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Vos sources de protéines : fromage blanc, blanc de dindes, etc. ?

Questions précises et discussions sur la diététique sportive

Vos sources de protéines : fromage blanc, blanc de dindes, etc. ?

Messagepar Ptilu le 06/05 11h25

Salut,

Je me pose la question de savoir quelles sont les sources de protéines que vous consommez le plus ? Comme j'ai un budget relativement serré, j'essaie de concilier économie et qualité, mais pas facile.

Alors, le plus avantageux pour vous c'est quoi ?
Et pour le plaisir ?

En ce qui me concerne :
- Thon en conserve : le plus économique. J'essaie d'éviter maintenant de trop en manger car on m'a fait remarquer qu'il y a pas mal de pollutions là dedans

- Oeufs : poules en plein air si à la coque. Normaux sinon (comprendre" le moins cher" pour "normaux" :lol: )

- Blanc de dinde / poulet : A 7 euros la kilo ça revient pas trop cher.

- Poissons en conserve divers: maquereau (bien), sardines (un peu moins), saumon (cher). J'ai du mal à trouver un remplaçant solide au thon. Pas de concurrent pour le ratio prix par gramme de protéine.

- Viande rouge 5% mg rarement.

- FB 0% uniquement le soir. C'est vrai que c'est super économique par contre

- Whey etc, juste autour de l'entrainement et un peu le matin
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Messagepar riberra le 06/05 17h11

J'ai justement posé la question au vendeur où je vais chercher mes prots ce matin à propos du thon, et il m'a dit aussi que c'étais bourré de métaux lourds et donc vraiment pas le top pour le systême nerveux et le reste aussi d'ailleur.

Il m'a conseillé le collin car c'est un poisson plus petit qui n'à pas le temps d'accumuler des saloperies car il est pêché jeune. Et d'après lui il n'est pas très cher.
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Messagepar icelove le 06/05 18h50

Regarde les promotions en produits frais, des fois t'as du maquereaux/sardines très peu cher, c'est mieux que ces merdes en boite. Sinon tu regardes rayon surgelés, tu as des saumons entiers vidés très peu cher aussi, ça revient 2-3 fois moins cher que les pavés tout prêts (3.50€ le kg il me semble).
Personnellement c'est : saumon cité juste au dessus, blancs de dinde et de poulet (je fais le stock lors de promotions, tu fous ça au congélateur et t'es sauvé), œufs entiers, plus rarement de la viande rouge à 15% de MG, du fromage blanc 0% par période (car ça me file des boutons :ill:) et whey en péri-training.
j'essai d'enlever les barriere qui peuve empeché mon espri de s'élevé
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Messagepar Ptilu le 07/05 09h20

Cool, je regarderai tout ça :)

Je savais pas pour le Colin, c'est utile.
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Messagepar Crazy Duck le 07/05 11h41

Il y a aussi les crevettes surgelées déjà décortiquées ainsi que des mélanges de différents fruit de mers (crevettes, moules, poulpes, calamar etc...) également surgelés qui sont pas mal ;)
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Messagepar Raph92 le 07/05 11h48

Je prends beaucoup de fromage blanc 0%, environ 400g par jour.
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Messagepar Ptilu le 07/05 13h00

Mélange de crevettes, à voir ;)

J'ai pris du crabe la dernière fois. Ca allait mais j'en reprendrais plus :rolleyes:
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Messagepar GsD le 07/05 13h10

C'est bon la crevette. :o

Je pense que tout a été dit, ou presque.
En ce moment je mange pas mal de jambon blanc, pas forcément le plus économique et le plus sain, mais ça passe très (trop ?) facilement. Deux tranches en collation c'est nickel !
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Messagepar Ptilu le 08/05 16h18

2 tranches ? Chance, il me faut 150g de dinde par collation.
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Messagepar Manu le 14/05 12h50

Ptilu a écrit:Salut,

Je me pose la question de savoir quelles sont les sources de protéines que vous consommez le plus ? Comme j'ai un budget relativement serré, j'essaie de concilier économie et qualité, mais pas facile.

viewtopic.php?f=4&t=1055&p=15586&hilit=v%C3%A9g%C3%A9tarien#p15586
Ancien topic (même très ancien :D ) qui pourrait t'inspirer.
Dernière édition par Manu le 14/05 15h09, édité 1 fois.
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Messagepar Fat le 14/05 13h46

Ptilu a écrit:Cool, je regarderai tout ça :)

Je savais pas pour le Colin, c'est utile.


je propose une espèce dérivé du Colin qui en plus sait se cacher des métaux lourds....















Le Colin Maillard :lol:




Si vous me cherchez je suis déjà dehors en train de m'entrainer :D
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Messagepar Impaled_-l- le 15/05 21h56

déjà tout ce qui est sous vide genre jambon et co c'est à proscrire : trop de sel, et qualité bof bof.

Après comme dit icelove moi j'aime bien le surgelé : blanc de poulet (en filet) 7 euros le kg ça va, tu as aussi du saumon surgelé, et c'est franchement bon.

En viande rouge les steaks hachés c'est économique mais bon voilà... le top du top c'est d'aller voir ton boucher et de choper en grosse quantité, pour info à une époque on à acheté en famille une cuisse de bœuf... ça nous à fait de la viande rouge à 6.50 le kg !!! prix imbattable.

En sardine on trouve de tout à tous les prix, mais là aussi y'a assez de promos pour choper des bons coups.

Pour les oeufs : si tu habites près d'un agriculteur va le voir... :cool: :cool:
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Messagepar SuperBrother le 16/05 19h11

Oeuf et poisson pour moi.

Y'a du poisson surgelé (colin si je me souviens bien) pour 3,50€ le kg à Leader Price, vraiment pas chère et bon.

Faut que je vois pour les saumons entiers en surgelé, car pas chère quoi :ill:
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Messagepar Manu le 17/05 06h59

SuperBrother a écrit:Faut que je vois pour les saumons entiers en surgelé, car pas chère quoi :ill:

Le saumon sauvage contient pas mal de métaux lourds, en est-il de même pour le saumon d'élevage ou alors ça concentration en métaux lourds est nettement plus faible?
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Messagepar Fabrice SP le 17/05 07h03

riberra a écrit:J'ai justement posé la question au vendeur où je vais chercher mes prots ce matin à propos du thon, et il m'a dit aussi que c'étais bourré de métaux lourds et donc vraiment pas le top pour le systême nerveux et le reste aussi d'ailleur.

le thon en boite c'est du thon albacore, bcp plus petit que le thon rouge et qui contient moins de mercure

moi-aussi j'ai longtemps cherché la protéine la moins chere, et bien à part les oeufs, c'est les protéines en poudre ! :D
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Messagepar Manu le 17/05 09h01

Le problème de la prot en poudre c'est que ça cale moins que la nourriture solide.
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Messagepar Ptilu le 17/05 09h16

C'est certain. C'est pourquoi je préfère la nourriture solide pour mes collations, en plus je peux me permettre de bouffer ce que je veux quand je veux :lol:
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Messagepar Manu le 17/05 17h07

Fabrice P. a écrit:le thon en boite c'est du thon albacore, bcp plus petit que le thon rouge et qui contient moins de mercure

Listao également mais même s'ils contiennent moins de mercure, je ne pense pas qu'il soit très saint d'en manger tous les jours.

Ancien topic ou le problème avait été abordé:
viewtopic.php?f=4&t=549&p=7501&hilit=thon#p7501
Tu mangeais vraiment beaucoup de thon à l'époque Fabrice, tu en consommes toujours autant ?
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Messagepar Art B le 17/05 19h59

Fabrice P. a écrit:
riberra a écrit:J'ai justement posé la question au vendeur où je vais chercher mes prots ce matin à propos du thon, et il m'a dit aussi que c'étais bourré de métaux lourds et donc vraiment pas le top pour le systême nerveux et le reste aussi d'ailleur.

le thon en boite c'est du thon albacore, bcp plus petit que le thon rouge et qui contient moins de mercure

Le thon albacore est bien plus bourré en mercure que le thon germon.

Sinon les sardines c'est pas si cher ?
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Messagepar Manu le 17/05 20h56

Art B a écrit:Sinon les sardines c'est pas si cher ?

Colin. :cool:
Bon et pas cher du tout.
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Messagepar debutant63 le 23/05 08h05

Pour ma part :
oeufs (0 ou 1) : omelette en enlevant 2 jaunes.

poissons : sardines et thon en boite(pas plus de 2X par semaine à cause du mercure), filets de colins ou équivalent surgelés (faudra que je mette au frais ou au congelé si vous avez des conseils...), plus rarement de la truite

viandes : jambon de blanc de poulet/dinde, tranche de jambon à griller (cote de porc/veau) de 4% de MG maxi.

FB : (100g à 500g par jour): soit du 0% / soit du FB au lait entier (mais 10g de lipides par pot de 125g :confused:, mais je ne le paie pas cher du tout...).

Des céréales (quinoa, pâtes complètes, bulgour, et des mélanges de céréales carrefour (blé, avoine, soja) et tipiak.

Et des légumes en quantités.
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Messagepar debutant63 le 07/06 11h55

une petite remontée du topik :)
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Messagepar Toadboy le 11/06 17h39

Bonjour à tous ! :)
J'ai une petite question en ce qui concerne le thon/sardine/maquereaux en boite : il y'a beaucoup de lipides non ? Pas trop gênant d'en manger beaucoup lorsque qu'on est en sèche ? :)
Merci :)
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Messagepar Alban le 11/06 17h47

Ça dépend des boîtes.

Tout ce qui est thon à l'huile et sardine à l'huile, c'est évidemment à éviter.

Thon à l'eau en boîte c'est quasi zéro lipide. S

Sardines sans huile en boîte, c'est juste les lipides des sardines. Idem pour les maqueraux. Donc c'est pas mauvais (rechercher omégas 3 sur le forum et aller lire les articles sur les lipides dans la section des articles diététique du site).

Question : tu penses que c'est mauvais de manger des graisses quand on est au régime ?
Bon allez, un dernier calcul et on s'en va.
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Messagepar Elsabre le 11/06 17h50

Ça existe sans huiles ;) :

sardines.jpg


edit: grillé par Alban, pas assez rapide.
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Messagepar Max le 11/06 20h05

Au regime je pense que c'est la ou c'est l'essentiel de concentrer les bonnes graisses...
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Messagepar Toadboy le 11/06 23h27

Alban a écrit:
Question : tu penses que c'est mauvais de manger des graisses quand on est au régime ?


Pour dire vrai, malgré pas mal de recherche, je ne comprend pas tout ^^
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Vos sources de protéines : fromage blanc, blanc de dindes, etc. ?

Messagepar Max le 12/06 06h00

Alors fais une lecture approfondie de ces deux articles :

- https://www.superphysique.org/articles/l ... es_lipides
- https://www.superphysique.org/articles/l ... e_poseidon

Bonne lecture ;)
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Messagepar Alban le 12/06 07h47

Toadboy a écrit:
Alban a écrit:
Question : tu penses que c'est mauvais de manger des graisses quand on est au régime ?


Pour dire vrai, malgré pas mal de recherche, je ne comprend pas tout ^^

Juste au dessus :

Max a écrit:Au regime je pense que c'est la ou c'est l'essentiel de concentrer les bonnes graisses...

Reste à définir ce que sont les "bonnes" graisses ;)
Bon allez, un dernier calcul et on s'en va.
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Messagepar Max le 12/06 08h12

Privilegier les omegas3 ("la population" est en égnéral en déficit), limiter les apports en omegas6 ("la population" francaise est en général en excès), éviter les AG saturés (souvent des graisses animales) et bannir totalement les AGtrans (pire merde des junkfood ca :mad: )
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Messagepar Toadboy le 13/06 11h47

Merci pour vos liens et pour vos réponses :)
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Messagepar debutant63 le 19/06 09h14

Donc vaut mieux choisir pour les omega 3 :

poissons :
maquereau, saumon, hareng, sardine, thon blanc...
Si en boites vaut mieux au citron (de toute façon j'essore tout ce qui est en boites)

Matières grasses :
huile de colza, lin,
sinon noix (ratio neutre) et olive(ratio pas bon)

Légumes :
Épinard, Macédoine de légumes...

Les oeufs des poules élevées en plein air

Les oléagineux : Noix de Grenoble, Lin (graine moulue)
sinon noix, amandes, graines de courge... (le ratio n'est pas bon par contre)
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Messagepar Max le 19/06 10h51

Tu n'iras pas loin en OM3 avec du thon, vise plutot les autres que tu as cité ;)
Pour ce qui est des légumes, tu peux oublier si tu veux te constituer un bon apport en om3, ils en sont tres pauvres.
Sinon pour les oeufs, c'est pas des oeufs de poules élevées en plein air, c'est des oeufs BIO de préférence, et surtout des oeufs omegas 3 (les poules sont nourries avec des graines de lins, ce qui se repercute sur la teneur en omegas de l'oeuf)
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Messagepar martino le 19/09 16h44

Alban a écrit:Ça dépend des boîtes.

Tout ce qui est thon à l'huile et sardine à l'huile, c'est évidemment à éviter.




perso je prends toujours au naturel mais , pourquoi faut il eviter celle à l huile?

en tout cas si c est à l huile d olive doit on se faire du soucis ??
meme si je suis conscient que le l huile d olive contenue dans les conserves n est pas de top qualité,...
martino
 
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Messagepar Max le 19/09 16h58

La plus part des omegas 3 (qui peuvent etre bénéfiques si tu rpends du poisson qui en contient) se barrent dans l'huile, puis dans tes canalisations quand tu la vides :p
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Messagepar martino le 19/09 17h00

ahh merde si j avais pensé à ce detail... :confused:

et donc pour le naturel l omega 3 se barre pas dans l eau?
martino
 
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Messagepar Max le 19/09 17h08

Moins je pense. On en avait parlé sur un sujet dans cette section ;)
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Messagepar martino le 19/09 18h59

alez merci
je vais fouiner un peu :D
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Messagepar Alban le 20/09 13h46

martino a écrit:perso je prends toujours au naturel mais , pourquoi faut il eviter celle à l huile?

Juste pour éviter d'avaler des litres d'huile.

Max a écrit:La plus part des omegas 3 (qui peuvent etre bénéfiques si tu rpends du poisson qui en contient) se barrent dans l'huile

Tu aurais quelque chose qui prouve cette affirmation ?


martino a écrit:et donc pour le naturel l omega 3 se barre pas dans l eau?

Essaye de faire l'expérience suivantes : dans une assiette creuse tu mets de l'eau. Puis tu verses quelques goutes d'huile dedans. Que se passe-t-il ?
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Messagepar martino le 20/09 17h45

Alban a écrit:
martino a écrit:perso je prends toujours au naturel mais , pourquoi faut il eviter celle à l huile?

Juste pour éviter d'avaler des litres d'huile.

Max a écrit:La plus part des omegas 3 (qui peuvent etre bénéfiques si tu rpends du poisson qui en contient) se barrent dans l'huile

Tu aurais quelque chose qui prouve cette affirmation ?


martino a écrit:et donc pour le naturel l omega 3 se barre pas dans l eau?

Essaye de faire l'expérience suivantes : dans une assiette creuse tu mets de l'eau. Puis tu verses quelques goutes d'huile dedans. Que se passe-t-il ?


j y avais pensé en plus,... ;)
par contre pour ce qui est de l huile d olive je ne comprends pas :\ , elle fait partie des bonnes huiles non? ( en tout cas sa teneur en acide gras saturé est tres faible ?,...

au final qu est ce qu il advient tu conseilles quoi ?
y a t il une maniere en bouffant des conserves de conserver un minimum d omega3?

merci
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