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Recettes diététiques SuperPhysique : la liste complète !

Pour manger diététique et gourmet

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Messagepar Exocet911 le 03/10 11h40

Ahlala.....Donc, Train est un extrémiste des poly et Damin...Est un extrémiste du frais.... Depuis quand les sardine à l'huile d'olive y'a du sel dedans ????
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Messagepar DamienL le 03/10 11h45

Je sais pas... ils doivent mentir sur les boites alors tu as raison. :D
https://www.google.fr/search?biw=1920&b ... A9tiquette
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Messagepar Exocet911 le 03/10 12h43

Tu m'énervvveeees

:lol: :lol:

Je vais te taper toi :super_lol:
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Messagepar Exocet911 le 03/10 13h07

Evidemment, qu'y a un peu de sel....Les sardine sont conservé comment initalement......

Donc, on a :

1) Une extrémiste des poly, et des épices ici
et
2) Un extrémiste du sel, et du frais ici.

Bien :lol: :lol:
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Messagepar DamienL le 03/10 13h28

Un peu ?
Si tu manges que des trucs à 1 g de sel pour 100 g d'aliments tu vas arriver à 10/20 g de sel par jour. :lol:

Heureusement pour toi que tout n'est pas salé au même niveau que les boites de sardine. :p
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Messagepar Exocet911 le 03/10 13h31



Limite t'abuses Damien.....C'est en parti par rapport à ton que j'ai intégré des sardines...... et comme c'est pas des sardines de poissonniers....ça te va pas non plus ?

Ce sont les seuls conserves - donc sel , que je mange.
Et je n'ai pas - je n'ai jamais eu d'ailleurs - de plat "tout fait" chez moi.

:\
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Messagepar DamienL le 03/10 13h45

Bien entendu. ;)
Mais tu disais "un peu" de sel dans les sardines en boite. Ce n'est pas "un peu".
Mais si tu manges peu salé pour le reste de ta diète, tout va bien, ne t'en fais pas. Ne me fais pas dire ce que j'ai pas dis.

Mais en effet, du poissonnier, ça serait encore mieux. :)
Dernière édition par DamienL le 03/10 13h46, édité 1 fois.
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Messagepar Train_Hard_Win_Easy le 03/10 13h46

DamienL a écrit:Mais en effet, du poissonnier, ça serait encore mieux.

Et niveau goût aussi ça change pas mal :super_lol:
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Messagepar Exocet911 le 03/10 13h51

Vous êtes chiant la....Je vais pas m'amuser à aller me cuisiner du poisson simplement parceque vous me l'avez dis :idiot:
:lol:

Mais c'est vrai que ça fait un bail que je me dis que je dois passer à al poissonnerie..... J'adore le maquereau..
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Messagepar Train_Hard_Win_Easy le 03/10 13h56

Je te taquine, perso je tourne aussi à la conserve (je passe les filets sous l'eau histoire de les rincer avant de les mettre dans mes gamelles mais ça n'enlève pas tout :super_lol: ).

Ceci dit je me dis aussi très souvent qu'il faudrait que j'achète en poissonnerie... :rolleyes:
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Messagepar DamienL le 03/10 14h02

Bandes de feignasses ! :lol:

Tonton Damien il va vous montrer comment il se prépare 300 g de filets de maquereau en 2 minutes :cool:
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Messagepar Exocet911 le 03/10 14h03

Ouais, j'ai déjà voulu rincé,surtout pour le thon, car la pour coup c'est hyper salé :eek: .
Mais le thon part en morceau :\ , et c'est des tranches que je prends, pas des miettes .
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Messagepar Train_Hard_Win_Easy le 03/10 14h08

DamienL a écrit:Bandes de feignasses ! :lol:

Tonton Damien il va vous montrer comment il se prépare 300 g de filets de maquereau en 2 minutes :cool:

Ouais tiens ça serait cool ! Enfin j'en ai déjà acheté du frais, du coup j'ai du le faire cuire à la poêle... Laisse tomber l'odeur pendant 2 jours :lol:

Et perso je prépare pour une semaine donc c'est plutôt 1kg qu'il faudra préparer
Exocet911 a écrit:Ouais, j'ai déjà voulu rincé,surtout pour le thon, car la pour coup c'est hyper salé.
Mais le thon part en morceau, et c'est des tranches que je prends, pas des miettes .

Ah oui le thon pas facile à rincer en effet :confused:
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Messagepar Exocet911 le 03/10 14h10

Train_Hard_Win_Easy a écrit:Ouais tiens ça serait cool ! Enfin j'en ai déjà acheté du frais, du coup j'ai du le faire cuire à la poêle... Laisse tomber l'odeur pendant 2 jours :lol:



Mais clair..Même quand je suis en vacances en bretagne en famille, on en prends pas tout le temps, sinon ça "parfume" l'appart :p

Et sinon, il fait ce qu'il veut Tonton Damien :lol:
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Messagepar DamienL le 03/10 14h14

C'est marrant ça.
Je cuit le miens en filet, 5 min de vapeur, l'odeur est légère, absente 2 H après.
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Messagepar Train_Hard_Win_Easy le 03/10 14h17


Ah tu le cuits à la vapeur ? Tu utilises quoi du coup ? :)
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Messagepar DamienL le 03/10 14h19

Train_Hard_Win_Easy a écrit:Tu utilises quoi du coup ?

De l'eau ? :wtf:
:lol:
Non un cuiseur vapeur, simplement.
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Messagepar Exocet911 le 03/10 14h22

DamienL a écrit:De l'eau ? :wtf:
:lol:
Non un cuiseur vapeur, simplement.


Tu fais pas à ça au Whiksy ? :eek:
:lol:

j'aime bien le "simplement"... Et si on a PAS de cuiseur vapeur, on fait comment.....
Et non, je n'en achèterais pas. :super_lol:
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Messagepar Train_Hard_Win_Easy le 03/10 14h25

DamienL a écrit:De l'eau ?

Mais quel c** :idiot: :lol: :lol:
DamienL a écrit:Non un cuiseur vapeur, simplement.

D'accord :)

Pendant un moment j'avais songé à investir là-dedans pour cuire mes légumes mais finalement je suis resté à la bonne vieille poêle :p
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Messagepar Exocet911 le 03/10 14h30

Pkoi ...à Noel.....


:super_lol:
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Messagepar Exocet911 le 03/10 14h35

Je leur ai déjà demandé des moules à cake . :lol:

Il me faudrait aussi une balance et un mixeur....Vais mettre l'équivalent d'une liste de naissance pour Noel :idiot: :lol:
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Messagepar Exocet911 le 03/10 14h52

Toute façon le truc c'est que même si j'en demande un, je vais l'utiliser une fois et ranger à vie.
Je dis ça parcequ'on m'a déjà offert l'équivalent qui va au microondre (truc en verre avec des trous), il se trouve que c'est galère à nettoyer, ça glisse, c'est lourd, et c'est potentiellement dangereux si ça casse .
Donc, je les ranger....

PS : Je n'ai pas de lave vaisselle.

:super_lol:
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Messagepar DamienL le 03/10 15h08

Ça a des avantages :
- Meilleure conservation du goût des aliments. Et donc moins fade, moins besoin de mettre de sel pour ceux qui en mettent habituellement.
- Possibilité de cuire plusieurs aliments en même temps dans un seul panier.
- Meilleures conservation des nutriments.

Il tourne quasi tous les jours et je le fou au lave-vaisselle.

Exocet911 a écrit:Et si on a PAS de cuiseur vapeur, on fait comment.....

Sinon ya une version moins coûteuse c'est un panier vapeur à mettre dans n'importe quelle casserole qui peut le contenir ;)
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Messagepar DamienL le 03/10 15h22

Ça me reviens, autant que je le partage.

Pendant un moment je me faisais des boulettes de poulet (un truc que j'avais imaginé) :

Ingrédients :
- Du filet de poulet
- Une farine (j'utilisais de l'arrow-root mais ça marchera avec n'importe qu'elle autre farine)
- Pour des boulettes à l'ail : de l'ail à couper en petits cubes très fins !
- Pour des boulettes au poireau : du poireau ! (j'en mettais 1 pour 300 g de filet en général)
- Épices/herbes aux choix

Protocole :
- Seulement pour les boulettes au poireau : jetez le poireau émincé dans une casserole avec de l'huile d'olive. Laissez réduire jusqu'à ce que le poireau soit tendre. Si le poireau adhère, déglacer avec un peu d'eau (ou de vin blanc).
- Mixez le poulet. Ajoutez les autres ingrédients choisis (ail ou poireau avec épices/herbes au choix). Mélangez.
- Préparez un bol avec un fond de farine. Mettez en boules la préparation. Roulez les boules une à une dans la farine.
- Ne reste plus qu'à cuire en poêle avec un peu d'huile d'olive.
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Messagepar DamienL le 03/10 16h10

Petit bol crunchy du matin :
- 80 g de flocons de sarrasin
- 1 banane
- 1 cac de miel d'acacia
- 1 cac bombée de chicorée instantanée
- 2 cas d'eau
Écrasez le tout avec une fourchette solide puis ajoutez un peu de fruits secs (mangue pour ma part).
Je mets aussi 10 g d'huile de colza désodorisée pour les besoins de ma diète.
Dernière édition par DamienL le 03/10 20h27, édité 1 fois.
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Messagepar Exocet911 le 03/10 16h46

Faut rajouter des prot non ?
Y'en a pas que je sache la.
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Messagepar benaquista1524 le 03/10 17h38

Y'a de l'ambiance ici.

Pas mal le cuiseur vapeur Exocet.
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Messagepar DamienL le 03/10 20h20

Exocet911 a écrit:Faut rajouter des prot non ?
Y'en a pas que je sache la.

J'ai pas dis que c'était le petit dèj entier :p
Mais si tu veux tout savoir sur ma vie je mange 3 œufs avec ;)
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Messagepar DamienL le 03/10 21h30

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Messagepar Exocet911 le 04/10 08h54

DamienL a écrit:Mais si tu veux tout savoir sur ma vie je mange 3 œufs avec ;)


Voilaaaaaa
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Messagepar AurélienDRG le 04/06 15h30

Smoothie Protéiné aux fruits rouges :
-200ml de lait d'amende
- 1 scoop de whey (30gr)
- 1 banane
-100gr de fruits rouges congelés
GL : 37gr  lip : 5gr prot. : 25gr
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Messagepar pierrefit le 09/06 03h19

Bonjour je m'appel Pierre :) et je suis coach sportif a Toronto au Canada. Je viens ici apporter de la valeur au forum. Je ne vais pas ici vous dressez une liste bêtement établit de repas.Mais plutôt donner un aspect global de ce que vous devriez retrouver dans vos repas quotidiennement.

Il serait stupide de ma part de vus donnez des repas que vous ne tiendrez pas sur le long terme d'autant plus que cela ne peut pas plaire a tout le monde, je vais donc apporter quelques choses qui est commun et ou tout le monde peut s'y retrouver. :idea:

Un plan alimentaire s’accompagne de nutriments variés, notre corps a besoin
de 6 nutriments essentiels pour notre équilibre alimentaire. Les vitamines,
l’eau, les glucides, les lipides, les protéines, le gras. Ce sont les 6 nutriments
essentiels et c’est pourquoi il est important d’en avoir une source de chacune
d’entre elles durant vos journées.

• La protéine
Les protéines sont la base pour une fortification musculaire optimales, c’est le
principal nutriment utilisée pour les personnes qui débute en musculation et
pour veux qui sont à un stade déjà avancé. Son utilité est lorsque vous terminez
une séance de musculation ou de cardio, la protéine va permettre une meilleur
récupération musculaire et elle va également venir entre les tissus musculaires
pour les rendre plus fort. C’est ce qui permettras a votre corps de lui donner
une forme athlétique.

• Vitamines, glucides et lipides:
Les vitamines se retrouvent principalement dans les fruits et les viandes, pour
les glucides on les retrouve principalement dans les aliments provenant du blé
et les lipides sont généralement dans les huiles ou dans certains fruits comme
l’avocat.

• Le gras
Le gras lui est déjà incorporé dans les 5 autres nutriments. Si vous avez
l’occasion de vous procurer un de mes programmes, j’ai intégré des aliments
nécessaires pour être en bonne santé. Ces différents plans ont été étudiés et
minutieusement préparés plusieurs mois à l’avance afin de satisfaire chacun des
clients. C’est pourquoi je vous invite à compléter ce livre à mes plans
alimentaires que j’offre dans mes programmes sportifs. Mon but étant que vous
preniez les bonnes habitudes sans que ma présence soit nécessaire.
• L’eau
Mangez équilibré s’accompagne d'une consommation d’eau adaptée à vos
efforts. La quantité d’eau normale pour une femme qui ne s’entraîne pas est
d’environ 1.5L par jour et pour un homme 2L. Mais si vous êtes une personne
active, alors cette consommation peut facilement doubler en fonction de vos
efforts. À noter que votre corps est constitué a 60% d’eau, autant dire qu’elle
joue un rôle important dans votre progression physique.

L’importance des repas de la journée

• Le petit déjeuner
Trop de personnes ne prennent pas assez en considération le petit-déjeuner
mais c’est bel et bien le repas le plus important de la journée.
Vous l’avez sûrement entendu depuis votre plus jeune âge, mais il est d’autant
plus vrai plus tard. Lorsque l’on est encore petit, on n’a pas encore de décision
à prendre importante et on n’est pas assommé de responsabilités. C’est à l’âge
adulte, quand les choses deviennent plus « compliquées » si je puis dire, que ce
repas vous apportera l’énergie nécessaire pour bien démarrer la journée et être
réceptif à ce qui vous entoure. Être réceptif à ce que l’on vous dit, aux décisions
importantes à prendre, mais également à votre concentration.
Le petit-déjeuner doit être composé de protéines et de glucides
principalement. Les glucides, c’est ce qui vous donne la sensation d’être en
forme et de pouvoir soulever des montagnes. Apportez à ces 2 nutriments une
source de vitamines et votre combo sera alors parfait.
D’autant plus que vous viendrez de vous lever, alors si vous accompagnez votre
énergie du matin a un repas consistant, autant dire que vous allez tout exploser
!

• Le repas du midi.
Important, également, car elle recharge les batteries pour le restant de l’aprèsmidi.
Ce repas doit être accompagné d’une viande ou de poisson, mais
privilégiez la viande et rouge de préférence, pourquoi ?
Car celle-ci contient plus de gras, manger plus de gras à midi permettra de les
éliminer au long de la journée car vous vous dépenserez davantage. Attention
de ne pas faire la liaison avec l’apport calorique quotidien que j’ai pu citer plus
haut en rapport au sujet de l’alimentation calorique du soir. La viande rouge est
tout simplement difficile à digérer, donc à consommer le midi de préférence.
• La collation (16h)
Elle est oubliée par la plupart des individus, mais je tiens à souligner toute son
importance. Celle-ci est faite pour garder votre énergie tout au long de la
journée et éviter la carence. De plus, si vous vous entraînez, afin de construire
du muscle, il est nécessaire de manger régulièrement. Si vous vous entraînez
après le travail, cette collation est primordiale pour maximiser votre
entraînement et optimiser les gains musculaires. Il ne faudrait pas vous
retrouver épuisé, fatigué en arrivant à la salle de sport.
Cette collation ne consiste pas à manger un repas avec les 6 nutriments
essentiels. Cela consiste à s’alimenter afin de donner à votre corps ce dont il a
besoin pour affronter cette fin de journée.
Une barre protéinée, du pain complet ou alors quelques tranches de poulet pré
cuites feront très bien l’affaire pour des personnes ne voulant pas pousser trop
loin la recherche de collation extra-expérimentée et longue à préparer.

• Le repas du soir
Votre corps a besoin de nutriments lorsque vous allez vous coucher, ce n’est pas
en évitant ce repas que vous allez perdre du poids. La perte de poids passe par
une alimentation régulière et saine.
À l’instar du repas du midi, privilégiez les viandes blanches pour éviter les
ballonnements qui peuvent être désagréables et perturber votre nuit.

Les glucides n’ont pas de moment particulier pour être pris, mais pour ma part,
je conseille de les éviter le soir. Non pas pour une question de prise de gras,
mais pour ne pas stimuler une digestion accrue qui vous empêcherait de dormir.
Essayez, si votre emploi du temps le permet, de manger 2h avant d’aller vous
coucher, puis 30 min avant, buvez un thé vert pour éliminer les toxines.
Pour conclure cette partie de l’importance des repas, je tiens à préciser qu’il est
préférable de rajouter un repas ou deux avec ceux que je viens de citer.
Effectivement, comme j’ai pu le mentionner auparavant, mangez 4 fois est une
bonne chose, mais manger la même quantité journalière en divisant par 6, c’est
mieux !

En espérant avoir apporté de la valeur au forum ! Courage à tous
Site pour progresser rapidement et en toute sécurité:
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Messagepar Julien13 le 09/06 07h56

Ya un tel ramassis de conneries immondes que j'ai même pas le temps d'y répondre... Ça sera fait cet après midi !
Présentation/ Training :
https://www.superphysique.org/forums/post1452242.html#p1452242

Alimentation :
https://www.superphysique.org/forums/topic40137.html

Instagram training :
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Messagepar matclems le 09/06 08h26

Bro-science...

Ne perds pas ton temps Julien, et Pierre va raconter tes inepties à tes 15 abonnés YouTube...
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Messagepar Julien13 le 09/06 08h28

matclems a écrit:Bro-science...

Ne perds pas ton temps Julien, et Pierre va raconter tes inepties à tes 15 abonnés YouTube...


Non mais partie entraînement il a posté des trucs encore pire.. Il doit faire ça pour attirer sur son insta
Présentation/ Training :
https://www.superphysique.org/forums/post1452242.html#p1452242

Alimentation :
https://www.superphysique.org/forums/topic40137.html

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Messagepar Exocet911 le 11/06 13h48

" De plus, si vous vous entraînez, afin de construire
du muscle, il est nécessaire de manger régulièrement. "

J'ai appris un truc !!

" La perte de poids passe par
une alimentation régulière et saine."

Et surtout en prenant à midi, de la viande rouge grasse, crâmée tant qu"à faire.
Et aussi, passer ded 6000 et 4000kcal, pour favoriser la sèche.

:wtf: :idiot: :lol: :lol:
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