Elsabre a écrit:Je reformule :
"Justement Julien varier ses sources de protéines ça contribue au fait de ne manquer d’aucun nutriment ?"
C’est en ce sens que j’avais compris que varier ses sources de protéines était souhaitable.
GEVAUDAN a écrit:Julien, j'ai toujours lu que l'on trouvait de la créatine dans la viande rouge, et que c'était donc une mauvaise idée de ne manger que du poulet ou du poisson.
GEVAUDAN a écrit:Donc, il est faux d'affirmer que si je ressens peu d'effets avec de la créatine, celà vient du fait que je mange trop de viande...
D'où mon autre question; l'augmentation de la force via la prise de créatine monohydrate est-elle systématique pour l'ensemble des gens?
Free a écrit:Pour moi la vraie question qui se pose c'est "est-on sur de tout savoir sur les besoins du corps et ce qu'apportent les aliments ?".
Je m'explique en simplifiant: il n'y a pas si longtemps, on ignorait l'interêt des omega 3 (en particulier EPA, DHA). Donc en tenant ce raisonnement, on aurait très bien pu dire à l'époque "à quoi sert de manger du poisson ? Le poulet contient tout ce qu'il faut pour un culturiste". Et sans le savoir, on se crée une carence en l'un des acides gras les plus essentiels au corps.
Donc pour ma part, j'essaie de varier un minimum dans cette optique, un peu par "principe de précaution". Et encore, au final je me rends compte que je varie bien peu à côté de toutes les variétés disponibles pour chaque type d'aliment.
Gromit a écrit:S'il y avait un facteur caché dans la viande rouge on s'en serait rendu compte. Surtout avec toutes les méthodes d'analyses biologiques dont on dispose.
GEVAUDAN a écrit:par contre de quel effet santé parles-tu, et désolé si la réponse a déjà été donnée.
Free a écrit: et dans mon cas particulier, s'applique surtout aux fruits et légumes
Gromit a écrit:contenues dans ces derniers. A l'heure actuel, les mêmes éléments pris isolément n'apportent pas le même bénéfice.
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