A quelle adresse doit-on t'envoyer notre ebook sur la PRISE DE MUSCLE ?

Pain essenien

Questions précises et discussions sur la diététique sportive

Pain essenien

Messagepar AlainAl le 02/02/2009 17h30

M'en suis acheter un bio au blé germé, raisin, fruit sec.
C'est délicieux ce bazar!
Est-ce Seignalet compliant? (c'est du blé, mais dans 400 recettes crues, ils en parlent plutot en bien, donc?)

Miam miam!
Squat et deadlift (avec modération) mais ne bench pas!
On the fucking road again!
Avatar de l’utilisateur
AlainAl
 
Messages: 1307
Inscription: 30/08/2006 23h13
Réputation: 0


Pain essenien

Messagepar Jimmy le 02/02/2009 17h36

Si c'est du blé, c'est pas compliant. Ce n'est pas qu'une question de cuisson, le blé d'aujourd'hui est un monstre mutant comparativement au blé originel.
"Les régimes ça sert à rien, la preuve y'a que les gros qui en font."
Avatar de l’utilisateur
Jimmy
 
Messages: 1116
Inscription: 12/11/2003 20h00
Réputation: 6

Pain essenien

Messagepar Muka-Sensei le 02/02/2009 17h37

J'ai essayé deux fois d'en faire, deux catastrophes ! La première fois trop germé donc collant et immangeable, la deuxième fois pas assez levé ni cuit. :(
Muka-Sensei
 

Pain essenien

Messagepar AlainAl le 02/02/2009 18h30

:D Je continuerais donc a l'acheter.
Jimmy: justement, la particularité du pain essenien est de ne pas être cuit ;)
Squat et deadlift (avec modération) mais ne bench pas!
On the fucking road again!
Avatar de l’utilisateur
AlainAl
 
Messages: 1307
Inscription: 30/08/2006 23h13
Réputation: 0

Pain essenien

Messagepar Invite le 02/02/2009 18h49

Pourquoi "donc"?

Pour répondre à ta question, ce n'est pas du tout compatible avec Seignalet.
Les règles principales du régime Seignalet sont l'exclusion du gluten et des céréales mutées ainsi que l'exclusion de tous les laits d'origine animale.
Donc le blé sous toutes ses formes est exclu.

La question de la cuisson est secondaire et n'est utile que dans le cadre de certaines pathologies où il est important de contrôler les produits de la glycation.

Il me semble d'ailleurs que tu consommes des galettes de riz, qui sont cuites à très haute température. C'est ce qu'il y a de pire avant la friture.
Invite
 
Messages: 5943
Inscription: 18/09/2006 14h17
Réputation: 0

Pain essenien

Messagepar Jimmy le 02/02/2009 20h14

AlainAl a écrit:Jimmy: justement, la particularité du pain essenien est de ne pas être cuit ;)

Oui je sais, ce que je voulais dire c'est que les principes de Seignalet ne reposent pas que sur la cuisson, comme vient de le redire Gromit.
Le blé originel avait 7 paires de chromosomes, le blé dur actuel 21 !
"Les régimes ça sert à rien, la preuve y'a que les gros qui en font."
Avatar de l’utilisateur
Jimmy
 
Messages: 1116
Inscription: 12/11/2003 20h00
Réputation: 6

Pain essenien

Messagepar Eponge le 02/02/2009 21h38

Le blé originel avait 7 paires de chromosomes, le blé dur actuel 21


Et?
Everything works... For a while.
Avatar de l’utilisateur
Eponge
 
Messages: 4754
Inscription: 26/02/2004 12h41
Réputation: 4

Pain essenien

Messagepar Patrice N. le 02/02/2009 21h43

ça en fait 3 fois plus...
Avatar de l’utilisateur
Patrice N.
 
Messages: 9518
Inscription: 14/08/2006 20h07
Réputation: 136

Pain essenien

Messagepar Patrice N. le 02/02/2009 21h44

:idiot:
Avatar de l’utilisateur
Patrice N.
 
Messages: 9518
Inscription: 14/08/2006 20h07
Réputation: 136

Pain essenien

Messagepar Alex H. le 02/02/2009 21h54

En forme ce soir le viok' :idiot:
Alex H.
 
Messages: 1823
Inscription: 26/09/2007 10h31
Réputation: 0

Pain essenien

Messagepar Jimmy le 02/02/2009 23h58

Eponge a écrit:
Le blé originel avait 7 paires de chromosomes, le blé dur actuel 21


Et?

Ben rien.
Le triple de chromosomes, ça doit pas faire beaucoup de difference c'est vrai.
Enfin j'espere que c'est le cas pour le blé, parce que chez nous, même un chromosome d'écart ça commence déja à se voir



Image
"Les régimes ça sert à rien, la preuve y'a que les gros qui en font."
Avatar de l’utilisateur
Jimmy
 
Messages: 1116
Inscription: 12/11/2003 20h00
Réputation: 6

Pain essenien

Messagepar Patrice N. le 03/02/2009 00h42

Scano avait déjà une grande gueule à la naissance :eek: :wtf: :idiot:
Avatar de l’utilisateur
Patrice N.
 
Messages: 9518
Inscription: 14/08/2006 20h07
Réputation: 136

Pain essenien

Messagepar Eponge le 03/02/2009 11h14

Merci Jimmy pour tes précisions

:cool:
Everything works... For a while.
Avatar de l’utilisateur
Eponge
 
Messages: 4754
Inscription: 26/02/2004 12h41
Réputation: 4

Pain essenien

Messagepar Jose Casasampera le 03/02/2009 13h13

Eponge a écrit:
Le blé originel avait 7 paires de chromosomes, le blé dur actuel 21
Et?
<<Le véritable ancêtre du blé est Triticum monococcum, le petit épeautre, à 7 paires de chromosomes>>.


<<l’ancêtre du blé (le petit épeautre) avec ses 7 paires de chromosomes, est le plus pauvre en gluten.
- le blé dur (utilisé pour les pâtes et semoules) et le blé Kamut (que l’on fait souvent passer pour ancestral) possèdent 14 paires de chromosomes. Ils sont plus riches en gluten que le précédent.
- Le blé tendre ou froment (pain, biscuit, pizzas) possède 21 paires de chromosomes.
C’est le plus toxique et le plus riche en gluten. Il serait abusif de le confondre avec le blé
antique.>>


Acheter du petit épeautre :


Un peu d'histoire:
Deux infinis ne peuvent exister, car ils se limiteraient l'un à l'autre.(R. Guénon)

http://www.youtube.com/user/cacahouetech
Avatar de l’utilisateur
Jose Casasampera
 
Messages: 2068
Inscription: 17/06/2003 20h05
Réputation: 25

Pain essenien

Messagepar Invite le 03/02/2009 14h09

Le petit épeautre est effectivement l'ancêtre du blé actuel.
Mais ce n'est nullement une céréale ancestrale.
C'est un hybride qui est apparu il y a environ 7000/8000 ans, issu du croisement entre Aegilops tauschii et Triticum dicoccon (un autre ancêtre du blé).
Il fait donc partie de la famille des graminées et en possède les caractéristiques.

Ce blé est interdit dans le régime Seignalet et toutes les personnes que j'ai connues ou que je connais et qui font le régime pour une pathologie déclenchent une poussée ou réactivent leur maladie lors de sa consommation.

Il est probable qu'il y ait des exceptions de personnes moins sensibles en cas de légère intolérance mais cela doit être rare.

Il est bien entendu complètement interdit en cas de maladie coeliaque.
Invite
 
Messages: 5943
Inscription: 18/09/2006 14h17
Réputation: 0

Pain essenien

Messagepar Fredo B. le 03/02/2009 16h32

on apprend plein de choses :cool:
jé fé l'con (c) Dieudonné
Fredo B.
 
Messages: 3164
Inscription: 02/06/2008 20h56
Réputation: 0

Pain essenien

Messagepar AlainAl le 03/02/2009 20h46

Y à t'il une solution pour manger/produire du pain essenien Seignalet compliant?
Une idée?
Est-ce que c'est faisable avec du sésame/sarrasin (est-ce que ça germe d'ailleurs?)
Squat et deadlift (avec modération) mais ne bench pas!
On the fucking road again!
Avatar de l’utilisateur
AlainAl
 
Messages: 1307
Inscription: 30/08/2006 23h13
Réputation: 0

Pain essenien

Messagepar AlainAl le 03/02/2009 20h53

Ca devient compliqué de mettre ma tranche de jambon ou de dinde sur qqch :(
Squat et deadlift (avec modération) mais ne bench pas!
On the fucking road again!
Avatar de l’utilisateur
AlainAl
 
Messages: 1307
Inscription: 30/08/2006 23h13
Réputation: 0

Pain essenien

Messagepar Patrice N. le 03/02/2009 21h41

Je serais toi, j'éviterais aussi le jambon... :idiot:
Avatar de l’utilisateur
Patrice N.
 
Messages: 9518
Inscription: 14/08/2006 20h07
Réputation: 136

Pain essenien

Messagepar Eponge le 03/02/2009 21h42

Merde Alain, une bonne galette de blé noir, avec un oeuf et du jambon : 100% compliant Seignalet / Gonflette
Everything works... For a while.
Avatar de l’utilisateur
Eponge
 
Messages: 4754
Inscription: 26/02/2004 12h41
Réputation: 4

Pain essenien

Messagepar AlainAl le 03/02/2009 22h14

Je sais je sais, mais si je craque sur un truc, je craque sur le reste.
Complétement déréglé de l'appétit, je suis!
Squat et deadlift (avec modération) mais ne bench pas!
On the fucking road again!
Avatar de l’utilisateur
AlainAl
 
Messages: 1307
Inscription: 30/08/2006 23h13
Réputation: 0

Pain essenien

Messagepar Invite le 03/02/2009 22h27

C'est quoi "un truc" et "le reste"?

Sinon, en plus de ce que suggère Eponge, tu peux aussi tout simplement faire cuire du riz. C'est ce qui remplace le pain dans la plupart des pays Asiatiques.
Invite
 
Messages: 5943
Inscription: 18/09/2006 14h17
Réputation: 0

Pain essenien

Messagepar AlainAl le 04/02/2009 22h07

Tartiner sur du riz cuit, ce n'est pas évidemment ;).
Par ailleurs, j'en mange déja environ 100gr/jour.
Un truc, c'est un des interdits de la diète Seignalet.
Le reste, ce sont les autres interdit de la diète Seignalet.
Et si je fais un compromis, je me connais, je ne vais que tenir qq jours.
Pas grave, vais trouver une solution.
Squat et deadlift (avec modération) mais ne bench pas!
On the fucking road again!
Avatar de l’utilisateur
AlainAl
 
Messages: 1307
Inscription: 30/08/2006 23h13
Réputation: 0

Pain essenien

Messagepar Jack2446 le 18/03/2011 16h10

Savez-vous s'il existe du pain de petit épeautre (engrain) germé sur le marché ? Si oui, où puis-je m'en procurer ? Je suis très friand de cette céréale et, à ce jour, je ne l'ai trouvé que sous la forme de pain traditionnel.
Jack2446
 
Messages: 1
Inscription: 18/03/2011 16h00
Réputation: 0

Pain essenien

Messagepar Alban le 19/03/2011 09h24

Et google ne t'a indiqué que ce site avec "petit épeaute" ? Parce que s'inscrire sur un forum de muscu pour poser cette question :wtf:

Je ne peux que répondre te d'adresser à un magasin bio.
Bon allez, un dernier calcul et on s'en va.
Avatar de l’utilisateur
Alban
 
Messages: 11026
Inscription: 17/05/2003 13h43
Réputation: 332


Coaching avec Rudy Coia
Musculation avec haltères
Le meilleur de SuperPhysique

Retourner vers Diététique, santé et longévité



 


  • DISCUSSIONS EN RELATION
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: aucun utilisateur enregistré et 8 invités

A PROPOS DE NOUS

Fondé en 2009, SuperPhysique™ est une communauté de passionnés de musculation 100% naturel (sans dopage).

SuperPhysique est dédié aux femmes et aux hommes qui travaillent dur, sans tricher, pour atteindre l'excellence physique.

Nos valeurs sont la progression, la performance, la persévérance et l'effort.

NOS VALEURS

 
© 2009-2024 SuperPhysique™
cron