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Aliment acidifiant et basifiant et maladie de Crohn ?

Questions précises et discussions sur la diététique sportive

Aliment acidifiant et basifiant et maladie de Crohn ?

Messagepar Invite le 30/10/2008 10h16

Ça ne lutte pas contre l'acidité parce que c'est du chlorure.

Il faut un sel basique pour avoir un effet positif sur l'équilibre acido-basique.
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Messagepar Muka-Sensei le 30/10/2008 10h56

Donc le "chlorure de magnesium" que je prends est acidifiant aussi ? et le sel de table aussi du coup ?
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Messagepar Invite le 30/10/2008 12h26

Oui.
Une bonne partie des vertus "miraculeuses" qu'on attribue au chlorure de Mg vient du chlorure d'ailleurs. (qu'on est malade le fait de générer une petite acidose peut être bénéfique)
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Messagepar Muka-Sensei le 30/10/2008 12h30

Bah moi c'est plus pour le Mg que je le prends ... une source à pas cher ... Ce n'est probablement pas la meilleure, mais je n'ai plus le budget pour d'autres formes. A 5 €le Kg de sel c'est pas la ruine ...
Muka-Sensei
 

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Messagepar Invite le 30/10/2008 13h22

On peut aussi facilement introduire des aliments très riches en magnésium dans sa diète.
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Messagepar Alan le 30/10/2008 14h39

Légumes verts et sarrasin :D
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Messagepar Muka-Sensei le 30/10/2008 15h01

Gromit a écrit:On peut aussi facilement introduire des aliments très riches en magnésium dans sa diète.


Je mange déjà des amandes, mais il faut en bouffer pour taper dans les 400mg/jour, et ca coute vite cher les amandes. 10 € le Kg
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Messagepar Invite le 30/10/2008 16h39

Oui les amandes c'est cher.

Mais:
Nfi a écrit:Légumes verts et sarrasin :D


Et il faut tenir compte de toute l'alimentation.


Teneur de magnésium pour 100gr d'aliment:
Sarrasin: 230mg
Flocons d'avoine: 140mg
Epinards: 80mg
Une banane de taille moyenne: 50mg

Ces aliments ne coûtent pas cher.
A côté de cela il ne faut pas oublier que l'important ce n'est pas la quantité de magnésium ingéré mais la balance entre l'ingestion et l'excrétion. c'est comme pour le calcium.
Et ce qui influe sur cette balance c'est: le stress, la teneur de l'alimentation en potassium (fruits et légumes), l'état acido-basique et le taux de vitamine D dans le sang principalement.
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Messagepar Jm O le 30/10/2008 17h02

Et la boucle D est rebouclée :cool:
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Messagepar Yoki le 30/10/2008 17h36



:D :D
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Messagepar Plasma le 30/10/2008 18h47

Un temps à prendre de la vitamine D aujourd'hui. :( :idiot:
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Messagepar Impaled_-l- le 30/10/2008 23h12

C'est clair !!!
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Messagepar Pat G le 31/10/2008 09h33

non c'est sombre et froid :cry: ;)
t'as pas mal ! j'ai pas mal !
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Messagepar Muka-Sensei le 31/10/2008 09h51



J'adore ce temps ! La pluie est un peu chiante mais j'aime bien quand c'est sombre comme ça ...
Muka-Sensei
 

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Messagepar Impaled_-l- le 31/10/2008 10h06

Ce temps me donne envie de prendre mes paraboots, de mettre un jean noir, un pull noir, de me mettre la gueule en blanc et noir et d'aller marcher dans mes fôrets...

http://fr.youtube.com/watch?v=-VBdAY8eA9w

:cool: :cool: :D
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Messagepar Patrice N. le 31/10/2008 10h08

Sombre et humide ça te plait Muka hein... :idiot:
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Messagepar Impaled_-l- le 31/10/2008 10h09

Kurganian a écrit:Sombre et humide ça te plait Muka hein... :idiot:


mdr :D :D :D
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Messagepar Muka-Sensei le 31/10/2008 10h17

Kurganian a écrit:Sombre et humide ça te plait Muka hein... :idiot:


Tu voulais dire "chaud et humide" non ? :D
Muka-Sensei
 

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Messagepar TourneBoules le 30/01/2009 21h03

Finalement quels sont les effets néfastes d'un sang trop acide ?
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Messagepar Patrick K. le 30/01/2009 21h19

On ne prend pas de masse, on n'en perd pas non plus, on abime les reins et les articulations...
Patrick K.
 
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Messagepar TourneBoules le 30/01/2009 21h33

Merci Free, pour la masse au fond ce n'est pas bien grave mais les reins et articulations c'est une autre histoire, en effet.
Pas de petits cancers sinon ? :idiot:
TourneBoules
 

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Messagepar Invite le 30/01/2009 21h45

Pour la masse c'est plutôt une difficulté à maintenir une balance azotée positive.

Les gains sont donc plus faibles en "prise de masse" et la perte de muscle est plus marquée en sèche.

Le risque d'ostéoporose est fortement augmenté ainsi que tous les phénomènes liés à la déminéralisation.

Bien sûr cela favorise l'inflammation ce qui signifie un nombre important de problèmes, en allant de la tendinite persistante au cancer. Bien que dans ce dernier cas, cela reste à l'état de la spéculation.
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Messagepar Invite le 30/01/2009 21h46

Ceci explique aussi pourquoi la nutrition perd de son importance avec les aides chimiques.
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Messagepar TourneBoules le 30/01/2009 22h32

Merci Gromit. ;)
TourneBoules
 

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Messagepar Manu le 09/02/2009 14h10

Dans les aliments basifiants sur lanurition.fr, j'ai vu un truc surprenant pour les haricots verts, les glucides ont une valeur négative, c'est une erreur? ça voudrait donc dire que les glucides ne sont pas assimilables?
Manu
 
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Messagepar Invite le 09/02/2009 14h33

Non, effectivement c'est une coquille.
On doit se situer à environ 4gr de glucides assimilables aux 100gr.
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Messagepar Patrick K. le 09/02/2009 14h38

Ou es le rapport avec le fait que les glucides soient assimilables ou pas ?
Le Quinoa contient bien 60% de Glucides pour 100g, non ? Et il est bien basifiant ? (j'ignore d'ailleurs comment c'est possible, mais peu importe...)
Patrick K.
 
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Messagepar Invite le 09/02/2009 14h42

Les fibres par exemple ne sont pas comptées comme glucides assimilables.
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Messagepar Patrick K. le 09/02/2009 17h48

ah, j'avais pas compris, la coquille c'est la valeur négative des glucides, pas le fait que le haricot vert soit basifiant :p
Patrick K.
 
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Messagepar Manu le 09/02/2009 22h10

Donc en gros, les glucides des haricots verts ne sont pas à prendre en compte dans le total glucidique du repas?
Manu
 
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Messagepar Fredo B. le 09/02/2009 22h23

non, à moins d'en bouffer 2kg par repas :idiot:
jé fé l'con (c) Dieudonné
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Messagepar Invite le 09/02/2009 22h24

Si tu comptes tes glucides, il n'y a pas de raison de ne pas compter ceux là.
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Messagepar Fredo B. le 09/02/2009 23h28

oui mais c'est quand même très peu calorique...
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Messagepar Invite le 10/02/2009 10h31

Si tu fais une sèche "très contrôlée", ça peut être utile de compter.
Et comme je ne sais pas ce que chacun fait ;)
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Messagepar Impaled_-l- le 10/02/2009 10h43

Moi je compte toutes les calories, sauf celles qui proviennent de la bière et des madeleines. :idiot:
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Messagepar Manu le 10/02/2009 13h59

Gromit a écrit:Si tu comptes tes glucides, il n'y a pas de raison de ne pas compter ceux là.


Je compte grosso modo, c'était juste pour savoir, merci.
Manu
 
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Messagepar Fredo B. le 10/02/2009 21h39

moi je compte les haricots verts, mais pas les madeleines :idiot:
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Messagepar Impaled_-l- le 10/02/2009 21h55

:idiot: :idiot: :idiot: :D :cool:
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Messagepar Manu le 10/05/2009 18h42

Gromit a écrit:
Nezumi a écrit:Après ça tu obtiens en plus du petit-lait qui, s'il est consommé très vite, est basifiant :idea:


Par la magie du Saint-esprit probablement.

Quelqu'un connait l'indice Pral de la whey? Sur certain site, il la mette neutre ou très légèrement acidifiante.
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Aliment acidifiant et basifiant et maladie de Crohn ?

Messagepar Invite le 10/05/2009 18h47

Pas besoin de faire des calculs, c'est forcément acidifiant.
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