Ingredients :
- 125gr de farine de lupin
- 125gr de farine de petit épautre
- 4 cuillères à soupe de son d'avoine
- 2 c-à -s de son de blé
- 100/120 gr d'olives noires
- 200ml de crème d'amande
- 5 Oeufs
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 sachet de levure
- sel
1) Dénoyauter les olives à la main, étant déchirées elles donneront plus d'arôme.
2) Monter les blancs des 5 oeufs en neige, réserver 2 jaunes.
3) Bien mélanger les farines de lupin, de petit épeautre, les c-à -s de son, la levure, les 2 jaunes, les 2 c-à -s d'huile d'olive, la crème d'amande, et saler.
4) Incorporer doucement les blancs jusqu'à obtention d'une pate homogène, puis rajouter les olives.
5) Mettre au four préalablement préchauffé à 190°.
6) Surveiller la cuisson en plantant un couteau dans le cake de tps en tps, quand la lame ressort sèche, c'est cuit.
7) Miam chaud, tiède ou froid