A quelle adresse doit-on t'envoyer notre ebook sur la PRISE DE MUSCLE ?

Isomaltulose

Questions précises et discussions sur la diététique sportive

Isomaltulose

Messagepar Patrick K. le 30/03/2010 16h11

Merci aimeka, cependant l'ingrédient principal est le tagatose. Je ne sais pas de quelle façon c'est métabolisé mais c'est un épimère du D-fructose, donc à mon avis, c'est du même acabit. Me trompes-je ?
Patrick K.
 
Messages: 3234
Inscription: 17/10/2008 23h49
Réputation: 148


Isomaltulose

Messagepar Invite le 30/03/2010 16h14

Pour revenir au sujet initial, si je conseille plutôt l'isomaltulose c'est parce que, pour l'instant, il semble que ce produit puisse avoir des vertus pour améliorer la sensibilité à l'insuline et ne provoque pas d'hypertriglycéridémie; un comportement donc bien différent du saccharose ou du fructose.
Même si les éléments actuels sont insuffisants pour pouvoir tirer une conclusion définitive, cela reste intéressant.
Invite
 
Messages: 5943
Inscription: 18/09/2006 14h17
Réputation: 0

Isomaltulose

Messagepar aimeka le 30/03/2010 16h23

Free a écrit:Merci aimeka, cependant l'ingrédient principal est le tagatose. Je ne sais pas de quelle façon c'est métabolisé mais c'est un épimère du D-fructose, donc à mon avis, c'est du même acabit. Me trompes-je ?
Ca je sais pas, ca devient trop technique pour moi. Tout ce que je sais c'est que ca vient du lait. Je laisse le soin a Gromit de "traduire" les articles. Voila ce que j'ai lu:
Sur le plan pharmacocinétique, 20 % seulement du tagatose ingéré est complètement métabolisé, principalement par le foie, suivant une voie métabolique identique à celle du fructose.
Donc j'imagine que les effets négatifs sont bien moins grand que ceux du fructose.




J'avais trouvé un super article y'a une epoque, mais la je le trouve plus.

A noter que le prix est pas excessif, car ca fait du 14€ le kilo a peu près.
aimeka
 
Messages: 845
Inscription: 24/11/2009 19h34
Réputation: 3

Isomaltulose

Messagepar Patrick K. le 30/03/2010 16h35

Gromit a écrit:il semble que ce produit puisse avoir des vertus pour améliorer la sensibilité à l'insuline et ne provoque pas d'hypertriglycéridémie

Effectivement, c'est curieux, tout cela pour une "simple" liaison entre 2 molécules qui sont identiques que celles du sucrose...

Sur le tagatose, je vais lire les articles et études, merci Aimeka.
Patrick K.
 
Messages: 3234
Inscription: 17/10/2008 23h49
Réputation: 148

Isomaltulose

Messagepar Invite le 30/03/2010 16h42

Le tagatose, moi je ne connais pas du tout.
Invite
 
Messages: 5943
Inscription: 18/09/2006 14h17
Réputation: 0

Isomaltulose

Messagepar aimeka le 30/03/2010 16h46

Renseigne toi, et dis nous ce que t'en penses. ;)
aimeka
 
Messages: 845
Inscription: 24/11/2009 19h34
Réputation: 3

Isomaltulose

Messagepar Patrick K. le 30/03/2010 16h51

Gromit a écrit:Le tagatose, moi je ne connais pas du tout.

:eek: C'est possible ça ? :idiot: :super_lol:
Patrick K.
 
Messages: 3234
Inscription: 17/10/2008 23h49
Réputation: 148

Isomaltulose

Messagepar Invite le 30/03/2010 21h10

Free a écrit:
Gromit a écrit:Le tagatose, moi je ne connais pas du tout.

:eek: C'est possible ça ? :idiot: :super_lol:


Quelqu'un a probablement piraté mon compte en mon absence :idiot:


aimeka a écrit:Renseigne toi, et dis nous ce que t'en penses. ;)


Il faudrait que je puisse tester aussi. Mais bon, ça ne me tente pas.
Invite
 
Messages: 5943
Inscription: 18/09/2006 14h17
Réputation: 0

Isomaltulose

Messagepar Art B le 01/04/2010 03h57

Julien ; as tu essayé l'isomaltulose entre temps ?

Si oui peux tu nous en dire plus ?
Par rapport à de l'amidon ou du D-Glucose (si tu as essayé un de ces deux là) ?
Nowhere, No-one, Nothing.
Avatar de l’utilisateur
Art B
 
Messages: 2131
Inscription: 08/02/2007 21h51
Réputation: 0

Isomaltulose

Messagepar Patrick K. le 01/04/2010 10h47

Art B a écrit:Par rapport à de l'amidon ou du D-Glucose (si tu as essayé un de ces deux là) ?

D-Glucose, c'est du Dextrose quoi :idiot:
Patrick K.
 
Messages: 3234
Inscription: 17/10/2008 23h49
Réputation: 148

Isomaltulose

Messagepar Invite le 01/04/2010 12h10

Je l'ai essayé sur des clients et sur moi. Je trouve cela très bien dans le cadre d'une collation assez proche de l'entraînement. Ça se digère bien et il y a un effet coupe-faim assez marqué.
Mais je ne l'utiliserais pas pendant l'entraînement ni en grosse prise de masse.
Invite
 
Messages: 5943
Inscription: 18/09/2006 14h17
Réputation: 0

Isomaltulose

Messagepar Art B le 01/04/2010 19h14

Gromit a écrit:Mais je ne l'utiliserais pas pendant l'entraînement ni en grosse prise de masse.

Pourquoi ? Apport d'énergie trop faible ?
Nowhere, No-one, Nothing.
Avatar de l’utilisateur
Art B
 
Messages: 2131
Inscription: 08/02/2007 21h51
Réputation: 0

Précédente

Coaching avec Rudy Coia
Musculation avec haltères
Le meilleur de SuperPhysique

Retourner vers Diététique, santé et longévité



Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: aucun utilisateur enregistré et 6 invités

A PROPOS DE NOUS

Fondé en 2009, SuperPhysique™ est une communauté de passionnés de musculation 100% naturel (sans dopage).

SuperPhysique est dédié aux femmes et aux hommes qui travaillent dur, sans tricher, pour atteindre l'excellence physique.

Nos valeurs sont la progression, la performance, la persévérance et l'effort.

NOS VALEURS

 
© 2009-2024 SuperPhysique™