A quelle adresse doit-on t'envoyer notre ebook sur la PRISE DE MUSCLE ?

Alain-SPN : Diététique Log

Partagez et échangez à propos de vos diètes

Alain-SPN : Diététique Log

Messagepar Alain-SPN le 16/05/2010 19h44

TourneBoules a écrit:Les tofs ! Super joli dans l'assiette, ça donne envie !


Merci! Mais si tu voyais les tofs de la progression de ma sèche en 2 semaines, ça te donnerait moins envie :idiot: :evil:
Avatar de l’utilisateur
Alain-SPN
 
Messages: 4114
Inscription: 25/10/2008 20h58
Réputation: 113


Alain-SPN : Diététique Log

Messagepar TourneBoules le 16/05/2010 19h51

Mais si, cette année, que tu le veuilles ou le voies ou non, tu as eu une évolution parfaite, souviens toi de ton physique et de tes perfs il y a juste 1 an. ;)
Pour tes plats ça me donne un déclic, vraiment envie d'être plus sain et ouvert sur le million de choses que je ne connais pas (encore).
A nous l'immortalité !
TourneBoules
 

Alain-SPN : Diététique Log

Messagepar GsD le 16/05/2010 20h00

Au top comme toujours les photos de tes plats Alain ! :cool:
Bonne continuation pour ta sèche.
Avatar de l’utilisateur
GsD
 
Messages: 216
Inscription: 06/03/2010 20h42
Réputation: 0

Alain-SPN : Diététique Log

Messagepar Alain-SPN le 16/05/2010 20h12

Merci les gars! :)
Avatar de l’utilisateur
Alain-SPN
 
Messages: 4114
Inscription: 25/10/2008 20h58
Réputation: 113

Alain-SPN : Diététique Log

Messagepar Jimmy le 16/05/2010 21h06

Alain-SPN a écrit:
Si le détail des recttes intéresse certains faut pas hésiter à demander.

Ah !
Quand même !
Bon alors tu les balances tes recettes ?! :p
"Les régimes ça sert à rien, la preuve y'a que les gros qui en font."
Avatar de l’utilisateur
Jimmy
 
Messages: 1116
Inscription: 12/11/2003 20h00
Réputation: 6

Alain-SPN : Diététique Log

Messagepar Alain-SPN le 16/05/2010 21h22

Jimmy a écrit:Ah !
Quand même !
Bon alors tu les balances tes recettes ?! :p


Toutes? :eek:
Je te rappelles que tu es un détracteur du soja :idiot: :p
Avatar de l’utilisateur
Alain-SPN
 
Messages: 4114
Inscription: 25/10/2008 20h58
Réputation: 113

Alain-SPN : Diététique Log

Messagepar GEVAUDAN le 16/05/2010 21h38

Bravo pour les 3kg de perdus ;)
Et tes assiettes ça donne envie :)
Avatar de l’utilisateur
GEVAUDAN
 
Messages: 622
Inscription: 23/09/2009 22h15
Réputation: 15

Alain-SPN : Diététique Log

Messagepar Alain-SPN le 16/05/2010 22h58

GEVAUDAN a écrit:Bravo pour les 3kg de perdus ;)


Merci. Mais sans déconner je me demande d'où ils sortent ces 3 kg. J'ai comparé mes photos d'il y a deu semaines avec une série prise aujourd'hui, je n'y ai vu absolument aucun changement. J'ai impliqué ma copine dans ma recherche, Holmes et Watson ont donc cherché à la loupe les moindres détails qui pourraient laisser transparaître une perte de gras, RIEN!

Bon patience et persévérance, ça commence peut-être par la graisse du dessous des pieds :idiot:

Allez zou une recette parmi celles en photos: sauce tomate végétarienne protéinée:

*Hacher oignon, 1 gousse d'ail, des carottes et du céleri (si vous voulez faire la "varie" bolognaise, mais ça peut aussi être courgettes, poivrons, aubergines, câpres) que vous faîtes revenir dans un peu d'huile d'olive.

*En parallèle réhydrater la quantité voulue de protéines de soja:

dans un bouillon de légumes (porter à ébullition et laisser le soja se réhydrater pendant quelques minutes, puis le passer à la passoir). Le rajouter aux légumes et le laisser revenir un peu.

*rajouter des tomates concassées ou pelées (en fonction du volume désiré). Par exemple si vous avez mis pour 50g. de protéines de soja, ça vous fait env. deux portions donc volume de sauce adapté à deux portions.

*Laisser revenir 30-45min. saler, poivrer et ajouter autant d'herbes que souhaité (origan, basilic, persil, ...) et manger soit avec des pâtes complètes, soit avec du quinoa.
Dernière édition par Alain-SPN le 16/05/2010 23h08, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
Alain-SPN
 
Messages: 4114
Inscription: 25/10/2008 20h58
Réputation: 113

Alain-SPN : Diététique Log

Messagepar Jimmy le 16/05/2010 23h03

Alain-SPN a écrit:
Jimmy a écrit:Ah !
Quand même !
Bon alors tu les balances tes recettes ?!


Toutes? :eek:
Je te rappelles que tu es un détracteur du soja :idiot: :p

Faut bien mourir de quelque chose, j'ai envie de vivre dangereusement :idiot:
Et puis au pire même si on vire le soja il y a encore de quoi se faire plaisir :p (à moins bien sûr que ces belles photos ne masquent en réalité un goût infecte à faire passer le jus de goji pour du nectar des dieux...)
"Les régimes ça sert à rien, la preuve y'a que les gros qui en font."
Avatar de l’utilisateur
Jimmy
 
Messages: 1116
Inscription: 12/11/2003 20h00
Réputation: 6

Alain-SPN : Diététique Log

Messagepar Alain-SPN le 16/05/2010 23h09

Jimmy a écrit:Faut bien mourir de quelque chose, j'ai envie de vivre dangereusement :idiot:
Et puis au pire même si on vire le soja il y a encore de quoi se faire plaisir :p (à moins bien sûr que ces belles photos ne masquent en réalité un goût infecte à faire passer le jus de goji pour du nectar des dieux...)


Essaie et dis m'en des nouvelles :cool:
J'ai édité en ajoutant sel, poivre et herbes à gogo pour être sûr de ne point te décevoir ;)
Avatar de l’utilisateur
Alain-SPN
 
Messages: 4114
Inscription: 25/10/2008 20h58
Réputation: 113

Alain-SPN : Diététique Log

Messagepar waterwolf le 17/05/2010 12h58

c'est la composition des protéines de soja texturées
waterwolf
 
Messages: 95
Inscription: 16/11/2009 16h28
Réputation: 0

Alain-SPN : Diététique Log

Messagepar Alain-SPN le 17/05/2010 13h04



Soit il manque un "quoi" et un point d'interrogation dans ta phrase, soit je ne comprends pas très bien ton post.

Si c'est le premier cas:
Pour 100g. de produit sec:
Protéines 50 g
Glucides 9 g
Lipides 31 g
Avatar de l’utilisateur
Alain-SPN
 
Messages: 4114
Inscription: 25/10/2008 20h58
Réputation: 113

Alain-SPN : Diététique Log

Messagepar waterwolf le 17/05/2010 13h09

désolé pour la compréhension
merci pour le renseignement
waterwolf
 
Messages: 95
Inscription: 16/11/2009 16h28
Réputation: 0

Alain-SPN : Diététique Log

Messagepar Alain-SPN le 17/05/2010 19h41

La recette (régime) du jour:
Nouille de sarrasin et patate douce sauce brocolis et tofu fumé.

Image

Recette pour 2 personnes:
Laver les brocolis, les détailler en bouquets. Les faire cuire dans un grand récipient d'eau salée pendant 15 minutes, les sortir de l'eau avec une écumoire et les réserver. Jeter 125g. de pâtes Terrasana à la farine de sarrasin et de patate douce dans l'eau de cuisson des brocolis, les faire cuire 3-4 min. Pendant ce temps, couper 200 g. de tofu fumé en fins bâtonnets. Dans une poêle, faire chauffer un peu d'huile d'olive, y faire dorer le tofu, puis ajouter du piment et de l'ail, puis les bouquets de brocolis. Égoutter les pâtes, les disposer dans le plat de service, ajouter le contenu de la poêle, et 50g. de fromage allégé râpé, mélanger et rectifier l'assaisonnement, servir aussitôt.

Valeurs nutritionnelles par personne (env.):
Protéines: 25g.
Glucides: 40g.
Lipides: 17g.

Recette adaptée d'une recette dispo ici:
Avatar de l’utilisateur
Alain-SPN
 
Messages: 4114
Inscription: 25/10/2008 20h58
Réputation: 113

Alain-SPN : Diététique Log

Messagepar TourneBoules le 17/05/2010 19h55

Y a un réel plus gustatif à faire dorer le tofu avec ail et herbes ? J'ai testé pour la première fois du tofu dans une sauce tomate-courgette-ail-oignon-cumin mais il n y avait pas vraiment de goût.
TourneBoules
 

Alain-SPN : Diététique Log

Messagepar Alain-SPN le 17/05/2010 20h08

TourneBoules a écrit:Y a un réel plus gustatif à faire dorer le tofu avec ail et herbes ? J'ai testé pour la première fois du tofu dans une sauce tomate-courgette-ail-oignon-cumin mais il n y avait pas vraiment de goût.


Non, le tofu en soi n'a que peu de goût. Tu peux essayer le tofu fumé, c'est plus goûteux. Sinon le secret c'est une marinade: un peu de sauce soja (plutôt une version allégée en sel), du jus de citron, une tombée d'huile d'olive en fct des exigences de ta diète, coriandre, gingembre, chili et ail. Tu laisses mariner au frigidaire quelques heures en remuant de temps en temps et ensuite tu le fais revenir avec la recette de ton choix.
Avatar de l’utilisateur
Alain-SPN
 
Messages: 4114
Inscription: 25/10/2008 20h58
Réputation: 113

Alain-SPN : Diététique Log

Messagepar DiCsA le 17/05/2010 20h15

Vraiment classe la dernière :cool:.

Pour le tofu nature c'est la sauce soja qui donne le plus de gout je trouve.

Sinon je ne sais pas si tu connais le seitan, c'est vraiment bon comme truc et bien protéiné. Plus goutu que le tofu en tout cas.

@Alain : Ca y est j'ai reçu toutes mes commandes, on va commencer plus sérieusement la diet. J'ai fais des crèpes de sarassin aussi, j'ai réussi sans problèmes :cool:. Je file valider la barre de squat de 126kg en série de 20, j'ai mes shakers de prêt :). Je serais sur skype vers 22h40 si tu es connecté ce soir.
Le Sahara c'est énorme, c'est sec, c'est très SuperPhysique en fait.
DiCsA's Training Log - Un training log ni énorme ni sec mais avec du squat et de la motivation dedans.
Servi avec des morceaux d’abstract hip-hop, d’électro et de rap.
Avatar de l’utilisateur
DiCsA
 
Messages: 383
Inscription: 30/01/2010 02h53
Réputation: 0

Alain-SPN : Diététique Log

Messagepar Manu le 28/05/2010 16h28

Alain-SPN a écrit:1 poignée d'amades

Tu les fais germer ou tremper car il me semble que les oléagineux contiennent des facteurs anti-nutritionnels ?
Franchement, je trouve ta diète vraiment bien construite et tes repas font vraiment appétissants. Tu donnes franchement une bonne image du végétarisme et ça donnerai presque envie de si convertir.
:)
Manu
 
Messages: 2984
Inscription: 26/11/2007 22h32
Réputation: 44

Alain-SPN : Diététique Log

Messagepar Alain-SPN le 28/05/2010 17h42

Manu a écrit:Tu les fais germer ou tremper car il me semble que les oléagineux contiennent des facteurs anti-nutritionnels ?
Franchement, je trouve ta diète vraiment bien construite et tes repas font vraiment appétissants. Tu donnes franchement une bonne image du végétarisme et ça donnerai presque envie de si convertir.
:)


Merci Manu :)

Concernant les amandes, non, je ne les trempe pas. Je pourrais essayer. Tu t'y prends comment?
Sinon, je voulais passer aux noix pour quelques temps là. Il semblerait qu'elles aient un meilleur ratio omega3/6.
Avatar de l’utilisateur
Alain-SPN
 
Messages: 4114
Inscription: 25/10/2008 20h58
Réputation: 113

Alain-SPN : Diététique Log

Messagepar Manu le 28/05/2010 17h52

Alain-SPN a écrit:
Manu a écrit:Tu les fais germer ou tremper car il me semble que les oléagineux contiennent des facteurs anti-nutritionnels ?
Franchement, je trouve ta diète vraiment bien construite et tes repas font vraiment appétissants. Tu donnes franchement une bonne image du végétarisme et ça donnerai presque envie de si convertir.
:)


Merci Manu :)

Concernant les amandes, non, je ne les trempe pas. Je pourrais essayer. Tu t'y prends comment?

Je n'en mange pas en ce moment. :D
En général, je les fais tremper pendant la nuit (dans un récipient genre verre, tasse,...).
Manu
 
Messages: 2984
Inscription: 26/11/2007 22h32
Réputation: 44

Alain-SPN : Diététique Log

Messagepar Alain-SPN le 28/05/2010 17h53

Manu a écrit:Je n'en mange pas en ce moment. :D
En général, je les fais tremper pendant la nuit (dans un récipient genre verre, tasse,...).


Merci. Et tu les pèles ensuite ou tu manges avec la peau?
Avatar de l’utilisateur
Alain-SPN
 
Messages: 4114
Inscription: 25/10/2008 20h58
Réputation: 113

Alain-SPN : Diététique Log

Messagepar Manu le 28/05/2010 18h17

Alain-SPN a écrit:Et tu les pèles ensuite ou tu manges avec la peau?

J'enlève la peau en général, je trouve ça plus digeste. Sinon quand j'ai oublié de les faire tremper, je passe les amandes dans de l'eau chaude, de cette façon la peau s'enlève facilement.
Manu
 
Messages: 2984
Inscription: 26/11/2007 22h32
Réputation: 44

Alain-SPN : Diététique Log

Messagepar Alain-SPN le 28/05/2010 18h22

Manu a écrit:
Alain-SPN a écrit:Et tu les pèles ensuite ou tu manges avec la peau?

J'enlève la peau en général, je trouve ça plus digeste. Sinon quand j'ai oublié de les faire tremper, je passe les amandes dans de l'eau chaude, de cette façon la peau s'enlève facilement.


Merci. Je vais essayer en alternance avec les noix.
Avatar de l’utilisateur
Alain-SPN
 
Messages: 4114
Inscription: 25/10/2008 20h58
Réputation: 113

Alain-SPN : Diététique Log

Messagepar Alain-SPN le 28/05/2010 19h59

Recette du jour:
Soba (nouilles au sarrasin japonaises) - tofu - oignons de printemps avec salade de haricots assaisonnée façon japonaise (une tombée d'huile de sésame, sauce soja allégée en sel et quelques graines de sésame).
C'est hyper vite fait.

Image
Avatar de l’utilisateur
Alain-SPN
 
Messages: 4114
Inscription: 25/10/2008 20h58
Réputation: 113

Alain-SPN : Diététique Log

Messagepar Manu le 28/05/2010 21h39

Tu sais grosso modo combien de prots, glucides et lipides tu manges par jour ?
Sympa ta salade aux nouilles de soba sauf que moi je remplacerai le tofu par du poisson (j'ai gouté une fois le tofu et le franchement le goût :ill: ) :lol: .
Manu
 
Messages: 2984
Inscription: 26/11/2007 22h32
Réputation: 44

Alain-SPN : Diététique Log

Messagepar Manu le 28/05/2010 21h43

Je te donne un lien ou le temps de trempage des différentes noix est indiqué, si jamais ça t'intéresse.
Manu
 
Messages: 2984
Inscription: 26/11/2007 22h32
Réputation: 44

Alain-SPN : Diététique Log

Messagepar Alain-SPN le 28/05/2010 22h23

Merci pour le lien Manu.

Actuellement je dois tourner à 150g.(jour de protéines, 100-120g./jour de non training en glucides ou 150-170g./jour de training; les lipides je compte pas parce que j'en prends de manière modérée mais ça doit avoisiner les 60-70g.
Tout ça doit faire une ration calorique journalière variant entre 1600 et 1800 kcal. J'avais jamais fait le calcul, c'est pas beaucoup :eek:

Pour le tofu, le secret est de le laisser mariner. Rien qu'en le trempant dans une sauce soja pendant 30 min ça suffit à rendre ça très bon.
Avatar de l’utilisateur
Alain-SPN
 
Messages: 4114
Inscription: 25/10/2008 20h58
Réputation: 113

Alain-SPN : Diététique Log

Messagepar TourneBoules le 28/05/2010 23h12

On apprend des trucs à chaque page ici. :cool:
Merci pour le tips du trempage des noix, ça n'altère pas le goût ?

Tiens Alain, après la luzerne (2 fois), je tente la germination du quinoa, ça va diablement plus vite !
TourneBoules
 

Alain-SPN : Diététique Log

Messagepar Fredo B. le 28/05/2010 23h26

la jolie photo donnerait presque envie de devenir brouteur d'herbe :p
jé fé l'con (c) Dieudonné
Fredo B.
 
Messages: 3164
Inscription: 02/06/2008 20h56
Réputation: 0

Alain-SPN : Diététique Log

Messagepar Manu le 29/05/2010 09h43

TourneBoules a écrit:Merci pour le tips du trempage des noix, ça n'altère pas le goût ?

Au début ça surprend un peu.
Manu
 
Messages: 2984
Inscription: 26/11/2007 22h32
Réputation: 44

Alain-SPN : Diététique Log

Messagepar Alain-SPN le 30/05/2010 13h39

Repas du jour:

Salade d'asperge avec quorn et oeuf et risotto à la tomate avec un peu de fromage allégé-
J'ai pris du risotto bio normal (pas complet), mais vu la faible quantité je pense que la charge glycémique reste tolérable.

Image
Avatar de l’utilisateur
Alain-SPN
 
Messages: 4114
Inscription: 25/10/2008 20h58
Réputation: 113

Alain-SPN : Diététique Log

Messagepar Alain-SPN le 30/05/2010 19h30

Et hop le repas du soir, avec un minimum d'hydrates:
Boulettes de tofu avec poivron, sauce yoghourt - concombre - menthe et caviar d'aubergine à la libanaise.
Le caviar d'aubergine déchirait tout :eek:
Recette toute simple: 1 aubergine au four durant 1 heure à 200°, puis on enlève la peau et on l'écrase à la fourchette, on y ajoute un peu d'huile d'olive, de tahina et de jus de citron, saler, poivrer, savourer :cool:

Image

Demain relâche :cool:
Le crumble de rhubarbe est déjà prêt et la glace Ben&Jerry au congélateur :cool: :cool:

Image
Avatar de l’utilisateur
Alain-SPN
 
Messages: 4114
Inscription: 25/10/2008 20h58
Réputation: 113

Alain-SPN : Diététique Log

Messagepar 1138 le 30/05/2010 22h37

Il est cru ton crumble!
1138
 
Messages: 84
Inscription: 24/04/2010 17h43
Réputation: 0

Alain-SPN : Diététique Log

Messagepar Alain-SPN le 30/05/2010 22h40



:wtf:
Avatar de l’utilisateur
Alain-SPN
 
Messages: 4114
Inscription: 25/10/2008 20h58
Réputation: 113

Alain-SPN : Diététique Log

Messagepar kSaMi le 31/05/2010 09h34

Ça donne toujours envie de déguster tes plats Alain-SPN :D :cool:
Avatar de l’utilisateur
kSaMi
 
Messages: 51
Inscription: 02/12/2009 12h12
Réputation: 0

Alain-SPN : Diététique Log

Messagepar TourneBoules le 31/05/2010 10h10

Alors comme ça mÔsieur se fait des relâches. :idiot:
Dans le but de relancer le métabolisme ? Si oui quelle est la fréquence de tes relâches et quels sont les aliments visés (glucides) ?
TourneBoules
 

Alain-SPN : Diététique Log

Messagepar François P. le 31/05/2010 10h59

TourneBoules a écrit:Dans le but de relancer le métabolisme ?

Vu que c'est du crumble, je dirais plutôt "avec l'excuse de relancer le métabolisme" :idiot:
François P.
 
Messages: 1784
Inscription: 07/03/2005 14h45
Réputation: 0

Alain-SPN : Diététique Log

Messagepar Alain-SPN le 31/05/2010 11h04

kSaMi a écrit:Ça donne toujours envie de déguster tes plats Alain-SPN


Merci :)

TourneBoules a écrit:Alors comme ça mÔsieur se fait des relâches. :idiot:
Dans le but de relancer le métabolisme ? Si oui quelle est la fréquence de tes relâches et quels sont les aliments visés (glucides) ?


Ces histoires de relancer le métabolisme je crois que c'est un peu un mythe. Julien disait qu'il fallait bien plus qu'un seul jour pour relancer le métabolisme.
Mais bon, dans le flou, rien n'empêche de mobiliser cet argument, d'autant plus que j'ai la bonne excuse d'avoir lu dans un M&F qu'un jour de relâche permet d'augmenter le taux de leptine, l'hormone impliquée dans la variation du métabolisme (je précise que je ne me fais aucune illusion sur la rigueur scientifique des articles du magasine en question) :idiot:

Sinon, je me dis que ça rechargera un peu mon glycogène pour sauver mes séances de la semaine (encore une fois aucune base scientifique) mais surtout que ça fait du bien psychologiquement et que ce soir après ma séance de DC je serai ENORME :cool:

Je vais manger environ 300 g. de glucide dans la journée et 20-30 g. de graisse en plus que d'habitude (pizzzzzzzzzaaaaa!) :cool:
Avatar de l’utilisateur
Alain-SPN
 
Messages: 4114
Inscription: 25/10/2008 20h58
Réputation: 113

Alain-SPN : Diététique Log

Messagepar Yann S. le 31/05/2010 15h37

cool les tofs :cool:
Avatar de l’utilisateur
Yann S.
 
Messages: 4340
Inscription: 08/02/2004 20h28
Réputation: 47

Alain-SPN : Diététique Log

Messagepar Alban le 31/05/2010 19h42

-- s:cool: -->

+1

Ca donnerait presque envie de devenir végatarien ;)
Bon allez, un dernier calcul et on s'en va.
Avatar de l’utilisateur
Alban
 
Messages: 11026
Inscription: 17/05/2003 13h43
Réputation: 332

PrécédenteSuivante

Coaching avec Rudy Coia
Musculation avec haltères
Le meilleur de SuperPhysique

Retourner vers Cahiers diététiques



 


  • DISCUSSIONS EN RELATION
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: aucun utilisateur enregistré et 2 invités

A PROPOS DE NOUS

Fondé en 2009, SuperPhysique™ est une communauté de passionnés de musculation 100% naturel (sans dopage).

SuperPhysique est dédié aux femmes et aux hommes qui travaillent dur, sans tricher, pour atteindre l'excellence physique.

Nos valeurs sont la progression, la performance, la persévérance et l'effort.

NOS VALEURS

 
© 2009-2024 SuperPhysique™