A quelle adresse doit-on t'envoyer notre ebook sur la PRISE DE MUSCLE ?

Alain-SPN : Diététique Log

Partagez et échangez à propos de vos diètes

Alain-SPN : Diététique Log

Messagepar Patrick K. le 31/05 20h05

Les photos sont top Alain, tu pourrais écrire un bouquin de recettes :D

Alain-SPN a écrit:caviar d'aubergine à la libanaise.
Le caviar d'aubergine déchirait tout :eek:

Normal, c'est "à la libanaise" :super_lol: :idiot:
Patrick K.
 
Messages: 3383
Inscription: 17/10 22h49
Réputation: 148


Alain-SPN : Diététique Log

Messagepar Alain-SPN le 31/05 20h14

Free a écrit:Les photos sont top Alain, tu pourrais écrire un bouquin de recettes :D


Végétarien, énorme et sec en 6 semaines. Découvrez les recettes et les astuces du chef Alain :super_lol: :idiot:

Free a écrit:Normal, c'est "à la libanaise"


Ceci dit je suis pas sûr qu'une diète exclusivement libanaise donne d'excellents résultats à long terme en terme de bf :idiot:
Avatar de l’utilisateur
Alain-SPN
 
Messages: 4141
Inscription: 25/10 19h58
Réputation: 113

Alain-SPN : Diététique Log

Messagepar Patrick K. le 01/06 09h27

Alain-SPN a écrit:Végétarien, énorme et sec en 6 semaines. Découvrez les recettes et les astuces du chef Alain

:super_lol:
Sans dec, je pense que la niche "végétarien culturiste" apprécierait...

Alain-SPN a écrit:Ceci dit je suis pas sûr qu'une diète exclusivement libanaise donne d'excellents résultats à long terme en terme de bf :idiot:

:o tututututu, il y a des plats très sains au Liban, c'est que du citron, de l'ail et de l'huile d'olive, tu vis 150 ans avec ça :idiot:
NB: Et tu sais que les plats libanais sont aussi très connus par les végétariens puisqu'il y en a un certain nombre sans viande...
Patrick K.
 
Messages: 3383
Inscription: 17/10 22h49
Réputation: 148

Alain-SPN : Diététique Log

Messagepar Alain-SPN le 01/06 17h10

Free a écrit:Sans dec, je pense que la niche "végétarien culturiste" apprécierait...


Oui mais elle n'est composé que de 4 personnes à travers le monde :idiot:
Pas assez pour faire un best-seller :D

Sinon aujourd'hui plat emporté au boulot: salade lentilles vertes - quinoa - poivrons - oignons de printemps, mangée avec des tranches de tofu (pas sur la photo). Pour ceux qui n'arrive pas à se concocter quelque chose à manger sur le pouce ;)


Image
Avatar de l’utilisateur
Alain-SPN
 
Messages: 4141
Inscription: 25/10 19h58
Réputation: 113

Alain-SPN : Diététique Log

Messagepar Florian le 01/06 19h38

Tes repas photos me donnent envie de goûter à chaque fois :cool:
" Pour grandir à nouveau, l'homme est obligé de se refaire. Et il ne peut se refaire sans douleur. Car il est à la fois le marbre et le sculpteur. "
Florian
 
Messages: 656
Inscription: 23/03 21h17
Réputation: 5

Alain-SPN : Diététique Log

Messagepar GEVAUDAN le 02/06 10h17

Ca a vraiment l'air excellent :cool:
Avatar de l’utilisateur
GEVAUDAN
 
Messages: 645
Inscription: 23/09 21h15
Réputation: 15

Alain-SPN : Diététique Log

Messagepar Alain-SPN le 03/06 16h11

Ce matin, version estivale de mes crêpes de sarrasin avec un bon thé vert matcha.
Un vrai bonheur après 25 minutes de stepper à jeun :D

Image
Avatar de l’utilisateur
Alain-SPN
 
Messages: 4141
Inscription: 25/10 19h58
Réputation: 113

Alain-SPN : Diététique Log

Messagepar DiCsA le 03/06 17h44

Alain-SPN a écrit:Ce matin, version estivale de mes crêpes de sarrasin avec un bon thé vert matcha.
Un vrai bonheur après 25 minutes de stepper à jeun :D

Image


Oh my gosh ! :eek:
Edite un livre de recette veg Alain ! Au moins sur lulu.com pour rigoler.
Par contre c'est bien des crèpes de sarrasin ? Chez moi elles sont beaucoup plus foncées.

De mon côté j'en suis à mon quatrième kilo de perdu en 3 semaines malgré mes petites relâches de la semaine dernière :) .
Je serais sur skype à partir de 21H30 :).
Le Sahara c'est énorme, c'est sec, c'est très SuperPhysique en fait.
DiCsA's Training Log - Un training log ni énorme ni sec mais avec du squat et de la motivation dedans.
Servi avec des morceaux d’abstract hip-hop, d’électro et de rap.
Avatar de l’utilisateur
DiCsA
 
Messages: 383
Inscription: 30/01 01h53
Réputation: 0

Alain-SPN : Diététique Log

Messagepar François P. le 03/06 17h51

C'est cuit comment pour être si AGE-compliant?
François P.
 
Messages: 1818
Inscription: 07/03 13h45
Réputation: 0

Alain-SPN : Diététique Log

Messagepar Alain-SPN le 03/06 18h15

DiCsA a écrit:Edite un livre de recette veg Alain ! Au moins sur lulu.com pour rigoler.


Ma copine est aussi au front pour tenter de me convaincre de faire un truc de ce genre :)

DiCsA a écrit:Par contre c'est bien des crèpes de sarrasin ? Chez moi elles sont beaucoup plus foncées.


Oui ça dépend des farines je sais pas pourquoi. Je pense que plus c'est fin moins c'est foncé, mais c'est bien de la farine de sarrasin intégrale.

François P. a écrit:C'est cuit comment pour être si AGE-compliant?


J'ai beau retourné l'expression "AGE-compliant" je n'arrive pas à comprendre ce qu'elle veut dire :D
Quoi qu'il en soit, farine + même volume d'eau + 1 oeuf, sur feu doux pendant 2-3 minutes. Le secret c'est de les faire assez fines.
Avatar de l’utilisateur
Alain-SPN
 
Messages: 4141
Inscription: 25/10 19h58
Réputation: 113

Alain-SPN : Diététique Log

Messagepar TourneBoules le 03/06 20h30

Tellement parfait qu'on croirait des fruits et des crêpes en plastique pour des photos de livre de recette. :idiot:
Tu maitrises à la perfection la cuisson de tes crêpes.
TourneBoules
 

Alain-SPN : Diététique Log

Messagepar Florian le 03/06 20h58

Continue tes photos hein et ouais un livre de recettes perso j'adhère totalement ahah :cool: :cool:

La couleur du thé vert donne vraiment envie ! Tu l'achètes où, magasin bio je suppose ? :cool:
" Pour grandir à nouveau, l'homme est obligé de se refaire. Et il ne peut se refaire sans douleur. Car il est à la fois le marbre et le sculpteur. "
Florian
 
Messages: 656
Inscription: 23/03 21h17
Réputation: 5

Alain-SPN : Diététique Log

Messagepar Alain-SPN le 03/06 21h02

TourneBoules a écrit:Tellement parfait qu'on croirait des fruits et des crêpes en plastique pour des photos de livre de recette. :idiot:


Deux secrets: l'éclairage et le talent de la photographe (ma copine) :D

Florian a écrit:La couleur du thé vert donne vraiment envie ! Tu l'achètes où, magasin bio je suppose ? :cool:


C'est du matcha: https://www.superphysique.org/articles/r ... tcha_glace
Non tu en trouves dans tous les magasins de thé spécialisés ou dans les magasins d'alimentation japonais. En magasin bio j'en ai encore jamais trouvé.
Avatar de l’utilisateur
Alain-SPN
 
Messages: 4141
Inscription: 25/10 19h58
Réputation: 113

Alain-SPN : Diététique Log

Messagepar Impaled_-l- le 04/06 06h18

un fan de plus :cool: :cool: :cool:
Impaled_-l-
 

Alain-SPN : Diététique Log

Messagepar François P. le 04/06 07h57

Alain-SPN a écrit:
François P. a écrit:C'est cuit comment pour être si AGE-compliant?


J'ai beau retourné l'expression "AGE-compliant" je n'arrive pas à comprendre ce qu'elle veut dire :D
Quoi qu'il en soit, farine + même volume d'eau + 1 oeuf, sur feu doux pendant 2-3 minutes. Le secret c'est de les faire assez fines.

Oui c'est la marde avec AGE=acide gras essentiel et AGE=advanced glycation endproduct
Je parlais des second càd comment tu arrives à une crêpe bien consistante et pas collante sans avoir à la saisir ou à la faire brunir :)

T'as un truc super anti-adhésif là?
François P.
 
Messages: 1818
Inscription: 07/03 13h45
Réputation: 0

Alain-SPN : Diététique Log

Messagepar Alain-SPN le 04/06 09h01

François P. a écrit:Je parlais des second càd comment tu arrives à une crêpe bien consistante et pas collante sans avoir à la saisir ou à la faire brunir :)

T'as un truc super anti-adhésif là?


Elle est bien saisie quand-même. Je mets un peu d'huile de colza sur ma Green Pan et la pâte doit être assez liquide:

Avatar de l’utilisateur
Alain-SPN
 
Messages: 4141
Inscription: 25/10 19h58
Réputation: 113

Alain-SPN : Diététique Log

Messagepar Alain-SPN le 04/06 13h46

Sinon today pic-nique au bord du lac. Sandwichs avec pain de seigle complet, fromage allégé, tofu façon mortadelle, radis, salade, tomate et moutarde. Miam :)

Image
Avatar de l’utilisateur
Alain-SPN
 
Messages: 4141
Inscription: 25/10 19h58
Réputation: 113

Alain-SPN : Diététique Log

Messagepar Yann S. le 04/06 16h50

:cool:
Avatar de l’utilisateur
Yann S.
 
Messages: 4447
Inscription: 08/02 19h28
Réputation: 47

Alain-SPN : Diététique Log

Messagepar Alban le 04/06 17h17

De la folie ce log :eek:
Bon allez, un dernier calcul et on s'en va.
Avatar de l’utilisateur
Alban
 
Messages: 11328
Inscription: 17/05 12h43
Réputation: 332

Alain-SPN : Diététique Log

Messagepar slipkorneu le 04/06 19h23

Alain :)
Pour les glucide tu prend environ 70gr cru ? cuit ? midi et soir ?
et tes collations elle se compose de quoi ?
merci
slipkorneu
 
Messages: 23
Inscription: 31/12 09h40
Réputation: 0

Alain-SPN : Diététique Log

Messagepar Alain-SPN le 04/06 19h29



Rythme de croisière au régime: entre 40 et 50 g d'hydrates (IG bas) matin et midi. Si je m'entraîne, 50 g. durant le training (vitargo) et 30 g. au repas du soir (à nouveau IG bas). Je parle de quantité d'hydrates, donc pour 40g. c'est environ 50g. de pâtes complètes poids à sec. Pas de collation le matin, 40g. de protéines et pré-training, 30 après et le soir au couché 200g. de fromage blanc + 10g de whey ou 30g. de protéine de lait. Voilà :cool:
Avatar de l’utilisateur
Alain-SPN
 
Messages: 4141
Inscription: 25/10 19h58
Réputation: 113

Alain-SPN : Diététique Log

Messagepar Alain-SPN le 05/06 18h49

Je passe à zéro glucide pour une semaine.

Recette toute simple ce soir: tomates mozzarella allégée et caviar d'aubergine. Un pur régal à en oublier que vous êtes au régime :)
Le seul truc qui m'emmerde c'est que je trouve pas de mozzarella allégée bio, pareil pour la feta. Faudra faire quelques compromis sur le 100% bio pour la semaine zéro glucide.

Image
Avatar de l’utilisateur
Alain-SPN
 
Messages: 4141
Inscription: 25/10 19h58
Réputation: 113

Alain-SPN : Diététique Log

Messagepar TourneBoules le 05/06 19h51

Jamais tu n'auras été aussi végétarien que cette semaine Aline, un légume tu vas devenir ! Courage et PAF les muscles qui explosent ensuite.
TourneBoules
 

Alain-SPN : Diététique Log

Messagepar Alain-SPN le 06/06 10h24

Voici mon petit-déjeuner pour cette semaine no carbs:

2 oeufs au plat avec épinards et oignons et un shake avec 2 dl de lait de soja, 1 dl d'eau, 1 grosse cc de beurre de cacahuète naturel, 20g. de whey, le tout passé au blender avec de la glace. C'est bon ;)

Image

Image
Avatar de l’utilisateur
Alain-SPN
 
Messages: 4141
Inscription: 25/10 19h58
Réputation: 113

Alain-SPN : Diététique Log

Messagepar Florian le 06/06 11h51

Ca m'a l'air super bon tout ça :cool:

J'ai cru à de la cannelle sur les oeufs au plat au début :idiot:
" Pour grandir à nouveau, l'homme est obligé de se refaire. Et il ne peut se refaire sans douleur. Car il est à la fois le marbre et le sculpteur. "
Florian
 
Messages: 656
Inscription: 23/03 21h17
Réputation: 5

Alain-SPN : Diététique Log

Messagepar Alain-SPN le 06/06 13h08

Florian a écrit:J'ai cru à de la cannelle sur les oeufs au plat au début :idiot:


:D non c'est poivre, poivre de Cayenne et sel.

Ce midi: gratin de légumes (poivron, courgettes, oignons, câpres un peu de sauce tomate) et de quorn, avec fromage allégé.

Image

Trop bon! :eek:
Vous n'alliez tout de même pas imaginer que le zéro carb allait affecter ma créativité culinaire? :D

J'en profite pour vous annoncer que j'ai acheter le domaine setprioritiesnow.com et que je vais bientôt restructurer mon blog. Il y aura toutes ces recettes à télécharger en pdf et peut-être la possibilité de commander un version papier imprimée sous forme de cahier.
Avatar de l’utilisateur
Alain-SPN
 
Messages: 4141
Inscription: 25/10 19h58
Réputation: 113

Alain-SPN : Diététique Log

Messagepar sebinou91 le 06/06 14h59

Le gratin de légumes :cool:
Avatar de l’utilisateur
sebinou91
 
Messages: 1173
Inscription: 27/12 13h42
Réputation: 34

Alain-SPN : Diététique Log

Messagepar Florian le 06/06 16h16

'en profite pour vous annoncer que j'ai acheter le domaine setprioritiesnow.com et que je vais bientôt restructurer mon blog. Il y aura toutes ces recettes à télécharger en pdf et peut-être la possibilité de commander un version papier imprimée sous forme de cahier.


Trop cool tout ça ! :cool: :cool:
" Pour grandir à nouveau, l'homme est obligé de se refaire. Et il ne peut se refaire sans douleur. Car il est à la fois le marbre et le sculpteur. "
Florian
 
Messages: 656
Inscription: 23/03 21h17
Réputation: 5

Alain-SPN : Diététique Log

Messagepar waterwolf le 06/06 16h28

le quorn c'est pas 0 carb :super_lol:
waterwolf
 
Messages: 90
Inscription: 16/11 15h28
Réputation: 0

Alain-SPN : Diététique Log

Messagepar Alain-SPN le 06/06 16h36



C'est très précisément 0,7g. pour 100g. Ça va je risque pas le pic insulinique :idiot:
Avatar de l’utilisateur
Alain-SPN
 
Messages: 4141
Inscription: 25/10 19h58
Réputation: 113

Alain-SPN : Diététique Log

Messagepar waterwolf le 06/06 18h55

Quorn haché
en fait c'est 4,5 gr de glucides pour 100 gr dont 0,6 gr de sucres

mais c'est super bon j'adore
waterwolf
 
Messages: 90
Inscription: 16/11 15h28
Réputation: 0

Alain-SPN : Diététique Log

Messagepar Alain-SPN le 06/06 19h48



:eek: t'as raison je me suis fait arnaqué par le 0,6 gr. de sucre qu'ils mettent en gros alors que le 4,5 gr. de glucides est en tout petit... sur 150 g. ça fait 6 g. de glucides ça reste ok. Quand je dis zéro glucides je dois quand-même avoir entre 30 et 50 g. par jour avec les légumes...
Avatar de l’utilisateur
Alain-SPN
 
Messages: 4141
Inscription: 25/10 19h58
Réputation: 113

Alain-SPN : Diététique Log

Messagepar Alain-SPN le 07/06 12h36

Aujourd'hui, ma copine a décidé de cuisiner coréen (avec toujours l'objectif du +/- 0 carb).
Un truc de fou comme c'était bon :eek:
Le concept c'est de mettre les ingrédients contenus dans les bols (concombre cuisiné façon asiatique, champignons, pouces de soja et carottes-oignons de printemps) dans la feuille de salade, de rajouter une sauce à choix (chili et sauce soja ou vinaigre, sésame et sauce soja), l'enrouler et de la manger avec les mains :cool:
A côté c'est une fricadelle de tofu (tofu, oeuf et légumes). Miam :D

Image
Avatar de l’utilisateur
Alain-SPN
 
Messages: 4141
Inscription: 25/10 19h58
Réputation: 113

Alain-SPN : Diététique Log

Messagepar Mr.Propre le 07/06 12h46

On s'imagine tout a fait manger ca a la gaypride! :)
Ya pas grand chose pour faire du muscle la dedans.
Ca a tjs l'air plutot bon tes plats veganen photo je trouve! :p
Objectifs 2011: fessiers striés - Intégrer la team superphysique

Avatar de l’utilisateur
Mr.Propre
 
Messages: 3470
Inscription: 29/05 15h50
Réputation: 14

Alain-SPN : Diététique Log

Messagepar Alain-SPN le 07/06 13h52



Pas vegan malheureux, il a de l'œuf. Donc végétarien. Tu veux nous mettre à dos les associations vegan? :idiot:
Sinon non effectivement pour la semaine no glucide on est pas dans une logique anabolique :)
J'ajoute enfin que mes voisins sont gays et qu'au vu de leur sac poubelle puant et à moitié ouvert laissé sur le perron de leur porte, leur diète ressemble plus à la tienne qu'à la mienne :p
Avatar de l’utilisateur
Alain-SPN
 
Messages: 4141
Inscription: 25/10 19h58
Réputation: 113

Alain-SPN : Diététique Log

Messagepar Mr.Propre le 07/06 14h00

Ils essayent surement de gayrir de leur homosexualité! :lol:
Objectifs 2011: fessiers striés - Intégrer la team superphysique

Avatar de l’utilisateur
Mr.Propre
 
Messages: 3470
Inscription: 29/05 15h50
Réputation: 14

Alain-SPN : Diététique Log

Messagepar williiiam le 07/06 18h59

Tu bosse là ? Ça doit déja pas etre évident le 0 glucides, alors si tu bosse en plus... :\
williiiam
 
Messages: 564
Inscription: 30/10 19h37
Réputation: 0

Alain-SPN : Diététique Log

Messagepar Alain-SPN le 07/06 19h38



Oui je bosse mais la moitié de mon temps de travail est fait à domicile. Et je mange presque toujours chez moi car j'habite pas loin de mon lieu de travail. J'ai de la chance :)
Avatar de l’utilisateur
Alain-SPN
 
Messages: 4141
Inscription: 25/10 19h58
Réputation: 113

Alain-SPN : Diététique Log

Messagepar Impaled_-l- le 08/06 06h24

C'est cool ça !!

Moi je vois clairement la différence entre au repos et au boulot...

Sinon alain tu m'atrop fait envie avec ton gratin de légumes ! je pense que je vais faire ça dimanche (je reçois du monde) par contre je me demande avec quoi je peux l'accompagner ?

En tout cas comme d'habitude tout ça fait très envie, c'est super, continues !!! :cool:
Impaled_-l-
 

Alain-SPN : Diététique Log

Messagepar Alain-SPN le 08/06 18h42

Impaled_-l- a écrit:Sinon alain tu m'atrop fait envie avec ton gratin de légumes ! je pense que je vais faire ça dimanche (je reçois du monde) par contre je me demande avec quoi je peux l'accompagner ?

En tout cas comme d'habitude tout ça fait très envie, c'est super, continues !!! :cool:


Merci Impaled! :D
Pour le gratin, si tu y mets du tofu, ça peut faire un plat complet. Peut-être avec des patates pour les invités qui n'ont pas l'habitude du zéro hydrate? :D

Sinon ce soir j'ai réussi à me faire un DESSERT zéro glucide :D
1 carré de chocolat noir 100% avec un peu de lait de soja et 5 gouttes de stevia, le tout au bain marie, puis coulés sur 30g. de noix de macadamia. Un délice absolu, surtout quand le mot dessert n'est qu'un lointain souvenir :)

Image
Avatar de l’utilisateur
Alain-SPN
 
Messages: 4141
Inscription: 25/10 19h58
Réputation: 113

PrécédenteSuivante

Coaching avec Rudy Coia
Musculation avec haltres
Le meilleur de SuperPhysique

Retourner vers Cahiers diététiques



 


  • DISCUSSIONS EN RELATION
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: aucun utilisateur enregistré et 0 invités

A PROPOS DE NOUS

Fondé en 2009, SuperPhysique™ est une communauté de passionnés de musculation 100% naturel (sans dopage).

SuperPhysique est dédié aux femmes et aux hommes qui travaillent dur, sans tricher, pour atteindre l'excellence physique.

Nos valeurs sont la progression, la performance, la persévérance et l'effort.

NOS VALEURS

 
© 2009-2020 SuperPhysique™