A quelle adresse doit-on t'envoyer notre ebook sur la PRISE DE MUSCLE ?

Gateau aux protéines

Pour manger diététique et gourmet

Gateau aux protéines

Messagepar Patrick B le 07/09/2008 10h45

Salut les amis,

comme j'en ai un peu marre d'etre maigre et faible j'ai décidé de grossir, pour se faire il m'est nécessaire de bouffer protéiné, et vue que de boire des shakers ca me gonfle (dans tous les sens du terme :o )j'ai décidé de faire un gateau aux protéines (librement inspiré du pain au thon (viewtopic.php?t=429) et du gloubi (viewtopic.php?t=532):
-250g de farine
-250g de protéine en poudre
-10 oeufs
-4 flans au chocolat (des Danette en l'occurrence)
Je viens de finir la pâte, ca à l'air correct

En terme de protéines ca doit voler assez haut, si quelqu'un connaît les chiffres...

je vais faire cuire le truc 20min-30min à 130°c pour voire ce que ca donne, je vous tiens au courant
"Au lieu de sécher t'aurais du transformer la graisse en muscle"
Patrick B
 
Messages: 719
Inscription: 18/08/2005 20h45
Réputation: 15


Gateau aux protéines

Messagepar Jean-Calude le 07/09/2008 10h55

250g de protéine en poudre


Whey ou caséine?
Jean-Calude
 
Messages: 5731
Inscription: 12/04/2007 19h48
Réputation: 0

Gateau aux protéines

Messagepar Patrick B le 07/09/2008 11h05

caséine, le truc de base
"Au lieu de sécher t'aurais du transformer la graisse en muscle"
Patrick B
 
Messages: 719
Inscription: 18/08/2005 20h45
Réputation: 15

Gateau aux protéines

Messagepar Jm O le 07/09/2008 11h13

Ca risque d'être fade ...
Tu nous diras :D
Ca fait très longtemps que je n'ai pas fait de paim au thon, je pense m'en refaire un bientôt :)
Jm O
 
Messages: 4602
Inscription: 19/05/2003 10h07
Réputation: 0

Gateau aux protéines

Messagepar Patrick B le 07/09/2008 12h42

Bon c'est chiant, ca cuit pas, ca fait 1h de four à 180°c, le truc a super gonflé, comme une énorme brioche, au point de toucher le sommet de mon four (un grand four pourtant) et pourtant dedans c'est pas cuit. Je pense que ca vient des protéines, c'est des Inko qui font une mousse terrible au shaker, alors en gateau faut croire que c'est pire :confused:
Tant pis je ferais un pain au thon :(
"Au lieu de sécher t'aurais du transformer la graisse en muscle"
Patrick B
 
Messages: 719
Inscription: 18/08/2005 20h45
Réputation: 15

Gateau aux protéines

Messagepar Mr.Propre le 07/09/2008 14h04

des tofs? :D
Objectifs 2011: fessiers striés - Intégrer la team superphysique

Avatar de l’utilisateur
Mr.Propre
 
Messages: 3432
Inscription: 29/05/2006 16h50
Réputation: 14

Gateau aux protéines

Messagepar Guen le 07/09/2008 14h29

:D
Avatar de l’utilisateur
Guen
 
Messages: 3949
Inscription: 22/12/2003 22h36
Réputation: 0

Gateau aux protéines

Messagepar Océdar le 07/09/2008 14h46

ce serait pas les danettes qui auraient foutu la zone ? :idiot:
Océdar
 
Messages: 78
Inscription: 19/11/2005 23h01
Réputation: 0

Gateau aux protéines

Messagepar Yoki le 07/09/2008 15h33

Belle tentative :cool:

Faudrait faire un topic : "les astuces pour manger protéiné" :idiot:

La derniere fois que j'ai calculé mes apports en protéines sur plusieurs jours , j'étais à 150g en 4 jours :D (pour 86k)
"Sur cette Terre je fais confiance qu'en mon manche et a ma parole, elle elle est ferme et l'autre est d'acier" Tony Montana
Avatar de l’utilisateur
Yoki
 
Messages: 1655
Inscription: 25/07/2005 01h50
Réputation: 0

Gateau aux protéines

Messagepar Jean-Calude le 07/09/2008 15h40

Il me semble que Fastraph avait posté un truc du genre il y a quelques mois sinon Patraque. ;)
Jean-Calude
 
Messages: 5731
Inscription: 12/04/2007 19h48
Réputation: 0

Gateau aux protéines

Messagepar Patrick B le 07/09/2008 15h43

au gout c'est fade, le dessus a brulé et dedans c'est toujours pas assez cuit :mad:

Une photo du monstre, j'ai du le mettre dans un autre plat, il débordait trop :eek: :
Image

A la reflexion c'est peut etre les Danettes le problème, il faut que je trouve la solution
"Au lieu de sécher t'aurais du transformer la graisse en muscle"
Patrick B
 
Messages: 719
Inscription: 18/08/2005 20h45
Réputation: 15

Gateau aux protéines

Messagepar Yoki le 07/09/2008 15h44

:eek: Le FBI va débarquer chez toi !!
"Sur cette Terre je fais confiance qu'en mon manche et a ma parole, elle elle est ferme et l'autre est d'acier" Tony Montana
Avatar de l’utilisateur
Yoki
 
Messages: 1655
Inscription: 25/07/2005 01h50
Réputation: 0

Gateau aux protéines

Messagepar Patrick B le 07/09/2008 15h46

A noter que j'ai pris cette photo 2h30 apres la fin de la cuisson, le truc au sortir du fou etait pire qu'un soufflé (j'ai pas mi de levure pourtant :p )
"Au lieu de sécher t'aurais du transformer la graisse en muscle"
Patrick B
 
Messages: 719
Inscription: 18/08/2005 20h45
Réputation: 15

Gateau aux protéines

Messagepar Manu le 07/09/2008 15h53

Le massacre :eek: :p
Manu
 
Messages: 2984
Inscription: 26/11/2007 22h32
Réputation: 44

Gateau aux protéines

Messagepar Océdar le 07/09/2008 16h12

c'est brun et ça se fait au four, les ballons de rugby ? :idiot:
Océdar
 
Messages: 78
Inscription: 19/11/2005 23h01
Réputation: 0

Gateau aux protéines

Messagepar Dan.L le 07/09/2008 17h16

Met de la levure la prochaine fois et balance les tofs du four ensuite :cool:
Dan.L
 
Messages: 1565
Inscription: 04/02/2008 20h20
Réputation: 0

Gateau aux protéines

Messagepar Patrick B le 07/09/2008 17h40

le gateau a encore fondu, maintenant il fait à peine 2 cm de haut , contre environ 35-40 dans le four :eek:
"Au lieu de sécher t'aurais du transformer la graisse en muscle"
Patrick B
 
Messages: 719
Inscription: 18/08/2005 20h45
Réputation: 15

Gateau aux protéines

Messagepar Nicola.S le 07/09/2008 17h48

Nous faut une vidéo de toi en train de le déguster :idiot:
Avatar de l’utilisateur
Nicola.S
 
Messages: 1611
Inscription: 24/07/2007 12h40
Réputation: 5

Gateau aux protéines

Messagepar Mr.Propre le 07/09/2008 17h55

faut remplacer les danettes de tapettes par du nutella de papa la prochaine fois! :idea: :D :cool:
ca a l'air vachement bon sur la tof :eek: :idiot: :rolleyes: :o :wtf:
Objectifs 2011: fessiers striés - Intégrer la team superphysique

Avatar de l’utilisateur
Mr.Propre
 
Messages: 3432
Inscription: 29/05/2006 16h50
Réputation: 14

Gateau aux protéines

Messagepar Jean-Calude le 07/09/2008 18h01

J'en ai fait un une fois comme ça. J'avais réglé le four sur "nettoyage" (un autre terme me rappelle plus) du coup pendant 30/40 minutes il chauffe à fond et tu peux pas l'arrêter ni l'ouvrir. :D :idiot:
Jean-Calude
 
Messages: 5731
Inscription: 12/04/2007 19h48
Réputation: 0

Gateau aux protéines

Messagepar Nicola.S le 07/09/2008 18h06

Pyrolyse :idiot:
Avatar de l’utilisateur
Nicola.S
 
Messages: 1611
Inscription: 24/07/2007 12h40
Réputation: 5

Gateau aux protéines

Messagepar Patrick B le 07/09/2008 18h07

Mr.Propre a écrit:faut remplacer les danettes de tapettes par du nutella de papa la prochaine fois! :idea: :D :cool:
ca a l'air vachement bon sur la tof :eek: :idiot: :rolleyes: :o :wtf:

La prochaine tentative ca sera avec du Nutella effectivement, et à plus petite échelle, la ca me fait un peu chier d'avoir foutu en l'air 250g de prot et 10 oeufs :mad:
"Au lieu de sécher t'aurais du transformer la graisse en muscle"
Patrick B
 
Messages: 719
Inscription: 18/08/2005 20h45
Réputation: 15

Gateau aux protéines

Messagepar Jean-Calude le 07/09/2008 18h08

Nicola.S a écrit:Pyrolyse :idiot:


:cool: :D
Jean-Calude
 
Messages: 5731
Inscription: 12/04/2007 19h48
Réputation: 0

Gateau aux protéines

Messagepar Patrick B le 07/09/2008 18h13

Haha, je viens de reinspecter le monste, il s'est bien compacté et a retrouvé l'apparence d'un gloubi super compact, j'ai découpé tout ce qui est cramé et ma foi, à part le gout fade, ca se mange
"Au lieu de sécher t'aurais du transformer la graisse en muscle"
Patrick B
 
Messages: 719
Inscription: 18/08/2005 20h45
Réputation: 15

Gateau aux protéines

Messagepar Jm O le 08/09/2008 12h01

Donc tu arrives à la manger ???
:D je me suis bien marré, je le sentais venir comme ça ton gateau !
Bravo : super topic :cool:
Jm O
 
Messages: 4602
Inscription: 19/05/2003 10h07
Réputation: 0

Gateau aux protéines

Messagepar Pat G le 08/09/2008 12h06

en tout cas le ratio prot:glucides ne doit pas être loin de 1 pour 1
t'as pas mal ! j'ai pas mal !
t'as pas mal ! j'ai pas mal !
Rocky IV
Pat G
 
Messages: 774
Inscription: 11/02/2008 18h02
Réputation: 0

Gateau aux protéines

Messagepar Patrick B le 08/09/2008 13h31

J'ai pris 2 portions au petit dej, ca se mange sans être bon, par contre ca cale vachement : au bout de 2 bouchées j'avais l'impression d'être plein. La prochaine fois je le refais avec du nutella ou du beurre de cacahuète et dans des quantités plus faibles pour éviter de tout salir. Faut voir aussi la farine, peut être de la farine de sarasin, et jouer sur la cuisson aussi : l'extérieur cramé, l'intérieur pas assez cuit, plus l'hypertrophie, y'a comme un problème
"Au lieu de sécher t'aurais du transformer la graisse en muscle"
Patrick B
 
Messages: 719
Inscription: 18/08/2005 20h45
Réputation: 15

Gateau aux protéines

Messagepar Chevynce le 08/09/2008 14h42

:eek: :idiot:
Avatar de l’utilisateur
Chevynce
 
Messages: 460
Inscription: 04/05/2008 16h12
Réputation: 0

Gateau aux protéines

Messagepar Pat G le 08/09/2008 15h40

...et de la levure pour ton prochain essaie ?
t'as pas mal ! j'ai pas mal !
t'as pas mal ! j'ai pas mal !
Rocky IV
Pat G
 
Messages: 774
Inscription: 11/02/2008 18h02
Réputation: 0

Gateau aux protéines

Messagepar Scano93 le 08/09/2008 22h40

Rajoute des vers pour les protéines :cool:
Je n'ai aucunes confiance en des êtres qui peuvent saigner 5 jours sans en crever
Avatar de l’utilisateur
Scano93
 
Messages: 4803
Inscription: 03/12/2006 14h40
Réputation: 0

Gateau aux protéines

Messagepar display le 29/12/2012 18h34

Juste une petite réanimation du sujet qu'on me pardonnera. Je voulais juste remercier l'auteur du topic car j'ai eu un fou rire de plusieurs minutes en lisant les commentaires et en voyant la gueule du monstrueux gäteau! Merci! :super_lol:
display
 
Messages: 3
Inscription: 29/12/2012 18h31
Réputation: 0


Coaching avec Rudy Coia
Musculation avec haltères
Le meilleur de SuperPhysique

Retourner vers Recettes diététiques musclées



 


  • DISCUSSIONS EN RELATION
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: aucun utilisateur enregistré et 0 invités

A PROPOS DE NOUS

Fondé en 2009, SuperPhysique™ est une communauté de passionnés de musculation 100% naturel (sans dopage).

SuperPhysique est dédié aux femmes et aux hommes qui travaillent dur, sans tricher, pour atteindre l'excellence physique.

Nos valeurs sont la progression, la performance, la persévérance et l'effort.

NOS VALEURS

 
© 2009-2024 SuperPhysique™