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Max : Diététique Log

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Max : Diététique Log

Messagepar Max le 26/02/2010 23h58

Eh oh il y a trop de choix :idiot:
Tant qu'a acheter quelque chose autant eviter les merdes ^^ Sans ca il y avait de l'isostar a leclerc xD
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Messagepar Max le 04/03/2010 19h01

J'ai recu le glucofast, je vais tester ca demain :super_lol:

Sinon je vais me supplémenter en melatonine, pour mes problemes de sommeil ;) ( http://fr.wikipedia.org/wiki/M%C3%A9latonine )
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Messagepar Patrick K. le 04/03/2010 20h30

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Messagepar Max le 04/03/2010 21h10

Une dame qui fait de la medecine chinoise qui m'a prescrit ca, aparemment ca a super bien marché chez des patients qui avaient des problemes similaires aux miens
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Messagepar Max le 06/03/2010 14h02

Hier :

45min avant la séance : un café
25min avant : 40g de pain blanc + 50g de thon albacore
Pendant : 35g de glucofast (peak) + eau
Post : 120g de blanc de dinde.

Voila c'était la premiere fois que je prenais du glucofast et du café avant, et la pendant ma séance : une patate de ouf, mais les muscles "endormis", comme une pile, je sautais partout, mais j'arrivais pas a me concentrer, tres chaud, la tete qui tourne...
a quoi cela peut etre du ???
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Messagepar GEVAUDAN le 06/03/2010 17h47

Je prends à peu près la même chose que toi, à savoir;
Un café 30' avant la séance
20gr de whey 20' avant
40gr de glucofast +BCAA pendant
30gr de whey après
Sans le glucofast je ne pousse plus, mais le café n'influe que les jours où je suis vraiment fatigué.
Ton soucis ne doit pas venir des glucides, mais de la caféine, tu n'as pas indiqué si tu étais un consommateur régulier?
T'es tu renseigné sur une possible interraction entre mélatonine et caféine?
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Messagepar Max le 06/03/2010 18h21

Alors non, un consommateur pas regulier du tout :p
Et effectivement, je vais essayer de fouiller la melatonine et le café.
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Messagepar Max le 07/03/2010 12h31

Bon bah je n'ai pas trouvé de "contre indications" a propos de café+melatonine donc demain je vais eviter le café, voir si ca vient de la maltodextrine. Peut etre etait-ce juste passager, dans ce cas, mercredi je retenterais café + malto.

Pour ce qui est de l'alimentation, j'entends beaucoup dire qu'il faut éviter de manger 20min avant le training, donc ce que je pense faire c'est : (suppression du pré, la collation fait office de pré)

Les Jours de training : (training : 1h/1h30 plus tard)
Remplacer 40g de pain complet + 40g de blanc de dinde + quelques noix- par : 90/100g de pain complet + 56g de thon + quelques noix/amandes


Les Jours OFF : (idem qu'actuellement)
40g de pain complet + 40g de blanc de dinde + quelques noix
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Messagepar Max le 14/03/2010 09h05

Bon je commence a me render compte que le sel est un gros ennemi, mais moi j'en consomme énormément (je sale a la cuisson, et je resale 3/4 fois a table...).
Bref je vais essayer de trouver un substitut contenant moins de sodium (genre losalt...) et diminuer ma conso, ca av etre dur...
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Messagepar Alban le 14/03/2010 09h27

Max a écrit:Bon bah je n'ai pas trouvé de "contre indications" a propos de café+melatonine donc demain je vais eviter le café, voir si ca vient de la maltodextrine. Peut etre etait-ce juste passager, dans ce cas, mercredi je retenterais café + malto.

Si tu ne bois jamais de café, tu es surement très sensible à la caféine. Tout ce que tu décris comme effets viennet de la caféine.
Bon allez, un dernier calcul et on s'en va.
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Messagepar Max le 14/03/2010 09h35

J'ai resté café + glucofast venderdi, encore cette sensation d'etre "pas concentré" comme une pile, mais beaucoup moins nette que la derniere fois. Donc il semblerait que le café soit le facteur :p
C'est chiant quand j'arrive a mes trainings je suis souvent vidé, dans un état d'endormissement a avoir été assis toute la journée, c'est chaud pour bien se reveiller, le café aide bien de ce coté, mais bon ca me deconcentre pas mal.

Toi qui assaisonne pas mal tes plats, qu'utilise tu pour les pâtes ? Et pour la viande ? (rouge et blanche surtout)

Ton melange ketchup + sauce barbecue... m'a l'air bien calorique non ?
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Messagepar Alban le 14/03/2010 09h45

Je ne mange pas de pâtes.

Pour la viande, c'est ce que j'ai dit... ma viande rouge c'est du steak haché et en viande blanche, c'est de la dinde que je coupe en petits morceau. Je mélange le tout avec du riz, des oignons, et les trucs que j'ai cités.
Ketchup light et sauce barbecue ne contiennent pas de lipides, et ça n'est pas si calorique que ça si tu n'en mets pas des tonnes. Sinon, tu réduis les calories ailleurs ;)
Bon allez, un dernier calcul et on s'en va.
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Messagepar Max le 14/03/2010 09h48

Merci beaucoup pour ces réponses :super_lol:
Y a t'il une raison particuliere pour le fait que tu ne mange pas de pates, plutot que du riz ??

Petite question, souvent je me reveille avec une folle envie de pisser, pourtant je pisse avant d'aller me coucher, et je ne bois pas trop le soir. Ceci peut il etre du a ma grosse consommation de sel, donc rétention ?
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Messagepar Alban le 15/03/2010 07h36

Max a écrit:Y a t'il une raison particuliere pour le fait que tu ne mange pas de pates, plutot que du riz ??

Oui :lol:

Je ne suis pas super tolérant au gluten. Donc, en fait c'est tout ce qui est à base de blé que je ne mange jamais (sauf peut-être une fois de temps en temps, quand je suis invité par exemple, comme ça ça va).
Bon allez, un dernier calcul et on s'en va.
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Messagepar Max le 15/03/2010 22h02

ah Ok d'accord, je pensais que j'étais passé a coté de bienfaits cachés du riz complet :p
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Messagepar Max le 16/03/2010 08h28

Hier je me posais deux questions et j'avoue que ça me trotte un peu dans la tête la donc je vais vous en faire part xD :

1- Le soir en post, je prends 3t de blanc de dinde (soit 180g) et au final je prends mon repas "normal" du soir une 20aine de minutes après, est-ce mauvais ???

2- Le matin je prends 2oeufs a la coque (+ le reste mais ça : voir en première page) ce qui fait donc un gros apport protéique/lipidique d'un coup, puis je ne consomme rien entre 6h et 12h. Devrais-je réduire a un seul œuf et rajouter 60g de dinde et quelques amandes a 10h ???
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Messagepar Rudy le 16/03/2010 10h12

Ouais, pas terrible toute cette dinde et de manger juste après.
Je prendrais directement le repas.

Sinon, pour la collation, ok mais sans enlever un oeuf.
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Messagepar Max le 16/03/2010 10h58

Au repas ça va faire vachement moins de protéines non ?? =/
Ok pour la collation ça marche
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Messagepar Max le 17/03/2010 07h36

Je fais un petit up pour savoir si ce n'est pas genant de ne manger "qu"un repas" apres le training...
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Messagepar Rudy le 17/03/2010 10h19

Obéis lopette. :idiot:
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Messagepar Max le 17/03/2010 14h30

Ca marche xD
N'empeche que il y aura presque pas de difference calorique entre les jours OFF et les jours de training :p
Donc ce soir : pas de post ^^
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Messagepar Max le 19/03/2010 14h26

Bon Petit update du plan alimentaire :



Matin: 6h/7h
+/- 90g de pain complet
2 oeufs a la coque
100g de FB 0%
1 kiwi (des fois deux, des fois 1 + 1 autre fruit)

Collation 1: 10h
1 tranche de blanc de dinde (60g)

Midi: Cantine du lycée ou : 12h/13h
125g Viande rouge ou Poisson Gras (Pour la viande : la moins grasse possible, donc steak haché 5%, cheval...)
65g cru de pâtes complètes/riz complet
Legumes a volonté
Un fruit (une banane en général et des fois une clémentine en plus)

Collation 2: (Que les jours OFF) 16h
40g de pain complet
1t de blanc de dinde (60g)
Quelques noix/amandes

Collation Pré: (Que les jours de training) 1h avant le training
90/100g de pain complet
90g de thon albacore
Quelques noix/amandes

Training: +/- ]18h;19.45]
35g de glucofast (peak) dans 1l d'eau

Soir: +/- 20h
Viande blanche (le plus souvent dinde/poulet, rarement : veau)
60g de pâtes complètes/riz complet
Légumes a volonté
100g de FB 0% + Aspartam (Si training)

Voila, je le laisse comme ici, je metterais a jour dans la journée la 1ere page du log :D


Sinon j'ai une question :
Tout a l'heure j'ai acheté des pates "Ble complet/sarazin" (au rayon bio) niveau calories c'est +/- pareil que des pâtes completes Barilla Integrali.
Niveau IG ca donne quoi ??? Plus haut ou plus bas ?
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Messagepar Alain-SPN le 19/03/2010 14h29

Max a écrit:Tout a l'heure j'ai acheté des pates "Ble complet/sarazin" (au rayon bio) niveau calories c'est +/- pareil que des pâtes completes Barilla Integrali.
Niveau IG ca donne quoi ??? Plus haut ou plus bas ?


9 fois sur 10 c'est une arnaque : ils mettent 5% de sarrasin et t'entubent de 50% en plus niveau prix. C'est combien de % de farine de sarrasin?
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Messagepar Max le 19/03/2010 14h38

Alors la compo elle est simple, ca change des autres pates ou on voit des merdes dans tout les sens, des conservateurs... La il y a :
Semoule Complete De Ble Dur (90%)
Farine de Sarazin (10%)

Alors niveau IG ca peut donner quoi comparé a des Barilla Integrali ? Quelle difference ? (le gout ?)
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Messagepar Alain-SPN le 19/03/2010 15h28



A 10% de sarrasin seulement, pas de différence notable à mon avis. Si tu veux une différence notable, commande des soba 100% sarrasin : viewtopic.php?f=4&t=12778
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Messagepar Max le 19/03/2010 16h02

Dans un magasin bio, j'avais vu des spaghettis 100% sarazin, j'essayerais. L'ig differe dans ce cas ?
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Messagepar Max le 19/03/2010 17h03

J'ai oublié aussi, j'ai trouvé du LOSALT, a moi la santé :idiot: En tant que gros consommateur de sel ca sera déja mieux.
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Messagepar Manu le 19/03/2010 18h43

Pas beaucoup de lipides dans ta diète.
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Messagepar Patrick K. le 19/03/2010 19h00

Max a écrit:Dans un magasin bio, j'avais vu des spaghettis 100% sarazin, j'essayerais. L'ig differe dans ce cas ?

L'iG je sais pas (sans doute j'imagine), mais t'auras pas de gluten, ça sera Seignalet-compliant, et c'est le secret de la masse de Fabus.
Perso, je m'étais acheté pas mal de Soba 100% Sarrasin, mais elles ont fini à la poubelle, je trouvais ça vraiment too much niveau goût :ill:
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Messagepar Alban le 19/03/2010 19h26

Max a écrit:Dans un magasin bio, j'avais vu des spaghettis 100% sarazin, j'essayerais. L'ig differe dans ce cas ?

Je dirai que ça doit être similaire à ceux des spaghetti au blé... IG moindre pour ceux fait avec des céraéles complètes... Mais comme l'IG dépend aussi de la cuisson et de ce qu'on mange avec, on est bien avancé :lol:
Bon allez, un dernier calcul et on s'en va.
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Messagepar Max le 19/03/2010 21h03

La cuisson est toujours al-dente déja :P
Je vasi faire du recherche sur le "seignalet-compilant", je n'ai jamais entendu parler. Le gluten est mauvais ?
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Messagepar Alban le 20/03/2010 09h08

Il est mauvais si tu ne le tolère pas. D'après Seignalet, c'est plus ou moins le cas de tout le monde. Tout est question de degré de tolérance.
Bon allez, un dernier calcul et on s'en va.
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Messagepar Max le 20/03/2010 09h54

Ah bon, tres étonnant ca. Bon a se renseigner alors :super_lol:
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Messagepar Thomas le 20/03/2010 12h37

Alban a écrit:Il est mauvais si tu ne le tolère pas. D'après Seignalet, c'est plus ou moins le cas de tout le monde. Tout est question de degré de tolérance.



Comment tu as fait pour savoir que tu étais tellement intolérant ? Tu avais beaucoup de symptômes ?
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Messagepar Max le 20/03/2010 13h34

Je me posais la meme question a peine :p
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Messagepar Alban le 20/03/2010 14h56

Je n'ai pas parlé de moi ici ;)

Mais je me souviens que j'étais particulièrement bien mentalement et physiquement pendant une période où je suivais un régime cétogène. Ensuite, j'ai repris les glucides, avec du blé... grosse fatigue... puis j'ai remplacé tout ce qui contient du gluten par des choses qui n'en contiennent pas. Je me sens mieux comme ça.

Et puis j'ai un passé médical qui peut être une explication à un instestin fragile (j'ai été littéralement bourré de tétracyclines par une bien intentionnée pédiatre de mes c* quand j'avais entre 2 et 4 ans).

C'est très subjectif dans la mesure où je n'ai jamais fait de vrai test pour déterminer si je suis ou non intolérant au gluten... mais dans la mesure où on a encore le droit de manger ce qu'on veut dans ce pays, j'en profite ;)
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Messagepar Thomas le 20/03/2010 15h13

Effectivement c'est bizarre d'être fatigué lorsqu'on remange "normal" après un régime cétogène.
L'intolérance au gluten peut aussi s'accompagner par une thyroïdite il me semble, donc fatigue, obésité peuvent être d'autres symptômes je suppose.
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Messagepar Alban le 20/03/2010 15h42

L'obésité, j'ai donné aussi :D
Bon allez, un dernier calcul et on s'en va.
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Messagepar Max le 20/03/2010 16h53

Alban, le membre qui est passé par tout :cool:

EDIT : merci alan :idiot:
Dernière édition par Max le 20/03/2010 18h01, édité 1 fois.
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Messagepar allan19 le 20/03/2010 17h03

rien quand oubliant une lettre,on peut croire que tu parles d'un autre membre. :D
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