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Demande recette gateau au Yaourt

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Demande recette gateau au Yaourt

Messagepar Jérémy le 14/01/2010 14h06

Salut :cool:

Voilà j'ai une folle envie de gâteau au yaourt/Fromage blanc :super_lol:
Je recherche un truc vraiment light par contre,juste histoire de me faire plaisir sans que ce soit dramatique quoi.
Donc voilà si quelqu'un avait une recette sous la main ça serait sympa.

Merci. :p
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Messagepar Alain-SPN le 14/01/2010 14h19

Tu tombes bien, j'en ai fait un hier!

- 500 à 750 g. de FB
- 70 g. de xylitol, ou alors un peu de stevia, ou l'équivalent en sucralose, bref, n'importe quel édulcorant de ton - choix et que cela soit à ton goût. Perso j'ai mis 30 g. de xylitol et 7gouttes de stevia arôme citron
- un demi tube d'arôme naturel de citron DrOetker (tu trouveras ça n'importe où)$- 70 g. de farine (j'ai mis de la mis blanche, c'est pas énorme pour un gâteau comme ça, mais si tu préfères, ça marche sûrement avec du sarrasin ou de la farine complète)
- 2 jaunes d'oeufs (mettre les blanc de côté; si tu veux enlever un jaune, voire les deux, tu peux)
- 1 cc de poudre à lever
- zestes de citron bio à gogo

Tu mélanges tout ça et tu ajoutes du lait de soja ou autre pour que cela soit suffisament liquide. Le serré suisse, l'équivalent du FB chez vous, et plus solide, j'ai donc mis 2 dl. de lait de soja mais avec du fb ça n'est peut-être pas nécessaire

Tu fouettes les blancs des 2 Å“ufs en neige et tu les rajoutes.
Tu mets ça dans un moule ou une forme graissé auparavant, hop, au four à 170-180° pendant 35-45 minutes (à surveiller, tu plantes un truc en bois dedans poir voir si ça n'accroche plus).

Bon appétit!

Je ferai peut-être une vidéo prochainement
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Messagepar Jérémy le 14/01/2010 14h24

Génial,merci! :cool:
Il faudrait que je trouve un moyen de remplacer la farine,enfin là c'est vrai que c'est pas énorme.
Je vais essayer cette après-midi, je mettrais des photos ,si je foire pas le gâteau :idiot:
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Messagepar Alain-SPN le 14/01/2010 15h11

La farine est nécessaire pour solidifier le tout. Sinon, ça fait une soupe :idiot:
Mets en peut-être un peu moins, 50 g. de farine complète c'est vraiment supportable. Là tu as du gâteau pour 2 personnes, ça fait 15 g. de glucides par personne, tu vas pas devenir obèse avec ça :D
Dernière édition par Alain-SPN le 14/01/2010 16h05, édité 1 fois.
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Messagepar Alban le 14/01/2010 15h36

glucomannan sinon... mais je ne garanti pas les résultats... ça peut vite tourner au plâtre :p
Bon allez, un dernier calcul et on s'en va.
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Messagepar Jérémy le 14/01/2010 18h39

Bon bah c'est pas aujourd'hui que je ferais des photos :idiot:
J'ai foiré la cuisson,le truc était trop épais,ça a pas cuit à l'intérieur.
Tant pis je vais manger des tartines de Nutella :mad:
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Messagepar Alain-SPN le 14/01/2010 19h03



Merde :(
T'avais mis la farine ou pas?
Si ça cuit trop vite sur le dessus et pas à l'intérieur, fallait mettre du papier d'alu dessus.
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Messagepar Rudy le 14/01/2010 19h36

La vidéo, allez Alain ! :p
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Messagepar Alain-SPN le 14/01/2010 19h41



Je vais y songer pour ce week-end :cool:

Par contre, j'avais lu une fois qu'en raison du fait qu'il ne contient pas de gluter, le sarrasin ne gonfle pas à la cuisson. Du coup j'ai pas voulu en mettre par peur de tout foirer. Quelqu'un sait si c'est vrai?
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Messagepar Jérémy le 14/01/2010 20h16

Alain-SPN a écrit:Merde :(
T'avais mis la farine ou pas?
Si ça cuit trop vite sur le dessus et pas à l'intérieur, fallait mettre du papier d'alu dessus.




Ouai j'avais mis les 70g de farine,je me suis forcé à les mettre :super_lol:
J'aurais du le faire cuire dans un moule à tarte pour que ce soit moins épais,là je l'ai fait dans un moule à cake. :confused:
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Messagepar Karen S. le 17/01/2010 11h37

oui c'est vrai le sarrasin ne lève pas du tout.
Moi je fais mon pain avec car j'adore le gout, mais au sortir de la MAP mon pain est une brique hype compacte de 900g !!!! Hyper dense et fort en gout.
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Messagepar Liz le 31/01/2010 18h26

Alain-SPN a écrit:
Rudy a écrit:La vidéo, allez Alain ! :p


Je vais y songer pour ce week-end :cool:


Déjà 3 week-end de passés !!!
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