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Messagepar julien-64 le 20/06/2011 17h20

salut ALAIN, moi je m'entraine très souvent le matin, a 8h45.

je me lève a 7h, et je prend le petit déjeuner que je fini vers 7h40, et une heure après a la muscu. sur le trajet je prend 1gr de vitamine C, et voila.
volonté
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Messagepar Alain-SPN le 20/06/2011 21h56

merci.

Ce matin c'est super bien passé :)
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Messagepar Alain-SPN le 24/06/2011 23h34

Autre question à deux balles:
Je fais le programme de Sculptez vos Abdos à la maison après ma séance. Je fais entre 15 et 30 min. pour rentrer chez moi. Vous feriez comment avec le shake post-training? Je commence à le siroter sur le chemin du retour et le finis après les abdos, ou j'attends d'avoir tout fini, malgré la "pause" de 15 min., avant de le prendre?

Je sais c'est de l'enculage de mouches mais bon :idiot:
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Messagepar Pat le 25/06/2011 07h33

Je ne sais pas quoi répondre alors que tu as tout déjà si bien résumé. :idiot: :p
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Messagepar Alain-SPN le 25/06/2011 07h39



Des fois je me laisse embarquer dans des questionnements d'importance toute relative :idiot:
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Messagepar delacouleur le 25/06/2011 08h49

J'avais lu, j'ai même pas oser faire un commentaire désobligeant... Ca fume plus d'herbe les hippies ? se posent trop de questions ces gens la :idiot:
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Messagepar chaquirak le 30/06/2011 19h03

deux pages sans recettes, ça craint.
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Messagepar Alain-SPN le 05/07/2011 08h38

Je viens de regarder le documentaire Fat, sick and nearly dead que j'ai adoré; ça m'a beaucoup touché.

C'est décidé, je vais supprimer les saloperies industrielles et sucrées et diminuer au maximum le gluten et augmenter drastiquement les végétaux. Le but n'est pas forcément de diminuer les calories, même si je pense que je serais un peu plus bas.

Ça va être la guerre parce que je suis un bec à sucre, mais ça en vaut la peine. Je lâcherai un peu de lest le week-end au début pour pas tomber dans la frustration, ce qui n'est jamais bon à long terme.
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Messagepar Invite le 05/07/2011 08h54

A quoi bon? Il faut bien mourir de quelque chose. Pourquoi lutter?
Tu devrais te tourner vers une alimentation carnée, tu mourras heureux avec une côte de bœuf et des bonbons plutôt que de souffrir inutilement à te restreindre.
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Messagepar Alain-SPN le 05/07/2011 09h13

Tu as raison, tu viens de m'ouvrir les yeux :eek:





:idiot:
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Messagepar delacouleur le 05/07/2011 09h19

tu as finis avec ton trip hippy alors ? :super_lol:
Viens avec moi à KFC :cool:
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Messagepar Alain-SPN le 05/07/2011 09h22



Sûr :idiot:
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Messagepar xot le 05/07/2011 09h31

delacouleur a écrit:Viens avec moi à KFC :cool:


au fait on mange quoi vendredi ? :idiot:
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Messagepar delacouleur le 05/07/2011 09h50

Mr Pizza/KFC/Burger King/Lotteria(mon favori :ill: )/Mc DO/Sangyopsal/Hagenndaz/Ramion/...
tu as le choix :)
(sinon il a des resto viandes/legumes pas mal dans le coin)
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Messagepar Alain-SPN le 14/07/2011 02h44

Un petit update de ma diète actuelle.
Le but c'est de réduire un peu les hydrates, surtout le gluten, et surtout de bombarder les végétaux. C'est un peu une adaptation moderne et végétarienne du régime paléolithique, enfin c'est le but.
Je me permets de mettre le lien de certains produits que j'ai découvert ici en Californie.
Je mange à 90% bio.

Pour les repas, l'idée c'est un max de légumes, une portion de 20g. de protéines (soit soja, soit oeufs, soit produits laitiers) et environ 50g. d'hydrates. Ce que je mets ici est un exemple.

Jours de training:

Matin:
- 1 verre de Green Superfood ORAC à jeun.

Puis:
- 50g. de porridge de sarrasin avec une cc de cacao maigre et stevia + 1 banane
- 15g. d'isolat de soja + 20g. de concentrat de whey + 1g. créatine

Entraînement 1h30 après.
Pendant le training: 20g. malto, 20g. dextrose et 5g. BCAA

Après: 25g. de concentrat de whey, 5g. de leucine et 1,5g. de créatine

Midi, 1h après:
- 50g. de quinoa avec un oignon pour faire une farce avec laquelle je farcis un demi-poivron et un énorme champignon portobello, 50g. de mozzarelle dessus, le tout doré au four.

16h30/17h:

- 1 barre greens+ :

Je varie les différentes sortes, mais je privilégie la whey crisp. C'est la seule barre alcalinisante et avec un ration o6/o3 à l'avantage des seconds.
Aujourd'hui j'ai essayé celle-là pour changer. Pas mal du tout:

- 150 g. de fromage blanc (ce qui ici s'appelle yoghourt grec 0%) avec 50g. de mûres. J'adore les mûres, même si c'est absolument hors de prix, surtout bio.

Soir (19h):

- tortilla espagnole avec un yam, 1 courgette, 1 oignon et trois oeufs (un délice!)
- oméga 3 DHA/EPA végétariens ovéga:


Soir (21:30)

- un fruit (le plus souvent une pomme), zinc, Mg et 1g. de vitamine C

Soir (22h00)

- 15g. de whey avec cacao maigre, 1g. de créatine
- 1 poignée d'amandes ou de noix, en alternance


Jour de repos:

Matin:
- 1 verre de Green Superfood ORAC à jeun.
Puis:
2 toasts de pain spécial avec farine complète germée (IG: 26)

avec margarine à base d'huile de colza et confiture sans sucre (avec xylitol).
- 20g. de whey avec 1dl. de lait d'amande, cacao maigre, stevia et 1,5g. de créatine.

Midi:
50g. de riz complet, 1 courgette, 1 poivron et 150g. de feta.

Après-midi:
- un fruit, puis
- une barre Clif Builder's (probablement le truc le plus junk que je mange):

- 1,5g. de créatine

Soir:
- Hamburger de soja, avec tranche de fromage, oignon, concombres, tomates et pain spécial graines germées:

- Grosse salade (carottes/brocolis par exemple) avec jus d'un demi-citron et huile de colza
- oméga 3 ovega

Soir (21:30)

- un fruit (le plus souvent une pomme), zinc, Mg et 1g. de vitamine C

Soir (22h00)

- 1 poignée d'amandes ou de noix, en alternance avec 150g. de fromage blanc
- 1g. de créatine

Le week-end, plus ou moins la même chose mais je m'autorise un ou deux repas un peu plus junk, genre deux tranches de pizza, et je prends un peu de dessert (glace) après le repas :p

Sans prétention aucune, je pense que pour un végétarien, on peut difficilement faire mieux que ça.
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Messagepar Manu le 14/07/2011 07h13

Alain-SPN a écrit:surtout de bombarder les végétaux.

Bonne idée. :cool:


Alain-SPN a écrit:C'est un peu une adaptation moderne et végétarienne du régime paléolithique

Régime paléo et régime végétarien c'est un peu contradictoire, surtout avec des produits laitiers. :super_lol:
Ta mozzarella, c'est du light ?
A la place de la prot de soja, j'aurais plutot privilégié celle de pois.
Manu
 
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Messagepar Manu le 14/07/2011 07h17

Tu prends vraiment pas beaucoup de sucre pendant ton training, tu ne le supporte pas ou c'est parce qu tu réduits les glucides ?
Manu
 
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Messagepar Alain-SPN le 14/07/2011 07h42

Manu a écrit:Régime paléo et régime végétarien c'est un peu contradictoire, surtout avec des produits laitiers. :super_lol:


Je sais, c'est pourquoi je parlais d'adaptation :p

Manu a écrit:Ta mozzarella, c'est du light ?
A la place de la prot de soja, j'aurais plutot privilégié celle de pois.


Non, pas light la mozza. Après avoir regardé le documentaire Fat Head j'en ai conclus qu'un peu de graisses saturées ça ne fait pas de mal.

L'acidogramme des protéines de pois n'est pas super non? Et la prot de soja est riche en arginine, c'est pal mal en pré-training. T'en prenais pas en pré il fut un temps aussi?

Pour les sucres, j'ai nettement diminué depuis que je m'entraîne avec le programme de Musculation Athlétique. Avec ce rythme, je peux pas me permettre plus sinon je suis pas bien.
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Messagepar Manu le 14/07/2011 08h07

Alain-SPN a écrit:L'acidogramme des protéines de pois n'est pas super non? Et la prot de soja est riche en arginine, c'est pal mal en pré-training. T'en prenais pas en pré il fut un temps aussi?


"Les protéines de pois sont très digestes. Elles constituent avec le soja une autre alternative végétale. Riches en fibres, leur aminogramme est un peu plus intéressant."
https://www.superphysique.org/articles/f ... _la_poudre


Alain-SPN a écrit:T'en prenais pas en pré il fut un temps aussi?

J'ai essayé 1 fois et j'avais également testé celle de pois (que j'avais trouvé immonde à l'époque). Actuellement, je ne consomme plus de soja mais je prends un peu de prots de pois (et bizarrement le gout ne me fait plus rien :D ).

Alain-SPN a écrit:Pour les sucres, j'ai nettement diminué depuis que je m'entraîne avec le programme de Musculation Athlétique. Avec ce rythme, je peux pas me permettre plus sinon je suis pas bien.

J'ai remarqué la même chose malgrés le fait que je faits un entrainement de musculation plus classique (je ne prends plus que 30g).
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Messagepar Alain-SPN le 14/07/2011 08h15

Manu a écrit:J'ai remarqué la même chose malgrés le fait que je faits un entrainement de musculation plus classique (je ne prends plus que 30g).


Tu as comparé avec du Vitargo? Il me semble qu'il passait un peu mieux chez moi.

Je vais peut-être reconsidérer les prots de pois, mais en effet a priori je trouve ça assez dégueu :ill:
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Messagepar Manu le 14/07/2011 08h25

Alain-SPN a écrit:Tu as comparé avec du Vitargo?

Non, j'ai juste testé la malto et le dextrose (le dernier passe mieux chez moi).
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Messagepar Alain-SPN le 14/07/2011 08h30

Manu a écrit:
Alain-SPN a écrit:Tu as comparé avec du Vitargo?

Non, j'ai juste testé la malto et le dextrose (le dernier passe mieux chez moi).


Merci pour ton feedback Manu. Toujours sympa d'avoir tes critiques sur les questions diète.
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Messagepar Raphael le 14/07/2011 18h39

C'est la seule barre alcalinisante et avec un ration o6/o3 à l'avantage des seconds.

Putain, je comprends déjà pas grand chose à tes entraînements, mais ta diète c'est pire :eek: :D
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Messagepar Alain-SPN le 14/07/2011 19h57

Raphael a écrit:
C'est la seule barre alcalinisante et avec un ration o6/o3 à l'avantage des seconds.

Putain, je comprends déjà pas grand chose à tes entraînements, mais ta diète c'est pire :eek: :D


Tu vas quand-m'ême pas me dire que tu as survécu aussi longtemps sur ce forum sans entendre parler d'équilibre acido-basique et de ratio oméga 6 et 3, non? :p
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Messagepar Anthony M. le 14/07/2011 20h31

elle est bien ta barre là, ça te coute chers ce type de diéte ?
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Messagepar Alain-SPN le 14/07/2011 21h09

On va pas se voiler la facer, c'est plus cher que d'aller manger au fast-food, mais c'est un choix.
Je dois avoir un budget alimentation de 800$/mois environ, soit environ 550 euros.
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Messagepar Raphael le 14/07/2011 23h35

Tu vas quand-m'ême pas me dire que tu as survécu aussi longtemps sur ce forum sans entendre parler d'équilibre acido-basique et de ratio oméga 6 et 3, non?

L'équilibre acido-basique ça me dit qqch, on avait du m'en parler quand mes genous craquaient. L'autre truc je sais pas ce que c'est :)

Je crois que je suis profondément, et fondamentalement, un imbécile.
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Messagepar Alain-SPN le 14/07/2011 23h38

Raphael a écrit:Je crois que je suis profondément, et fondamentalement, un imbécile.


N'importe quoi, Caliméro, va!

C'est juste que t'as décidé d'en avoir tien à foutre et que c'est ton bon droit :cool:
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Messagepar Alain-SPN le 09/08/2011 05h01

Le genre de choses que je mange en ce moment:

Image
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Messagepar delacouleur le 09/08/2011 05h06

t'es en coree ? :idiot:

les sasami leefs... je kiffe... et les sortes de kimbab...
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Messagepar Alain-SPN le 09/08/2011 05h45



On a traîné à Koreatown et Little Tokyo :cool:

Les sasami leafs j'avais jamais goûté et on a pris pour essayer, c'est... spécial :idiot:

Les kimbab c'est terrible aussi, par contre là ce sont plutôt des sushis japonais.
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Messagepar delacouleur le 09/08/2011 06h24

les sasami, faut les manger avec du riz, comme avec les algues, tu les enroules autour du riz et paf dans le bec. par contre c'est un peu sale(et) (j'ai pas d'accent sur ce clavier)...
maki/kimbab, c'est la même chose, juste le nom qui change, et le tobu (tofu) avec la sauce et les petits legumes c'est coreen ca :)

Le truc vert c'est quoi par contre ? des algues ?
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Messagepar Alain-SPN le 09/08/2011 07h42

Oui, le tofu grillé c'est aussi coréen.
Les kimbab, je les trouve presque meilleurs que les maki, même si c'est la même chose :idiot:
Les trucs verts c'est une salade de wakame (algues).
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Messagepar Alain-SPN le 01/09/2011 00h04

Petite question à qui passe par là et se sent compétent pour répondre.

En ce moment je suis un régime très légèrement hypcalorique. Le but n'est pas de faire un régime express en 6 semaines et de recommencer à bouffer n'importe quoi, mais plutôt d'installer une diète que je pourrais tenir à l'année et qui me permettra de rester assez bas en bf toute l'année (je veux progresser en exos pdc et c'est là une clé).

Durant la 3ème phase du programme de Musculation Athlétique que je commence, il y a une séance de 30 minutes de tabatas. Comment géreriez vous les prises péritrainings? Y a-t-il lieu de prendre des glucides pendant? Je pensais ne pas en prendre, boire de l'eau, et sinon faire exactement comme d'habitude (whey avant et après, repas normal dans l'heure). Qu'en pensez-vous?
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Messagepar Elsabre le 01/09/2011 00h22

Si je prend quelques chose avant et/ou pendant je ne suis pas bien lors des séances PDC.

Perso c'est: repas 2h avant la séance, eau pendant, whey+bcaa+fruit immédiatement après, repas solide ou grosse collation 1h après.
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Messagepar Alain-SPN le 01/09/2011 00h41



Merci Elsabre, c'est exactement le conseil dont j'avais besoin!

Edit: Ça me rassure aussi que ça te fasse ça aussi, j'ai aussi tendance à être pas bien avec les glucides pendant ces séances intenses et je pensais que c'était dû à un manque de condition.
Je vais probablement complètement les laisser tomber pour quelques temps.
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Messagepar Manu le 01/09/2011 06h54

Tu fais encore de la musculation "classique" ou tu fais plutôt du pdc ?
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Messagepar Alain-SPN le 01/09/2011 07h23



2 séances/semaine du programme MA, que du pdc, assez intenses, et une séance muscu légère de récup/semaine (conseillée par Christophe Carrio) + 3 séances auto-assages et étirements/semaine.
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Messagepar D D le 02/09/2011 12h07

Quand je m'entraine sur mes jours repos je fais plus ou moins comme Elsabre.
Du sang, des larmes, de la sueur...
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Messagepar Alain-SPN le 08/09/2011 23h04



Merci D D

Sinon quelques nouvelles du régime. Je sais pas si c'est l'âge, mais cette année je trouve que je perds vraiment lentement. J'ai commencé à réduire progressivement les glucides fin juin, j'ai dû perdre 5kg depuis. Le but n'était pas de faire un régime hardcore pour perdre rapidement, mais plutôt d'installer ça sur le long terme, mais je suis quand-même surpris du temps que ça prend. Là j'ai encore baissé les hydrates et les calories, je dois être entre 100 et 150g/j d'hydrates. Ce qui m'étonne aussi c'est que j'ai pas faim. Est-ce que c'est un signe d'un gros "ralentissement du métabolisme"?
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