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Messagepar François P. le 30/08 11h40

L'huile de noix "riche en oméga 6" de ma cantine. :cool:

J'avais expliqué aux collègues pourquoi j'avais souri en voyant ça... mais bon vu que je suis un fou qui dit que les œufs ça tue pas et que quand on ne mange pas de produit laitier on n'a pas les os qui cassent net, ils doivent croire que le problème c'était pas les om6 mais moi. :D
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Messagepar Julien V. le 30/08 11h56

Kn P a écrit:Je lis très peu cette rubrique, j'ai un intérêt plus que modéré pour la chose. Ya 2-3 trucs comme le ratio o3/o6 qui m'intéresse parce que j'y suis confronté quand je fais les courses ou parce que je suis tombé sur un article traitant de facon lapidaire le sujet. Désolé de venir faire le gros neuneu ici.


Pas de problème pour faire le neuneu, ça ne me dérange pas. Je trouve juste dommage de "découvrir" le problème si tardivement.

Dans la société actuelle il n'y a que deux chemins possibles pour son corps: être passivement manipulé ou être acteur de sa santé (et partiellement des résultats sportifs).
L'industrie a peu de soucis de savoir si on mourra d'un cancer, de maladies cardiovasculaires ou intoxiqués aux bisphénol et autres polychlorobiphényles...
C'est à nous d'être acteur de notre santé.
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Messagepar Plasma le 30/08 14h07

Kn P a écrit:Désolé de venir faire le gros neuneu ici.

Ah oui ! Quel neuneu celui-là alors !
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Messagepar Art B le 31/08 00h52

Gromit a écrit:L'industrie a peu de soucis de savoir si on mourra d'un cancer, de maladies cardiovasculaires ou intoxiqués aux bisphénol et autres polychlorobiphényles...
C'est à nous d'être acteur de notre santé.
Bien résumé.

Il faut pas croire ce que les gens utilisent comme argument pour nous vendre des produits, en gros.
Genre les thon en conserve, "à l'huile de tournesol", genre c'est bien. :eek: :wtf:
ou le jus d'orange "sans pulpe".
Nowhere, No-one, Nothing.
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Messagepar JessyMach le 31/08 18h35

:D Dès que c'est précisé, c'est forcément bon pour le consommateur :D

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Messagepar Kn P le 31/08 21h48

Ah oui ! Quel neuneu celui-là alors !
Plasma se venge parce que je le harass sur ce genre de questions sur un autre forum :D

Pour en revenir à nos moutons Gromit, c'est pas évident pour quelqu'un qui ignore tout de la diététique de savoir ce qui doit être appris en priorité: le ratio o3/o6 est-il plus important que le contrôle de l'acidité du sang par l'absorption de fibres ? et le ph ? et le cholésterol bon/mauvais ? etc.

en fait, j'ai trop de questions par rapport à ma motivation profonde. Je saisis une mouche au vol de temps en temps, mais de là à devenir "acteur de ma santé", trop la flemme. :idiot:
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Messagepar Julien V. le 31/08 22h03

D'une part on ne contrôle pas l'acidité du sang avec des fibres et d'autres part, oui, le rapport en acides gras fait partie des choses les plus importantes en matière de santé.
La cholestérol est une controverse scientifique et médicale. On ne peut donc pas le considérer comme première priorité.

En fait cela se range dans la classe des carences et des déficits car on peut parler de déficit en oméga-3 dans nos sociétés.
Et il est bien évident qu'une carence en un élément essentiel telle qu'une vitamine (dont la définition elle-même est "Substance indispensable au bon fonctionnement de l'organisme, apportée en petite quantité par l'alimentation.") va avoir des répercussions à court, moyen ou long terme sur la santé.
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Messagepar Kn P le 01/09 13h36

donne moi ton top 3 des trucs à savoir en diététique, je vais faire des recherches dessus après en me concentrant sur ces thèmes exclusivement.

- acide gras ?
- acidité du sang ?
- et ? carence en o3 ?
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Messagepar Jean-Calude le 01/09 13h37

Vitamine D. :idiot:
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Messagepar JessyMach le 01/09 13h44

Yes ! Jean-Calude, tu vas bien ? :D

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Messagepar Julien V. le 01/09 14h04

L'acidité du sang, on ne peut pas dire que ça existe. Si ton sang est acide tu meurs.

L'équilibre acide-base (je suppose que c'est plutôt de ça dont tu veux parler), c'est loin d'être la première considération à avoir.
Les acides gras c'est déjà beaucoup plus important.


Il faudrait aussi aborder toutes ces questions dans la partie dédiée du forum.
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Messagepar Jean-Calude le 01/09 14h22

JessyMach a écrit:Yes ! Jean-Calude, tu vas bien ? :D


Oui, je ressors d'un bon mois de glandouille. :p Reprise là. :idiot:

Et toi? ;)
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Messagepar Plasma le 01/09 14h40

Tiens Jessy, j'ai pensé que ça pourrait t'intéresser.

Dans mon cours de diététique :
À doses élevées, 2500 UI chez l'adulte pendant plusieurs mois, des effets toxiques [de la vitamine D] sont observés (anorexie, nausées, vomissements, polyurie).


Bon, 2500 UI c'est vraiment soft, mais peut-être que chez certains sujets sensibles...
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Messagepar Manu le 01/09 16h30

Gromit a écrit:Les acides gras c'est déjà beaucoup plus important.

Pas évident pour les végétariens du coup.
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Messagepar JessyMach le 01/09 19h18

Jean-Calude a écrit:
JessyMach a écrit:Yes ! Jean-Calude, tu vas bien ? :D


Oui, je ressors d'un bon mois de glandouille. :p Reprise là. :idiot:

Et toi? ;)


Je reprends aussi doucement. Très fatigué en ce moment.

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Messagepar JessyMach le 01/09 19h23

Gromit a écrit:L'acidité du sang, on ne peut pas dire que ça existe. Si ton sang est acide tu meurs.

L'équilibre acide-base (je suppose que c'est plutôt de ça dont tu veux parler), c'est loin d'être la première considération à avoir.
Les acides gras c'est déjà beaucoup plus important.


Il faudrait aussi aborder toutes ces questions dans la partie dédiée du forum.


Je rejoins Gromit. L'organisme a mis au point un système de régulation du pH sanguin pour que celui-ci se trouve toujours à une valeur située autour de 7.4. Par exemple, les ions hydrogénocarbonate permettent de remonter le pH lorsque l'acide lactique produit dans les cellules musculaires est déversé dans le sang... Donc en gros le pH du sang est neutre et le reste.
Après, c'est davantage le système digestif qui peut faire l'objet de variations de pH, avec des conséquences sur l'assimilation. Certains comportement alimentaires peuvent l'acidifier. Dans ce cas, on peut par exemple prendre du bicarbonate de sodium il me semble...

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Messagepar JessyMach le 01/09 19h24

Plasma a écrit:Tiens Jessy, j'ai pensé que ça pourrait t'intéresser.

Dans mon cours de diététique :
À doses élevées, 2500 UI chez l'adulte pendant plusieurs mois, des effets toxiques [de la vitamine D] sont observés (anorexie, nausées, vomissements, polyurie).


Bon, 2500 UI c'est vraiment soft, mais peut-être que chez certains sujets sensibles...


Merci Plasma !
En disent-ils plus sur les individus en question ?

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Messagepar Julien V. le 01/09 19h41

JessyMach a écrit:Donc en gros le pH du sang est neutre et le reste.
Après, c'est davantage le système digestif qui peut faire l'objet de variations de pH, avec des conséquences sur l'assimilation. Certains comportement alimentaires peuvent l'acidifier. Dans ce cas, on peut par exemple prendre du bicarbonate de sodium il me semble...


Le pH du système digestif varie mais ce n'est pas pathologique. Prendre du bicarbonate après un repas c'est pour calmer l'hyper acidité qui survient après des grosses bouffes. En dehors de ça, ça ne sert à rien et c'est même plutôt mauvais pour l'assimilation (par exemple si on mélange bi et protéines).

C'est pour ça que pour l'équilibre acido-basique il faut le prendre à distance des repas.



Sinon le cours de Plasma c'est évidemment n'importe quoi. D'une part 2500IU est une dose ridicule, qu'on peut même atteindre par l'alimentation.
Et d'autre part aucun des symptômes listés n'est véritablement spécifique de l'hypervitaminose D. Ce sont les symptômes d'une hypercalcémie ce qui est malgré tout différent!
Pour déclencher de tels symptômes avec une dose inférieure à 10000IU/jour il faut déjà avoir un problème sérieux au niveau du métabolisme calcique.
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Messagepar Fredo B. le 01/09 20h01

l'utilisation du bicarbonate pour le pratiquant sérieux de muscu, c'est overkill?
jé fé l'con (c) Dieudonné
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Messagepar Julien V. le 01/09 20h15

Overkill?
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Messagepar Looping le 01/09 20h18

craignos!!
carnet training + photos: viewtopic.php?f=30&t=14484&start=760
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Messagepar Julien V. le 01/09 20h21

Si c'est craignos dans le sens dangereux, non si c'est bien utilisé et oui, très dangereux si c'est mal utilisé.
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Messagepar BouBou le 01/09 20h29

http://www.youtube.com/watch?v=xfIfR4t2WL4

13"

De rien et en espérant t'avoir éclairé :p
anorexique-muscle a écrit:pas mal par contre au ci tu bouge beaucoup trop les épaule (cb de kilo?) et merci tu ma donner une ider sur ton dernier exo a la place de faire du c<.marteau travers .
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Messagepar Fredo B. le 01/09 20h29

désolé :idiot:

par "overkill", je voulais dire disproportionné, inutile
jé fé l'con (c) Dieudonné
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Messagepar Julien V. le 01/09 20h33

Non, c'est une bonne idée. J'avais en partie expliqué pourquoi dans l'interview de Rudy.
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Messagepar JessyMach le 01/09 20h42

Gromit a écrit:
JessyMach a écrit:Donc en gros le pH du sang est neutre et le reste.
Après, c'est davantage le système digestif qui peut faire l'objet de variations de pH, avec des conséquences sur l'assimilation. Certains comportement alimentaires peuvent l'acidifier. Dans ce cas, on peut par exemple prendre du bicarbonate de sodium il me semble...


Le pH du système digestif varie mais ce n'est pas pathologique. Prendre du bicarbonate après un repas c'est pour calmer l'hyper acidité qui survient après des grosses bouffes. En dehors de ça, ça ne sert à rien et c'est même plutôt mauvais pour l'assimilation (par exemple si on mélange bi et protéines).

C'est pour ça que pour l'équilibre acido-basique il faut le prendre à distance des repas.



Sinon le cours de Plasma c'est évidemment n'importe quoi. D'une part 2500IU est une dose ridicule, qu'on peut même atteindre par l'alimentation.
Et d'autre part aucun des symptômes listés n'est véritablement spécifique de l'hypervitaminose D. Ce sont les symptômes d'une hypercalcémie ce qui est malgré tout différent!
Pour déclencher de tels symptômes avec une dose inférieure à 10000IU/jour il faut déjà avoir un problème sérieux au niveau du métabolisme calcique.


Donc ma mère a un probleme avec le métabolisme du calcium, c'est bien cela ?

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Messagepar Julien V. le 01/09 21h04

Non pas forcément. Je ne suis pas voyant. Sans faire d'examens on ne peut rien savoir.
Il y a beaucoup de choses qui peuvent provoquer une polyurie.

Ce qui est sûr c'est que ce n'est pas normal, vitamine D3 ou pas.
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Messagepar JessyMach le 01/09 22h15

Je lui ai demandé de faire une prise de sang... Mais son dernier bilan a moins d'un an.... Et apparemment cela pose problème à la sécu !

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Messagepar Julien V. le 02/09 02h56

Il faut aller voir le médecin pour approfondir la question, comme Kurg et moi te l'avions dit précédemment.

Sinon sans ordonnance la sécu n'a rien à voir avec une prise de sang; dans ce cas c'est à la charge du patient.

A propos, pourquoi prenait-elle de la D3?
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Messagepar JessyMach le 02/09 08h35

Au delà d'une prise de sang prescrite par an, apparemment c'est à la charge du patient. Et ca monte vite.
Nous prenons tous de la D3 suite à tes écrits (sauf l'été) :idiot:

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Messagepar Julien V. le 02/09 08h48

Tu es bien en France? Parce que c'est la première fois que j'entends quelqu'un qui a des problèmes avec la sécu pour faire une prise de sang.
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Messagepar JessyMach le 02/09 08h58

Le médecin traitant a dit à ma mère qu'au-delà d'une prise de sang par an, la sécu hausse le ton....

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Messagepar Herve Picard le 02/09 08h58

ils feraient mieux de venir à l hosto la secu....
Dans les choses où le coeur n'est plus, la main n'est jamais puissante.
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Messagepar Julien V. le 02/09 09h06

C'est du n'importe quoi. Il ne voulait pas faire de prescription, c'est tout.

Avec certains médicaments il arrive qu'on fasse une prise de sang par semaine, au moins pendant quelques temps, et avec certains tests une par jour ou même plusieurs dans la journée alors tu penses bien que si on était restreint à une par an, on aurait du mal...
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Messagepar JessyMach le 02/09 09h27

Elle parlait d'un "bilan complet". Je vais voir ca.

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Messagepar Plasma le 02/09 10h10

Je sais bien que mon cours dit beaucoup de m... (il y a des pages d'anthologies sur la vitamine C qui empêche de dormir et sur l'augmentation de l'apport de glucides pour lutter contre l'obésité).

Ceci dit, comme d'après Jessy, les symptômes de sa mère sont apparus lors de la prise de vitamine D, j'ai trouvé la corrélation troublante (même si corrélation n'égale pas causation).

Ta mère n'a pas refait de test de prise de vitamine D Jessy ?
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Messagepar Julien V. le 02/09 10h57

JessyMach a écrit:Elle parlait d'un "bilan complet". Je vais voir ca.


Même un bilan complet on peut en refaire très souvent. Son médecin ne voulait tout simplement pas faire de prescription...

Mais là un bilan complet ne sert à rien. Il faudrait reprendre de la D3 puis si les symptômes réapparaissent faire mesurer le taux de D3 dans le sang, puis voir avec le médecin (ou avec un autre qui s'occupe de ses patients...).
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Messagepar JessyMach le 02/09 11h15

Plasma a écrit:Je sais bien que mon cours dit beaucoup de m... (il y a des pages d'anthologies sur la vitamine C qui empêche de dormir et sur l'augmentation de l'apport de glucides pour lutter contre l'obésité).

Ceci dit, comme d'après Jessy, les symptômes de sa mère sont apparus lors de la prise de vitamine D, j'ai trouvé la corrélation troublante (même si corrélation n'égale pas causation).

Ta mère n'a pas refait de test de prise de vitamine D Jessy ?


On va voir en septembre.

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Messagepar JessyMach le 02/09 11h16

Gromit a écrit:
JessyMach a écrit:Elle parlait d'un "bilan complet". Je vais voir ca.


Même un bilan complet on peut en refaire très souvent. Son médecin ne voulait tout simplement pas faire de prescription...

Mais là un bilan complet ne sert à rien. Il faudrait reprendre de la D3 puis si les symptômes réapparaissent faire mesurer le taux de D3 dans le sang, puis voir avec le médecin (ou avec un autre qui s'occupe de ses patients...).


Besoin d'en reprendre longtemps ou possibilité de faire la prise de sang dès apparition des symptômes ?

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Messagepar Julien V. le 02/09 11h17

Dès l'apparition.
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