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Patrick K. : Diététique Log

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Patrick K. : Diététique Log

Messagepar Patrick K. le 07/10/2010 22h39

Il s'agit surtout de faire des compromis.
Il y a la diète idéale d'une part, et ce qu'on est capable de tenir de l'autre.
Si je devais bannir tout produit laitier, le gluten, ne manger que du riz/sarrasin/quinoa, ... je ne tiendrais pas longtemps, même si ça serait sans doute mieux.
Mais à défaut d'une diète idéale qui ne dure pas, je préfère une moins parfaite mais qui dure.
C'est simplement ça, il faut faire des choix dans l'alimentation qu'on fait, mais les faire en toute connaissance de cause.
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Messagepar Silver le 08/10/2010 09h57

pâtes et de pain (bref, tout ce qu'on déconseille quoi)


Tu peux approfondir sur les pâtes stp?
Les pâtes complètes c'est pas super?
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Messagepar Patrick K. le 08/10/2010 10h06

Les pâtes complètes c'est mieux que les pâtes blanches, mais il parait que c'est moins bon que le riz par exemple.
A part pour le gluten, je ne sais pas trop pourquoi, ce n'est pas à moi qu'il faut demander ça. Un jour Rudy m'a dit "le pain et les pâtes, ça va moins dans le muscle que le riz" :idiot:
Mais bon, j'ai été élevé aux pâtes italiennes al dente et aux sauces tomates maison, on ne se refait pas :cool:
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Messagepar Silver le 08/10/2010 10h10

Moi je préfère les pates, ça s'ingurgite plus rapidement et plus facilement :cool: mais c'est bon à savoir.

Et les boites de céréales du genre "Typiak" ou tu mets de l'eau bouillante sur les graines pour que ça cuise en 5 minutes, t'en pense quoi?
Dans la composition, il y a 20g de prot et 60g de glucides pour 100g de céréale donc moins d'énergie que le riz -> j'en déduis que ce n'est pas super :?:

Image

Valeur énergétique 1669 KJ / 396 Kcal
Glucides 58,4g
Lipides 9g
Protides 20,2g
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Messagepar Patrick K. le 08/10/2010 10h27

C'est ce que ma femme prend ;)
Je ne pense pas que ce soit une question d'énergie, ou de glucides au 100gr, mais plus de type de glucide.
Mais honnêtement, ça dépasse un peu mes compétences.
Je veux bien comprendre les notions de glucides "Seignalet-compliant" (à base de céréales non mutées), de gluten, d'index glycémique (plus élevé avec le pain que les autres formes de dérivés), de fibres (dont celles de l'orge seraient très bonne par ex); mais autrement, je ne saurais dire pourquoi le riz serait mieux que les pâtes pour les muscles par exemple. Est-ce qu'il est plus à même de remplir le glycogène que de faire de la graisse ? Aucune idée.
Il faudrait poser la question à Julien...
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Messagepar Mr.Propre le 08/10/2010 10h30

ces histoire de riz qui est mieux pour les muscles que les pates ca me semble avant tout etre un grand pas de plus vers le centre psychiatrique pour une difference proche du negligeable sur le physique et la santé. :wtf:
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Messagepar Karen S. le 08/10/2010 10h44

Patrick K. a écrit:Il s'agit surtout de faire des compromis.
Il y a la diète idéale d'une part, et ce qu'on est capable de tenir de l'autre.
Si je devais bannir tout produit laitier, le gluten, ne manger que du riz/sarrasin/quinoa, ... je ne tiendrais pas longtemps, même si ça serait sans doute mieux.
Mais à défaut d'une diète idéale qui ne dure pas, je préfère une moins parfaite mais qui dure.
C'est simplement ça, il faut faire des choix dans l'alimentation qu'on fait, mais les faire en toute connaissance de cause.


+1, tu as tout à fait raison !
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Messagepar Fl@v le 08/10/2010 10h48

Perso le riz à trop haute dose, ça m'écoeure... :ill:
Y a rien de meilleur que les pates perso. Et si je les veux bio, je les fais moi meme. :cool:
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Messagepar Karen S. le 08/10/2010 10h49

sarrasin et quinoa j'adore perso ;)
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Messagepar Patrick K. le 08/10/2010 11h09

Merci Karen, quinoa et sarrasin j'en mange aussi, mais pas tous les jours quoi :super_lol:

Mr.Propre a écrit:ces histoire de riz qui est mieux pour les muscles que les pates ca me semble avant tout etre un grand pas de plus vers le centre psychiatrique pour une difference proche du negligeable sur le physique et la santé. :wtf:

toutafay :o c'est pour ça que j'en reste aux pâtes et au pain et prout :idiot:

Très bien les pâtes maison Fl@v, pas encore passé le pas, mais après le pain maison, je pense que je vais y passer ;)
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Messagepar Silver le 08/10/2010 11h15

Y'en a qui ont un emploi du temps qui fait réver :cool: :idiot:
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Messagepar Patrick K. le 08/10/2010 11h20


C'est pas l'emploi du temps, c'est une question de priorités et d'organisation. ;)
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Messagepar Silver le 08/10/2010 11h25

et de courage :!:

Quand je rentre à 21h30 du sport, j'ai pas envie de commencer à cuisiner. C'est de l'eau sur le feu, et tout dans la casserole :lol: 15 minutes après je suis au lit (ou pas :idiot: )
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Messagepar Patrick K. le 08/10/2010 11h44

A 21h30, je suis au milieu de ma séance en général :idiot:
Je termine vers 22h30, ensuite le temps de préparer ma bouffe pour le soir et ma gamelle pour le lendemain, me doucher, je suis pas au lit avant minuit... :ill:
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Messagepar Karen S. le 08/10/2010 11h46

Silver a écrit:et de courage :!:

Quand je rentre à 21h30 du sport, j'ai pas envie de commencer à cuisiner. C'est de l'eau sur le feu, et tout dans la casserole :lol: 15 minutes après je suis au lit (ou pas :idiot: )


d'où l'organisation dont parle Pat... Je cuisine en avance pour 3 jours minimum, et souvent pour la semaine entiere mes tupps du midi.
le soir ya plus qu'à réchauffer ;)
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Messagepar Silver le 08/10/2010 11h58

Je peux pas m'organiser si longtemps à l'avance, je ne vis pas au même endroit la semaine et le weekend. J'ai régulièrement des déplacements internationnaux.

Je prépare le soir pour le lendemain midi (lorsque je n'ai pas de repas "pour le travail") mais je ne peux guère préparer + à l'avance. En plus, j'ai un petit frigo :lol:

A défaut, je mange des trucs qui se prépare rapidement (tomates ou endives pour les légumes, poisson surgelé 5 minutes au micro-onde, jambon de poulet, thon en boite, escaloppe de dinde cuite dans l'eau...) En espérant que ça soit provisoire.

Par exemple, aujourd'hui j'ai:
-2 tupperware "repas" pour ce midi et ce soir
-2 shaker de collation + le pain qui va avec
-1 bouteille d'eau
-1 tupperware avec de la whey pour le pré-training de ce soir + 1 autre pour la malto
-1 shaker pour le post-training... et le training sera après + 3h de route :ill:

Bref je raconte ma vie mais pour dire que c'est pas toujours évident de tout préparer à l'avance, et de penser à tout... je viens de me rendre compte que j'ai oublié les BCAA pour ce soir :idiot: :\ :lol:
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Messagepar Karen S. le 08/10/2010 12h06

Non c'est sur c'est pas simple..
Mais par exemple, le riz ou les pates tu peux cuire pour plusieurs portions déjà, idem les légumes.. ça peut te faire gagner un peu de temps :)
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Messagepar Patrick K. le 08/10/2010 12h09

D'où l'interêt de s'entrainer chez soi, c'est au moins ça en moins à penser, parce que si je devais en plus préparer mon sac de sport et mes shakers, ça serait la merde !

Sinon oui, les pâtes/riz, une grosse dose cuite en avance, et c'est réglé. De toute façon, je les mange toujours froid, en salade, donc c'est l'idéal, pas besoin de les réchauffer (ce que je ne peux pas de toute façon, je suis trop exigent sur ma cuisson des pâtes pour pouvoir en bouffer des réchauffées ou trop cuites :ill: )
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Messagepar Silver le 08/10/2010 12h14

A terme je veux un domicile fixe avec mon home gym de bonne qualité :cool:

C'est quoi l'équivalence en poids cru / cuit pour les pâtes et le riz (ça dépend de la cuisson, mais à peu près) ?
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Messagepar Karen S. le 08/10/2010 12h26

a peu pres *3 pour riz basmati et pates blanches classiques ; *2 pour le riz/pates complets.
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Messagepar Patrick K. le 08/10/2010 12h30

Oui, et encore, j'ai remarqué que ça variait selon le types de pâtes, mes pâtes au Kamut c'est *1.7 environ, signe qu'elles doivent moins prendre l'eau que les autres :idiot:
Patrick K.
 
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Messagepar Silver le 08/10/2010 12h37

:lol: bon bah je vais faire quelques stats avec mes prochaines cuissons et je prendrais la médiane :p
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Messagepar Fl@v le 08/10/2010 12h52

Silver a écrit:A terme je veux un domicile fixe avec mon home gym de bonne qualité :cool:

C'est quoi l'équivalence en poids cru / cuit pour les pâtes et le riz (ça dépend de la cuisson, mais à peu près) ?

Ben ça dépend de la cuisson et de l'eau qu'elles auront absorbé...
Les pâtes al dente :cool: n'auront le même poids que des pâtes très cuites :ill:.
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Messagepar Silver le 08/10/2010 13h47

Quand y'a plus de flotte dans la casserole c'est près ! :lol: :idiot:
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Messagepar Patrick K. le 08/10/2010 14h13


:ill: :ill: :ill:
Et je dois m'arrêter à 3 parce que ça fait 5 smiley au total là... : idiot :
Patrick K.
 
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Messagepar Fodounet le 12/10/2010 21h34

Bonsoir bonsoir

Juste une autre petite question Patrick si tu passes dans le coin ^^, quand tu mets 30gr de céréales le midi, j'imagine que c'est 30 gr cru, mais ça peut parait très très peu .. je dois être à 80gr cru pour les pattes par exemple ( donc 165gr cuit me semble ), quand j'ai mesuré ça ce matin ça m'a fait peur et pour tant c'est vraiment pas une grosse assiette je trouve :confused:.Et en dessous de ça, je suis incapable de tenir jusque la fin de ma séance qui se déroule de 18h à 19h30 ( je prends un petit shaker avant et parfois une pomme ), donc si tu peux m'éclaircir sur ça :cool:

Merci d'avance!
Fodounet
 
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Messagepar Patrick K. le 13/10/2010 10h22

Bonsoir Fodounet,
Oui, c'est 30 gr cru, bien que je sois monté à 40 là.
C'est peu, mais je l'ai dit, redit, et reredit que c'est une question de métabolisme : à 20 ans, j'enchainais mac do, grecques, pizza hut... sans jamais prendre un gramme. A partir de 25 ans, le métabolisme à commencé à ralentir, et maintenant à 30 (j'ai commencé la muscu et donc à m'intéresser à la nutrition à 26 ans) il est assez lent.
Donc je n'ai pas le choix, si je mange plus, j'engraisse, du coup je comble avec des crudités...
Demandez à Alban ce que c'est de ne pas manger à sa faim...
Patrick K.
 
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Messagepar Fodounet le 13/10/2010 17h42

Merci pour cette réponse :)

Je crois qu'au final je me prends peut être un peu trop la tête, je me permet que très peu d'écart, je contrôle tout ce que je mange alors que je m'entraine sérieusement depuis plus de trois ans, faudrait peut être que j'en profite tant qu'il en est encore temps alors ( j'ai 21 ans ).Puis en plus de ça, étant déjà assez sec de base, j'ai l'impression de perdre à force de faire attention .. je devrais limite peut être manger plus gras et m'autoriser des mac do ^^
Fodounet
 
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Messagepar xot le 14/10/2010 05h16

Patrick K. a écrit:Bonsoir Fodounet,
Oui, c'est 30 gr cru, bien que je sois monté à 40 là.
C'est peu, mais je l'ai dit, redit, et reredit que c'est une question de métabolisme : à 20 ans, j'enchainais mac do, grecques, pizza hut... sans jamais prendre un gramme. A partir de 25 ans, le métabolisme à commencé à ralentir, et maintenant à 30 (j'ai commencé la muscu et donc à m'intéresser à la nutrition à 26 ans) il est assez lent.
Donc je n'ai pas le choix, si je mange plus, j'engraisse, du coup je comble avec des crudités...
Demandez à Alban ce que c'est de ne pas manger à sa faim...


t'as des photos montrables de comment t'étais quand t'as commencé ?
et je sais pas si ça a été posé comme question mais tu fais quoi en ce moment ? prise de muscle ou sèche ?
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Messagepar Patrick K. le 14/10/2010 09h35

Je dois avoir ça qqpart, je vais tacher de mettre la main dessus...
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Messagepar BOBYSIXKILLER le 25/10/2010 02h37

Bonjour á tous, au sujet des pattes depuis quelques temp je me suis mis au pattes au œuf á hauteur de 30% d'eauf, au final plus de protéine et légèrement moins de glucide dans la composition vous en pensez quoi niveau avantage nutrition ?
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Messagepar Max le 25/10/2010 10h15

Plus d'acides gars saturés, un IG plus ou moins similaire vu que du gras et rajouté je pense.
Instagram : instagram.com/max_csn/

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Messagepar Patrick K. le 25/10/2010 11h06

BOBYSIXKILLER a écrit:vous en pensez quoi niveau avantage nutrition ?

Que je préfère prendre mes pâtes et mes œufs séparés :idiot:
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Messagepar BOBYSIXKILLER le 25/10/2010 12h00

lol c'est une solution aussi :lol:
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Messagepar Maxoo le 08/11/2010 21h45

Je vois tu prend pas de bicarbonate de potassium. As tu déjà essayer de l'intégrer dans ta diète?

Tu parles du pain en général qui n'est pas top? Le tien fai a la MAP aussi?
Pensai que çetai que le pain blanc
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Messagepar audiomaniac le 04/12/2010 12h00

Patrick K. a écrit:Haha, c'est pour ça que je sèche pendant les vacances, on peut se faire plaisir en mangeant de bonnes choses, et avec les dépenses liées à la plage, ça descend tout seul ;)


Tu arrives a te retenir de manger apres une journee de surf ?

:eek:
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Messagepar bastien402 le 06/12/2010 18h29

il surf pas il fait bronzette a capbreton :lol:

la biz ma biche (cet été on refout ca en route :D )
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Messagepar Patrick K. le 06/12/2010 18h33

bastien402 a écrit:il surf pas il fait bronzette a capbreton :lol:

lol, j'essaie de surfer, mais c'est impossible, je ne viens pas assez souvent/longtemps et je n'en fais pas assez assidument... Mais mon rêve de savoir surfer !

bastien402 a écrit:la biz ma biche (cet été on refout ca en route :D )

Avec plaisir poulet ;)
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Messagepar kifkif-bourricot le 29/12/2010 14h55

Cher Patrick, peux tu nous faire une MAJ de ta diet stp?
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Messagepar Wanet le 29/12/2010 15h02

Ho oui Pat, fais-nous rêver avec ta diète de décembre :idiot:
A vaincre sans péril, on triomphe sans gloire.



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