pour ma part je n'ai jamais goûté...)
moi je trouve pas ca degueu au gout!




pour ma part je n'ai jamais goûté...)
Nezumi a écrit:Bon alors je m'excuse ! sincèrement !
On a quand même le droit de te charrier sur les zanimos ?
C'est du propre çà .Mr.Propre a écrit:pour ma part je n'ai jamais goûté...)
moi je trouve pas ca degueu au gout!![]()
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Plasma a écrit:pas de phytates dans les châtaignes
Lou a écrit:Un petit post avec les grandes lignes en matière de préparation des végétaux et je suis à toi.
Gromit a écrit:Une bonne solution c'est le sucralose pur de NM qui doit être mis en vente prochainement.
Alban a écrit:Gromit a écrit:Une bonne solution c'est le sucralose pur de NM qui doit être mis en vente prochainement.
Mouais... pour le moment on fait comme Charles, on attend...
Alain-SPN a écrit:Up.
J'ai envie d'essayer un de ces trucs:
C'est quoi le silicon dioxide (anti-caking agent)? C'est de la merde?
Free a écrit:Pourquoi t'attend pas le sucralose Nutri ? (dslé je sais plus si t'avais déjà répondu ?)
Alain-SPN a écrit:Du sucralose j'en prends déjà avec mes shakes et j'ai encore ce vague sentiment pas toujours fondé je l'avoue que quand on peut favoriser les aliments "naturels" c'est mieux.
BACKGROUND: Evidence exists that beverages do not trigger appropriate anticipatory physiologic responses, such as cephalic phase insulin release. Therefore, it is of interest to elucidate the food properties necessary for triggering adaptive responses. Previously, we found a prolonged dose-dependent decrease in the hypothalamic functional magnetic resonance imaging signal after ingestion of a glucose solution.
OBJECTIVES: The aims of the present study were to measure the effects of sweet taste and energy content on the hypothalamic response to glucose ingestion and to measure the concomitant changes in blood glucose and insulin concentrations.
DESIGN: Five healthy, normal-weight men participated in a randomized crossover design trial. The subjects were scanned 4 times for 37 min on separate days with functional magnetic resonance imaging. After 7 min, they ingested 1 of the following 4 stimuli (300 mL of each): water (control), a glucose solution, an aspartame (sweet taste) solution, or a maltodextrin (nonsweet carbohydrate) solution.
RESULTS: Glucose ingestion resulted in a prolonged and significant signal decrease in the upper hypothalamus (P < 0.05). Water, aspartame, and maltodextrin had no such effect. Glucose and maltodextrin ingestions resulted in similar increases in blood glucose and insulin concentrations. However, only glucose triggered an early rise in insulin concentrations. Aspartame did not trigger any insulin response.
CONCLUSIONS: Our findings suggest that both sweet taste and energy content are required for a hypothalamic response. The combination of sweet taste and energy content could be crucial in triggering adaptive responses to sweetened beverages.
Gromit a écrit:Aucun effet sur la sécrétion d'insuline per se:
Alain-SPN a écrit:n'y a-t-il pas le risque, au travers de l'usage des édulcorants, d""entretenir" son goût pour le sucré...
VCV a écrit:Ca fait un mois et demi que j'ai pas pris de sucres rapides (hors suppléments) et pour moi qui adore le sucre... C'est dur oui
Alban a écrit:Le risque c'est de mettre toujours plus d'édulcorant. Une solution c'est de varier les édulcorants de temps en temps (truc donné par MDG). Une période avec sucralose, une période avec stévia liquide, une période avec aspartame par exemple.
Un autre truc : quand on met 2 édulcorants au lieu d'un ils ont souvnet un effet synergistique. Ca permet d'en mettre moins (1+1>2 dans ce cas là ).
Cela dit, je préfère être accros aux édulcorants qu'au vrai sucre. Et puis dans mon cas, quand je ne suis pas chez moi et que je n'ai pas accès à mes édulcorants, j'arrive à m'en passer.
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