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WILL 63 : avis sur ma diète pour la musculation

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WILL 63 : avis sur ma diète pour la musculation

Messagepar Anthony M. le 01/11/2009 13h18

Je pense pas que julien face de suivie justement , mais il ne peut pas te conseillé sur quelques choses ou des tonnes de données rentrent en compte
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Messagepar bodynat59 le 01/11/2009 13h19

Ce que tu as dit précedamment

Très drôle. On écrit des articles et je passe mon temps à répondre à toute question sur les forums gratuitement. Ça ne te suffit pas?
Je donne des réponses quand on peut en donner. Quand c'est individuel (comme je viens de le dire pour le fructose) et que ça dépend de beaucoup d'éléments (diète, activité physique, métabolisme, etc) je ne peux pas faire mieux que de le dire. Après il faut faire fonctionner son cerveau...
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Messagepar Invite le 01/11/2009 13h23

Je fais du suivi mais je ne suis pas n'importe qui...

Quant à ma phrase elle est très clair: soit tu réfléchis avec toutes les indications que l'on donne (et Dieu sait si on en donne), soit tu prends un coach, mais c'est clair que ce ne sera pas moi!
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Messagepar Jimmy le 01/11/2009 13h50

bodynat59 a écrit:
Jimmy a écrit:Bodynat j'aimerais que tu m'expliques pourquoi tout ce fructose :?:


Bonjour,

Et bien tu n'as pas entendu la campagne d'information concernant la consommation de fruits et légumes :)
J'avais la même réticence que toi envers les fruits AVANT, (...)

Je ne suis pas très sensible aux campagnes gouvernementales en général, et particulièrement concernant la nutrition :idiot:
Je n'ai pas de réticence contre les fruits, j'en ai contre le fructose. Gromit se levant plus tôt que moi, je n'ai rien à ajouter concernant les problèmes qu'il pose.


Je peux même étendre cela aux produits laitiers, j'en consomme beaucoup actuellement, du moins par rapport à ces derniers mois, en limitant au stricte minimum les poudres proteinées.

Tu devrais faire l'inverse, les poudres ayant le mérite d'être délestées d'une partie des indésirables contenus dans les produits "entiers".
"Les régimes ça sert à rien, la preuve y'a que les gros qui en font."
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Messagepar WILL 63 le 01/11/2009 14h00

Très enrichissant ce débat sincèrement. Bon je prendrais une pomme en post training + whey. En revanche j'aurais une question : au lycée je prend ma collation vers 15h30 à cause des cours, je m'entraine de 17h40 à 18h40 donc faut il que je rajoute tout de même une collation pré training ?
Sinon j'ai appliqué vos conseils te notamment les votre Bodynat mais vous pensez que 130 gr de flocons d'avoine et 130gr de pâtes le midi c'est trop car j'ai vu que dans le régime que vous m'aviez fait c'était 100gr
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Messagepar bodynat59 le 01/11/2009 18h40

Fais des essais avec 100gr pour commencer et augmente si tu ne vois pas de changements.
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Messagepar Alain-SPN le 01/11/2009 19h05

Manu a écrit:J'y arrive mais tu as raison sur le fait que c'est très dur. Surtout proche de 1:1.

J'ai acheté des graines de lin pour améliorer mon ratio oméga 3/ oméga 6 (même si c'est les oméga 3 d'origines animales les plus importantes), est-il nécessaire de les moudre ou le simple fait de les faire cuire dans l'eau bouillante est suffisant pour les rendre comestible?[/quote]

Gromit a écrit:moulues ça suffit.
Attention les graines de lin sont relativement laxatives.


Euh, là je comprends plus très bien. Je croyais que les ALA étant faiblement assimilés on ne les comptabilisait pas dans le calcul du ration oméga3:oméga6. :?: :?:
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Messagepar Invite le 01/11/2009 19h08

L'ALA est très bien assimilé, c'est juste sa transformation en EPA et DHA qui se fait très mal.
On peut le comptabiliser parce que ça a le mérite de ne pas déséquilibrer la balance oméga-3/oméga-6.
Invite
 
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Messagepar WILL 63 le 01/11/2009 19h11

Oui Bodynat j'avais commencé à 100gr mais je ne bougé presque pas donc je suis passé à 130gr mais je peux réessayer avec la modification que tu m'as apporté. Sinon vous pensez que ma diète tiens la route ?
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Messagepar Alain-SPN le 01/11/2009 19h12

Gromit a écrit:L'ALA est très bien assimilé, c'est juste sa transformation en EPA et DHA qui se fait très mal.
On peut le comptabiliser parce que ça a le mérite de ne pas déséquilibrer la balance oméga-3/oméga-6.


Donc balance oméga-3/oméga-6 = ALA+EPA+DHA/oméga6
C'est bien juste?
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Messagepar Invite le 01/11/2009 19h14

ALA+EPA+DHA/AL+AA = la tête à toto
si tu veux être exact
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Messagepar Alain-SPN le 01/11/2009 19h17



:idiot:
OK. Plus ou moins compris :ill:
Merci!
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Messagepar bodynat59 le 01/11/2009 23h09

infos interessantes :

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Messagepar Invite le 02/11/2009 06h37

Merci pour ce lien bourré de références scientifiques et de sérieux... :rolleyes:

On sent qu'il maitrise son sujet:
A moins d’avoir une alimentation très riche en sucres et d’être sédentaire, il est improbable que les réserves de glycogènes hépatiques soient pleines.

:idiot:


Encore une fois bodynat, si tu ne prends pas de gras avec le fructose c'est parce que ton glycogène hépatique est bas au moment où tu les consommes, ce qui prouve indirectement, malgré ce que tu sembles réfuter, que ton total calorique journalier est trop bas pour pouvoir progresser. (en masse et en force)
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Messagepar WILL 63 le 02/11/2009 09h03

Lien très intéressant merci
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Messagepar Invite le 02/11/2009 09h08

Fructose modifies the hormonal response and modulates lipid metabolism during aerobic exercise after glucose supplementation.
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18533896


A dose of fructose induces oxidative stress during endurance and strength exercise.
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19763999
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Messagepar WILL 63 le 03/11/2009 20h47

J'ai une petite question, j'ai vu sur des sites que certains prenaient en post training juste leur whey et genre 1h après un repas solide. La whey ne doit pas être prise seule si ?
WILL 63
 
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Messagepar Invite le 03/11/2009 22h35

Pourquoi pas?
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Messagepar WILL 63 le 04/11/2009 10h48

Nous ne sommes pas obligé de l'associer à un glucide à assimilation rapide
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Messagepar Invite le 04/11/2009 11h38

Non. Pourquoi serait-on obligé?
Invite
 
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Messagepar FedorJunior le 04/11/2009 11h45



Pour le fameux pic d'insuline ?
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Messagepar Invite le 04/11/2009 11h54

Les prots aussi font piquer l'insuline. Quand tu manges de la viande seule, ça se passe très bien.
Invite
 
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Messagepar FedorJunior le 04/11/2009 12h07



Viande = protéine lente, donc pas de problème.

Alors à quoi servent les tonnes de glucides qu'il y a dans les gainers ?? si on peut simplement prendre de la Whey dans ce cas !
FedorJunior
 
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Messagepar Invite le 04/11/2009 12h19

FedorJunior a écrit:Viande = protéine lente, donc pas de problème.


Explique-nous pourquoi?


FedorJunior a écrit:Alors à quoi servent les tonnes de glucides qu'il y a dans les gainers ?? si on peut simplement prendre de la Whey dans ce cas !


A plusieurs choses, notamment à rajouter des calories.
Invite
 
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Messagepar FedorJunior le 04/11/2009 12h38

Gromit a écrit:
FedorJunior a écrit:Viande = protéine lente, donc pas de problème.



Explique-nous pourquoi?


Protéine lente de par sa vitesse d'assimilation, comme toute protéine sous forme d'aliments solides. Je me trompe ?
Et dans ce cas, pas besoin d'avoir un pic soudain d'insuline si la diffusion de protéine est répartie dans le temps.


FedorJunior a écrit:Alors à quoi servent les tonnes de glucides qu'il y a dans les gainers ?? si on peut simplement prendre de la Whey dans ce cas !


A plusieurs choses, notamment à rajouter des calories.


Et une prise de masse en diet low carb est-elle faisable ? sera-t-elle plus "propre" qu'avec des gainers classiques ? plus lente aussi ?

Oui je sais, on s'écarte du sujet initial ... :o
FedorJunior
 
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Messagepar Invite le 04/11/2009 12h51

C'est sujet à controverse. Ça semble possible mais moins efficace.

Mais ce qui compte pour la prise de gras ou non, ce sont les calories.
Invite
 
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Messagepar FedorJunior le 04/11/2009 13h18



Et pour la prise de masse maigre ? il faut suffisamment de calories, mais pas trop ...

je suis en deça de ce qu'il me faudrait en calories (je tourne à 2000-2200Kcal, il m'en faudrait min 2800 d'après toutes les méthodes de calcul), mais je progresse quand même en charges semaine après semaine, tout en perdant du poids. le propre du débutant ?
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Messagepar Invite le 04/11/2009 13h21

Les calories c'est individuel. La prise de muscle en perdant du gras, ça marche mais pas indéfiniment.
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Messagepar FedorJunior le 04/11/2009 13h39



si c'est sur 6 mois - 1 an, ça me suffit ! :super_lol:
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Messagepar tonino le 07/11/2009 17h06

faut pas trop se prendre la tête ,pour un prise de masse mange tout ce qui te fait plaisir tout les trois heure en étant rassasier(4 a 5 FOIS PAR JOUR) ,tu ne dois pas connaitre la faim.ENSUITE apres la prise de masse pour perdre tout le gras accumulé ,il suffit simplement d'écoute son estomac ,de manger seulement a ca fin sans se gaver ,dés que tu sans que tu n'a plus faim ne mange pas quitte a ne pas prendre de désert, et pour garder la forme mange de tout.PERSONNELLEMENT ça marche ;)
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Messagepar WILL 63 le 14/11/2009 19h05

J'ai lu qu'après l'entrainement il fallait prendre des protéines à assimilation rapide ainsi que des glucides. Seulement je n'ai pas de dexto-malto que pourrais-je mettre de vraiment efficace avec ma whey ? Il y en a qui prennent du pain blanc et confiture mais bon je n'arrive pas bien à avaler grand chose après ma séance, quelqu'un aurait des idées ?
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Messagepar Manu le 14/11/2009 19h24

Les glucides pendant et la whey après. Tu peux prendre de la maizena, du sirop de riz, ... si tu n'as pas de dextrose/malto.
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Messagepar Jimmy le 14/11/2009 21h52

+1 pour le sirop de riz :cool:
"Les régimes ça sert à rien, la preuve y'a que les gros qui en font."
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Messagepar WILL 63 le 15/11/2009 09h21

Ok merci de vos réponses je vais donc essayer de trouver ça en allant au course
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Messagepar Manu le 15/11/2009 09h30

Alain-SPN a écrit:
Manu a écrit:J'y arrive mais tu as raison sur le fait que c'est très dur. Surtout proche de 1:1.

J'ai acheté des graines de lin pour améliorer mon ratio oméga 3/ oméga 6 (même si c'est les oméga 3 d'origines animales les plus importantes), est-il nécessaire de les moudre ou le simple fait de les faire cuire dans l'eau bouillante est suffisant pour les rendre comestible?

Gromit a écrit:moulues ça suffit.
Attention les graines de lin sont relativement laxatives.


Euh, là je comprends plus très bien. Je croyais que les ALA étant faiblement assimilés on ne les comptabilisait pas dans le calcul du ration oméga3:oméga6. :?: :?:

Je reviens sur la consommation des graines de lin. J'ai lu que les graines crues étaient toxiques et qu'elles possédaient des inhibiteurs de protéases (info vu sur lanutrition.fr), du coup c'est peut-être pas une bonne idée d'en consommer régulièrement?
Manu
 
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Messagepar Invite le 15/11/2009 09h43

Tu ne confonds pas avec les phyto-œstrogènes? Je n'ai pas souvenir d'avoir lu ni écris cette info.
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Messagepar Manu le 15/11/2009 10h08



c'est que les graines de lin crues contiennent des facteurs anti-nutritionnels qui entravent la digestion des protéines

J'ai cru que ça voulais signifier inhibiteurs de protéases , autant pour moi.
Manu
 
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Messagepar Invite le 15/11/2009 10h13

Attention, c'est une info donnée par un membre, pas officiellement diffusée sur le site. On ne contrôle pas tous les écrits du forum puisque le but est que chacun puisse donner son opinion.
A ma connaissance il n'y a pas d'inhibiteur de protéase dans les graines de lin.
Invite
 
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Messagepar Manu le 15/11/2009 10h31


Ok merci et pour la toxicité des graines crues, intox ou vérité?
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Messagepar Invite le 15/11/2009 10h43

C'était une recommandation dans les années 70 lorsqu'on s'est aperçus que de petites quantités de cyanure étaient présentes dans les graines (principe de précaution). Quelques années plus tard on s'est rendu compte que les doses étaient trop faibles pour avoir le moindre impact et les recommandations furent levées.
Il n'y a aucun risque. Mais c'est bourré de phyto-oestrogènes par contre.
Invite
 
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