A quelle adresse doit-on t'envoyer notre ebook sur la PRISE DE MUSCLE ?

Crèpe sarrasin

Pour manger diététique et gourmet

Crèpe sarrasin

Messagepar sebinou91 le 03/01/2010 19h03

Une petite recette que je me fais le matin au petit dej' :super_lol:

Les crèpes:
- 150gr de farine de sarrasin
- 300ml d'eau
- 1 oeuf complet
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Mélangez tout ce beau monde et laisser reposer.

Avec de telle quantité, je fais 5/6 crèpes de taille moyenne que je prépare à l'avance, le dimanche soir :cool:

Du coup le matin, il suffit de réchauffer la crèpe et d'y ajouter ce que l'on veut, par exemple:
- Un oeuf
- Une tranche de poulet
- Un peu de fromage
- ...

Bon appétit ! :p
Avatar de l’utilisateur
sebinou91
 
Messages: 1129
Inscription: 27/12/2009 14h42
Réputation: 34


Crèpe sarrasin

Messagepar Med B. le 03/01/2010 20h26

Je trouve que patrice ( Kurganal ) en a fait une pas mal.

50gr de farine de sarasin
15gr de cacao maigre
1/2 verre d'eau
3oeufs

:cool: cherche sur son compte youtube y'a une vidéo de la recette aussi. :cool:
Med B.
 

Crèpe sarrasin

Messagepar Alain-SPN le 03/01/2010 20h30

J'ai filmé et posté le truc il y a quelques jours déjà:

Même recette ;)
Avatar de l’utilisateur
Alain-SPN
 
Messages: 4114
Inscription: 25/10/2008 20h58
Réputation: 113

Crèpe sarrasin

Messagepar sebinou91 le 03/01/2010 20h53

Mince, désolé pour le doublon alors :idiot:
Avatar de l’utilisateur
sebinou91
 
Messages: 1129
Inscription: 27/12/2009 14h42
Réputation: 34

Crèpe sarrasin

Messagepar Liz le 31/01/2010 18h00

Med B. a écrit:Je trouve que patrice ( Kurganal ) en a fait une pas mal.

50gr de farine de sarasin
15gr de cacao maigre
1/2 verre d'eau
3oeufs

:cool: cherche sur son compte youtube y'a une vidéo de la recette aussi. :cool:


Vidéo YouTube



Kurg en cuistot :D mémorable !!! J'aurais jamais pu l'imaginer en tablier avant de l'avoir vu !!! :cool: :p
Liz
 
Messages: 750
Inscription: 25/10/2009 19h18
Réputation: 54

Crèpe sarrasin

Messagepar Patrice N. le 31/01/2010 18h40

C'est bien pour le matin, mais ça prend du temps à préparer, en général j'en profite pour me raser pendant que ça cuit :)...En outre, ça me permet de tenir jusqu'à midi sans fringale.
Je n'ai jamais tenté de la préparer à l'avance par contre, la veille par exemple.
Actuellement je ne prends que deux œufs (gros ou moyens, bio) pour cette recette, car je ne suis pas en sèche (je mange moins de prot).
A noter que c'est Gromit (Gromit) le caméraman bavard ! :super_lol: :lol:
J'ai une vidéo de steak aussi en réserve... :idiot:
Avatar de l’utilisateur
Patrice N.
 
Messages: 9518
Inscription: 14/08/2006 20h07
Réputation: 136

Crèpe sarrasin

Messagepar Invite le 31/01/2010 20h45

Un souvenir exceptionnel :D
Invite
 
Messages: 5943
Inscription: 18/09/2006 14h17
Réputation: 0

Crèpe sarrasin

Messagepar Rudy le 31/01/2010 22h13

Quels steaks ? :idiot:
Avatar de l’utilisateur
Rudy
 
Messages: 29812
Inscription: 16/05/2003 07h20
Réputation: 284

Crèpe sarrasin

Messagepar sebinou91 le 01/02/2010 09h59

Je prépare les miennes le dimanche soir, et comme ca il n'y a plus qu'à les faire réchauffer le matin.

Dans une assiette recouverte (papier alu ou sulfurisé) ca tient 4/5 jour sans problème !
Avatar de l’utilisateur
sebinou91
 
Messages: 1129
Inscription: 27/12/2009 14h42
Réputation: 34

Crèpe sarrasin

Messagepar YouP le 01/02/2010 12h20

Pas mal on dirait du Lellouche
Je suis curieux de voir celle du steak héhé
Avatar de l’utilisateur
YouP
 
Messages: 325
Inscription: 22/09/2009 20h50
Réputation: 4

Crèpe sarrasin

Messagepar Max le 07/02/2010 14h30

Quelqu'un a les valeurs nutritionnelles pour 1crepe ???
Ou trouver de la farine de sarazin ?
Instagram : instagram.com/max_csn/

▪█───────█▪ ♥
Avatar de l’utilisateur
Max
 
Messages: 5620
Inscription: 05/11/2009 14h56
Réputation: 68

Crèpe sarrasin

Messagepar Alain-SPN le 07/02/2010 14h39



En ce qui concerne ma recette, j'ai jamais pesé je fais toujours au feeling. JE vais peser demain matin et serais en mesure de te donner les valeurs nutritionnelles.
Avatar de l’utilisateur
Alain-SPN
 
Messages: 4114
Inscription: 25/10/2008 20h58
Réputation: 113

Crèpe sarrasin

Messagepar Max le 07/02/2010 14h43

Yeah merci (h)
Instagram : instagram.com/max_csn/

▪█───────█▪ ♥
Avatar de l’utilisateur
Max
 
Messages: 5620
Inscription: 05/11/2009 14h56
Réputation: 68

Crèpe sarrasin

Messagepar Max le 08/02/2010 15h47

Alors, ces pesées ??? :super_lol:
Instagram : instagram.com/max_csn/

▪█───────█▪ ♥
Avatar de l’utilisateur
Max
 
Messages: 5620
Inscription: 05/11/2009 14h56
Réputation: 68

Crèpe sarrasin

Messagepar Alain-SPN le 08/02/2010 16h30

Sorry, j'avais négligé un paramètre : j'ai une bonne tête dans le fion le matin --> j'ai oublié :idiot:
Demain c'est promis.
Avatar de l’utilisateur
Alain-SPN
 
Messages: 4114
Inscription: 25/10/2008 20h58
Réputation: 113

Crèpe sarrasin

Messagepar Max le 08/02/2010 16h33

Ok no soucy :lol:
Tu la trouve ou ta farine de sarazin ?
Instagram : instagram.com/max_csn/

▪█───────█▪ ♥
Avatar de l’utilisateur
Max
 
Messages: 5620
Inscription: 05/11/2009 14h56
Réputation: 68

Crèpe sarrasin

Messagepar Dimo le 08/02/2010 19h08

j'adore la vidéo :super_lol:
Natural Power !

http://dimo1086.skyrock.com/
Avatar de l’utilisateur
Dimo
 
Messages: 10
Inscription: 20/01/2010 22h47
Réputation: 0

Crèpe sarrasin

Messagepar Patrick K. le 08/02/2010 21h23

Du sirop d'agave ? :idiot:

Top tes vidéos Alain ;)
Patrick K.
 
Messages: 3234
Inscription: 17/10/2008 23h49
Réputation: 148

Crèpe sarrasin

Messagepar Max le 09/02/2010 08h51

Qu'est-ce que ca apporte particulierement ce foutu sirop d'agave pour que tout le monde en prenne ?
Instagram : instagram.com/max_csn/

▪█───────█▪ ♥
Avatar de l’utilisateur
Max
 
Messages: 5620
Inscription: 05/11/2009 14h56
Réputation: 68

Crèpe sarrasin

Messagepar Alain-SPN le 09/02/2010 10h36

Max a écrit:Tu la trouve ou ta farine de sarazin ?


Tu es mal embrayé si tu buttes déjà à ce stade :idiot:
ON en trouve dans n'importe quel magasin bio et même dans certaines grandes surfaces et autres boulangeries.

Bon alors j'ai fait la mesure : 4 crêpes --> 100 g de farine et un œuf, soit 18 g. de protéines, 64 g. de glucides et 8 grammes de graisse / 4 = 4,5, 16, 2 par crêpe.

Max a écrit:Qu'est-ce que ca apporte particulièrement ce foutu sirop d'agave pour que tout le monde en prenne ?


Ça apporte rien du tout, au contraire (fructose), mais c'est bon et il suffit d'en mettre peu.
Avatar de l’utilisateur
Alain-SPN
 
Messages: 4114
Inscription: 25/10/2008 20h58
Réputation: 113

Crèpe sarrasin

Messagepar Patrick K. le 09/02/2010 11h31

Alain-SPN a écrit:
Max a écrit:Qu'est-ce que ca apporte particulièrement ce foutu sirop d'agave pour que tout le monde en prenne ?

Ça apporte rien du tout, au contraire (fructose), mais c'est bon et il suffit d'en mettre peu.

Du poison oui :idiot:
Mais avec l'avènement du sucralose chez NM, nos vies sont sauvées :super_lol:
Patrick K.
 
Messages: 3234
Inscription: 17/10/2008 23h49
Réputation: 148

Crèpe sarrasin

Messagepar Dimo le 09/02/2010 11h46

Med B. a écrit:Je trouve que patrice ( Kurganal ) en a fait une pas mal.

50gr de farine de sarasin
15gr de cacao maigre
1/2 verre d'eau
3oeufs

:cool: cherche sur son compte youtube y'a une vidéo de la recette aussi. :cool:


Je viens de la finir ça sera ma collation de cette aprem, ça a pas l'air mauvais :p
Natural Power !

http://dimo1086.skyrock.com/
Avatar de l’utilisateur
Dimo
 
Messages: 10
Inscription: 20/01/2010 22h47
Réputation: 0

Crèpe sarrasin

Messagepar Max le 09/02/2010 14h27

Ok dac merci beaucoup :cool:
et niveau IG ca se place ou a peu pres (un fourchette, pas un chiffre exact :P)
Instagram : instagram.com/max_csn/

▪█───────█▪ ♥
Avatar de l’utilisateur
Max
 
Messages: 5620
Inscription: 05/11/2009 14h56
Réputation: 68

Crèpe sarrasin

Messagepar Alain-SPN le 09/02/2010 17h02



:idiot: t'es un grand débrouillard toi :super_lol:
C'est 50 à peu près:
https://www.superphysique.org/supermince ... glycemique
Avatar de l’utilisateur
Alain-SPN
 
Messages: 4114
Inscription: 25/10/2008 20h58
Réputation: 113

Crèpe sarrasin

Messagepar Max le 09/02/2010 18h50

Une grosse feignasse sutout :idiot: Non je déconne, mais bon les IG c'est pas trop mon truc ^^ Toujours peur de mal calculer xD
Instagram : instagram.com/max_csn/

▪█───────█▪ ♥
Avatar de l’utilisateur
Max
 
Messages: 5620
Inscription: 05/11/2009 14h56
Réputation: 68

Crèpe sarrasin

Messagepar Dimo le 09/02/2010 23h30

Bon j'ai testé , le goût pas terrible, le cacao est écoeurant lol :ill:
J'essayerais de remplacer le cacao par autre chose, genre amande en poudre ou un truc comme ça ^^
Natural Power !

http://dimo1086.skyrock.com/
Avatar de l’utilisateur
Dimo
 
Messages: 10
Inscription: 20/01/2010 22h47
Réputation: 0

Crèpe sarrasin

Messagepar Dimo le 12/02/2010 21h32

Bon j'ai remixé cette recette :

50gr de farine de sarrasin
20 gr de poudre d'amande
4 carré de chocolat de cuisine rappés ( je suis pas en diet alors c'est good :idiot: )
3 oeufs
1 cuillère d'aspartame

C'est vraiment pas mauvais :super_lol:
Natural Power !

http://dimo1086.skyrock.com/
Avatar de l’utilisateur
Dimo
 
Messages: 10
Inscription: 20/01/2010 22h47
Réputation: 0

Crèpe sarrasin

Messagepar Poulpebrun le 23/02/2010 12h11

J'ai testé la crèpe sarrasin :

50gr de farine de sarasin
2 c à café de cacao maigre + edulcorant
1/2 verre d'eau
2oeufs

Sa première qualité c'est qu'elle tient au ventre. La seconde c'est son aspect de combinaison de plongée. Inutile de la plonger dans le thé ou le café, elle ressort indemne.
Poulpebrun
 
Messages: 91
Inscription: 03/01/2010 20h44
Réputation: 0

Crèpe sarrasin

Messagepar Maxoo le 11/08/2010 20h48

Salut
javai déjà vu cette recette sur un autre site et lavai tester. La différence c'était qu'il y avait 100gr au lieu de 50 de sarasin. Le hic c'était lors de la cuisson, ça mettait longtemps a cuir donc ça cramait la première face. Et bien sur si jamais je voulai retourner trop tôt ça partait en bouilli.

Quelle astuce as tu patrice pour que la crêpe (enfin blinis) sois bien cuite des deux faces?

Sinon javai fait des nature et avec un peu de nutella ca déchire. Et maintenant que je connai le nutella façon karen ça n'est encore plus :)
Accepte la pillule rouge si tu veux survivre sur SP
training log :http://www.superphysique.org/forums/viewtopic.php?f=7&t=14417
Avatar de l’utilisateur
Maxoo
 
Messages: 440
Inscription: 30/07/2010 10h45
Réputation: 0

Crèpe sarrasin

Messagepar Karen S. le 12/08/2010 11h39

tu mets le feu au minimum une fois la poele bien chaude.. et tu patientes !
Avatar de l’utilisateur
Karen S.
 
Messages: 737
Inscription: 01/02/2009 02h26
Réputation: 0

Crèpe sarrasin

Messagepar Foxx le 12/08/2010 12h03

Impec la recette , et en plus ca remplis le ventre rapido :)
---Mes Photo's---
Think like a pro , Grow like a pro.
Avatar de l’utilisateur
Foxx
 
Messages: 141
Inscription: 22/12/2009 01h17
Réputation: 0

Crèpe sarrasin

Messagepar Maxoo le 15/08/2010 15h20

Karen D. a écrit:tu mets le feu au minimum une fois la poele bien chaude.. et tu patientes !

Oui mais la faut attendre 30minute LOL.

Mais j'ai trouvé la bonne dose avec 100gr farine, 100ml eau, 1cs huile olive et un œuf entier j'en ai fait 3 normale. Agrémenter de poulet coupé en petit morceau+patate+un peu de gruyère et du poivre, ça déchire.
Accepte la pillule rouge si tu veux survivre sur SP
training log :http://www.superphysique.org/forums/viewtopic.php?f=7&t=14417
Avatar de l’utilisateur
Maxoo
 
Messages: 440
Inscription: 30/07/2010 10h45
Réputation: 0

Crèpe sarrasin

Messagepar Def le 16/08/2010 09h24

60 gr sarrasin
2 oeufs L
un peu d'eau

Je laisse ça 5 minutes à feu doux et c'est bon pour moi ;)
Un peu de fromage par dessus et :cool:

Ca cale !! :eek:
Je pense même que ça va remplacer mes barres de l'après midi...
Diet Log

There is no toxic food, there are only toxic doses
Def
 
Messages: 91
Inscription: 17/06/2010 13h32
Réputation: 0

Crèpe sarrasin

Messagepar Keyser le 25/03/2011 19h35

Alain-SPN a écrit:
Max a écrit:Ok dac merci beaucoup :cool:
et niveau IG ca se place ou a peu pres (un fourchette, pas un chiffre exact :P)


:idiot: t'es un grand débrouillard toi :super_lol:
C'est 50 à peu près:
https://www.superphysique.org/supermince ... glycemique


L'IG n'est pas si élevé que ça en fait. J'aurai pensé plus.
...........................................................................................

- - Diététique Log

...........................................................................................
Avatar de l’utilisateur
Keyser
 
Messages: 283
Inscription: 11/01/2009 13h11
Réputation: 0


Coaching avec Rudy Coia
Musculation avec haltères
Le meilleur de SuperPhysique

Retourner vers Recettes diététiques musclées



 


  • DISCUSSIONS EN RELATION
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: aucun utilisateur enregistré et 0 invités

A PROPOS DE NOUS

Fondé en 2009, SuperPhysique™ est une communauté de passionnés de musculation 100% naturel (sans dopage).

SuperPhysique est dédié aux femmes et aux hommes qui travaillent dur, sans tricher, pour atteindre l'excellence physique.

Nos valeurs sont la progression, la performance, la persévérance et l'effort.

NOS VALEURS

 
© 2009-2024 SuperPhysique™