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Alain-SPN : Diététique Log

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Alain-SPN : Diététique Log

Messagepar Patrick K. le 31/05/2010 21h05

Les photos sont top Alain, tu pourrais écrire un bouquin de recettes :D

Alain-SPN a écrit:caviar d'aubergine à la libanaise.
Le caviar d'aubergine déchirait tout :eek:

Normal, c'est "à la libanaise" :super_lol: :idiot:
Patrick K.
 
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Messagepar Alain-SPN le 31/05/2010 21h14

Free a écrit:Les photos sont top Alain, tu pourrais écrire un bouquin de recettes :D


Végétarien, énorme et sec en 6 semaines. Découvrez les recettes et les astuces du chef Alain :super_lol: :idiot:

Free a écrit:Normal, c'est "à la libanaise"


Ceci dit je suis pas sûr qu'une diète exclusivement libanaise donne d'excellents résultats à long terme en terme de bf :idiot:
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Messagepar Patrick K. le 01/06/2010 10h27

Alain-SPN a écrit:Végétarien, énorme et sec en 6 semaines. Découvrez les recettes et les astuces du chef Alain

:super_lol:
Sans dec, je pense que la niche "végétarien culturiste" apprécierait...

Alain-SPN a écrit:Ceci dit je suis pas sûr qu'une diète exclusivement libanaise donne d'excellents résultats à long terme en terme de bf :idiot:

:o tututututu, il y a des plats très sains au Liban, c'est que du citron, de l'ail et de l'huile d'olive, tu vis 150 ans avec ça :idiot:
NB: Et tu sais que les plats libanais sont aussi très connus par les végétariens puisqu'il y en a un certain nombre sans viande...
Patrick K.
 
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Messagepar Alain-SPN le 01/06/2010 18h10

Free a écrit:Sans dec, je pense que la niche "végétarien culturiste" apprécierait...


Oui mais elle n'est composé que de 4 personnes à travers le monde :idiot:
Pas assez pour faire un best-seller :D

Sinon aujourd'hui plat emporté au boulot: salade lentilles vertes - quinoa - poivrons - oignons de printemps, mangée avec des tranches de tofu (pas sur la photo). Pour ceux qui n'arrive pas à se concocter quelque chose à manger sur le pouce ;)


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Messagepar Florian le 01/06/2010 20h38

Tes repas photos me donnent envie de goûter à chaque fois :cool:
" Pour grandir à nouveau, l'homme est obligé de se refaire. Et il ne peut se refaire sans douleur. Car il est à la fois le marbre et le sculpteur. "
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Messagepar GEVAUDAN le 02/06/2010 11h17

Ca a vraiment l'air excellent :cool:
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Messagepar Alain-SPN le 03/06/2010 17h11

Ce matin, version estivale de mes crêpes de sarrasin avec un bon thé vert matcha.
Un vrai bonheur après 25 minutes de stepper à jeun :D

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Messagepar DiCsA le 03/06/2010 18h44

Alain-SPN a écrit:Ce matin, version estivale de mes crêpes de sarrasin avec un bon thé vert matcha.
Un vrai bonheur après 25 minutes de stepper à jeun :D

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Oh my gosh ! :eek:
Edite un livre de recette veg Alain ! Au moins sur lulu.com pour rigoler.
Par contre c'est bien des crèpes de sarrasin ? Chez moi elles sont beaucoup plus foncées.

De mon côté j'en suis à mon quatrième kilo de perdu en 3 semaines malgré mes petites relâches de la semaine dernière :) .
Je serais sur skype à partir de 21H30 :).
Le Sahara c'est énorme, c'est sec, c'est très SuperPhysique en fait.
DiCsA's Training Log - Un training log ni énorme ni sec mais avec du squat et de la motivation dedans.
Servi avec des morceaux d’abstract hip-hop, d’électro et de rap.
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Messagepar François P. le 03/06/2010 18h51

C'est cuit comment pour être si AGE-compliant?
François P.
 
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Messagepar Alain-SPN le 03/06/2010 19h15

DiCsA a écrit:Edite un livre de recette veg Alain ! Au moins sur lulu.com pour rigoler.


Ma copine est aussi au front pour tenter de me convaincre de faire un truc de ce genre :)

DiCsA a écrit:Par contre c'est bien des crèpes de sarrasin ? Chez moi elles sont beaucoup plus foncées.


Oui ça dépend des farines je sais pas pourquoi. Je pense que plus c'est fin moins c'est foncé, mais c'est bien de la farine de sarrasin intégrale.

François P. a écrit:C'est cuit comment pour être si AGE-compliant?


J'ai beau retourné l'expression "AGE-compliant" je n'arrive pas à comprendre ce qu'elle veut dire :D
Quoi qu'il en soit, farine + même volume d'eau + 1 oeuf, sur feu doux pendant 2-3 minutes. Le secret c'est de les faire assez fines.
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Messagepar TourneBoules le 03/06/2010 21h30

Tellement parfait qu'on croirait des fruits et des crêpes en plastique pour des photos de livre de recette. :idiot:
Tu maitrises à la perfection la cuisson de tes crêpes.
TourneBoules
 

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Messagepar Florian le 03/06/2010 21h58

Continue tes photos hein et ouais un livre de recettes perso j'adhère totalement ahah :cool: :cool:

La couleur du thé vert donne vraiment envie ! Tu l'achètes où, magasin bio je suppose ? :cool:
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Messagepar Alain-SPN le 03/06/2010 22h02

TourneBoules a écrit:Tellement parfait qu'on croirait des fruits et des crêpes en plastique pour des photos de livre de recette. :idiot:


Deux secrets: l'éclairage et le talent de la photographe (ma copine) :D

Florian a écrit:La couleur du thé vert donne vraiment envie ! Tu l'achètes où, magasin bio je suppose ? :cool:


C'est du matcha: https://www.superphysique.org/articles/r ... tcha_glace
Non tu en trouves dans tous les magasins de thé spécialisés ou dans les magasins d'alimentation japonais. En magasin bio j'en ai encore jamais trouvé.
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Messagepar Impaled_-l- le 04/06/2010 07h18

un fan de plus :cool: :cool: :cool:
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Messagepar François P. le 04/06/2010 08h57

Alain-SPN a écrit:
François P. a écrit:C'est cuit comment pour être si AGE-compliant?


J'ai beau retourné l'expression "AGE-compliant" je n'arrive pas à comprendre ce qu'elle veut dire :D
Quoi qu'il en soit, farine + même volume d'eau + 1 oeuf, sur feu doux pendant 2-3 minutes. Le secret c'est de les faire assez fines.

Oui c'est la marde avec AGE=acide gras essentiel et AGE=advanced glycation endproduct
Je parlais des second càd comment tu arrives à une crêpe bien consistante et pas collante sans avoir à la saisir ou à la faire brunir :)

T'as un truc super anti-adhésif là?
François P.
 
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Messagepar Alain-SPN le 04/06/2010 10h01

François P. a écrit:Je parlais des second càd comment tu arrives à une crêpe bien consistante et pas collante sans avoir à la saisir ou à la faire brunir :)

T'as un truc super anti-adhésif là?


Elle est bien saisie quand-même. Je mets un peu d'huile de colza sur ma Green Pan et la pâte doit être assez liquide:

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Messagepar Alain-SPN le 04/06/2010 14h46

Sinon today pic-nique au bord du lac. Sandwichs avec pain de seigle complet, fromage allégé, tofu façon mortadelle, radis, salade, tomate et moutarde. Miam :)

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Messagepar Yann S. le 04/06/2010 17h50

:cool:
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Messagepar Alban le 04/06/2010 18h17

De la folie ce log :eek:
Bon allez, un dernier calcul et on s'en va.
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Messagepar slipkorneu le 04/06/2010 20h23

Alain :)
Pour les glucide tu prend environ 70gr cru ? cuit ? midi et soir ?
et tes collations elle se compose de quoi ?
merci
slipkorneu
 
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Messagepar Alain-SPN le 04/06/2010 20h29



Rythme de croisière au régime: entre 40 et 50 g d'hydrates (IG bas) matin et midi. Si je m'entraîne, 50 g. durant le training (vitargo) et 30 g. au repas du soir (à nouveau IG bas). Je parle de quantité d'hydrates, donc pour 40g. c'est environ 50g. de pâtes complètes poids à sec. Pas de collation le matin, 40g. de protéines et pré-training, 30 après et le soir au couché 200g. de fromage blanc + 10g de whey ou 30g. de protéine de lait. Voilà :cool:
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Messagepar Alain-SPN le 05/06/2010 19h49

Je passe à zéro glucide pour une semaine.

Recette toute simple ce soir: tomates mozzarella allégée et caviar d'aubergine. Un pur régal à en oublier que vous êtes au régime :)
Le seul truc qui m'emmerde c'est que je trouve pas de mozzarella allégée bio, pareil pour la feta. Faudra faire quelques compromis sur le 100% bio pour la semaine zéro glucide.

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Messagepar TourneBoules le 05/06/2010 20h51

Jamais tu n'auras été aussi végétarien que cette semaine Aline, un légume tu vas devenir ! Courage et PAF les muscles qui explosent ensuite.
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Messagepar Alain-SPN le 06/06/2010 11h24

Voici mon petit-déjeuner pour cette semaine no carbs:

2 oeufs au plat avec épinards et oignons et un shake avec 2 dl de lait de soja, 1 dl d'eau, 1 grosse cc de beurre de cacahuète naturel, 20g. de whey, le tout passé au blender avec de la glace. C'est bon ;)

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Messagepar Florian le 06/06/2010 12h51

Ca m'a l'air super bon tout ça :cool:

J'ai cru à de la cannelle sur les oeufs au plat au début :idiot:
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Messagepar Alain-SPN le 06/06/2010 14h08

Florian a écrit:J'ai cru à de la cannelle sur les oeufs au plat au début :idiot:


:D non c'est poivre, poivre de Cayenne et sel.

Ce midi: gratin de légumes (poivron, courgettes, oignons, câpres un peu de sauce tomate) et de quorn, avec fromage allégé.

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Trop bon! :eek:
Vous n'alliez tout de même pas imaginer que le zéro carb allait affecter ma créativité culinaire? :D

J'en profite pour vous annoncer que j'ai acheter le domaine setprioritiesnow.com et que je vais bientôt restructurer mon blog. Il y aura toutes ces recettes à télécharger en pdf et peut-être la possibilité de commander un version papier imprimée sous forme de cahier.
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Messagepar sebinou91 le 06/06/2010 15h59

Le gratin de légumes :cool:
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Messagepar Florian le 06/06/2010 17h16

'en profite pour vous annoncer que j'ai acheter le domaine setprioritiesnow.com et que je vais bientôt restructurer mon blog. Il y aura toutes ces recettes à télécharger en pdf et peut-être la possibilité de commander un version papier imprimée sous forme de cahier.


Trop cool tout ça ! :cool: :cool:
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Messagepar waterwolf le 06/06/2010 17h28

le quorn c'est pas 0 carb :super_lol:
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Messagepar Alain-SPN le 06/06/2010 17h36



C'est très précisément 0,7g. pour 100g. Ça va je risque pas le pic insulinique :idiot:
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Messagepar waterwolf le 06/06/2010 19h55

Quorn haché
en fait c'est 4,5 gr de glucides pour 100 gr dont 0,6 gr de sucres

mais c'est super bon j'adore
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Messagepar Alain-SPN le 06/06/2010 20h48



:eek: t'as raison je me suis fait arnaqué par le 0,6 gr. de sucre qu'ils mettent en gros alors que le 4,5 gr. de glucides est en tout petit... sur 150 g. ça fait 6 g. de glucides ça reste ok. Quand je dis zéro glucides je dois quand-même avoir entre 30 et 50 g. par jour avec les légumes...
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Messagepar Alain-SPN le 07/06/2010 13h36

Aujourd'hui, ma copine a décidé de cuisiner coréen (avec toujours l'objectif du +/- 0 carb).
Un truc de fou comme c'était bon :eek:
Le concept c'est de mettre les ingrédients contenus dans les bols (concombre cuisiné façon asiatique, champignons, pouces de soja et carottes-oignons de printemps) dans la feuille de salade, de rajouter une sauce à choix (chili et sauce soja ou vinaigre, sésame et sauce soja), l'enrouler et de la manger avec les mains :cool:
A côté c'est une fricadelle de tofu (tofu, oeuf et légumes). Miam :D

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Messagepar Mr.Propre le 07/06/2010 13h46

On s'imagine tout a fait manger ca a la gaypride! :)
Ya pas grand chose pour faire du muscle la dedans.
Ca a tjs l'air plutot bon tes plats veganen photo je trouve! :p
Objectifs 2011: fessiers striés - Intégrer la team superphysique

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Messagepar Alain-SPN le 07/06/2010 14h52



Pas vegan malheureux, il a de l'œuf. Donc végétarien. Tu veux nous mettre à dos les associations vegan? :idiot:
Sinon non effectivement pour la semaine no glucide on est pas dans une logique anabolique :)
J'ajoute enfin que mes voisins sont gays et qu'au vu de leur sac poubelle puant et à moitié ouvert laissé sur le perron de leur porte, leur diète ressemble plus à la tienne qu'à la mienne :p
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Messagepar Mr.Propre le 07/06/2010 15h00

Ils essayent surement de gayrir de leur homosexualité! :lol:
Objectifs 2011: fessiers striés - Intégrer la team superphysique

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Messagepar williiiam le 07/06/2010 19h59

Tu bosse là ? Ça doit déja pas etre évident le 0 glucides, alors si tu bosse en plus... :\
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Messagepar Alain-SPN le 07/06/2010 20h38



Oui je bosse mais la moitié de mon temps de travail est fait à domicile. Et je mange presque toujours chez moi car j'habite pas loin de mon lieu de travail. J'ai de la chance :)
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Messagepar Impaled_-l- le 08/06/2010 07h24

C'est cool ça !!

Moi je vois clairement la différence entre au repos et au boulot...

Sinon alain tu m'atrop fait envie avec ton gratin de légumes ! je pense que je vais faire ça dimanche (je reçois du monde) par contre je me demande avec quoi je peux l'accompagner ?

En tout cas comme d'habitude tout ça fait très envie, c'est super, continues !!! :cool:
Impaled_-l-
 

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Messagepar Alain-SPN le 08/06/2010 19h42

Impaled_-l- a écrit:Sinon alain tu m'atrop fait envie avec ton gratin de légumes ! je pense que je vais faire ça dimanche (je reçois du monde) par contre je me demande avec quoi je peux l'accompagner ?

En tout cas comme d'habitude tout ça fait très envie, c'est super, continues !!! :cool:


Merci Impaled! :D
Pour le gratin, si tu y mets du tofu, ça peut faire un plat complet. Peut-être avec des patates pour les invités qui n'ont pas l'habitude du zéro hydrate? :D

Sinon ce soir j'ai réussi à me faire un DESSERT zéro glucide :D
1 carré de chocolat noir 100% avec un peu de lait de soja et 5 gouttes de stevia, le tout au bain marie, puis coulés sur 30g. de noix de macadamia. Un délice absolu, surtout quand le mot dessert n'est qu'un lointain souvenir :)

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