A quelle adresse doit-on t'envoyer notre ebook sur la PRISE DE MUSCLE ?

Optimisation perfs / taux de graisse

Questions précises et discussions sur la diététique sportive

Optimisation perfs / taux de graisse

Messagepar Nicola.S le 30/08/2008 11h23

:idiot:
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Messagepar Pierre C. le 30/08/2008 11h38

Lou a écrit:Concernant la force, Motivé avait une étude portant sur des "top power".
Ce qu'on pouvait y lire, si ma mémoire est bonne, à confirmer par d'autres travaux je dirais, c'est :
à morpho, à masse musculaire égales, à maintenance : + de gras = plus de force.


C'est surtout pour les powers : plus de gras = moins d'amplitude = plus de force :)
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Messagepar Rudy le 30/08/2008 15h15

Je me demande aussi si les affirmations :
"plus l'on est sec, moins vite l'on progresse en perf"
"plus l'on est sec, moins vite l'on récupère, à masse musculaire sèche égale"
sont vérifiées par vous?


Ben non.
C'est plutot ce que tu manges qui influe sur ta récup, progresssion, perf.
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Messagepar Mandylion le 31/08/2008 12h00

Article pas mal intéressant sur la consommation des graisses par l'athlète d'endurance :


"
At Gym Jones we recommend that endurance athletes use a hybrid program that combines short, high-intensity circuits and power lifting to improve power and whole body integrity with longer duration, lower intensity efforts because these train fat metabolism, which, when accompanied by appropriate diet improves long-term energy production, giving one the ability to “go forever.”
"
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"If men cease to believe that they will one day become gods, then they will surely become worms." Henry Miller
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Messagepar Lou le 31/08/2008 12h20

Merci Pat.

Pierre C. a écrit:
Lou a écrit:Concernant la force, Motivé avait une étude portant sur des "top power".
Ce qu'on pouvait y lire, si ma mémoire est bonne, à confirmer par d'autres travaux je dirais, c'est :
à morpho, à masse musculaire égales, à maintenance : + de gras = plus de force.


C'est surtout pour les powers : plus de gras = moins d'amplitude = plus de force :)


Faut pas exagérer non plus, on parle pas de différence de 80 cm de tour de bide.
Lou
 
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Messagepar Jean-Calude le 31/08/2008 17h46



:idiot:
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Messagepar Jm O le 01/09/2008 15h52

Il faut cependant veiller à ne pas descendre constemment en dessous de 8% de masse grasse. En dessous l'organisme s'épuise, et va adopter une stratégie d'économie des graisses (donc une réticence à utiliser des lipides qui à terme dégradera l'aptitude à maigrir et à carburer justement en lipolyse: attention; régime amaigrissants trop sévères entraînent une prise de poids à long terme!)
Au dessus de 13% de masse grasse on est par contre en surpoids.




J'ai trouvé une réponse à ma question.
Remarque 8%, faut le chercher :)
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Messagepar Guen le 01/09/2008 15h53

10-11%, c'est le top :)
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Messagepar Jm O le 01/09/2008 16h00

Bin way, je vais m'y mettre alors :)
10,5 : le milieu entre 8 et 13 !
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Messagepar Herve Picard le 01/09/2008 20h43

donc je suis en surpoids........
Dans les choses où le coeur n'est plus, la main n'est jamais puissante.
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Messagepar Jul54 le 01/09/2008 21h46

13% en surpoids... je suis donc bien obèse :cool:
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Messagepar Jm O le 01/09/2008 21h51

Mais non, ça dépend pour qui pour quoi ... :)
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Messagepar Simon le 01/09/2008 23h08

quel BF Jul ? :D
"Dieu peut ranimer ses steaks avant de les cuire !"
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Messagepar Jul54 le 01/09/2008 23h14

à vu de nez, 15 facile peut-être 16 (et on n'est pas encore en hiver :idiot: )
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Messagepar Simon le 01/09/2008 23h27

sa promet :cool:
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Messagepar Eponge le 02/09/2008 10h46

Comme je le disais à jm en privé je suis en ce moment à moins de 10 et je fonctionne bien comme ça car l'eau est encore chaude. Par contre d'ici noel je dois monter vers 11-12 sinon je ne suis plus opérationnel : je me mets à grelotter de manière irrépressible très rapidement (surf en eau froide).

Un truc efficace pour moi c'est une recharge glucidique quelques heures avant d'aller surfer histoire de booster mon métabolisme et mettre le radiateur interne en marche.
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Messagepar Guen le 02/09/2008 11h01

Tu faisais quel poids lors de ton semi-marathon en 1h35h?
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Messagepar Eponge le 02/09/2008 11h23

72k il me semble

Là je fais 73-74k mais je suis plus sec ;)
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Messagepar BouBou le 02/09/2008 17h35

J'avais vu un reportage sur Arte où ils étudaient la resistance au froid des individus. Ils en avaient choisi un grassouillet et une crevette musclée et les avaient foutus dans un sauna version "je me les gèles".
Ensuite à l'infrarouge ils ont constaté une nette différence au niveau de la chaleur: le grassouillet avait nettement plus froid ac bcp plus de zones bleues, ils ont parlé d'une meilleur irrigation sanguine graàce aux muscles plus developpés qui permettaient de mieux gérer la température.
anorexique-muscle a écrit:pas mal par contre au ci tu bouge beaucoup trop les épaule (cb de kilo?) et merci tu ma donner une ider sur ton dernier exo a la place de faire du c<.marteau travers .
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Messagepar Jm O le 02/09/2008 17h39

Boubou, il faut absolument que nous retrouve le reportage ou le nom du reportage :D
Les reportages d'Arte sont souvent très interessants.
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Messagepar Rocco le 02/09/2008 20h35

Je suis peut-être con mais je ne vois pas le lien...

En quoi les taches bleues (supposées "froides") montrent qu'il y a moins de déperdition de chaleur que les taches rouges (supposées "chaudes") ?

D'instinct j'aurais dit le contraire en regard des maigres souvenirs de thermodynamique qui me restent...

La graisse ne jouerait-elle pas justement un rôle d'isolant ?
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Messagepar BouBou le 02/09/2008 21h07

JmO: impossible dsl au moins 2 ans que je l'ai vu.

En quoi les taches bleues (supposées "froides") montrent qu'il y a moins de déperdition de chaleur que les taches rouges (supposées "chaudes") ?
Parce que c'est comme ça (non sérieusement les visions thermiques fonctionnent comme ceci il me semble, couleurs froides pour zones froides, couleurs chaudes pour zones chaudes) Et puis je ne fais que rapporté que ce que j'ai vu ! :D

Sinon moi aussi cela me parraissait bizzare, j'ai desuite pensé aux ours polaires qui démontrent le contraire, ils engraissent pour gérer le froid.

Edit : vision infrarouges :arrow: visions thermiques (j'ai tilté avant de m'endormir :p )
Dernière édition par BouBou le 03/09/2008 17h23, édité 1 fois.
anorexique-muscle a écrit:pas mal par contre au ci tu bouge beaucoup trop les épaule (cb de kilo?) et merci tu ma donner une ider sur ton dernier exo a la place de faire du c<.marteau travers .
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Messagepar Rocco le 02/09/2008 21h25

Je n'ai jamais dit le contraire boubou...

Merci d'essayer de m'aider sinon !
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Messagepar Jm O le 02/09/2008 23h16

L'eau a une conduction beaucoup plus importante.
Tout les gros mammifères marins engraissent pour s'isoler du froid :idea:
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Messagepar Rocco le 05/09/2008 20h24

So ?
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Messagepar Chevynce le 05/09/2008 20h28

do.

(so-do)
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Messagepar Chevynce le 05/09/2008 20h28

mi

fa

sil
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Messagepar Pierre C. le 05/09/2008 21h00

ta gueule.


( Propre, la relève est la :cool: )
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Messagepar Mr.Propre le 05/09/2008 21h05

ca fait rever :rolleyes: :\
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Messagepar Pierre C. le 05/09/2008 21h45

A mon avis, tu devrais recommencer les cures de vacherins... Tu deviens trop Chowdereresque ( le coté Rocancourt en moins ) :(
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Messagepar Rocco le 05/09/2008 21h54

Sinon pour recentrer le débat (et appuyer ce que je dis) :

2- l’accroissement de l’isolement thermique

Il est obtenu grâce à des modifications de la circulation sanguine dans la peau et le tissu cellulaire sous - cutané. En effet la plus grande partie de la chaleur est produite par l’activité des organes et des muscles . Cette chaleur s’écoule vers la surface cutanée par l’intermédiaire de la circulation .

Sous l’effet du froid la circulation périphérique peut être réduite par vasoconstriction des vaisseaux qui se traduit par la fermeture des boucles capillaires cutanées et le maintien de la chaleur dans les parties centrales et vitales du corps

Le débit de sang qui est de 20ml par minute est susceptible d’être réduit à 1ml par minute

La conductance thermique grâce à la vasoconstriction peut être réduite de moitié

Des différences importantes existent entre les individus : les sujets gras ou très velus conservent mieux leur chaleur et leur tolérance au froid est supérieur à celle des sujets maigres et peu velus.


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Messagepar Jm O le 06/09/2008 08h51

Ok avec Rocco, il y a un an, j'avais posté une étude qui comparais la composition des porcs lorsqu'ils sont élevés à des températures différentes :D
En fait, je voulais savoir si on prenait naturellement plus de gras si on vivait en milieu plus froid.
Jm O
 
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Messagepar Invite le 06/09/2008 09h26

Si je prends l'exemple de la sardine, cette dernière est plus grasse en été qu'en hiver. Elle engraisse en été pour pouvoir utiliser cette graisse sous forme d'énergie en hiver. c'est pour ça que les sardines fraîches d'été sont plus riches en oméga-3 que celles d'hiver, et la différence peut être assez importante.
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Messagepar Jm O le 06/09/2008 09h29

Je me serais fait avoir :!:
La biodisponibilité peut aussi influer dans le sens inverse de ce que l'on penserait en ne raisonnant qu'avec le froid et l'isolation.
Merci Gromit.
Jm O
 
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Messagepar Invite le 06/09/2008 09h50

Oui, mais attention, je ne parle que des sardines.
Je suis Gromit Bardot, l'ami des poissons.
:D
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Messagepar Plasma le 06/09/2008 14h40

Tiens JmO, toi qui aime la nature, tu as noté que la plupart des fruits sont disponibles en été, voire en fin d'été pour le raisin et les pommes par exemples ?

Ne peut y voir la logique du Grand Ordonnateur qui nous permet ainsi d'accumuler glucose et fructose (pourvoyeur potentiel de graisses) juste avant les saisons froides ?
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Messagepar Jm O le 06/09/2008 17h57

Il faudrait revenir à la préhistoire :)
Je vois la chose dans le sens où les animaux ont des mécanismes 'intelligents' de stockage et de restitution, dont la graisse qui en plus isole.
La biodisponibilité est différente selon les climats.

Les poissons qui engraissent avant l'hiver font la même chose que les animaux qui hibernent.
On perd un maximum d'énergie à être homéotherme.
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Messagepar Invite le 06/09/2008 19h55

Plasma a écrit:Ne peut y voir la logique du Grand Ordonnateur qui nous permet ainsi d'accumuler glucose et fructose (pourvoyeur potentiel de graisses) juste avant les saisons froides ?


La seule logique c'est que le Grand Ordinateur continue à fournir des brunes.
Le reste c'est du pipo :cool:
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Messagepar Plasma le 07/09/2008 18h17

Des brunes pour nos burnes. :cool:

(Hum... :idiot: )
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Messagepar Invite le 07/09/2008 18h33

Plasma a écrit:Des brunes pour nos burnes. :cool:

(Hum... :idiot: )


Baudelaire! Sors de ce corps!
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