrick K. le 09/07/2009 13h30

C'est le concept de la boisson isotonique vendue par MP :
Dextrose + Maltodextrine + Palatinose
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Messagepar Patrick K. le 29/03/2010 20h33

Je me permet un petit up sur ce sujet.

Voilà le pitch: malgré mes plus chères recommandations, ma chère et tendre (mais pas uniquement) ne se passera jamais totalement de desserts et autres poisons sucrés.
Je me suis donc posé la question de "comment rendre ces desserts moins assassins".
L'usage d'édulcorants tels que le sucralose a sauvé la mise pour une partie de ces préparations, celles pour lesquelles le sucre n'est utilisé qu'à des fins "gustatives".
Néanmoins, il en existe pour lesquelles le sucre joue un rôle organoleptique, et il est impossible de le remplacer purement et simplement par une pincée d'édulcorant.

De là, se posent 2 alternatives au saccharose (donc 3 choix au total, ne me la faites pas :idiot: ) :
- soit on part de l'hypothèse que le méchant, c'est le fructose. Dans ce cas, on peut opter pour du dextrose (auquel on peut rajouter du sucralose pour palier le plus faible pouvoir sucrant et en mettre moins)
- soit on se dit que le méchant c'est l'index glycémique, auquel cas on peut opter pour de l'isomaltulose (même logique, avec supplément de sucralose pour palier le pouvoir sucrant). Néanmoins l'isomaltulose contient autant de fructose que le sucrose si je ne m'abuse.

De ce fait, je ne sais pas quel est la meilleure (ou moins pire) alternative, quel arbitrage faire : vaut-il mieux choisir le fructose ou l'index glycémique ?
Entre la peste et le choléra, vous choisiriez quoi ? :idiot:
Patrick K.
 
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Messagepar Tibo le 29/03/2010 22h15

Free a écrit:Entre la peste et le choléra, vous choisiriez quoi ?

Tu lui as présenté les choses comme ça à ta chère et tendre? Parce que ça la ferait peut-être changer d'avis sur le goût :D . Y'en a beaucoup beaucoup du sucre aussi? Si il n'y en a pas trop la charge glycémique sera relativement faible ou modérée, et puis il faut voir avec le reste du repas aussi, si les index glycémiques des différents aliments ne peuvent pas se contre-balancer, donc j'aurais dit l'index glycémique, pardon le choléra. :idiot:
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Messagepar Art B le 30/03/2010 06h00

Perso, je me demande pourquoi des marques de compléments alimentaires mettent cet Isomaltulose dans leur mélage intraW. (je pense au SizeOn de Gaspari, mais c'est pas une bonne référence à la base)
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Messagepar Alban le 30/03/2010 07h55

Free a écrit:Néanmoins, il en existe pour lesquelles le sucre joue un rôle organoleptique, et il est impossible de le remplacer purement et simplement par une pincée d'édulcorant.

Lesquelles par exemple ?

Une 3ème solution : demande lui si elle veut vraiment devenir grosse et moche avec ce sucre ? ;)
Bon allez, un dernier calcul et on s'en va.
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Messagepar Patrick K. le 30/03/2010 09h28

Alban a écrit:Lesquelles par exemple ?

Tout ce qui est "carameleux", ou meringué, certaines préparations type macaron (ou là si ton sucre n'est pas ultra fin type sucre glace c'est même pas la peine d'essayer), ou parfois simplement on pense que le sucre n'apporte rien d'autre que le gout et quand on l'enlève la texture n'est plus la même...

Une 3ème solution : demande lui si elle veut vraiment devenir grosse et moche avec ce sucre ? ;)

Ça ne prendra pas, d'abord parce qu'elle mange peu en quantité (de tout, elle est vite rassasiée), ensuite parce qu'elle est issue d'une famille d'extra-terrestres qui s'engouffrent des tonnes desserts à chaque repas (c'est toujours le clou du repas d'ailleurs, ils ne vivent que par ça) et qui restent "sveltes"...

NB: et aussi parce qu'il ne faut pas se leurrer, il n'y a que nous pour être assez barges et se priver de tant de "bonnes choses" (notez la présence des guillemets). Le commun des mortels lui n'a pas cette volonté ni même la moindre envie :idiot:
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Messagepar Florian le 30/03/2010 09h52

Je plussois la dernière phrase... :cool: Ma copine me "reproche" souvent de ne pas profiter blablabla. Je lui réponds que je préfère ça qu'être en mauvaise santé, et que je préfère donc mon choix qui est de ne pas trop me goinfrer de conneries sauf le dimanche avec modération :idiot:

Et j'ai remarqué depuis le temps que je bouffe "sain", que dès que je mange une grosse pâtisserie ou autre, je suis vite dégoûté... Et c'est pas plus mal :cool:
" Pour grandir à nouveau, l'homme est obligé de se refaire. Et il ne peut se refaire sans douleur. Car il est à la fois le marbre et le sculpteur. "
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Messagepar Alban le 30/03/2010 10h52

Free a écrit:Tout ce qui est "carameleux", ou meringué,

Pour ça, les quantités ne sont pas énormes (en principe), ça ne devrait pas être trop problématique du point de vue diététique.

Free a écrit:certaines préparations type macaron

Là, il faut juste en manger 1 ou 2 petits.

Free a écrit:une famille d'extra-terrestres qui s'engouffrent des tonnes desserts à chaque repas (c'est toujours le clou du repas d'ailleurs, ils ne vivent que par ça) et qui restent "sveltes"...

Free a écrit:(notez la présence des guillemets)

Là aussi ? :lol:

Vu ce que tu dis, je ne suis pas sur que ça vaille la peine de se torturer... tant que les quantités restent raisonnables, ça devrait aller. Encore faut-il que ça soit le cas...
Bon allez, un dernier calcul et on s'en va.
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Messagepar Patrick K. le 30/03/2010 12h14

Pour ma femme, les quantités sont raisonnables oui.
Pour sa famille, ce n'est pas la même.

Oui, j'ai mis des guillemets à sveltes car il ne sont pas "sec" genre "abdos avec veines apparentes", mais ils sont mince oui, surtout à leur âge.
Ils ne prennent pas de poids, mais je pense que leur santé trinque (j'en ai déjà parlé, mais ma belle-mère a eu un cancer colorectal, qui à mon sens, n'est pas sans lien avec sa consommation de sucre, mais évidemment le médecin n'en ayant jamais émis la moindre supposition, tout cela est complètement indépendant pour eux...)
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Messagepar Invite le 30/03/2010 12h57

Free a écrit:Ils ne prennent pas de poids, mais je pense que leur santé trinque (j'en ai déjà parlé, mais ma belle-mère a eu un cancer colorectal, qui à mon sens, n'est pas sans lien avec sa consommation de sucre, mais évidemment le médecin n'en ayant jamais émis la moindre supposition, tout cela est complètement indépendant pour eux...)


C'est possible mais ce n'est pas très documenté. Il y a d'autres facteurs de risque plus importants.

Sinon pour ta chère et tendre je conseillerais l'isomaltulose.
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Messagepar Patrick K. le 30/03/2010 14h03

Gromit a écrit:C'est possible mais ce n'est pas très documenté. Il y a d'autres facteurs de risque plus importants.

C'est vrai, cependant elle ne "répond" pas vraiment aux autres facteurs de risque (ne fume pas, mange peu de viande, encore moins de charcuterie... nourriture essentiellement à base de volaille et de poisson, beaucoup de légumes). En revanche, sa consommation de sucre est juste hallucinante, je suis d'ailleurs étonné qu'ils n'aient pas (encore) eu de complications type diabète...

Gromit a écrit:Sinon pour ta chère et tendre je conseillerais l'isomaltulose.

Ok merci, je tenterais l'expérience ;)
Patrick K.
 
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Messagepar Invite le 30/03/2010 14h16

Free a écrit:C'est vrai, cependant elle ne "répond" pas vraiment aux autres facteurs de risque (ne fume pas, mange peu de viande, encore moins de charcuterie... nourriture essentiellement à base de volaille et de poisson, beaucoup de légumes). En revanche, sa consommation de sucre est juste hallucinante, je suis d'ailleurs étonné qu'ils n'aient pas (encore) eu de complications type diabète...


Reste aussi l'activité physique et surtout le taux de vitamine D.
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Messagepar Patrick K. le 30/03/2010 16h02

Gromit a écrit:Reste aussi l'activité physique et surtout le taux de vitamine D.

Effectivement, ça dois en faire partie ça...
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Messagepar aimeka le 30/03/2010 16h04

Bon apparemment on cherche un produit qui contient ni du fructose, et qui n'a pas un trop grand IG.

Moi j'te rajoute meme un troisième argument, pouvoir sucrant plus grand que le Saccharose.

J'ai jamais essayé, mais ca avait l'air pas mal quand j'avais fait des recherches:



edit: j'ai survolé les derniers posts, donc si Free c'est pas ce que tu cherches, desolé pour le hors sujet.
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Messagepar aimeka le 30/03/2010 16h10

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