A quelle adresse doit-on t'envoyer notre ebook sur la PRISE DE MUSCLE ?

L'huile de foie de morue : une bonne source d'Oméga-3 ?

Questions précises et discussions sur la diététique sportive

L'huile de foie de morue : une bonne source d'Oméga-3 ?

Messagepar Invite le 29/04/2009 12h49

Peut-être qu'il ne savent pas lire l'anglais.
Parce que moi j'ai lu dans l'étude qu'une consommation supérieure n'amenait pas de bénéfice supérieur. Non pas qu'une consommation supérieure augmentait le risque.
Invite
 
Messages: 5943
Inscription: 18/09/2006 14h17
Réputation: 0


L'huile de foie de morue : une bonne source d'Oméga-3 ?

Messagepar Eponge le 29/04/2009 15h28

Ok Gromit en effet... Donc au final c'est plutôt une dose assez faible, en tous les cas plus faible que la quantité généralement conseillée (1g EPA+0,5g DHA)
Everything works... For a while.
Avatar de l’utilisateur
Eponge
 
Messages: 4754
Inscription: 26/02/2004 12h41
Réputation: 4

L'huile de foie de morue : une bonne source d'Oméga-3 ?

Messagepar Patrick K. le 30/04/2009 11h11

Pierre C. a écrit:Ou les métaux lourds que tu trouves dedans aussi :cool:

Est-ce qu'on a déjà eu des cas avérés d'intoxications aux métaux lourds d'excès de consommation de poisson ? Parce que j'ai beau chercher, je ne trouves pas ?!? :?:
Patrick K.
 
Messages: 3234
Inscription: 17/10/2008 23h49
Réputation: 148

L'huile de foie de morue : une bonne source d'Oméga-3 ?

Messagepar Invite le 30/04/2009 11h17

Non parce que l'intoxication chronique ne se manifeste pas comme l'intoxication aigüe mais plutôt par des maladies neurologiques, problèmes psychiatriques, etc. Dont il est difficile d'établir l'étiologie.
Invite
 
Messages: 5943
Inscription: 18/09/2006 14h17
Réputation: 0

L'huile de foie de morue : une bonne source d'Oméga-3 ?

Messagepar Eponge le 30/04/2009 11h23

Les enfants légumes au Japon dans les 70s (mercure)
Everything works... For a while.
Avatar de l’utilisateur
Eponge
 
Messages: 4754
Inscription: 26/02/2004 12h41
Réputation: 4

L'huile de foie de morue : une bonne source d'Oméga-3 ?

Messagepar Patrick K. le 30/04/2009 11h25

Ok, pas glop donc...
Patrick K.
 
Messages: 3234
Inscription: 17/10/2008 23h49
Réputation: 148

L'huile de foie de morue : une bonne source d'Oméga-3 ?

Messagepar Fatboy le 30/04/2009 15h45

Pas glop mais si tu prends tout en compte je sais vraiment pas ce que tu peux avaler sans aucun risque :/
Fatboy
 
Messages: 53
Inscription: 29/07/2008 22h04
Réputation: 0

L'huile de foie de morue : une bonne source d'Oméga-3 ?

Messagepar Jimmy le 30/04/2009 20h58

J'ai bien une réponse mais le topic risquerait de rapidement dévier... :idiot:
"Les régimes ça sert à rien, la preuve y'a que les gros qui en font."
Avatar de l’utilisateur
Jimmy
 
Messages: 1116
Inscription: 12/11/2003 20h00
Réputation: 6

L'huile de foie de morue : une bonne source d'Oméga-3 ?

Messagepar Fred le 30/04/2009 22h19

Dis toujours. :idiot:
Avatar de l’utilisateur
Fred
 
Messages: 2919
Inscription: 22/05/2003 17h04
Réputation: 14

L'huile de foie de morue : une bonne source d'Oméga-3 ?

Messagepar Arno D le 22/05/2009 20h29

j'ai enfin commandé mes omg3 sur MP :idiot:
(j'attendais de déménager pour commander)

le colis vient de passer en dispatch

me vient alors une question : qui va me livrer ?
la poste ou un transporteur ? et dans ce cas lequel ?

j'ai choisi la première option, j'ai eu un num de tracking pour le site DPD
Avatar de l’utilisateur
Arno D
 
Messages: 2365
Inscription: 25/09/2008 11h38
Réputation: 65

L'huile de foie de morue : une bonne source d'Oméga-3 ?

Messagepar Invite le 22/05/2009 20h30

Chronopost.
Invite
 
Messages: 5943
Inscription: 18/09/2006 14h17
Réputation: 0

L'huile de foie de morue : une bonne source d'Oméga-3 ?

Messagepar Arno D le 22/05/2009 20h33

merci ;)

chiotte dans ce cas j'aurais du prendre l'option 'poste restante'
là j'ai rien mis :idiot:

et comme je suis pas là la journée... :rolleyes:


saurai pour la prochaine fois :idea:
Avatar de l’utilisateur
Arno D
 
Messages: 2365
Inscription: 25/09/2008 11h38
Réputation: 65

L'huile de foie de morue : une bonne source d'Oméga-3 ?

Messagepar Alban le 23/05/2009 07h31

Victor a écrit:j'ai choisi la première option, j'ai eu un num de tracking pour le site DPD

Tous DPD :o
Avatar de l’utilisateur
Alban
 
Messages: 11026
Inscription: 17/05/2003 13h43
Réputation: 332

L'huile de foie de morue : une bonne source d'Oméga-3 ?

Messagepar Plasma le 23/05/2009 18h29

Laul ! :p
Avatar de l’utilisateur
Plasma
 
Messages: 3994
Inscription: 05/10/2003 15h14
Réputation: 0

L'huile de foie de morue : une bonne source d'Oméga-3 ?

Messagepar Arno D le 26/05/2009 17h04

Reçu mes omg3 :D

euh je me souviens plus pour la prise : pendant les repas ou peu importe ?
et faut fractionner au max comme la créa ou pas ?

merci :)
Avatar de l’utilisateur
Arno D
 
Messages: 2365
Inscription: 25/09/2008 11h38
Réputation: 65

L'huile de foie de morue : une bonne source d'Oméga-3 ?

Messagepar Manu le 26/05/2009 17h50

Fractionne tes prises, c'est mieux.
Manu
 
Messages: 2984
Inscription: 26/11/2007 22h32
Réputation: 44

L'huile de foie de morue : une bonne source d'Oméga-3 ?

Messagepar Fredo B. le 26/05/2009 20h18

tu veux couper les gellules en 2 :?: :idiot:
jé fé l'con (c) Dieudonné
Fredo B.
 
Messages: 3164
Inscription: 02/06/2008 20h56
Réputation: 0

L'huile de foie de morue : une bonne source d'Oméga-3 ?

Messagepar Jean-Calude le 27/05/2009 00h53

:idiot:
Jean-Calude
 
Messages: 5731
Inscription: 12/04/2007 19h48
Réputation: 0

L'huile de foie de morue : une bonne source d'Oméga-3 ?

Messagepar Art B le 27/05/2009 04h34

ya certaines gélules qui te font puer de la gueule après la gélule. Si c'est le cas, tu peux tout prendre le soir (ou du moins quand tu vois plus personne.
Sinon fractionnes, c'est mieux.
Nowhere, No-one, Nothing.
Avatar de l’utilisateur
Art B
 
Messages: 2131
Inscription: 08/02/2007 21h51
Réputation: 0

L'huile de foie de morue : une bonne source d'Oméga-3 ?

Messagepar Manu le 16/08/2009 07h44

Jimmy a écrit:Tu n'es pas obligé de tout mathématiser...
Tu peux déja partir du bon pied en éliminant ou réduisant les plus grosses sources d'omega 6 :)

C'est une bonne idée de remplacer l'huile de colza par de l'huile d'olive dans le but justement de réduire les oméga 6?
Manu
 
Messages: 2984
Inscription: 26/11/2007 22h32
Réputation: 44

L'huile de foie de morue : une bonne source d'Oméga-3 ?

Messagepar Invite le 16/08/2009 08h30

Non parce que le ratio est favorable. Et c'est loin d'être une source importante d'oméga-6.
Invite
 
Messages: 5943
Inscription: 18/09/2006 14h17
Réputation: 0

L'huile de foie de morue : une bonne source d'Oméga-3 ?

Messagepar Manu le 16/08/2009 09h18

Cool, je vais pouvoir continué avec mon huile de colza, merci.
Manu
 
Messages: 2984
Inscription: 26/11/2007 22h32
Réputation: 44

L'huile de foie de morue : une bonne source d'Oméga-3 ?

Messagepar Jimmy le 16/08/2009 11h50

Attention c'est bien pour l'assaisonnement, mais c'est pas du tout adapté à la cuisson le colza. Pour cuire prend de l'olive.
"Les régimes ça sert à rien, la preuve y'a que les gros qui en font."
Avatar de l’utilisateur
Jimmy
 
Messages: 1116
Inscription: 12/11/2003 20h00
Réputation: 6

L'huile de foie de morue : une bonne source d'Oméga-3 ?

Messagepar Looping le 16/08/2009 12h38

moi je tourne à la supplémentation deux fois par jour plus des noix le soir au coucher.
j habite la campagne j ai deux noyers donc am provision pour l année et gratuite; c est un avantage quand on voit el prix au kilo de noix par exemple.
carnet training + photos: viewtopic.php?f=30&t=14484&start=760
Avatar de l’utilisateur
Looping
 
Messages: 3783
Inscription: 29/09/2006 13h45
Réputation: 131

L'huile de foie de morue : une bonne source d'Oméga-3 ?

Messagepar Manu le 16/08/2009 12h48

Jimmy a écrit:Attention c'est bien pour l'assaisonnement, mais c'est pas du tout adapté à la cuisson le colza. Pour cuire prend de l'olive.

Je suis au courant, je n'utilise que de l'huile d'olive pour la cuisson. ;)
Manu
 
Messages: 2984
Inscription: 26/11/2007 22h32
Réputation: 44

L'huile de foie de morue : une bonne source d'Oméga-3 ?

Messagepar Invite le 16/08/2009 14h15

Les noix et l'huile de noix sont certes plus intéressantes que l'huile de tournesol, mais c'est à bannir si on veut limiter ses apports en oméga-6.

On avait fait un petit article avec un graphique très parlant:
Invite
 
Messages: 5943
Inscription: 18/09/2006 14h17
Réputation: 0

L'huile de foie de morue : une bonne source d'Oméga-3 ?

Messagepar Koubiak le 16/08/2009 14h40

Il est très bien cet article.

Je le lirai en entier ce soir.

Rapidement : vu que l'alimentation est carencée en o-3, faire le choix de l'huile de lin semble judicieux non ?
Ca se trouve en lisant l'article en entier ce soir je vais me rendre compte que je pose une question débile.
Avatar de l’utilisateur
Koubiak
 
Messages: 2250
Inscription: 09/07/2003 22h45
Réputation: 0

L'huile de foie de morue : une bonne source d'Oméga-3 ?

Messagepar AlainAl le 16/08/2009 15h05

Ils est écrit que l'huile de colza peut tout aussi bien que l'huile d'olive être employée pour la cuisson.
Squat et deadlift (avec modération) mais ne bench pas!
On the fucking road again!
Avatar de l’utilisateur
AlainAl
 
Messages: 1307
Inscription: 30/08/2006 23h13
Réputation: 0

L'huile de foie de morue : une bonne source d'Oméga-3 ?

Messagepar Jimmy le 16/08/2009 15h36

Non c'est pas bon, les omégas 3 sont bcp trop instables à la chaleur.

D'ailleurs:
Cependant, s’agissant d’une huile très insaturée, LaNutrition.fr conseille de l’utiliser plutôt en assaisonnement pour limiter l’apparition de produits de dégradation dus à la chaleur.
"Les régimes ça sert à rien, la preuve y'a que les gros qui en font."
Avatar de l’utilisateur
Jimmy
 
Messages: 1116
Inscription: 12/11/2003 20h00
Réputation: 6

L'huile de foie de morue : une bonne source d'Oméga-3 ?

Messagepar Invite le 16/08/2009 15h42

AlainAl a écrit:Ils est écrit que l'huile de colza peut tout aussi bien que l'huile d'olive être employée pour la cuisson.


Oui. C'est le cas mais il ne faut pas trop chauffer.
Le point de fumée est environ entre 100 et 150°C pour l'huile de colza, selon la qualité, et entre 150 et 210 pour l'huile d'olive.


Koubiak a écrit:Rapidement : vu que l'alimentation est carencée en o-3, faire le choix de l'huile de lin semble judicieux non ?


C'est un choix possible. Mais le choix d'une huile végétale pour les omnivores doit plutôt se faire sur la base suivante: "une bonne huile est une huile qui ne déséquilibre pas la balance entre oméga-6 et oméga-3". L'huile de lin rentre dans ce cadre mais elle est très fragile et doit être conservée de préférence au frais et on ne doit pas la faire chauffer.
Les huiles d'olive et de colza sont globalement ce qu'il y a de mieux car d'utilisation polyvalente, d'un prix raisonnable et avec une teneur très faible en oméga-6.
Pour les oméga-3 il faut surtout compter sur les apports "directement utiles" (oméga-3 à chaîne longue comme dans le poisson).


edit: devancé par Jimmy ;)
Invite
 
Messages: 5943
Inscription: 18/09/2006 14h17
Réputation: 0

L'huile de foie de morue : une bonne source d'Oméga-3 ?

Messagepar François P. le 16/08/2009 16h04

Koubiak a écrit:Il est très bien cet article.

Je le lirai en entier ce soir.

Rapidement : vu que l'alimentation est carencée en o-3, faire le choix de l'huile de lin semble judicieux non ?
Ca se trouve en lisant l'article en entier ce soir je vais me rendre compte que je pose une question débile.

viewtopic.php?p=332032
(je préfère balancer le lien que de répéter comme un perroquet :D)
François P.
 
Messages: 1784
Inscription: 07/03/2005 14h45
Réputation: 0

L'huile de foie de morue : une bonne source d'Oméga-3 ?

Messagepar Laurent E. le 25/08/2009 21h41

Que pensez vous de l'huile de Krill en remplacement des compléments en Omega 3?


"Additional Information

As an antioxidant, NKO® Krill Oil is unmatched in potency by many of the most popular products on the market today. Independent testing has shown the following results of NKO® Krill Oils potency:
# Over 300 times greater than Vitamins A & E
# Over 48 times greater than Omega-3
# Over 34 times greater than Co Q-10
# It has also been clinically proven to increase HDL by up to 44% and reduce LDL by up to 34%"
citation mypr..


différents textes en anglais sur les vertus de l'huile de Krill (un petit crustacé au passage)

http://fr.wikipedia.org/wiki/Euphausiacea
http://en.wikipedia.org/wiki/Krill_oil
Laurent E.
 

L'huile de foie de morue : une bonne source d'Oméga-3 ?

Messagepar Jimmy le 26/08/2009 23h35

Ca fleure bon le complément pour bobos :idiot:

C'est surement pas un mauvais produit, mais la façon dont il est mis en avant est ridicule.
Déja ramener les capacités antioxydantes d'une huile et de vitamines ou d'acides gras pour les comparer n'a aucun sens, et par pitié trouve un autre lien qu'une review de magazine dans lequel on peut lire des âneries du genre "Capacité prouvée : aident les femmes à se sentir plus jeunes"

Enfin bon pour ce qui est de remplacer les complements en omega 3, je ne vois pas l'interet de ce produit vu son prix.
"Les régimes ça sert à rien, la preuve y'a que les gros qui en font."
Avatar de l’utilisateur
Jimmy
 
Messages: 1116
Inscription: 12/11/2003 20h00
Réputation: 6

L'huile de foie de morue : une bonne source d'Oméga-3 ?

Messagepar Laurent E. le 27/08/2009 09h31

Il n'y a pas que le lien que tu cites ;)

C'est un complément que j'ai découvert il y a 2 jours j'attendais des informations éventuelles de personnes averties, vu qu'il y en a pas mal ici, en matière de nutrition supplémentation.

L'intérêt de ce produit est qu'il est constitué d'omega 3, de choline, et de lécithine marine (phosopholipide).

Il favoriserait l'absorption des autres graisses en même temps, ainsi si on prend des Omega 3 classique (en plus grosse quantité on serait gagnant sur plusieurs tableaux).
L'autre est (il faut que je retrouve la terminologie exacte) permet une régénération d'un composant cellulaire détruit en situation de stress, provoquant des inflammations.

C'est pour moi un composant majeur pour une raison spécifique.

Et en général, un booster d'assimilation d'Omega 3 je pense.
(il y a des conditionnements moins chers, surtout si on combine une petite quantité de Krill avec une d'Omega 3 classique).

Je découvre ma question était que cela soit enrichi par des connaissances tierces, pas d'apporter ce que je n'ai pas encore.

Ceci étant si je trouve mieux je n'y manquerais pas.

(sur MP ils en vendent, mais il y a moins cher(en terme de quantité de substances actives), avec des conditionnements plus petit, en terme de volume de substance active (ce qui permet d'optimiser si on mixerait Krill+Omega3)).
Laurent E.
 

L'huile de foie de morue : une bonne source d'Oméga-3 ?

Messagepar Jimmy le 27/08/2009 09h56

A moins que cette huile réponde à un problème spécifiquement pathologique, prends les choses dans l'ordre si tu veux un conseil.

Au lieu de chercher un booster d'assimilation, commence par supprimer les inhibiteurs de ton alimentation.

Je le répète l'huile de Krill est un bon produit plein de vertus, si tu peux te le payer tant mieux, mais ce n'est certainement pas la panacée et il n'y a rien là-dedans qu'on ne trouve pas ailleurs.

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/sites/entrez
"Les régimes ça sert à rien, la preuve y'a que les gros qui en font."
Avatar de l’utilisateur
Jimmy
 
Messages: 1116
Inscription: 12/11/2003 20h00
Réputation: 6

L'huile de foie de morue : une bonne source d'Oméga-3 ?

Messagepar Plasma le 27/08/2009 10h23

En gros conditionnement l'huile de Krill n'est pas trop chère chez Mercola.
Avatar de l’utilisateur
Plasma
 
Messages: 3994
Inscription: 05/10/2003 15h14
Réputation: 0

L'huile de foie de morue : une bonne source d'Oméga-3 ?

Messagepar Laurent E. le 27/08/2009 11h01

merci pour vos compléments d'information
- utile mais à réserver à des cas particuliers

merci pour l'info Plasma (je cherche leur composition)
l'important étant le dosage en Lécithine marine (pour les besoins spécifiques)

sinon chez: djfusion.fr/ (avec un J)
le prix et la quantité de lécithine est bonne meilleure que chez myp...
Laurent E.
 

L'huile de foie de morue : une bonne source d'Oméga-3 ?

Messagepar Invite le 29/08/2009 10h53

Utile pour les allergiques aux poissons principalement. Si on peut prendre des oméga-3 classiques, l'huile de Krill n'apportera rien de plus. La majorité de ses vertus ne sont pas liées à sa teneur en oméga-3 mais à la présence d'un caroténoïde, l'astaxanthine.

Dans un objectif santé il faut donc combiner l'huile de Krill et les oméga-3 classiques pour en avoir suffisamment; ce qui revient vite cher.
Le rapport bénéfice/prix de l'huile de Krill est très mauvais.

Les histoires sur l'assimilation ou autres, ne sont que du blabla marketing.
Invite
 
Messages: 5943
Inscription: 18/09/2006 14h17
Réputation: 0

L'huile de foie de morue : une bonne source d'Oméga-3 ?

Messagepar Laurent E. le 29/08/2009 11h08

Merci pour tes compléments d'informations avisés Gromit.

______________________________________________
Evaluation of the effect of Neptune Krill Oil on chronic inflammation and arthritic symptoms.
Deutsch L.
Sciopsis Inc. Evidence Based NutraMedicine, 18 Corso Court, Richmond Hill, Ontario L4S 1H4, CANADA. ldsciopsis@yahoo.ca
OBJECTIVES: a) To evaluate the effect of Neptune Krill Oil (NKO) on C-reactive protein (CRP) on patients with chronic inflammation and b) to evaluate the effectiveness of NKO on arthritic symptoms. METHODS: Randomized, double blind, placebo controlled study. Ninety patients were recruited with confirmed diagnosis of cardiovascular disease and/or rheumatoid arthritis and/or osteoarthritis and with increased levels of CRP (>1.0 mg/dl) upon three consecutive weekly blood analysis. Group A received NKO (300 mg daily) and Group B received a placebo. CRP and Western Ontario and McMaster Universities (WOMAC) osteoarthritis score were measured at baseline and days 7, 14 and 30. RESULTS: After 7 days of treatment NKO reduced CRP by 19.3% compared to an increase by 15.7% observed in the placebo group (p = 0.049). After 14 and 30 days of treatment NKO further decreased CRP by 29.7% and 30.9% respectively (p < 0.001). The CRP levels of the placebo group increased to 32.1% after 14 days and then decreased to 25.1% at day 30. The between group difference was statistically significant; p = 0.004 at day 14 and p = 0.008 at day 30. NKO showed a significant reduction in all three WOMAC scores. After 7 days of treatment, NKO reduced pain scores by 28.9% (p = 0.050), reduced stiffness by 20.3% (p = 0.001) and reduced functional impairment by 22.8% (p = 0.008). CONCLUSION: The results of the present study clearly indicate that NKO at a daily dose of 300 mg significantly inhibits inflammation and reduces arthritic symptoms within a short treatment period of 7 and 14 days.
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/1735 ... d_RVDocSum

Evaluation of the effects of Neptune Krill Oil on the clinical course of hyperlipidemia.
Bunea R, El Farrah K, Deutsch L.
Department of Internal Medicine, McGill University, Montreal, Quebec, Canada.
OBJECTIVE: To assess the effects of krill oil on blood lipids, specifically total cholesterol, triglycerides, low-density lipoprotein (LDL), and high-density lipoprotein (HDL). METHODS: A multi-center, three-month, prospective, randomized study followed by a three-month, controlled follow-up of patients treated with 1 g and 1.5 g krill oil daily. Patients with hyperlipidemia able to maintain a healthy diet and with blood cholesterol levels between 194 and 348 mg per dL were eligible for enrollment in the trial. A sample size of 120 patients (30 patients per group) was randomly assigned to one of four groups. Group A received krill oil at a body mass index (BMI)-dependent daily dosage of 2-3 g daily. Patients in Group B were given 1-1.5 g krill oil daily, and Group C was given fish oil containing 180 mg eicosapentaenoic acid (EPA) and 120 mg docosahexaenoic acid (DHA) per gram of oil at a dose of 3 g daily. Group D was given a placebo containing microcrystalline cellulose. The krill oil used in this study was Neptune Krill Oil, provided by Neptune Technologies and Bioresources, Laval, Quebec, Canada. OUTCOME MEASURES: Primary parameters tested (baseline and 90-day visit) were total blood cholesterol, triglycerides, LDL, HDL, and glucose. RESULTS: Krill oil 1-3 g per day (BMI-dependent) was found to be effective for the reduction of glucose, total cholesterol, triglycerides, LDL, and HDL, compared to both fish oil and placebo. CONCLUSIONS: The results of the present study demonstrate within high levels of confidence that krill oil is effective for the management of hyperlipidemia by significantly reducing total cholesterol, LDL, and triglycerides, and increasing HDL levels. At lower and equal doses, krill oil was significantly more effective than fish oil for the reduction of glucose, triglycerides, and LDL levels.
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/1565 ... d_RVDocSum

Endocannabinoids may mediate the ability of (n-3) fatty acids to reduce ectopic fat and inflammatory mediators in obese Zucker rats.
Dipartimento di Scienze e Tecnologie Biomediche, Università di Cagliari, Cagliari 09100, Italy.
Dietary (n-3) long-chain PUFA [(n-3) LCPUFA] ameliorate several metabolic risk factors for cardiovascular diseases, although the mechanisms of these beneficial effects are not fully understood. In this study, we compared the effects of dietary (n-3) LCPUFA, in the form of either fish oil (FO) or krill oil (KO) balanced for eicosapentaenoic acid (EPA) and docosahexaenoic acid (DHA) content, with a control (C) diet containing no EPA and DHA and similar contents of oleic, linoleic, and alpha-linolenic acids, on ectopic fat and inflammation in Zucker rats, a model of obesity and related metabolic dysfunction. Diets were fed for 4 wk. Given the emerging evidence for an association between elevated endocannabinoid concentrations and metabolic syndrome, we also measured tissue endocannabinoid concentrations. In (n-3) LCPUFA-supplemented rats, liver triglycerides and the peritoneal macrophage response to an inflammatory stimulus were significantly lower than in rats fed the control diet, and heart triglycerides were lower, but only in KO-fed rats. These effects were associated with a lower concentration of the endocannabinoids, anandamide and 2-arachidonoylglycerol, in the visceral adipose tissue and of anandamide in the liver and heart, which, in turn, was associated with lower levels of arachidonic acid in membrane phospholipids, but not with higher activity of endocannabinoid-degrading enzymes. Our data suggest that the beneficial effects of a diet enriched with (n-3) LCPUFA are the result of changes in membrane fatty acid composition. The reduction of substrates for inflammatory molecules and endocannabinoids may account for the dampened inflammatory response and the physiological reequilibration of body fat deposition in obese rats.
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/1954 ... $=activity
Laurent E.
 

L'huile de foie de morue : une bonne source d'Oméga-3 ?

Messagepar Pierre C. le 04/10/2009 23h58

David Mendosa
Wednesday, September 09, 2009

Considering all the supplements that most of us take, we have surprisingly little evidence that the overwhelming majority of them do anything for us. The two biggest exceptions are vitamin D and omega-3 oil, which I have written about here.

Even with these well-tested supplements, the experts have little advice to give us. Now, however, a team of scientists from the University of Lyon in France just reported on how much of one type of omega-3 oil to take so that we can prevent heart attacks and strokes, the major complication of diabetes. This is the first study to identify how much omega-3 oil we need to promote optimal heart health.

They studied DHA or docosahexaenoic acid, which some studies suggest have more potent and beneficial effects than the other omega-3 oil that we usually take, EPA or eicosapentaenoic acid, according to their research communication in September issue of The FASEB Journal, which the Federation of American Societies for Experimental Biology publishes.

Only the abstract of the study is online. But one of the study's authors, Evelyne Véricel, was kind enough to send me the full text.

Dr. Véricel and colleagues examined the effects of increasing doses of DHA on 12 healthy male volunteers between ages of 53 and 65. These men took 200, 400, 800, and 1600 mg of DHA -- and no EPA -- each day for two weeks for each dose amount. The researchers examined the blood and urine samples of the volunteers for biochemical markers indicating the effects of each dose.

"Only 200 mg per day of DHA for two weeks induced an antioxidant effect," they write. Taking 400 to 800 mg per day reduced the platelet function of these healthy men. Moreover, they concluded, taking 1 gram (1,000 mg) was less active against platelet activation and was "rather deleterious on redox status."


:?:
Avatar de l’utilisateur
Pierre C.
 
Messages: 2690
Inscription: 09/08/2007 22h46
Réputation: -5

PrécédenteSuivante

Coaching avec Rudy Coia
Musculation avec haltères
Le meilleur de SuperPhysique

Retourner vers Diététique, santé et longévité



 


  • DISCUSSIONS EN RELATION
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: aucun utilisateur enregistré et 34 invités

A PROPOS DE NOUS

Fondé en 2009, SuperPhysique™ est une communauté de passionnés de musculation 100% naturel (sans dopage).

SuperPhysique est dédié aux femmes et aux hommes qui travaillent dur, sans tricher, pour atteindre l'excellence physique.

Nos valeurs sont la progression, la performance, la persévérance et l'effort.

NOS VALEURS

 
© 2009-2024 SuperPhysique™