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Mangement normalement 6 jours sur 7 et hyper-calorique le 7e ?

Questions précises et discussions sur la diététique sportive

Mangement normalement 6 jours sur 7 et hyper-calorique le 7e ?

Messagepar Rudy le 11/05/2009 19h38

T'y vas pas alors.
Tu gardes ta tune et en plus tu t'empoisonnes pas.

En plus, c'est pas long de faire cuire des légumes, du riz et un steak. :idiot:
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Messagepar Marc.S le 11/05/2009 19h38

Perso le resto tous les jours je suis degouté au bout de quelques jours.
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Messagepar Patrick B le 11/05/2009 19h46

Body a écrit:T'y vas pas alors.
Tu gardes ta tune et en plus tu t'empoisonnes pas.

En plus, c'est pas long de faire cuire des légumes, du riz et un steak. :idiot:

Attends, t'as pas compris, une barquette ca peut etre ca aussi
Image
(riz, lentilles, morue)
c'est pas du poison tout le temps
"Au lieu de sécher t'aurais du transformer la graisse en muscle"
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Messagepar Muka-Sensei le 11/05/2009 19h57

Gromit a écrit:Le restaurant, j'y vais régulièrement aussi, ce qui inclut les pizzerias. Mais il faut être aveugle pour ne voir que les pizzas sur la carte.


Moi c'est simple : si je pete un restau, c'est pour manger ce qui me fait envie. Aller dans une pizzeria pour pas manger de pizza, c'est comme aller en Irlande et se plaindre qu'on y a trouve trop d'Irlandais. Après, certaines fois on a pas le choix, je pense au repas d'affaires notamment ...

Pour manger clean quand on a pas le temps de cuisiner, j'ai quelques trucs qui "marchaient" pas mal :
- cuisiner tout à l'avance le dimanche
- surgeler une partie de la preparation, en barquette individuelle
- accepter de manger plusieurs jours de suite la meme chose (moi ça me pose aucun probleme)
- faire de ses courses une vraie strategie et garnir le frigo et les placards de bouffe saine. Pas de bouffe à craquage dispo = pas de craquage.
- avoir toujours de la bouffe d'urgence en cas de fringale, chez moi ce sont les pommes et les amandes

J'ai toujours une gamelle de pates, lentilles, haricots secs cuite d'avance dans le frigo ... un peu de legumes frais poeles avec un melange pates, lentilles, quelques oignons et un peu de viande, poisson, ou oeuf et hop : en quelques minutes, un repas pret et pas degueu.

Il y avait un article sur t-nation qui s'appelait "pimp your meal" ou "pimp your food" je ne sais plus, qui expliquait comment donner du gout facilement à une bouffe saine. Les oignons arrangent beaucoup de choses par exemple ... une cuillere de sauce soja dans le fond de la poele aussi ... quelques oleagineux dans une salade ...

Bref, c'est toute une démarche à avoir, ça se pense à l'avance, et une partie de l'entrainement se passe au fourneaux je trouve. Une bouffe triste, c'est le craquage assuré pour le gourmand, et la sousnutrition et la maigreur pour un moineau comme moi. Manger sain, mais aussi "plaisir et bon", ce n'est pas une mince affaire.
Muka-Sensei
 

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Messagepar Muka-Sensei le 11/05/2009 19h57

Body a écrit:En plus, c'est pas long de faire cuire des légumes, du riz et un steak. :idiot:


+1
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Messagepar Muka-Sensei le 11/05/2009 19h58

Patrick B, marrant ton truc en photo, on dirait une lunchbox chinoise :)
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Messagepar Alain-SPN le 11/05/2009 20h09

Body, quand tu dis que tu as testé cette méthode (pour en revenir au sujet premier du topic), tu faisais allusion à ça:

:?:
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Messagepar Alain-SPN le 11/05/2009 20h14

Désolé de jouer à Sherlock Holmes, mais je vois que tu es aussi passé par ces doutes et questionnements:

Body a écrit:Demain, reprise donc du régime, moins restrictif, plus joyeux. Ainsi, je devrais tenir, retrouver un peu la pêche et le moral surtout.


Vraiment cool ton blog à part ça, j'avais jamais pris le temps de lire les articles.
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Messagepar Scano93 le 11/05/2009 20h30

E=M6 spécial régime ce soir à 20h40 sur M6 :cool:
Je n'ai aucunes confiance en des êtres qui peuvent saigner 5 jours sans en crever
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Messagepar Alan le 11/05/2009 20h45

Gromit a écrit:
Nfi a écrit:je crois pas que les pizza que fait ma mère soient hyper gras/sucrés/salés...


Et c'est ta mère qui te fait le MacDo aussi? :D

Mais si tu as de la chance de manger de très bonnes pizzas, tant mieux et dans ce cas ça ne rentre pas dans le cadre de mon message.


Je n'aime pas forcément le sucre, je bouffe jamais de bonbons et de trucs comme ça, par contre j'adore manger un macdo de temps en temps :)

Enfin bon, quand je disais macdo et pizza je parlais pas forcément d'aliments super salés/sucrés/gras, c'est juste ce qui m'est venu a l'esprit :cool:

(sinon ma mère fait de bons hamburgers aussi :cool: )
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Messagepar Alan le 11/05/2009 20h48

Jul54 a écrit:je vais vraiment finir par aller à Gaynoble un jour :eek:

je plussoie l'hyperthyroïdien et le randonneur !!!!!!!! :cool: :cool: :cool:


ahahah on t'attends de pied ferme :cool:

Séance enorme + macdo pour nous sauver
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Messagepar Nezumi le 11/05/2009 20h54

Pour rebondir sur ce que dit Muka, une omelette de blancs d'oeuf avec des champignons, des herbes, sel et poivre c'est très bon ! Et ca change carrément la vie par rapport à des blancs d'oeuf tout cons.
"Quand on a envie d'un pain au chocolat, il vaut mieux le manger tout de suite que de craquer plus tard et s'en enfiler deux."
Une grosse.
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Messagepar Fredo B. le 11/05/2009 20h57

Fabien.s a écrit:
Body a écrit:
J'attends de voir tes progrès Fabus.
Car aux dernières news, tu faisais 83.5 kg. :idiot:



Tu me verras dans le prochain Delavier :p

paf ça calme :D
jé fé l'con (c) Dieudonné
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Messagepar Rudy le 11/05/2009 20h59

Alain-SPN a écrit:Body, quand tu dis que tu as testé cette méthode (pour en revenir au sujet premier du topic), tu faisais allusion à ça:

:?:


Ca, c'était pire.
C'était la journée avant la sèche. J'étais encore heureux de manger à cette époque, enfin de manger de la merde.

J'avais mangé toute la journée, trop bon au gout haha.

Les relâches hebdomadaires, sinon, c'était le Samedi soir. En général, 2 pizzas et un litre de glace.

Après, j'avais la forme pendant 3-4 jours. Le lendemain, je faisais mon couché, j'explosais tout, même pas je transpirais haha.

4 jours, après, tout faible, parce que j'étais en restriction calorique pour retrouver l'aspect physique que j'avais avant.

Et rebelotte le Samedi.

J'aime bien la vidéo de Chris Faildo. Je viens de l'avoir la.
Le mec fait sa bouffe, se promène avec sa bouffe, va au resto avec sa bouffe. C'est bon ca. :D
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Messagepar Alain-SPN le 11/05/2009 21h16

Bon ça y est, je suis reboosté. Entre le E=M6 qui vient de rappeler l'effet addictif du sucre ( :idiot: ) et ça:
http://www.apple.com/trailers/magnolia/foodinc/
(cliquer sur trailer à droite)
Je suis de nouveau convaincu de ma démarche/sèche. A long terme, quand je remonterai en glucides, j'aimerais bien réintégrer un ou deux petits plaisir, de la glace bio une fois/semaine ou un truc comme ça, histoire ds concilier le démon hédoniste et le moine trappiste qui luttent en moi :D
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Messagepar Lou le 11/05/2009 22h22

Patrick B a écrit:A part pizza et barquette (ici c'est quand même de la bouffe potable malgré certaines un peu grasses) et poulet roti (ou grillé ou sarcive) y'a pas grand chose pour me caler dans les restaus. 10€ l'assiette toute creuse, non merci


Steack tartare + grosse salade pour sauver le monde.
tt le monde a la capacité gro maigre movaise nature tt le monde peut y arrivé il fo simplemen se dechirer
Lou
 
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Messagepar Plasma le 12/05/2009 09h05

Lou a écrit:Steack tartare + grosse salade pour sauver le monde.

Mon quotidien ça. :cool:
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Messagepar Lou le 12/05/2009 19h06

Le mien aussi :eek: :cool:
tt le monde a la capacité gro maigre movaise nature tt le monde peut y arrivé il fo simplemen se dechirer
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Messagepar Eponge le 13/05/2009 09h26

Se laver un jour sur 7 ça marche pas mal aussi
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Messagepar Cyril le 13/05/2009 16h55

Envoyez moi un MP lorsque vous parlerez de picoler 1 jour sur 7 :idiot:
La fibre oblige !
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Messagepar Jm O le 13/05/2009 17h20

Muka-Sensei a écrit:
Gromit a écrit:Le restaurant, j'y vais régulièrement aussi, ce qui inclut les pizzerias. Mais il faut être aveugle pour ne voir que les pizzas sur la carte.


Moi c'est simple : si je pete un restau, c'est pour manger ce qui me fait envie. Aller dans une pizzeria pour pas manger de pizza, c'est comme aller en Irlande et se plaindre qu'on y a trouve trop d'Irlandais. Après, certaines fois on a pas le choix, je pense au repas d'affaires notamment ...

Pour manger clean quand on a pas le temps de cuisiner, j'ai quelques trucs qui "marchaient" pas mal :
- cuisiner tout à l'avance le dimanche
- surgeler une partie de la preparation, en barquette individuelle
- accepter de manger plusieurs jours de suite la meme chose (moi ça me pose aucun probleme)
- faire de ses courses une vraie strategie et garnir le frigo et les placards de bouffe saine. Pas de bouffe à craquage dispo = pas de craquage.
- avoir toujours de la bouffe d'urgence en cas de fringale, chez moi ce sont les pommes et les amandes

J'ai toujours une gamelle de pates, lentilles, haricots secs cuite d'avance dans le frigo ... un peu de legumes frais poeles avec un melange pates, lentilles, quelques oignons et un peu de viande, poisson, ou oeuf et hop : en quelques minutes, un repas pret et pas degueu.

Il y avait un article sur t-nation qui s'appelait "pimp your meal" ou "pimp your food" je ne sais plus, qui expliquait comment donner du gout facilement à une bouffe saine. Les oignons arrangent beaucoup de choses par exemple ... une cuillere de sauce soja dans le fond de la poele aussi ... quelques oleagineux dans une salade ...

Bref, c'est toute une démarche à avoir, ça se pense à l'avance, et une partie de l'entrainement se passe au fourneaux je trouve. Une bouffe triste, c'est le craquage assuré pour le gourmand, et la sousnutrition et la maigreur pour un moineau comme moi. Manger sain, mais aussi "plaisir et bon", ce n'est pas une mince affaire.


Hola mon brave !
Et la dépense énergétique ???
Tu chauffes, tu refroidis, tu congèles et tu réchauffes encore : ça fait X3 !
Très luxueux de préparer à l'avance ... :D
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Messagepar Jm O le 13/05/2009 17h22

Eponge a écrit:Se laver un jour sur 7 ça marche pas mal aussi


C'est pas évident de rester sale :idea:
Très dur à supporter :\
La propreté est un confort certain.
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Messagepar Young le 13/05/2009 17h45

Moi Rudy m'a déjà fait à manger, qui dit mieux ? :idiot:
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Messagepar Muka-Sensei le 13/05/2009 17h55

Jm O a écrit:Hola mon brave !
Et la dépense énergétique ???
Tu chauffes, tu refroidis, tu congèles et tu réchauffes encore : ça fait X3 !
Très luxueux de préparer à l'avance ... :D


C'est exactement ce que je me disais hier ! les surgelés, quel gouffre à énergie ! cela dit, si tu considères que :
- ça évite des déplacements plus nombreux pour s'approvisionner
- la preparation en quantité et à l'avance épargne les multiples vaisselles et leurs gachis d'eau potable et rejet de detergent
- ça optimise l'utilisation de l'energie de cuisson (cuisson à la cocotte par exemple)

Finalement, c'est pas si gourmand que ça.

Après, le mieux serait effectivement de manger cru, voir vivant ! :D
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Messagepar Eponge le 14/05/2009 09h24

L'optimal : faire ses conserves / Fumer-faire sécher-saler sa viande ou son poisson

Jm : aucun pb à ne pas prendre de douche pendant une semaine si j'ai accès à la mer ou une rivière
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Messagepar François P. le 14/05/2009 09h50

Dans "revivre à la campagne" il y a une bonne synthèse de toutes ces méthodes anciennes (chutney, salage de viande, lacto-fermentation)... tout ça c'est super intéressant.

Il y a d'autres trucs intéressants du genre (pour ce dont je me rappelle au moment où j'écris) comment cycler le bétail et les cultures: "utiliser" le porc pour labourer le sol (apparemment ils sont super bons pour cela), "utiliser" les légumineuses après une culture céréalière pour refixer l'azote dans le sol...

Après ça part sur des exploitations genre ferme familiale, j'ai un peu moins suivi pour le coup. :confused:

Si vous avez l'occasion de le feuilleter...

EDIT: Je viens juste de me rendre compte qu'on était pas sur le blog de Muka :eek:
(l'air con pour mon post :D)
Dernière édition par François P. le 14/05/2009 10h10, édité 1 fois.
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Messagepar Muka-Sensei le 14/05/2009 09h55

Eponge a écrit:Fumer-faire sécher-saler sa viande ou son poisson


L'alimentation anticancer ! :D
Muka-Sensei
 

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Messagepar audiomaniac le 04/10/2010 16h46

Plasma a écrit:
Lou a écrit:Steack tartare + grosse salade pour sauver le monde.

Mon quotidien ça. :cool:


Je voudrais savoir si il est "sain" de remplacer mes steak cuits tous les soirs par des steaks tartares ?
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Messagepar Patrick K. le 04/10/2010 16h50

Sain dans quel sens du terme ?
ça reste de la viande rouge, mais c'est mieux cru que cuit amha...
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Messagepar audiomaniac le 04/10/2010 17h28



Avec la cuisson moins de saloperies ? genre bactéries ou autre ? (je n'y connais rien donc je pose la question)
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Messagepar Alban le 04/10/2010 20h41

Si ta viande n'a pas traîné des lustres dans les lieux douteux, il n'y a pas de raison qu'elle fourmille de bactéries.
Bon allez, un dernier calcul et on s'en va.
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