Herve Picard a écrit:moi aussi je pete enormement depuis ma naissance, mais c est surtout un probleme pour les autres
Gromit a écrit:Quelle classe Hervé
Manu, il n'y a pas de corrélation entre les flatulences et l'absorption. D'après votre plan alimentaire, je dirais plutôt que cela vient des fibres totales ou de certaines fibres qui ne vous conviennent pas (fibres insolubles en général).
En supposant cette hypothèse correcte, le seul moyen de tirer des conclusions est de faire des tests d'éviction.
Classiquement, les aliments responsables de météorisme (de cométisme pour Hervé) ici sont: les fruits secs (figues, raisins, etc), les pois chiches, le quinoa (pas toujours), les amandes si elles ne sont pas émondées. Dans la catégorie moins certaine il y a le brocolis et le sarrasin. Et sans oublier les oeufs s'ils ne sont ni fermiers ni bios.
Manu a écrit:Voici une journée type au niveau de mon alimentation :
Manu a écrit:Gromit : de toute façon les fruits secs c'est en quantité raisonnable (une petite poignée de raisins secs le matin et 2 figues dans l'après midi)
Qu'est-ce qui vous suggère cette allergie?
Gromit a écrit: Et sans oublier les oeufs s'ils ne sont ni fermiers ni bios.
Gromit a écrit:Les fruits secs c'est pas non plus une superbe idée pour les sédentaires de toute façon.
Manu a écrit:35-40 g. en tout
Q: How bad is it to consume fruit when you're trying to lose bodyfat. I was told that if I eat too much it will get turned to fat. Is this true?
A: The issue with fruit has to do with the sugar fructose. In excess of about 50 grams/day or so, fructose will be converted to triglycerides (fats) in the liver. While it's unlikely that this will 'make you fat' while on a diet, it has the potential to slow fat loss. However, it takes quite a bit of fruit to reach 50 grams/day, an average piece of fruit may have 7 grams of fructose or so (in addition to other sugars), you'd have to eat a lot of fruit per day for it to matter.
Another, perhaps more important issue, with regards to fructose is that the conversion of fructose to glucose in the liver requires energy (in the form of ATP), on a diet, this conversion can deplete liver ATP. This is important because liver ATP levels determine how well T4 (inactive thyroid) is converted to T3 (active thyroid hormone). It's possible that fruit could slow fat loss through this mechanism.
To be honest, except for very lean individuals, I don't see fruit as the problem on a diet. Eaten in moderation, it's an excellent source of vitamins, minerals and fiber. Just don't go crazy with it.
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