Puisqu'il faut tout faire soi même ici...
J'ai pas cherché plus.
high content of linolenic (about 38%), linoleic (about 16%) and oleic (about 19%) acids. Like many of the Cruciferae, camelina contains erucic acid (about 2.5%) and eicosenoic acid (20:1 n-9) (about 12%). Furthermore, the most unusual characteristic of camelina oil is its relatively high content of cholesterol (about 200 mg per kg) and brassicasterol (about 130 mg per kg)
L'acide linolénique, c'est pas un bon oméga-3, mais il n'est pas nocif non plus.
Ce qui est bien dans cette huile c'est qu'elle ne contient pas trop d'acide linoléique (oméga-6 dont on est déjà surchargés).
A la limite, pourquoi pas, mais il ne faut pas compter dessus pour les apports en omégas-3 (il n'y a que les huiles de poissons qui sont valables). Il faut aussi faire attention au stockage, pour ne pas oxyder les acides gras polyinsaturés
Personnellement, comme huile "neutre", je préfère l'huile de macadamia (
,
par exemple). Et au goût elle est super
Bon allez, un dernier calcul et on s'en va.