Alban a écrit:Quel est l'intérêt de limiter la production d'acide lactique dans les muscles ?
Pour moi ça revient à demander : comment faire pour ne pas forcer pendant une série ?
Je sais que c'est pas bien mais... la courbature je l'aime!
Williaam a écrit:Donc tu conseilles du bicarbonate ?
Williaam a écrit:Je vais demander conseil à mon pharmacien.
Alban a écrit:Pour augmenter la résistance à l'acide lactique, il faut prendre du bicarbonate. C'est l'acide qui est gênant, pas le lactate. Le bicarbonate est un tampon acido-basique que le corps utilise, entre autres, pour neutraliser les acides produits par le métabolisme. On trouve du bicarbonate de sodium et de potassium... mais le sodium ou le potassium n'a rien à voir avec la neutralisation de l'acide.
En solution, HA <--> H+ + A-. Pas besoin de quelque cation que ce soit pour que la dissociation ait lieu en milieu aqueux.
Williaam a écrit:Je crois que tu te contedis, ça neutralise ou pas cet acide ?
Williaam a écrit:Pour la formule, Je n'ai pas fait d'étude de chimie,
Williaam a écrit:si tu pouvais dire ce qu'il faut prendre pour limiter ces courbatures qui retardent ma progression.
Alban a écrit:Bon courage alors... Quand j'ai essayé d'acheter du bicarbonate de potassium dans une pharmacie :
- soit il n'en n'avaient pas
- soit une grosse connasse de pharmacienne m'a dit "non, non, non, vous n'en n'avez pas besoin. Et puis le potassium c'est dangereux"... sans rien savoir sur moi, si même savoir pourquoi j'en voulais... grosse pute !
Pat G a écrit:et les ingrédients ?
Chevynce a écrit:Mais... Le bicarbonate, ça se trouve dans n'importe quelle grande surface au rayon farines, levures etc... Et ça coûte pas grand chose !
Voilà le mien :
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