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Hardjoe : avis sur ma diète pour la musculation

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Hardjoe : avis sur ma diète pour la musculation

Messagepar Hardjoe le 03/03/2009 19h04

Hello,

Je suis nouveau ici, donc bonjour à tous.

Je fais de la muscul depuis pas mal de temps !

Voilà, je cherche à optimiser mon alimentation, alors après mes recherches je soumet m façon de m'alimentation à votre jugement !



CALCULS

1m75 84 kg

Métabomlisme basal : 1900 kcal

Je pars de ça :
Protides : 2,2 x 80 <=> 176 g <=> 704 kcal
J'en déduis les lipides :
Lipides : 1196 kcal <=> 133 g

Avec l'activité (lycéen) mais sans le sport : 2600 kcal

Je déduis les glucides
Glucides : 700 <=> 175 g



PLAN ALIMENTAIRE

Petit-déjeuner
- oeufs (4 x 65g) (cuits à l'huile de coco)
- amandes (70g)
- riz complet (100g)

Déjeuner
- viande rouge 5% ou blanc de poulet (250g)
- légumes verts + épices + cannelle + vinaigre de cidre

Gouter pré training (1/2h avant les premiers exercices)
- protéines d'oeuf (20g de protéines)
- noisette (30g)
- kiwi (200g) alternance avec une pomme les jours off
- banane (175g)

Post training (20 minutes avant la fin)
- protéines d'oeuf (20g de protéines)


Diner (1h30 après)
- poisson gras ou maigre (150g)
- riz blanc ou autre glucides à IG modéré (100g)
- légumes verts + épices + cannelle + vinaigre de cidre


Total Journée : 2748 P : 192g G : 209g L : 125g
% Répartition des calories : 28% 30.4% 40.9%


Supplémentation après avoir parcouru le forum :
- Oméga 3
- Vitamine D3
- Vitamine C

Note
- Pas de laitage
- Eviter le gluten
- Je mange cru quand c'est possible, mi-cuit quand cela est conseillé
- Cuisson à basse température, sans graisse et à la vapeur sauf pour les viandes.

en italique : n'apparait pas les jours off



Voilà. Votre avis ?

Questions
- En ce qui concerne les oléagineux, j'ai entendu dire qu'ils subissent des problèmes de conversion des AGE, donc dans mon cas la quantité n'est pas pertinente

- Pour les glucides du diner, 1h30 après le training, est-ce convenable ?


Merci d'avance,
Sportivement !
Bye bye
Hardjoe
 
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Messagepar Fredo B. le 03/03/2009 20h12

* inclure des glucides pdt le training (sauf si tu as un training de touriste)
* augmenter la prot autour du training, quitte à la diminuer un peu aux autres repas
* ça fait pas un peu trop de lipides au petit dèj? j'imagine que les oeufs sont entiers
jé fé l'con (c) Dieudonné
Fredo B.
 
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Messagepar Jimmy le 03/03/2009 21h35

Hardjoe a écrit:Hello,
Voilà, je cherche à optimiser mon alimentation, alors après mes recherches je soumet m façon de m'alimentation à votre jugement !

Optimiser ça veut rien dire.
Pour quoi faire ? Masse ? Sèche ? Maintien ?

Quelques remarques quand même

- Les oeufs à l'huile de coco... :\
- Ton gouter pré training n'est pas bon, remplace les noisettes et les fruits par du glucose/ dextrose.
- Ton post training n'est pas bon non plus, il manque des glucides

Questions
- En ce qui concerne les oléagineux, j'ai entendu dire qu'ils subissent des problèmes de conversion des AGE, donc dans mon cas la quantité n'est pas pertinente

Disons qu'il ne faut pas prendre d'oléagineux (ou quoi que ce soit de végétal) pour couvrir les besoins en acides gras, quelques pistes ici viewtopic.php?p=519472&highlight=#519472
néanmoins les oléagineux ont d'autres vertus, c'est très bon d'en consommer

- Pour les glucides du diner, 1h30 après le training, est-ce convenable ?

Non. En tout cas pas avec ta diète actuelle.
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Messagepar Jm O le 03/03/2009 23h38

Glucose 30 min avant l'effort, tu crois que c'est bon ?

Je préfère son gouter, sauf que je le prendrais 1h avant, surtout si je commence par un exercice intense.

Au moins, ce ne sont pas des calories vides.
Jm O
 
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Messagepar Plasma le 03/03/2009 23h49

Hardjoe a écrit:Métabomlisme basal : 1900 kcal

Salut Jamel ! Tu t'es enfin mis à la muscu ? :p

Dingue à part ça, on a presque la même diète ! :eek:
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Messagepar TourneBoules le 03/03/2009 23h58

T'as un ptit déj aussi hardcore Plasma ?
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Messagepar Plasma le 04/03/2009 00h39

3 oeufs + pulpe de tomate + quelques brins de gruyère rapé + mâche + pomme + riz (depuis peu) :cool:
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Messagepar Patrick K. le 04/03/2009 12h55

Hardcore le riz au p'tit dej quand même :\

légumes verts + épices + cannelle + vinaigre de cidre

Haha, on sent le maniaque de la glycémie :p
Patrick K.
 
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Messagepar TourneBoules le 04/03/2009 22h26

Riz : Plante céréalière des régions chaudes et humides :?:
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Messagepar Plasma le 04/03/2009 22h42

Oui, c'est un test.

Mais je ne sais pas si ça va durer.

Demain, j'essaye avec des châtaignes. :cool:
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Messagepar Jimmy le 04/03/2009 23h47

Avec chaudes et humides dans la même phrase je m'attendais à mieux Plasmoute :D
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Messagepar Patrick K. le 04/03/2009 23h47

Pourquoi tant d'acharnement contre le gluten, si on n'est pas intolérant ?
Le pain complet c'est si mauvais le matin ? :?:
Patrick K.
 
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Messagepar Jimmy le 04/03/2009 23h56

Free a écrit:Pourquoi tant d'acharnement contre le gluten, si on n'est pas intolérant ?
Le pain complet c'est si mauvais le matin ? :?:

Le problème du gluten c'est que c'est un allergène. Mais ce n'est qu'un des problèmes du pain. On peut aussi évoquer le fait qu'en général il est cuit à très haute température, donc chaines de Maillard et AGE à gogo.

Le pain complet est trop riche en phytates, si tu tiens à en consommer quand même, le meilleur compromis c'est le pain demi-complet au levain.
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Messagepar Plasma le 05/03/2009 00h06

Jimmy a écrit:Avec chaudes et humides dans la même phrase je m'attendais à mieux Plasmoute :D

Oui mais bon, c'était tellement évident... :o

Un bon claquos avec une baguette au levain*, je ne dis pas non ! :cool:


*tartinée de beurre fermier !
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Messagepar Invite le 05/03/2009 07h46

Free a écrit:Pourquoi tant d'acharnement contre le gluten, si on n'est pas intolérant ?


Faut déjà réussir à déterminer que tu es tolérant.
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Messagepar Hardjoe le 05/03/2009 10h51

A la base je suis passé du pain à l'avoine, puis au riz brun et au sarrrasin. J'ai aussi arrêté les laitages parce que hors budget. Depuis j'ai quasiment plus de bouton, le traffic dans mon bide est bien fluide et les selles nickel. :cool:

Je suis en train de cogiter sur l'utilité des oléagineux dans mon plan, que je n'ai pas testés encore. Je me concentre sur l'encadrement du training là.


Merci beaucoup pour vos réponses.

Je fais une maj du plan bientôt.


PS : haricots rouge curcuma au petit-déj ce matin ;)

Bye
Hardjoe
 
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Messagepar Patrick K. le 05/03/2009 11h31

Jimmy > Je fais mon pain dans ma MAP, complet, au levain, en variant les farines (Kamut, petit épeautre, teff...).

Gromit > Ben si je suis intolérant, je ne vois pas comment je pourrais le remarquer !!!

Il nous reste quoi alors ? Des galettes de sarrasin tous les matins? :idiot:
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Messagepar Invite le 05/03/2009 11h58

Les intolérances mettent en jeu des immunoglobulines G (il y a peut-être aussi d'autre mécanismes) et ne se manifestent donc pas comme les allergies.

Ca fait partie de la théorie de Seignalet. Pour lui, même si on ne fait pas de réaction allergique à un aliment, il peut être inadapté (ce point est un fait vérifié). Et pour lui, la majorité des céréales sont inadaptées car ayant subies des modifications trop rapides pour que l'on puisse s'y adapter.
Cela se manifesterait pas un grand nombre de maladies à moyen/long terme.
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Messagepar Jimmy le 05/03/2009 12h00

Free a écrit:Jimmy > Je fais mon pain dans ma MAP, complet, au levain, en variant les farines (Kamut, petit épeautre, teff...).

Humm, une MAP, du bon pain maison au teflon alors :idiot:
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Messagepar Pat G le 05/03/2009 12h02

Plasma a écrit:3 oeufs + pulpe de tomate + quelques brins de gruyère rapé + mâche + pomme + riz (depuis peu) :cool:


pour moi aussi, le riz au petit déjeuner avec deux oeufs et un peu de confiture (fuits + sucre de canne roux) de mures ou myrtille
t'as pas mal ! j'ai pas mal !
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Messagepar Patrick K. le 05/03/2009 12h08

Bon, on va tous creuver de toute façon... :\
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Messagepar Jimmy le 05/03/2009 12h35

Tous.
Sauf Gromit et Johnny bien sûr.
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Messagepar Patrick K. le 05/03/2009 14h52

Si, quand on sera tous mort Gromit n'aura plus personne à qui precher la bonne parole, et il mourra de chagrin lui aussi...
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Messagepar Plasma le 05/03/2009 17h27

Châtaignes ce matin, un délice ! :cool:
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Messagepar Patrick K. le 05/03/2009 17h37

Tu les achètes comment ? (surgelé ?)
Tu prépares comment ?
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Messagepar Abilio le 05/03/2009 17h37

Free a écrit:Si, quand on sera tous mort Gromit n'aura plus personne à qui precher la bonne parole, et il mourra de chagrin lui aussi...


Mais non, Gromit trouvera la mort comme tout le monde.

Mais il mourra en bonne santé :cool: .
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Messagepar Plasma le 05/03/2009 17h58

Free a écrit:Tu les achètes comment ? (surgelé ?)
Tu prépares comment ?

Sous vide (mais faudrait que je vérifie s'il n'y a pas une saloperie de conservateur)

Dans un coin de la poêle où je fais mes oeufs au plat.

Après je mange tout en même temps : oeufs, pulpe de tomate, fromage, mâche et châtaignes. Ça se mélange dans la bouche :idiot:, un vrai régal !
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Messagepar Hardjoe le 05/03/2009 18h08

Re bonjour,

Je me posais une question, combien de temps le glucose met-il pour arriver dans le sang et être utilisé après son ingestion.
J'ai vu quelquepart, qu'il y a une durée commune à tout glucide quelque soit sa complexité, c'est après que l'IG les différencie.

Qu'est-ce que vous conseillez comme dernière repas avant le training (pas le pré training, le repas) :
- combien de temps avant ?
- l'intérêt des glucides, dans ce cadre précis, c'est de préparer un terrain anti protéolyse après l'entrainement ?
- N'y a-t-il pas d'interférance avec le dextrose ingéré pendant le training ?

Est-ce que certains membres consomment des lipides (jaunes d'oeuf) après l'entrainement, afin de stimuler la testo ? edit : J'ai vu aussi sur un forum que certains buvait du lait entier pour ses propriétés anabolisantes.

Merci !

PS : faut que je teste les chataignes
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Messagepar Patrick K. le 05/03/2009 18h24

Plasma: ça à l'air terrible, je vais allez voir à mon Picard du coin si yen a pas...

Hardjoe: On dit qu'un glucide rapide met 30 min à agir.
Moi, je prend mon dernier repas solide 1h30 avant le training. Et juste après, je reprends un repas solide dans lequel j'incorpore un oeuf ou deux. Ce n'est pas uniquement pour la testo, mais pour relever le niveau de cholesterol qui tombe bien bas pendant.
Patrick K.
 
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Messagepar Art B le 06/03/2009 01h10

Est-ce que certains membres consomment des lipides (jaunes d'oeuf) après l'entrainement, afin de stimuler la testo ? edit : J'ai vu aussi sur un forum que certains buvait du lait entier pour ses propriétés anabolisantes.
C'est un terrain sur lequel on devrait tous beaucoup avancer.
Je mange 2 oeufs en post training s'il n'y a rien de déjà prêt à la maison.

Nowhere, No-one, Nothing.
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Messagepar Jm O le 06/03/2009 17h09

HardJoe, il faut que tu considères le chime en digestion pour estimer la rapidité d'un glucide.

Du dextrose après 1 kgs de carottes crues et 1l d'huile, il sera bien ralenti :cool:
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Messagepar Jm O le 06/03/2009 17h18

A jeun, c'est quelques miniutes seulement, tu le sens nettement.
Va courrir assez vite à jeun, au bout d'une heure, tu prends un sucre rapide : effet dans les 5 minutes.

Dernier repas solide 1h30 à 2h avant l'entrainement.
Ca dépend du repas, de sa composition, de sa quantité, de l'intensité du début de l'entrainement, de la durée prévisionnelle de l'entrainement.
L'interêt des glucides du repas, c'est ce qui va apporter une partie de l'énergie pendant l'entrainement qui va économiser le glyco, et empêcher l'horrrrrible CATABOLISE :D
Jm O
 
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Messagepar Patrick K. le 06/03/2009 18h30

La catabolise, c'est tabou, on en viendra tous à bout... :idiot:
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Messagepar Chevynce le 06/03/2009 19h14

Le riz contient du gluten certes mais est généralement très bien toléré contrairement au blé et au maïs.
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Messagepar Invite le 06/03/2009 19h26



Il n'y a pas de gluten dans le riz.
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Messagepar Chevynce le 06/03/2009 19h30

Au temps pour moi, j'aurais lu de mauvaises sources.
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Messagepar Valentino le 06/03/2009 19h32



faut arrêter de t'informer sur musculafion :idiot:
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Messagepar Invite le 06/03/2009 19h34

Regarde les sites des associations des malades coeliaques, ils sont assez bien faits en général.
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Messagepar Chevynce le 06/03/2009 19h38

"el gluten du riz est representé par l'orzenine,sa teneur est faible ,de l'ordre de 5% et cela quelque soit le riz,l'origine,les traitements "

->
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Messagepar Invite le 06/03/2009 19h46

Il ne sait pas ce qu'il raconte.
L'orzénine ce n'est pas du gluten mais une prolamine qui n'a pas de toxicité.

En fait le gluten est le terme général pour désigner un ensemble de protéines mais ce qui est toxique c'est l'alpha-gliadine, la sécaline et l'hordénine.
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