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Haricot blanc non précuit

Questions précises et discussions sur la diététique sportive

Haricot blanc non précuit

Messagepar AlainAl le 18/02/2009 11h06

Cet aliment, non précuit, a un IG bas (+-35) et une charge glucidique faible (+-5) cependant, à l'instar du lait, j'ai lu ça et là que son index insulinique crêve les plafonds.
Nos grosses têtes de la nutrition ont ils un avis la dessus? (je pose la question, car hier, après 200 gr, j'ai eu 1 heure après un gros coup de pompe)
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Messagepar Invite le 18/02/2009 12h07

Je ne sais pas où tu as lu ça mais les haricots blancs ne font pas exploser l'insuline.
Pour le lait c'est particulier. Ce sont certaines propriétés qu'ont les protéines laitières.

Pour ton coup de pompe, il est lié à autre chose.
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Messagepar Fred le 18/02/2009 21h30

AlainAl a écrit: j'ai lu ça et là que son index insulinique crêve les plafonds.


:eek: t'as lu ça où?
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Messagepar AlainAl le 18/02/2009 21h53

Je vais essayer de retrouver le site ou je l'ai lu.
Merci Gromit de la réponse.
Peut-être que l'auteur voulait parler (ou par ignorance) des haricots blancs cuits a la sauce tomate des anglais le matin.
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Messagepar Jm O le 18/02/2009 22h00

Ton coup de pompe ne serait pas lié à la digestion plus lourde et lente ?
Je mange assez souvent des haricots, j'adore ça, surtout quand c'est cuisiné avec des carottes, oignons etc ....
Je trouve que c'est très efficace pour la récupération et la recharge globale.
Par contre, il faut prendre en compte la digestion si on doit s'entrainer après !!!
Après pour les chiffres et la théorie, j'ai jamais cherché mais de pratique, je trouve cela bien.
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Messagepar Fred le 19/02/2009 22h23

Jm O a écrit:Par contre, il faut prendre en compte la digestion si on doit s'entrainer après !!!


Prout?
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Messagepar Patrice N. le 19/02/2009 22h24

Prout?

j'allais la faire celle là... gâcheur. :(
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Messagepar Fred le 19/02/2009 22h28

:p :cool:
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Messagepar Manu le 20/03/2009 14h08

Les haricots blancs en conserve c'est une bonne idée ou c'est de la daube (sel,...)? Faut avouer que c'est quand même assez long à cuisiner sinon.
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Messagepar AlainAl le 20/03/2009 14h16

Attention à la pression anale.
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Messagepar Patrice N. le 20/03/2009 14h17

ou pas
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Messagepar Jm O le 20/03/2009 15h40

En conserve, c'est certainement moins bien, car ils ajouttent effectivement beaucoup de sels et des conservateurs.
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Messagepar Plasma le 20/03/2009 16h32

Phytates, anti-nutriments... :idiot:
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Messagepar Manu le 20/03/2009 18h26


Appettissants tous ça! :idiot:
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Messagepar François P. le 20/03/2009 18h57

Qu'est-ce que ça a de magique les haricots blancs par rapport à d'autres légumineuses plus faciles à faire germer et à cuisiner? C'est tellement plus pratique les lentilles vertes/corails, les haricots mungo, les haricots noirs... ça fait un baille que je n'ai pas touché aux haricots blancs et autres pois chiches.
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Messagepar Manu le 20/03/2009 19h59


J'ai jamais dit que ça avait quelque chose de magique. :o
Et mois aussi ça fait un bail que j'ai pas manger de haricots blancs. :idiot:

Plasma a écrit:Phytates, anti-nutriments... :idiot:

J'imagine que ça s'applique à toutes les légumineuses (quinoa inclu)?
Dernière édition par Manu le 20/03/2009 21h59, édité 1 fois.
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Messagepar François P. le 20/03/2009 20h52

Nan mais j'ai dit magique dans le sens smartien du terme, genre ça a un nutriment spécial et paf c'est magique pour la masse quoi. :idiot:

Pour la remarque de Plasma => germination et c'est réglé, non :?:
François P.
 
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Messagepar Jimmy le 22/03/2009 00h36

Manu a écrit:
Plasma a écrit:Phytates, anti-nutriments... :idiot:

J'imagine que ça s'applique à toutes les légumineuses (quinoa inclu)?

Ca s'applique à toute céréale, toute légumineuse et plus encore.


François P. a écrit:Pour la remarque de Plasma => germination et c'est réglé, non :?:

Non.
Mais c'est amélioré.


T'ain Plasma tu pourrais répondre aux questions qu'on te pose :D



En parlant phytates j'ai trouvé ça
These experiments demonstrated that vitamin A prevented the inhibiting effect of polyphenols and phytates on iron absorption. It was also demonstrated that vitamin A had the same effect on iron absorption as phytase.

intéressant non ?
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Messagepar Plasma le 22/03/2009 15h21

Jimmy a écrit:T'ain Plasma tu pourrais répondre aux questions qu'on te pose :D

Tu le fais très bien je trouve. :cool:
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Messagepar François P. le 22/03/2009 16h08

Merci pour la réponse, Jimmy, je viens de rechercher vite fait, c'est sur que j'ai pas trouvé des %ages qui crevaient le plafond quant à la réduction des phytates lors de la germination (15% grand max). :eek:

Bon... alors maintenant au niveau pratique, une collation "protéines végétales" (1 céréale germée, 1 légumineuse germée, le tout bio), histoire d'augmenter sa ration de protéines et de recharger en glucide, c'est pas optimal mais ça reste toujours intéressant, non?
Dernière édition par François P. le 23/03/2009 09h51, édité 2 fois.
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Messagepar AlainAl le 22/03/2009 16h31

Une seule réponse:


Prout :!: :p :idiot:
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Messagepar François P. le 22/03/2009 19h43

Mouaiye... en relisant mon post, je me dit que c'est sans doute ça en plus! :D

Belle tentative d'enculage de mouche... heureusement là ça va mieux je mange un peu de pain avec du beurre salé et miel, et je vais sans doute picoler un peu ce soir :idiot:
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