A quelle adresse doit-on t'envoyer notre ebook sur la PRISE DE MUSCLE ?

La levure alimentaire comme aliment protéiné ?

Questions précises et discussions sur la diététique sportive

La levure alimentaire comme aliment protéiné ?

Messagepar pitooche le 05/02/2010 02h10

Hello,

j'ai récemment appris que la levure alimentaire était l'un des aliments (si pas le meilleur) à contenir le plus de protéines (environ 50% du poid de l'aliment!). En comparaison, le steak n'en contient que 15 à 20%.
Avez-vous des infos? Connaissez-vous des gens qui en consomment? Pensez-vous que soit un bon apport complémentaire et que cela peut, éventuellement, remplacer les poudres?

Les sites que j'ai consulté conseillent de prendre environ 1 cuillère à table par jour.

merci
Avatar de l’utilisateur
pitooche
 
Messages: 20
Inscription: 03/02/2010 21h22
Réputation: 0


La levure alimentaire comme aliment protéiné ?

Messagepar pitooche le 05/02/2010 02h19

voici quelques réponses:
Avatar de l’utilisateur
pitooche
 
Messages: 20
Inscription: 03/02/2010 21h22
Réputation: 0

La levure alimentaire comme aliment protéiné ?

Messagepar Alban le 05/02/2010 07h38

J'en consomme parce que j'aime bien le goût.

Mais ça n'est certainement pas la protéine miracle. Ca ne remplace pas un steack ou de la whey.
Bon allez, un dernier calcul et on s'en va.
Avatar de l’utilisateur
Alban
 
Messages: 11027
Inscription: 17/05/2003 13h43
Réputation: 332

La levure alimentaire comme aliment protéiné ?

Messagepar Invite le 05/02/2010 11h20

pitooche a écrit:Les sites que j'ai consulté conseillent de prendre environ 1 cuillère à table par jour.


Si il y a 50% de protéines dans la levure, une grosse cuillère représente environ 7gr de protéines, c'est-à-dire pas grand chose. De plus ce sont des protéines végétales donc l'intérêt est vraiment très limité.
Invite
 
Messages: 5943
Inscription: 18/09/2006 14h17
Réputation: 0

La levure alimentaire comme aliment protéiné ?

Messagepar pitooche le 05/02/2010 13h32

Très bien merci. je ne savais pas qu'il y avait une différences dans la quantité d'acides aminés entre les prot. végétales et animales. j'essaierai des recettes auxquelles les associer :)
Avatar de l’utilisateur
pitooche
 
Messages: 20
Inscription: 03/02/2010 21h22
Réputation: 0

La levure alimentaire comme aliment protéiné ?

Messagepar Invite le 05/02/2010 16h43

C'est la qualité qui change, pas la quantité.
Invite
 
Messages: 5943
Inscription: 18/09/2006 14h17
Réputation: 0


Coaching avec Rudy Coia
Musculation avec haltères
Le meilleur de SuperPhysique

Retourner vers Diététique, santé et longévité



 


  • DISCUSSIONS EN RELATION
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: aucun utilisateur enregistré et 7 invités

A PROPOS DE NOUS

Fondé en 2009, SuperPhysique™ est une communauté de passionnés de musculation 100% naturel (sans dopage).

SuperPhysique est dédié aux femmes et aux hommes qui travaillent dur, sans tricher, pour atteindre l'excellence physique.

Nos valeurs sont la progression, la performance, la persévérance et l'effort.

NOS VALEURS

 
© 2009-2024 SuperPhysique™