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L'huile de foie de morue : une bonne source d'Oméga-3 ?

Questions précises et discussions sur la diététique sportive

L'huile de foie de morue : une bonne source d'Oméga-3 ?

Messagepar Fl@v le 10/06/2010 22h01

Notre discussion sur le beurre de cacahuètes m'a fait me rendre compte que mon ration O6/O3 ne devait pas être top Julien. :)

Donc je vais me commander des O3 sur MP, histoire de rééquilibrer le ratio. ;)
Par contre je ne trouve pas les Super dont tout le monde parle ici. Ils sont en rupture ?

Il leur reste ceux là :
Dont voici la composition pour 2 caps :
EPA (18%): 360mg
DHA (12%): 240mg


Ca vaut quand même le coup ?
En 3 prises je devrais avoir la dose recommandée.
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Messagepar Fredo B. le 10/06/2010 22h17

prends la version liquide (c'est dégueu mais plus économique) :p

edit: ils ont de nouveau du stock
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L'huile de foie de morue : une bonne source d'Oméga-3 ?

Messagepar Fl@v le 15/06/2010 19h09

J'en ai pas trouvé sur le site sous forme liquide... :idiot:
Et je pense qu'en gélules c'est plus pratique, j'ai donc reçu ma commande aujourd'hui.

Je me pose une question d'ordre pratique : comment conservez-vous vos omega 3 ?
Il y a marqué sur la boite de les conserver dans un endroit frais et sec. Un rapide tour sur le web m'indique que les omega 3 sont sensibles à la lumière et à la chaleur, jusque là ok.
Je me demande donc si il faut absolument les conserver au frigo ou bien si je peux les laisser dans ma réserve, qui n'est pas particulièrement fraiche en ce moment... :confused:
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Messagepar Max le 15/06/2010 20h12

Le bleme c'est que le réfrégirateur c'est pas sec, pas du tout meme.
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Messagepar Invite le 15/06/2010 20h20

L'humidité du réfrigérateur ne pose pas de problème pour la conservation des oméga-3.
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Messagepar Fredo B. le 15/06/2010 20h23

dans un placard, au sec, à température ambiante (pas trop chaud)
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L'huile de foie de morue : une bonne source d'Oméga-3 ?

Messagepar icelove le 15/06/2010 21h03

Je met mes bouteilles d'huile de poisson dans le bac à légumes du réfrigérateur ainsi que d'autres compléments alimentaires.
j'essai d'enlever les barriere qui peuve empeché mon espri de s'élevé
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Messagepar Fl@v le 15/06/2010 21h05

Ouais je pense que le frigo c'est le mieux chez moi car mon cagibi chauffe vite en été...

J'aurais pas du prendre 2x1000 caps les boites sont énormes... J'ai l'air d'un con avec ça dans mon frigo now. :idiot:
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Messagepar Art B le 15/06/2010 21h58

qu'est-ce que ça doit être chez moi les compléments vu la température. :idiot:
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Messagepar Fl@v le 15/06/2010 22h06

Y a que les omega 3 qui sont sensibles à la T°, si tes prots sont au chaud c'est pas bien grave... :idiot:
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Messagepar D D le 16/06/2010 13h16

A tout hasard, je cherche je cherche mais y a pas un équivalant sur un site français ?
J'ai des rétissances à commander sur un site étrangers.
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Messagepar icelove le 16/06/2010 14h03

Tu recherches un produit élaboré en France ou bien juste qu'il soit commercialisé en France ?
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Messagepar D D le 16/06/2010 19h10

Commercialisé en France, un peu comme sur MP car les 1000 caps pour 29 livres c'est pas si honéreux que ça.
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Messagepar Fabien.s le 16/06/2010 21h15

Fredo B. a écrit:prends la version liquide (c'est dégueu mais plus économique) :p

edit: ils ont de nouveau du stock

Je vais sauver ma vie avec ça ? :idiot:
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Messagepar Fredo B. le 16/06/2010 21h28

connais pas celle-là!

le goût j'ai l'impression que ça dépend des bouteilles.
la bouteille que j'ai ouvert de ma dernière commande m'a l'air moins gerboulante :idiot:
mais si ça se trouve, le meilleur est au fond :ill:

tout s'avale en fait ( :idiot: )
sauf la glucosamine en poudre, là j'y arrive pas
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Messagepar Tommy le 17/06/2010 01h12

Fabien.s a écrit:
Fredo B. a écrit:prends la version liquide (c'est dégueu mais plus économique) :p

edit: ils ont de nouveau du stock

Je vais sauver ma vie avec ça ? :idiot:


J en ai 3 bouteilles, enfin m en reste 2 .
Moi je trouve le gout tres bon meme mon garcon aime ca :idiot:

@+
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L'huile de foie de morue : une bonne source d'Oméga-3 ?

Messagepar icelove le 17/06/2010 14h12

Idem la glucosamine en poudre c'est vraiment dégueulasse.. dire qu'elle est sous caps pour pas cher en + : le gâchis :idiot:
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L'huile de foie de morue : une bonne source d'Oméga-3 ?

Messagepar Fl@v le 18/06/2010 10h23

Question : Je stocke donc mes omega3 au frigo, avec le froid les gélules se troublent...
ça peut dégrader les omega ou pas ? ça vous le fait aussi ?
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L'huile de foie de morue : une bonne source d'Oméga-3 ?

Messagepar icelove le 18/06/2010 14h33

Avec les vits B moi, c'est tout à fait normal que ça fasse cela.
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Messagepar Augustin N. le 18/06/2010 18h07

L'huile devient moins liquide avec le froid je crois, ça me fait ça pour la vit D (type zymaD compte goutte).
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Messagepar Fabien.s le 18/06/2010 20h53

icelove a écrit:Idem la glucosamine en poudre c'est vraiment dégueulasse.. dire qu'elle est sous caps pour pas cher en + : le gâchis :idiot:

Celle de MP passe bien pour moi :lol:
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Messagepar Thomas le 18/06/2010 21h28

Augustin N. a écrit:L'huile devient moins liquide avec le froid je crois, ça me fait ça pour la vit D (type zymaD compte goutte).


toutafé :o
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Messagepar Max le 19/06/2010 07h34

Qu'est-ce que ca modifie au niveau moléculaire la chaleur ?
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Messagepar Fl@v le 19/06/2010 09h36

Je crois que les acides gras peuvent devenir trans, donc nocifs. :ill:
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Messagepar Thomas le 19/06/2010 12h55

Max a écrit:Qu'est-ce que ca modifie au niveau moléculaire la chaleur ?


Pour la température de fusion ça dépend du nombre de doubles liaisons. Plus le nombre de doubles liaisons est élévé plus le point de fusion est bas.
Si tu atteint le point de fumé il y a dégradation + formation de composées toxiques. Je sais plus trop ce qui se passes exactement. Désolé, c'est les vacances. :idiot:
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L'huile de foie de morue : une bonne source d'Oméga-3 ?

Messagepar Max le 19/06/2010 13h07

On peut pas étudier 24/24 :P
Merci en tout cas pour ces précisions, je ne savais pas quelle était la relation entre la f et le nombre de liaisons.
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Messagepar Invite le 19/06/2010 15h18

Le point de fusion est le passage de l'état solide à l'état liquide (autour de -50°C pour les oméga-3 à longues chaînes) à ne pas confondre avec le point de fumée, qu'on n'atteint pas à température ambiante, loin de là.

En revanche oui pour le nombre de double liaisons qui conditionne la résistance à la chaleur mais également à l'oxydation naturelle. Cette oxydation est facilitée par la présence d'oxygène, de lumière, de chaleur ou encore du fer de cuivre ou de manganèse (d'où l'aberration d'utiliser un multivitamines qui comporterait ces éléments: ils vont faciliter la destruction des acides gras).
En conclusion, plus il fait chaud et plus le produit est liquide, plus il doit être au frigo (on conservera presque toujours sa bouteille d'huile de foie de morue au frais alors que ce n'est pas une nécessitée absolue pour des gélules (mais cela reste préférable)).
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L'huile de foie de morue : une bonne source d'Oméga-3 ?

Messagepar Thomas le 19/06/2010 15h26

Oui, rien a voir point de fumé et point de fusion. Et heureusement.
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Messagepar Manu le 08/07/2010 19h36

Si j'ai bien compris l'article du site sur les omégas 3, c'est plus la quantité d'EPA+DHA ingérée que la quantité d'huile de poisson qui compte pour rétablir la balance oméga 3/oméga 6, c'est ça ou je me trompe?
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Messagepar Invite le 08/07/2010 19h45

Il faut comparer ce qui est comparable. Soit on s'attarde au ratio entre EPA+DHA et LA+AA soit on s'attarde sur le ratio huile de poisson/autres huiles.
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Messagepar Art B le 08/07/2010 21h37


LA ?
Linoleic Acid ?
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Messagepar Invite le 08/07/2010 22h01

Oui. Acide Linoléique en français.
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Messagepar Max le 09/07/2010 08h12

Sur d'autres postes tu parles d'ALA, c'est la meme chose ?
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L'huile de foie de morue : une bonne source d'Oméga-3 ?

Messagepar Invite le 09/07/2010 10h20



Je n'ose répondre à cette question dont la réponse se trouve dans les toutes premières lignes de l'article:
https://www.superphysique.org/articles/l ... e_poseidon
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L'huile de foie de morue : une bonne source d'Oméga-3 ?

Messagepar Max le 09/07/2010 16h37

peut etre mais qu'il soit "alpha" linoleique ou juste linoleique, c'est pareil ou non ? c'est ca ma question en fait ^^

Sinon en passant a leclerc tout a l'heure j'ai vu qu'il y avait des gellules d'om3, ca vaut le coup si on ne peut pas commander sur internet, ou des produits de G.surface c'est vraiment mauvais (je ne trouve rien, la marque est "vitarmonyl")
Dernière édition par Max le 10/07/2010 09h52, édité 2 fois.
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L'huile de foie de morue : une bonne source d'Oméga-3 ?

Messagepar Invite le 09/07/2010 17h04

Relis encore l'article. Il n'existe pas d'acide alpha-linoléique.

Pour les oméga-3 cités je ne sais pas, je ne connais pas.
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Messagepar Max le 09/07/2010 17h15

Je vais relire ca alors ;)
Pour les om3, il y a un moyen de savoir ce que ca vaut ?
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Messagepar Soad le 09/07/2010 18h25

En tout cas moi je prends ceux là :idiot:
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Messagepar Max le 09/07/2010 20h12

je vais peut etre essayer alors, si les om3 sont si magiques que ca :cool:
Voici la compo : 400 mg of omega-3 fatty acids (218 mg of EPA and 145 mg of DHA) and 10 mg of vitamin E in 2 capsules (paquet de 60 caps)
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Messagepar Invite le 09/07/2010 20h52

La boite doit descendre vite. Il faut 10 capsules pour avoir un taux d'EPA qui atteint le gramme. Mais pourquoi pas.
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