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Fabien.s : Diététique Log

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Messagepar Patrice N. le 24/03/2008 22h20

au passage j'ai trouvé ça rapidement sur le net

qu'en pensent nos spécialistes ?

(j'éviterai d'évoquer celui ci qui fait l'apologie des laitages hein )
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Messagepar Invite le 24/03/2008 22h27

Sur quel(s) point(s)?
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Messagepar Plasma le 25/03/2008 00h01

Kurganian a écrit:j'éviterai d'évoquer celui ci qui fait l'apologie des laitages hein )

Si vous avez des questions concernant une alimentation saine et équilibrée, n'hésitez pas à nous appeler. C'est avec plaisir que nous répondrons à vos questions du mardi au jeudi au

031 359 57 56

ou par courrier électronique:
ernaehrungsberatung@swissmilk.ch

Il s'agit vraisemblablement d'une source neutre. :p
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Messagepar Patrice N. le 25/03/2008 09h01

Gromit a écrit:Sur quel(s) point(s)?

Et bien, en fait, cet article reprend quelques unes des recommandations que tu as données il me semble, et fait aussi la relation entre les aliments sucrés et la relation "cerveau-sucre" "Les sucres régulent également notre état émotionnel. La consommation d'aliment sucré engendre la production de sérotonine, neurotransmetteur jouant un rôle positif sur notre humeur, notre sommeil, notre appétit et notre activité sexuelle." Bref ceci peut expliquer aussi les désir compulsifs que présente Fabien et certains autres sportifs surement à ce sujet, malgré une supplémentation... en particulier comme il le dit, les jours de non entrainement :
"...la quantité de sérotonine dans le système nerveux central est directement liée à l'activité physique. Plus on fait du sport, plus notre taux de sérotonine sera élevé. (...)La sérotonine produit différents effets sur notre organisme. Cette variété vient du fait que les récepteurs spécialisés sur de tels neurones sont de nature très variée et se situent à des endroits très différents dans le cerveau. Donc selon la nature des capteurs, la sérotonine va entrainer une excitation ou une inhibition. Quand elle est un excitateur, elle permet de réguler la température corporelle, de lutter contre la douleur, et contrôle sommeil, appétit et humeur. Par contre, lorsqu'elle inhibe, elle est à l'origine de troubles du comportement non négligeables, comme la dépression, la boulimie, une forte agressivité. "
source :arrow:
J'ai bon, Docteur ? :)
Dernière édition par Patrice N. le 26/03/2008 21h25, édité 1 fois.
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Messagepar Patrice N. le 25/03/2008 09h07

Plasma : maintenant je suis "aware" :cool:
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Messagepar Invite le 25/03/2008 10h40

Oui, tout bon, cher collègue :D


Juste un point dont il faut se méfier dans les articles de ce style c'est la relation: "le cerveau fonctionne avec du sucre donc il faut manger du sucre." C'est du même niveau que de dire que si on mange des graisses on prend de la masse grasse.
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Messagepar Plasma le 26/03/2008 11h42

Tryptophane powa ! :D
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Messagepar Fabien.s le 30/03/2008 00h23

Update:(diète de la semaine prochaine avec suppléments actuel, en attendant ma commande US :) )

-7h30, 8h: 6blancs d'oeuf+ 1 jaune + 20g de cacao maigre( sans sucre)+ 25g de sirop d'agave+ 30g de flocons d'avoine+60g de flocon de quinoa 90ml d'eau+ 50g d'amandes, 3g d'omega3, magnesium 300mg, 500g de c, 1 multi, 500mg de gluco, 2 g de créatine

-11h30, 12h: 200g de blanc de poulet( cuit le matin, pas sous plastoc) + 1 banane ou fraises ou cerises

14h,14h30: 100g de riz complet+ 3 oeufs dur+ 220g d'haricots verts+ 10g d'huile d'olive ou soja + herbes d'assaisonnement, 500g de C

15,15h30: training BCAA 8g + 35g de carbo-plex+ 2g de créatine

post 17h, 17h30: 40g de melage whey/soja(35g de prot) + 10g de glutamine, 500g de C

18h-18h30: 200g de colin + 100g de riz basmati + 500g de purée de brocoli, 2g de creatine

21h30, 22h: 100g de colin+ 1 oeuf dur + 220g d'haricots vert+ 10g d'huile d'olive , 3g d'omega3, 300mg de magnésium, 500mg de glucosamine

constat: si je mange pas de saloperies, je peux me permettre de mettre des hydrates en plus grande quantité et je prends pas de gras(PDC stable), je pense que je réagit trés vite aux sucres à IG élevé parcontre plus qu'au total calorique...
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Messagepar Fabien.s le 30/03/2008 00h30

ma diète(maintenance) prend en compte plusieurs facteurs: pratique, cuisine rapide, conservation, apport et le gout.
Cela vous semble correct?( update bientot pour les supplements)
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Messagepar Rudy le 30/03/2008 11h06

50 g d'amandes now :p
Ca commence à faire à manger tout ca.

500g de C plusieurs fois par jour ! :p
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Messagepar Jean-Calude le 30/03/2008 12h02

Pas assez de frites. :cool:
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Messagepar Patrice N. le 30/03/2008 12h04

Le roi du gloubiboulga. :D :cool:
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Messagepar Invite le 30/03/2008 13h36

Honnêtement, Fabien je trouve ta diète vraiment bien.

Je serais toi, je rajouterais 10gr de leucine en post avec le mélange whey/soja...
:)
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Messagepar Fabien.s le 30/03/2008 13h39

Gromit a écrit:Honnêtement, Fabien je trouve ta diète vraiment bien.

Je serais toi, je rajouterais 10gr de leucine en post avec le mélange whey/soja...
:)

merci :cool: , oui les supplements sont à améliorer encore :)
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Messagepar Fabien.s le 30/03/2008 13h46

sinon en boissons, je bois 2-3 café bio, et 1-2 thé vert, 1.5 d'eau minérale, 500-ml -1litre d'eau du robinet et 1/2 bouteille de st-yorre dans la journée
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Messagepar Koubiak le 30/03/2008 13h48

Tu fais quoi comme boulot ?

Je demande ça car je trouve que tu as la chance d'avoir une journée qui se prête bien à une pratique sérieuse de la muscu :
tu ne te lèves pas trop tôt, tu peux manger régulièrement (bon ça ça peut être faisable pendant des pauses) et surtout tu peux t'entrainer à 15 h (mon heure préférée pour le training).
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Messagepar Patrice N. le 30/03/2008 13h49

Il fait des films X :cool:
Dernière édition par Patrice N. le 30/03/2008 13h49, édité 1 fois.
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Messagepar Koubiak le 30/03/2008 13h49

N'empeche que ça doit pas te laisser beaucoup de temps pour faire autre chose tous ces repas.
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Messagepar Fabien.s le 30/03/2008 13h53

Oui j'ai du temps et il en faut pour tout preparer, en fait j'ai un secteur de machines à exploiter, je tourne à 5h-6h de taff par jour en moyenne et je gère mes horaires plus ou moins comme je veux puisque j'ai personne derrière moi , faut que le boulot soit fait et que les resultats soit bons et je suis tranquile :D
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Messagepar Koubiak le 30/03/2008 13h58

Tranquillle alors.

Et niveau bouffe ça te plombe pas trop ton budget (surtout si tu ne bouffes pas de la merde et connaissant l'évolution des prix depuis 6 mois) ?

En tout cas bons résultats !

Bonne continuation.
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Messagepar Fabien.s le 30/03/2008 14h04

Si ça reviens cher, entre 400-500 euros mois, mais bon la qualité et plus importante, puis bon vaut mieux les mettre là que dans un loyer :D
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Messagepar Manu le 02/04/2008 21h14

Gromit a écrit:Honnêtement, Fabien je trouve ta diète vraiment bien.

Je serais toi, je rajouterais 10gr de leucine en post avec le mélange whey/soja...
:)

Tiens Gromit, j'aimerais savoir si il n'y a pas un risque (diabète notamment) à consommer autant de glucides et ainsi favoriser la stimulation de l'insuline et l'usure prématuré du pancréas?
Manu
 
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Messagepar Fabien.s le 02/04/2008 22h09

Manu a écrit:
Gromit a écrit:Honnêtement, Fabien je trouve ta diète vraiment bien.

Je serais toi, je rajouterais 10gr de leucine en post avec le mélange whey/soja...
:)

Tiens Gromit, j'aimerais savoir si il n'y a pas un risque (diabète notamment) à consommer autant de glucides et ainsi favoriser la stimulation de l'insuline et l'usure prématuré du pancréas?

la question est sur ma diéte? car là ya pas grand choses en glucides, si je m'écouté je rajouterai 2 paquets de biscuits facilement :D
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Messagepar Nicola.S le 02/04/2008 22h10

2-3 princes de Lu n'ont jamais tué personne Manu ! :cool:
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Messagepar Scano93 le 02/04/2008 22h15

A part carlos je vois pas
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Messagepar Manu le 03/04/2008 20h49

Fabien.s a écrit:
Manu a écrit:
Gromit a écrit:Honnêtement, Fabien je trouve ta diète vraiment bien.

Je serais toi, je rajouterais 10gr de leucine en post avec le mélange whey/soja...
:)

Tiens Gromit, j'aimerais savoir si il n'y a pas un risque (diabète notamment) à consommer autant de glucides et ainsi favoriser la stimulation de l'insuline et l'usure prématuré du pancréas?

la question est sur ma diéte? car là ya pas grand choses en glucides, si je m'écouté je rajouterai 2 paquets de biscuits facilement :D

Ben 100g de riz c'est pesé cru, non?Sinon c'est vrai que si c'est pesé cuit c'est pas beaucoup, et vu que t'as l'air d'être un bon vivant sa doit pas être facile :o :p
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Messagepar Patrice N. le 03/04/2008 20h55

et vu que t'as l'air d'être un bon vivant sa doit pas être facile

:cool:
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Messagepar Fabien.s le 03/04/2008 21h04

Ben 100g de riz c'est pesé cru, non?Sinon c'est vrai que si c'est pesé cuit c'est pas beaucoup, et vu que t'as l'air d'être un bon vivant sa doit pas être facile

oui c'est pesé cru, mais justement ça fais pas bcps, pour moi en tout cas( je n'utilise jamais de bol mais un saladier pour manger :D ), sinon la mal bouffe m'attire de moins en moins, je commence à sauver ma vie pour de bon, comme quoi tout est question d'habitude...
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Messagepar Scano93 le 03/04/2008 21h06

Tu verras quand tu y regouteras, autant à la malbouffe qu'aux saladiers :D
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Messagepar Fabien.s le 03/04/2008 21h12

demain je teste les flocons d'haricot adzuki avec les blancs d'oeuf, j'ai acheté aussi des flocons de soja toasté, flocons de sarrasin, flocons d'orge et des flocons de millet.
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Messagepar Patrice N. le 03/04/2008 21h18

flocons de frites :idea: :D
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Messagepar Manu le 03/04/2008 21h26

flocons de p'tit lu :p :arrow:
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Messagepar Scano93 le 03/04/2008 21h32

Flocons de lotion même
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Messagepar Invite le 03/04/2008 22h17

Tu as descendu le mag bio :D

Je fais souvent un mélange sarrasin entier / riz basmati. C'est excellent :cool:

Et pour info le sarrasin c'est environ 250mg de magnésium aux 100gr. C'est vraiment beaucoup.
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Messagepar Fabien.s le 03/04/2008 22h39

Tu as descendu le mag bio

presque :D , parcontre ils avaient pas le plus important, Le SIROP D'AGAVE!
rupture de stock :o
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Messagepar Manu le 04/04/2008 13h26

Manu a écrit:
Gromit a écrit:Honnêtement, Fabien je trouve ta diète vraiment bien.

Je serais toi, je rajouterais 10gr de leucine en post avec le mélange whey/soja...
:)

Tiens Gromit, j'aimerais savoir si il n'y a pas un risque (diabète notamment) à consommer autant de glucides et ainsi favoriser la stimulation de l'insuline et l'usure prématuré du pancréas?

Qu'est ce que tu pense de ma remarque Gromit?
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Messagepar Invite le 04/04/2008 14h11

Je pense que Fabien a répondu justement, mais je peux compléter un peu si tu veux:

Déjà, parler "d'usure" est un peu présomptueux. On sait que les aliments qui provoquent une production rapide et forte d'insuline (indice insulinique) augmentent le risque de diabète, mais par quel méchanisme? De plus ce risque n'est pas uniquement en relation avec la teneur en glucides (produits laitiers par exemple). Pour étayer cette idée, il y a aussi la constatation que les sportifs, qui consomment plus d'hydrates que les sédentaires, n'ont pas plus de diabète de type I que les autres et ont moins de chances d'avoir un diabète de type II. Tout ceci nous montre que dans l'apparition d'un diabète, le pancréas n'est pas le seul facteur rentrant en jeu.

Et Fabien ne consomme pas beaucoup d'hydrates et ces derniers sont plutôt de "bonne qualité".
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Messagepar Fabien.s le 04/04/2008 18h09

Quelqu'un pourrait me recommander un édulcorant naturel, le sirop d'agave est bon je trouve mais peut-etre y a-t'il autre chose que je ne connais pas avec un pouvoir sucrant plus important et IG bas?
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Messagepar Mr.Propre le 04/04/2008 18h51

le vacherin je crois! :cool:
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Messagepar Juve le 04/04/2008 19h09

:D
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