Bonjour a tous,
apres un long moment d'hésitation je viens poser ma question ici, dans le but de trouver des conseils pertinents.
Donc, je m'appelle maxime, j'ai 15 ans ca fait un bail que je fais de la musculation, en commençant par OL, puis passage en fonte, un arret de 5 mois puis reprise en fonte en octobre, mais en faisant de la merde avec la bouffe, donc au final grosse prise de gras (environ +12/13kg en 5/6 mois) mais je me rendais pas compte vu que les mensus montaient^^
Bref j'ai enormément seché dernierement, perdant le peu de muscle que j'avais gagné et le gras aussi. Maintenant j'aimerais prendre du muscle en évitant le gras, mais je n'arrive pas a me caler niveau alimentation. Je m'explique :
En quatre semaines, le poids a augmenté de 100g, mais les mensus de la taille et des hanches ont pris en moyenne +4cm tandis que les pecs/épaules ont perdu 2cm et les bras -1
Bref prise de gras et perte de muscle, gros bordel quoi. Pourtant j'ai un prog alimentaire assez pauvre en graisses et en sucre (sauf au moment du training) et plus ou moins bon niveau protéines. Bref, bastien m'a bien aidé de ce coté, mais les resultats le sont toujours pas la. J'évite un peu les laitages car ca me donne des problemes
Voici le prog alimentaire :
Matin: 6h/7h
80/90g de pain complet
3 oeufs a la coque
2 kiwis/1orange
Midi: Cantine du lycée ou : 12h/13h
125g boeuf maigre (steak haché 5%mg)
6Og cru de pates complètes/riz complet
Legumes a volonté
Un fruit
Pré-Training-Post:Pré (18h) : 4Og de pain de mie (a défaut de pain blanc) + 2tranches de blanc de poulet ou 50g de thon
Training (18h20): 30g de sucre de table dans 1l d'eau
Post (19h30) : 3t de blanc de poulet
Soir: 20h
Viande blanche (le plus souvent dinde/poulet, rarement : veau)
60g (70 si training) de pates completes/riz complet
Legumes a volonté
Si training : 100g de FB 0%
(plus parfois une cuillère a café de viandox/sauce tomate dans les pates)