Alain-SPN a écrit:Bon évidemment, faudrait pas suivre la diète psoposée ici (entre le gainer et le sucre avant training, au secours!), mais sinon?
Gromit a écrit:Il faut se gaver en alternance. Une semaine une brune, une semaine une blonde. Là tu as la barre qui monte.
Alban a écrit:Un truc qui marche pour de vrai : bien que les personnes qui suivent cette méthode ne sont pas colemanesques
Alain-SPN a écrit:Ouais mais là c'est vraiment moins rigolo que le gavage à la M&F
Alain-SPN a écrit:Tu as déjà essayé? Il préconise un jeûne de combien de temps et à quelle fréquence?
Pierre C. a écrit:des études ont prouvés que l'absorption des protéines en 1 seule prise est limitée ( vers 40-50 gr il me semble ) ?
Background: Adequate protein nutrition could be used to limit gradual body protein loss and improve protein anabolism in the elderly.
Objective: We tested the hypothesis that an uneven protein feeding pattern was more efficient in improving protein anabolism than was an even pattern.
Design: After a controlled period, 15 elderly women (mean age: 68 y) were fed for 14 d either a pulse diet (n = 7), providing 80% of the daily protein intake at 1200, or a spread diet (n = 8), in which the same daily protein intake was spread over 4 meals. Both diets provided 1.7 g protein•kg fat-free mass (FFM)-1•d-1. Protein accretion and daily protein turnover were determined by using the nitrogen balance method and the end product method (ammonia and urea) after an oral dose of [15N]glycine.
Results: Nitrogen balance was more positive with the pulse than with the spread diet (54 ± 7 compared with 27 ± 6 mg N•kg FFM-1•d-1; P < 0.05). Protein turnover rates were also higher with the pulse than with the spread diet (5.58 ± 0.22 compared with 4.98 ± 0.17 g protein•kg FFM-1•d-1; P < 0.05), mainly because of higher protein synthesis in the pulse group (4.48 ± 0.19 g protein•kg FFM-1•d-1) than in the spread group (3.75 ± 0.19 g protein•kg FFM-1•d-1) (P < 0.05).
Conclusion: A protein pulse-feeding pattern was more efficient than was a protein spread-feeding pattern in improving, after 14 d, whole-body protein retention in elderly women.
L’apport azoté alimentaire est le facteur nutritionnel essentiel dans la régulation du renouvellement protéique. La composition intrinsèque d’une protéine alimentaire, corrigée pour sa digestibilité, et sa vitesse de digestion sont des facteurs importants de régulation. Les protéines du lactosérum sont dites rapides car rapidement libérées par l’estomac, puis hydrolysées dans le duodénum. À l’inverse, les acides aminés des caséines sont dites lentes car elles précipitent dans l’estomac, sont libérés lentement dans le grêle et sont absorbés plus lentement et de manière prolongée sur plusieurs heures. Lorsqu’elle est ingérée seule, la protéine dite « lente » (caséine) est plus efficace que son homologue rapide sur l’anabolisme protéique postprandial quelle que soit la composition en acides aminés de la protéine considérée. Le caractère « lent et rapide » d’une protéine persiste même atténué au sein d’un repas complet. Ces nouvelles données vont permettre de mieux évaluer le gain protéique d’un repas quel qu’il soit.
Pierre C. a écrit:Sinon j'ai cherché sur le forum de Lyle, j'ai rien trouvé concernant l'IF
Pierre C. a écrit:Deux questions me viennent : 1) est ce que les résultats sur des femmes de 65+ ans sont transposables sur des fonteux de 20-30 ans ?
Pierre C. a écrit:2) 1,7 gr de prot / Kg c'est bien, mais tu aurais une étude qui montre le plafond qu'on peut atteindre avec ce systeme de pulse ?
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