par Alain-SPN le 14/01/2010 14h19
Tu tombes bien, j'en ai fait un hier!
- 500 Ã 750 g. de FB
- 70 g. de xylitol, ou alors un peu de stevia, ou l'équivalent en sucralose, bref, n'importe quel édulcorant de ton - choix et que cela soit à ton goût. Perso j'ai mis 30 g. de xylitol et 7gouttes de stevia arôme citron
- un demi tube d'arôme naturel de citron DrOetker (tu trouveras ça n'importe où)$- 70 g. de farine (j'ai mis de la mis blanche, c'est pas énorme pour un gâteau comme ça, mais si tu préfères, ça marche sûrement avec du sarrasin ou de la farine complète)
- 2 jaunes d'oeufs (mettre les blanc de côté; si tu veux enlever un jaune, voire les deux, tu peux)
- 1 cc de poudre à lever
- zestes de citron bio à gogo
Tu mélanges tout ça et tu ajoutes du lait de soja ou autre pour que cela soit suffisament liquide. Le serré suisse, l'équivalent du FB chez vous, et plus solide, j'ai donc mis 2 dl. de lait de soja mais avec du fb ça n'est peut-être pas nécessaire
Tu fouettes les blancs des 2 Å“ufs en neige et tu les rajoutes.
Tu mets ça dans un moule ou une forme graissé auparavant, hop, au four à 170-180° pendant 35-45 minutes (à surveiller, tu plantes un truc en bois dedans poir voir si ça n'accroche plus).
Bon appétit!
Je ferai peut-être une vidéo prochainement