par Jose Casasampera le 05/10/2008 15h54
J’ai trouvé ça sur un forum :
<<Les proportions sont:
250 g. de planta (j'utilise une margarine dure, celle qui est emballée dans du papier, comme le beurre)
160 g. de chocolat noir
1 boite de lait concentré sucré de 400g.
1 poignée de noisettes hachées
Faire fondre doucement la margarine avec le chocolat à feu doux. Hors du feu, ajouter le lait concentré et les noisettes, bien mélanger.
Laisser refroidir pour que la pâte durcisse. Se garde un mois au réfrigérateur.
Je la fait de temps en temps, mes enfants l'adorent même si ce n'est pas exactement du nutella. Utilise de la margarine "dure" pour qu'elle soit bien ferme, tu peux aussi remplacer les noisettes par de la noix de coco rapée.
une autre recette:
1 plaque de chocolat aux noisettes,
1 plaque de chocolat pâtissier,
1 c às d'huile de noisette,
250 g de la margarine,
1 boîte de lait concentré,
1 litre de lait entier,
1 c às de la cassonade
1 c às de maïzena>>
Perso j’aime pas ce genre de truc a cause du sucre.
Mais avec un peu d’imagination tu peux changer les ingrédients, et ça donne :
Poudre de cacao bio( Ã laquelle tu peux rajouter de la chocamine en plus)
Purée de noisettes ou d’amandes ou de cacahouètes( bio et pure non trafiquée)
Fruits secs ou miel pour le goût sucré( voire stevia pour les amateurs)
Etc…..