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Recettes diététiques SuperPhysique : la liste complète !

Pour manger diététique et gourmet

Recettes diététiques SuperPhysique : la liste complète !

Messagepar Alan le 14/03/2009 15h46

Fab Karen : Crêpes à la prot !

3 oeufs entiers
60g de whey au parfum choisi
200ml de lait d'avoine
60g de farine de sarrasin
10g d'édulcorant

Image


Fabrice P : Les crêpes magiques !

12 oeufs
1 litre de lait entier
600 gramme de farine complète
2 cuillère d'huile d'olive
2 bouchons de rhum

Composition (kcal, prot, gluc, lipides)


OEUFS 787 66 6 52
LAIT ENTIER 630 34 49 34
FARINE 1944 69 375 5
HUILE 242 0 0 27

TOTAL 3603 169 430 118


Les oeufs doivent faire 60 g !

15 minutes pour faire la pate, 20 minutes pour la cuissons avec 2 poeles : 35 minutes. Ca fait la bouffe d'une journée. Plus besoin d'aller à la cantine ou d'acheter du pain chez le boulanger une fortune. Et en plus ca se transporte facilement.

On peut améliorer avec moitié farine de soja/moitié farine de blé, mais c'est plus cher.


Fab Karen : Rochers coco !

6 blancs d'oeufs en neige
125g de coco rapée
60g de prot à la coco (j'en ai mis 80g mais ca faisait beaucoup)
Un peu d'édulcorant (la prot est déjà sucrée)
Un peu d'eau de fleurs d'oranger
Et 10-15min au four thermostat 180

Image



Jimmy : La quiche au thon ! https://www.superphysique.org/forums/viewtopic.php?t=10467

Je précise que je remplace désormais la crème de riz par de la crème d'amande, bcp moins riche en glucides, qu'on est pas obligé de mettre des oeufs entiers, et qu'avec une pâte feuilletée ça passe très bien aussi.

Ingredients

- une pate brisée
- 185g de thon au naturel
- 180g de moutarde (selon les gouts)
- 200ml de creme de riz
- 5 oeufs entiers
- herbes de provence


1) Préchauffer le four à 210°
2) Une fois la pate brisée à température ambiante, l'étaler dans un plat à tarte et piquer le fond avec une fourchette.
3) Mélanger les oeufs, la creme de riz, la moutarde et les herbes. La moutadre c'est selon convenance, mais il vaut mieux que le gout soit quand même prononcé car ça se perd un peu à la cuisson.
4) Emietter le thon sur la pate. Il est très important de bien égoutter le thon sinon il va rendre toute son eau à la cuisson et le fond de la tarte ne cuira pas.
5) Verser le mélange sur le thon, bien répartir.
6) Au four pendant environ 40mn.
7) Attendre que ça tiédisse, puis MIAM

Environ 2200kcal, 105g Prots, 150g Gl, 130g lip.

Image


Jimmy : Pancake végétarien proteiné !

- 1 oeuf entier
- 3 blancs
- 100gr de farine de lupin
- 100gr de farine de blé 1/2 complète
- 200 ml de crème d'amande
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive


On mélange tout ça et on fout dans la poèle un p'tit coup de chaque côté.
Ca fait 6/8 pancakes selon la taille, le tout pour un peu plus de 1000 kcal, 68gr Prots, 88gr Glu, 45gr Lip.
Ca fait surtout un excellent encas, plein de fibres, avec 34% de prots, 44% glucides et 22% lipides, ça coute rien à faire et ça remplace aisement vos collations de merde au fromage blanc.


A déguster nature, salé ou sucré bien sûr :cool:

Image



Fastraph : Pancakes au thon !

Ingrédients pour 4 pièces d'environ 100gr :

2 oeufs (environ 60gr pièce)
2 blancs (environ 40gr pièce)
150gr de thon en boite
60gr d'avoine

Valeurs énergétiques :

Cal : 600 cal
Prot : 70 gr :cool:
Lip : 16 gr
Glu : 42 gr


Préparation :

Mélanger les blancs et les œufs et y ajouter un peu de poivre
Insérer l'avoine et le thon, ça doit donner une pâte homogène
Faire chauffer une poele avec un peu d'huile pour éviter que ça colle ;)
Cuire à feu doux la préparation en formant des petits hamburgers

Image

Variante :

Petite variante de la recette, en gros mettre plus d'avoine, plus de thon et ajouter du lait. Toujours aussi bon et ce même froid et vachement plus pratique à manger qu'une boite de thon y'a pas à dire. Mes collègues regardaient ça avec dégout pour certains et y'en a une qui a gouté, elle a trouvé ça super bon ! :)

Ingrédients :

2 oeufs (environ 60gr pièce)
2 blancs (environ 40gr pièce)
225gr de thon en boite
100ml de lait
100gr d'avoine

Valeurs énergétiques :

Poids : 625gr
Cal : 863 cal
Prot : 95 gr :cool:
Lip : 22 gr
Glu : 74 gr
Dernière édition par Alan le 21/03/2009 00h41, édité 12 fois.
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Messagepar Alan le 14/03/2009 15h47

Je centralise tout, balancez !
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Messagepar Jimmy le 14/03/2009 23h32

viewtopic.php?t=10467 :cool:

Je précise que je remplace désormais la crème de riz par de la crème d'amande, bcp moins riche en glucides, qu'on est pas obligé de mettre des oeufs entiers, et qu'avec une pâte feuilletée ça passe très bien aussi.
"Les régimes ça sert à rien, la preuve y'a que les gros qui en font."
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Messagepar Art B le 15/03/2009 02h53

Même si c'est pas des recettes protéinées, quelques associations qui vont très bien ensemble gustativement (avis perso) :

- Banane + raisin sec
- Salade de fruit (vanille, coco, banane, papaye, mangue)
- Poisson cru avec du guacamole (avocat, ail, poivre, tomates, piment rouge)
- Jambon et pruneaux (classique)
Nowhere, No-one, Nothing.
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Messagepar Manu le 15/03/2009 10h02

Jimmy a écrit:https://www.superphysique.org/forums/viewtopic.php?t=10467 :cool:

Je précise que je remplace désormais la crème de riz par de la crème d'amande, bcp moins riche en glucides, qu'on est pas obligé de mettre des oeufs entiers, et qu'avec une pâte feuilletée ça passe très bien aussi.

T'en manges régulièrement? D'après qu'il faut éviter de consommer trop de thon (métaux lourd) mais je sais pas si cette recommandation s'applique en remplaçant le thon albacore par du thon listao.
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Messagepar Manu le 15/03/2009 10h05

Fabrice P. a écrit:CREPE MAGIQUE

12 oeufs
1 litre de lait entier
600 gramme de farine complète
2 cuillère d'huile d'olive
2 bouchons de rhum
COMPOSITION (kcal, prot, gluc, lipides)

Code: Tout sélectionner
OEUFS       787     66     6     52     
LAIT ENTIER   630     34     49     34
FARINE       1944     69     375     5 
HUILE       242     0     0     27


TOTAL 3603 169 430 118

Les oeufs doivent faire 60 g !

15 minutes pour faire la pate, 20 minutes pour la cuissons avec 2 poeles : 35 minutes. Ca fait la bouffe d'une journée. Plus besoin d'aller à la cantine ou d'acheter du pain chez le boulanger une fortune. Et en plus ca se transporte facilement.

On peut améliorer avec moitié farine de soja/moitié farine de blé, mais c'est plus cher.
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Messagepar Jimmy le 15/03/2009 11h37

Manu a écrit:
Jimmy a écrit:https://www.superphysique.org/forums/viewtopic.php?t=10467 :cool:

Je précise que je remplace désormais la crème de riz par de la crème d'amande, bcp moins riche en glucides, qu'on est pas obligé de mettre des oeufs entiers, et qu'avec une pâte feuilletée ça passe très bien aussi.

T'en manges régulièrement? D'après qu'il faut éviter de consommer trop de thon (métaux lourd) mais je sais pas si cette recommandation s'applique en remplaçant le thon albacore par du thon listao.

J'en mange de tps en tps. Peu importe l'espèce de thon, les concentrations de métaux lourd viennent du fait qu'il soit en bout de chaine alimentaire, il accumule donc les merdes des petits poissons mangés par les moyens mangés par les gros.
Je n'ai pas éssayé avec d'autres poissons mais ça doit pouvoir se faire :)
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Messagepar Manu le 15/03/2009 17h57

Body a écrit:Matin : 150 g de pates, 150 g de poulet, 2 oeufs, 30 g de Parmesan, 1 g de créa.
Avant training : 10 g de Bcaa, 1 g de créa.
Pendant entrainement : Entre 40 et 60 g de Waxy Maize (suivant la séance).
Après entrainement : 30 g de whey, 10 g de leucine, 1 g de créa.
Premier repas après l'entrainement : 180 g de pates, 140 g de thon, 2 oeufs, 30 g de parmesan.
Collation : 200 g de steak 5%, 100 g de riz, 2 fruits, 1 g de créa.
Soir : 125 g de saumon, 100 g de pain Bio, 2 fruits, 1 g de créa.
Avant de dormir : 2 yaourts natures, 6 g d'oméga 3.

Body est foutu :!: :cry: :idiot:
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Messagepar Jimmy le 18/03/2009 00h02

Allez une nouvelle :)

Pancake végétarien proteiné

- 1 oeuf entier
- 3 blancs
- 100gr de farine de lupin
- 100gr de farine de blé 1/2 complète
- 200 ml de crème d'amande
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive


On mélange tout ça et on fout dans la poèle un p'tit coup de chaque côté.
Ca fait 6/8 pancakes selon la taille, le tout pour un peu plus de 1000 kcal, 68gr Prots, 88gr Glu, 45gr Lip.
Ca fait surtout un excellent encas, plein de fibres, avec 34% de prots, 44% glucides et 22% lipides, ça coute rien à faire et ça remplace aisement vos collations de merde au fromage blanc.


A déguster nature, salé ou sucré bien sûr :cool:


Image
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Messagepar Alan le 18/03/2009 00h09

Cool, pas mal de lipides mais sympa.
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Messagepar Jimmy le 18/03/2009 00h12

Tu peux économiser 10gr de lipides en virant les 2 c-à-s d'huile :)
"Les régimes ça sert à rien, la preuve y'a que les gros qui en font."
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Messagepar Alan le 18/03/2009 00h25

J'ai rajouté des ptites photos c'est mignon :o

Sinon Jimmy t'en a pas écris d'autres des recettes sur smart ?
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Messagepar Romain H. le 18/03/2009 00h26

voici une recette classique et tres bonne en diet ou hors saison

prenez DE 5 A 8 BLANCS D'oeufs tout depends de votre poids ou periode dans laquelle vs vs trouvez

gardez 1 A 2 JAUNES

80 GRS DE FLOCON D'avoine en moyenne

raisins sec ou non

mettez le tout dans un recipient et melangez diluer avec de l'eau ou du lait

prenez une poele anti adhesive et fait cuire a feu doux c'est delicieux , ajoutez de l'aspartame de la cannelle en diet , confiture ou miel ou pourquoi pas du nutella si vs n'etes pas en diet et degustaient



Trouvé sur Body Hardcore c'est assez bon :D moi je rajoute de la whey vanille pour le gout et je met des oeufs entiers :D
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Messagepar Alan le 18/03/2009 00h32

Tu prends ta dope en même temps ? :idiot:

Fais des tofs ! :cool:
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Messagepar Romain H. le 18/03/2009 00h38

Pas de soucis je m'en fait la en plus :D
Romain H.
 
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Messagepar Romain H. le 18/03/2009 01h07

Romain H.
 
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Messagepar Invité le 18/03/2009 01h11

les cuillères Ikea :cool:
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Messagepar Alex H. le 18/03/2009 01h15

Ça a une gueule bizarre :confused:

Mais ça me tente bien d'essayer :cool:
Alex H.
 
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Messagepar Alex H. le 18/03/2009 01h15

Niveau goût ça se rapprocherait de quoi ?

j'ai du mal à imaginer l'association oeufs + flocons :D
T'as dilué dans de l'eau ou du lait ?
Alex H.
 
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Messagepar Romain H. le 18/03/2009 01h17

Non c'est pas du Ikéo c'est du Auchan lopette
Alu, je te conseil de mettre une whey bien parfumée ou un edulcorant parceque sinon c'est pas super :D

Moi je vous dit pas comment je les mange sinon je vais me faire tapper sur les doigts :D

(avec de la confiture dessus)
Romain H.
 
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Messagepar Romain H. le 18/03/2009 01h18

Pas d'eau ni de lait que oeuf et flocons + whey :D
Romain H.
 
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Messagepar Alex H. le 18/03/2009 01h26

C'est peut être pour ça quel le goût est bizarre :idiot:

Vais tester ça dans la semaine, je te dirai ce que j'en pense.
Alex H.
 
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Messagepar Manu le 18/03/2009 22h17

Jimmy a écrit:Tu peux économiser 10gr de lipides en virant les 2 c-à-s d'huile :)

J'aurais plutôt dis 20g pour les 2 càs.
Manu
 
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Messagepar Alan le 19/03/2009 00h54

Après la sèche je vais me mettre a faire une pizza diététique :cool:
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Messagepar Manu le 20/03/2009 18h47

Fastraph a écrit:J'ai trouvé cette recette dans un Muscle & Fitness à ma salle (faut bien passer le temps quand on fait du cardio ...) et je l'ai essayé ce midi. Le goût ressemble très fort à celui des fishsticks, en gros un vrai régal ! :)

Ingrédients pour 4 pièces d'environ 100gr :

2 oeufs (environ 60gr pièce)
2 blancs (environ 40gr pièce)
150gr de thon en boite
60gr d'avoine

Valeurs énergétiques :

Cal : 600 cal
Prot : 70 gr :cool:
Lip : 16 gr
Glu : 42 gr

Préparation :

Mélanger les blancs et les œufs et y ajouter un peu de poivre
Insérer l'avoine et le thon, ça doit donner une pâte homogène
Faire chauffer une poele avec un peu d'huile pour éviter que ça colle ;)
Cuire à feu doux la préparation en formant des petits hamburgers

Résultats en images :

Image

Image

Direct dans la masse ! :cool:
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Messagepar Alan le 20/03/2009 18h54

Cool merci je mettrai a jour tout a l'heure.
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Messagepar Fastraph le 21/03/2009 00h10

Je me suis fait devancé je vois ! :) Sinon, j'avais aussi une variante :

Fastraph a écrit:Petite variante de la recette, en gros mettre plus d'avoine, plus de thon et ajouter du lait. Toujours aussi bon et ce même froid et vachement plus pratique à manger qu'une boite de thon y'a pas à dire. Mes collègues regardaient ça avec dégout pour certains et y'en a une qui a gouté, elle a trouvé ça super bon ! :)

Ingrédients :

2 oeufs (environ 60gr pièce)
2 blancs (environ 40gr pièce)
225gr de thon en boite
100ml de lait
100gr d'avoine

Valeurs énergétiques :

Poids : 625gr
Cal : 863 cal
Prot : 95 gr :cool:
Lip : 22 gr
Glu : 74 gr

:cool:


Sujet complet : viewtopic.php?t=9575&start=0

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Messagepar Invite le 15/10/2009 12h11

Je fais revivre le sujet en présentant un petit déjeuner rapide, simple et efficace:

Ingrédients:

100gr de flocons de millet (ou d'autre céréale)
protéines en poudre
3 à 4 cuillères à café de cacao maigre
2 ou 3 jaunes d'Å“ufs


Résultat en vidéo:
http://www.youtube.com/watch?v=pEOkrm5v6Tw
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Messagepar Alban le 15/10/2009 12h20

Le micro-ondes :evil: :evil: :evil:

........ tu vas mourir dans d'atroces soufrances :p
Bon allez, un dernier calcul et on s'en va.
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Messagepar Invite le 15/10/2009 12h35

Tu seras mort avant avec les composés perfluorés :D
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Messagepar Jimmy le 15/10/2009 12h42

Ils sont pas un peu transgéniques les pigeons chez toi ? Vu les oeufs je voudrais pas voir les poules :idiot:
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Messagepar Arno D le 15/10/2009 12h46

super julien ! :)

bordel t'es un lève-tôt :idiot:

j'ai que des flocons d'avoine quaker oats sous la main, j'essaierai peut être ce WE :D

EDIT : au fait meilleur que les crêpes de Patrice ? :p
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Messagepar Jimmy le 15/10/2009 12h48

La fin est très érotiques également, mais je me demande si le choix de cette musique est très pertinent :o
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Messagepar Invite le 15/10/2009 13h02

Victor a écrit:bordel t'es un lève-tôt :idiot:


Depuis le début de la semaine je me lève à 4h30 mais ce n'est pas volontaire.


Victor a écrit:EDIT : au fait meilleur que les crêpes de Patrice ? :p


Moins sucré mais plus approprié pour faire de la masse :p
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Messagepar Alan le 15/10/2009 13h35

énorme la vidéo :super_lol:
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Messagepar Anthony M. le 15/10/2009 14h46

on voit le plaisir sur la fin :super_lol:
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Messagepar Patrick K. le 15/10/2009 14h55

Arfff, c'est la mort au boulot quand youtube est bloqué !!! Hâte de voir ça :D

NB: Alan, et ces pizzas diététiques, ça donne quoi ? J'en ai fais qqsfois moi même, mais là je veux essayer en faisant ma pâte :D
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Messagepar Alan le 15/10/2009 16h03

Free a écrit:Arfff, c'est la mort au boulot quand youtube est bloqué !!! Hâte de voir ça :D

NB: Alan, et ces pizzas diététiques, ça donne quoi ? J'en ai fais qqsfois moi même, mais là je veux essayer en faisant ma pâte :D


Pas fait encore, mais je suis bien interessé savoir ce que tu met !
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Messagepar Rudy le 15/10/2009 16h39

La vidéo de malade. :super_lol:
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Messagepar Manu le 15/10/2009 17h20

Gromit a écrit:
Victor a écrit:EDIT : au fait meilleur que les crêpes de Patrice ? :p


Moins sucré mais plus approprié pour faire de la masse :p

ça fait comme même beaucoup de prot (tu dois avoir dans les 60g de prots en poudre, non?). Tu disais pas que le lait c'était de la daube? :idiot:
Sinon, super la vidéo :idea: :cool:
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