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Recettes diététiques SuperPhysique : la liste complète !

Pour manger diététique et gourmet

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Messagepar Invite le 15/10/2009 17h30

C'est la version pressée, donc avec poudres.

Environ 45/50gr de prots là. Je gère mes apports en protéines d'une manière un peu particulière.
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Messagepar Vassilis le 15/10/2009 20h58

Environ 45/50gr de prots là. Je gère mes apports en protéines d'une manière un peu particulière.


C'est à dire ? :)
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Messagepar Invite le 15/10/2009 21h42

Secret Défense là :D
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Messagepar Vassilis le 15/10/2009 21h44



Tu as déjà dévoiler tes secrets de cuisinier, tu n'es plus a ça près :cool:
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Messagepar Patrick K. le 15/10/2009 21h57

Haha, énorme ton nouvel avatar Julien !
Vidéo de fou aussi, au moins maintenant je sais que tu fais ta muscu avec dream dance volume 40 :lol:

Alan a écrit:Pas fait encore, mais je suis bien interessé savoir ce que tu met !

Pour l'instant, j'achète la pâte à pizza complète au biocoop, je mets du coulis de tomate bio arrangé (ail, épices), une tranche de jambon maigre (les 100% naturel d'Herta), pas mal de légumes (poivrons, champignons, cœur d'artichauts, ...), de la mozzarella allégée par dessus + 1 œuf.
L'étape suivante c'est de faire moi-même la pâte pour la faire un peu plus fine.
Patrick K.
 
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Messagepar Vassilis le 24/10/2009 20h04

Gromit a écrit:Je fais revivre le sujet en présentant un petit déjeuner rapide, simple et efficace:

Ingrédients:

100gr de flocons de millet (ou d'autre céréale)
protéines en poudre
3 à 4 cuillères à café de cacao maigre
2 ou 3 jaunes d'Å“ufs


Résultat en vidéo:
http://www.youtube.com/watch?v=pEOkrm5v6Tw


Les flocons de millets, ils n'ont pas un IG assez haut ?
Dernière édition par Vassilis le 25/10/2009 19h09, édité 1 fois.
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Messagepar Invite le 25/10/2009 00h11

Non c'est bas.
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Messagepar Vassilis le 25/10/2009 19h19

Ok merci
Et pour les protéines en poudre ça ne dégrade rien qu'elles soient mélanger aux flocons qui sont chaud ?
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Messagepar Invite le 25/10/2009 19h21

Non.
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Messagepar Nianiok_43 le 27/05/2010 14h08

Ca serait bien de classer toutes ces recettes (et celles présentaient dans le forum par les membres) en plusieurs catégories comme "encas pour prise de masse" / "encas pour régime" etc...

Car des fois, on sait pas trop et n'étant pas expert en nutrition et étant au régime, j'ai parfois peur que certaines préparations soient un peu chargées en glucides...
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Messagepar hulk70 le 17/07/2010 10h53

Salut je compte tester quelques recette se weekend. Par contre j'ai une petite question au niveau des farines utilisées.
J'ai regardé un peu sur lanutrition.fr, mais vu j'suis pas un expert en diet j'arrive pas à comprendre les différences entre farine complète, de sarrasin... les avantages et inconvégients.:\

Si quelqu'un à le temps de répondre à tout sa :cool: ;)
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Messagepar DavidL le 23/11/2012 18h21


Fastraph : Pancakes au thon !

Ingrédients pour 4 pièces d'environ 100gr :

2 œufs (environ 60gr pièce)
2 blancs (environ 40gr pièce)
150gr de thon en boite
60gr d'avoine

Valeurs énergétiques :

Cal : 600 cal
Prot : 70 gr :cool:
Lip : 16 gr
Glu : 42 gr


Préparation :

Mélanger les blancs et les œufs et y ajouter un peu de poivre
Insérer l'avoine et le thon, ça doit donner une pâte homogène
Faire chauffer une poêle avec un peu d'huile pour éviter que ça colle ;)
Cuire à feu doux la préparation en formant des petits hamburgers
Image




Recette testée hier soir... Je suis pas prêt de m'inscrire à Masterchef :rolleyes:

Oui j'avoue, la présentation laisse un peu à désirer, mais en bouche, c'est une véritable explosion de saveurs avec la douceur du thon qui se marie parfaitement à l'onctuosité des flocons d'avoine :idiot:

Plus sérieusement, la pâte obtenue est liquide, pourtant j'ai suivi précisément la recette. Je pense qu'il faut mettre plus de flocons d'avoine. Vous en pensez quoi?
Need help !
Fichiers joints
photo2.JPG
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Messagepar Th1b le 21/01/2013 18h57

On s'en fiche de la présentation, tant que c'est bon.
J'essaierai des que j'aurai le temps!!!
C'est pas trop sec??? Tu penses que ça se conserve combien de temps? (Histoire d'en préparer à l' avance)
Merci
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Messagepar DavidL le 22/01/2013 01h54

Va voir dans mon log photos, en dernière page, j'en ai refait ya pas longtemps et ils ont une meilleure tête!
j'ai rajouté des flocons d'avoine et j'ai laissé la pâte reposer avant de cuire.
C'est très bon et oui je pense que ça se conserve bien
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Messagepar Th1b le 22/01/2013 09h57

Merci DavidL, je vais voir tout de suite
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Messagepar asmjoe le 08/04/2014 10h28

Bonjour à tous j'ai crée un site internet récemment sur la nutrition, vous pouvez également y retrouver des recettes diététiques et sportives intéressante testé et approuvé par moi même.
Si vous voulez consulter mon site voici le lien : Ne soyez pas trop dur il s'agit de mon 1er site internet et j'essaye de faire au mieux pour aider les gens qui souhaite manger et vivre sainement merci d'avance sportivement :D
asmjoe
 
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Messagepar Gordana le 16/03/2015 14h03

J'en mange de tps en tps. Peu importe l'espèce de thon, les concentrations de métaux lourd viennent du fait qu'il soit en bout de chaine alimentaire, il accumule donc les merdes des petits poissons mangés par les moyens mangés par les gros.
Gordana
 
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Messagepar Yamahaa le 01/06/2016 21h21

Vous conseiller quoi comme Whey ?
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Messagepar benaquista1524 le 21/09/2017 02h16

Yamahaa a écrit:Vous conseiller quoi comme Whey ?


Les whey de chez scitec, elle sont toutes fabiquées a partir de lait et pas de résidu de fromage.
benaquista1524
 
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Messagepar benaquista1524 le 21/09/2017 02h17

Je relance le sujet, vous connaissez ce site qui propose des recettes avec une grande variété de protéines?

benaquista1524
 
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Messagepar Street le 21/09/2017 07h09

Je ne connaissais pas.
Intéressant, très complet.

Sur Superphysique nous avons aussi toute une page dédiée aux recettes, réalisées par Sandra, ça se passe ici : https://www.superphysique.org/musculati ... uteur/7956
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Messagepar Exocet911 le 27/09/2017 16h03

Bon, je crois que j'ai mes recettes de collations :
Fab Karen : Crêpes à la prot !

3 oeufs entiers
60g de whey au parfum choisi
200ml de lait d'avoine
60g de farine de sarrasin
10g d'édulcorant

Image


Fabrice P : Les crêpes magiques !

12 oeufs
1 litre de lait entier
600 gramme de farine complète
2 cuillère d'huile d'olive
2 bouchons de rhum

Composition (kcal, prot, gluc, lipides)


OEUFS 787 66 6 52
LAIT ENTIER 630 34 49 34
FARINE 1944 69 375 5
HUILE 242 0 0 27

TOTAL 3603 169 430 118
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Messagepar benaquista1524 le 02/10/2017 18h56

Pour ceux qui ont des stock de trucs qui servent à rien.

Pain essène de sarrasin aux raisins secs; arachides et graines de tournesol.

Pour 2 personnes:
-100g de sarrassin germé (j'ai fait germer du 30/09 à 20h au 02/10 à 17h).
-80ml de raisins secs.
-60ml de graines de tournesol.=>ou amandes
-60ml de cacahuètes 1er prix.=>ou noisettes
-3 pincées de sel
-Graines de chia ou autre ou rien...

Suffit de mixer en premier les oléagineux, ensuite ajoutez le reste puis mixez.

Faire un bloc rectangulaire épais de 2 à 3cm dans un plat ou sur du papier sulfu, j'ai saupoudré de quelques graine de chia.

Mettre au four pour sécher à 60° pendant 25-30 minutes, retirer dès que la pâte ne colle pas au doigts.
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Messagepar Exocet911 le 03/10/2017 10h16

Ce que je me suis fait hier soir ce matin :

Galette à la sardine :

- 3 oeufs et un blanc
- une boite de sardine aux tomates séchées
- Flocons d'avoine
- Curcuma
- Poivre noir

On met tout dans un bol, en mettant en morceau les sardine

On fait chauffer une poele avec un peu d'huile dolive et on fait 4 tas du mélange.

On laisse cuire, on retourne sinon ça crâme.

On sort du feu quand c'est prêt et laisse refroidir puis dans un tupperware, on a la collation du matin ^^ .
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Messagepar Train_Hard_Win_Easy le 03/10/2017 10h20

Oooh mais ça a l'air bon ton truc à la sardine Exocet :cool: :super_lol:
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Messagepar Exocet911 le 03/10/2017 10h24

Je viens de le finir.

Oui, c'est pas mal du tout, ensuite, faut faire gaffe à mettre assez de flocons pour que ça tienne en bloc, pour moi ça passait juste.

Ensuite, je tiens ça d'une recette de J.V que j'ai un peu adapté.
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Messagepar Train_Hard_Win_Easy le 03/10/2017 10h28

Ah bien, tu as de bonnes lectures à ce que je vois ;)
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Messagepar Exocet911 le 03/10/2017 10h31

Bah, j'ai les deux livres : la théorie de l'assiette de la force, et les recettes.

Et la recette phare que j'ai gardé, c'est cette galette à la sardine que l'on peut adapté au gout du jour.

Très simple à faire, rapide, bon, et efficace.....Et aussi car en effet, fallait que j'intègre de la sardine à ma diète.^^

Et une banane comme dessert de cette collation ^^
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Messagepar Train_Hard_Win_Easy le 03/10/2017 10h35

C'est bon pour plein de choses les sardines ;)

Bien aussi la banane :cool:
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Messagepar Exocet911 le 03/10/2017 10h37

Cte banane géante !

A non , c'est mon s** ..... :idiot: :lol: :lol:

dsl :arrow:

Oui, depuis 2-3 semaine, j'ai décidé d'intégré des bananes à ma diète pour monter les glucides....je tourne à en moyenne 2 bananes / jour
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Messagepar Train_Hard_Win_Easy le 03/10/2017 10h43

:lol: :lol: :lol: :lol:

Ah oui 2-3 par jour ça commence à faire pas mal quand même :)
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Messagepar Exocet911 le 03/10/2017 10h47

Y faut....En plus, celle que je prends, sont mûre, mais pas noires,donc IG modéré, donc 80-100g (va vraiment falloir que j'investisse dans une balance), de banane 1 à 2 fois /jour, ça me semble bien.
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Messagepar DamienL le 03/10/2017 12h13

La sardine pu*t*** qu'est-ce que c'est bon ! :)
Dommage que les boites soient trop salées... :(
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Messagepar Exocet911 le 03/10/2017 12h20

Je trouve pas moi.
Par contre, j'ai regardé par rapport au maquereau : y'a moins de prot dans une boite de maquereau que dans les sardine, et c'est plus cher :p
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Messagepar DamienL le 03/10/2017 12h27

Oui la sardine c'est en moyenne moins cher que le maquereau.
Quoiqu'en-ce moment j'achète mon maquereau 3,5 €/kg.

Par contre, en frais, faut avoir le coup pour lever les petits filets de sardine, ou aimer bouffer des arrêtes :lol:

Exocet911 a écrit:Je trouve pas moi.

Tu trouves pas que c'est trop salé ? C'est parce-que ton palet est habitué au sel surement. :p
Comme beaucoup.
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Messagepar Exocet911 le 03/10/2017 12h27

:?:

Je sais pas comment prendre ton post la ^^
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Messagepar DamienL le 03/10/2017 12h29

Pourquoi ? :lol:
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Messagepar Train_Hard_Win_Easy le 03/10/2017 12h30

DamienL a écrit:Par contre, en frais, faut avoir le coup pour lever les petits filets de sardine, ou aimer bouffer des arrêtes

:lol: Ouais j'avoue c'est chiant pour ça :lol:
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