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Lis les articles sur les proteines, les glucides et les lipides. Prends un des programmes de seche/pdm (encore la j'ai pas bien saisi ton objectif) et propose la ou tu voudrais modifier.
C'est pas les gens ici qui vont te donner les reponses toutes machées, tu fais des propositions te les gens te repondront. Mais ces propositions doivent êtres reflechies, je veux dire tu lis les articles tu aura déja beaucoup de reponses.
Pour les frites la réponses est (corrigez moi si je me tropbe hein
) : Non ca n'est pas particulièrement bon (voir meme pas du tout) alors une fois de temps en temps OK, mais ca doit rester très rare. Surtout que les pommes de terre sont pas une excellente source de glucides, sachant que l'idéal est d'avoir un taux de glycémie constant dans le sang, d'ou l'intérêt de choisir des glucides avec un IG faible (pates completes/riz complet...) mais encore ca tu l'a dans les articles.
Pour ce qui est de la partie "lipides" des frites, c'est a éviter car ce ne sont pas des lipides "essentiels", principalement des acides gras saturés, or ceux indispensables sont les acides gras poly/mono insaturés. Pour avoir un BON apport en lipides, evite les graisses animales type viande, privilegie les graisses issues du poisson (saumon...) ou les legumineuses (noix, amandes...) qui elles sont essentielles, que ton corps ne peut synthetiser lui meme, et qui sont bourrées d'omega 3/6
Encore une fois tout est dans les articles