A quelle adresse doit-on t'envoyer notre ebook sur la PRISE DE MUSCLE ?

Indice glycémique : farine d'avoine en poudre vs flocons d'avoine ?

Questions précises et discussions sur la diététique sportive

Indice glycémique : farine d'avoine en poudre vs flocons d'avoine ?

Messagepar AngelNight le 16/05/2010 16h00

Bonjour tout le monde. :cool:

•> Je voudrais juste savoir s'il y avait une différence entre les flocons d'avoine et les flocons d'avoine en poudre au niveau de l'assimilation et de l'indexe glycémique ? :?:

•> Du fait qu'ils soient en poudre, s'assimilent t-ils plus vite ? Tiennent donc t-ils moins longtemps au corps ? Ou ça ne change rien ? :p

Le lien du produit en question sur SuperPhysique : https://www.superphysique.org/nutrition/ ... -king.html

Merci d'avance pour vos réponses et bonne journée à tous. ;)


Ps •> Je sais qu'on est sur un forum et que tout le monde est libre de répondre, mais une réponse de Julien ou Rudy serait quand même la bienvenue. :D
AngelNight
 
Messages: 9
Inscription: 10/04/2010 13h13
Réputation: 0


Indice glycémique : farine d'avoine en poudre vs flocons d'avoine ?

Messagepar waterwolf le 16/05/2010 17h29

les flocons en poudre ont un IG de 60

Flocons d'avoine (non cuite) IG 40 cuit l'IG est de 60

pour info le pain complet l' IG est de 65
waterwolf
 
Messages: 95
Inscription: 16/11/2009 16h28
Réputation: 0

Indice glycémique : farine d'avoine en poudre vs flocons d'avoine ?

Messagepar SuperBrother le 16/05/2010 17h40

T'es sur que les flocons d'avoines normales ont un IG de 40 ?
J'ai toujours entendu plus.
Avatar de l’utilisateur
SuperBrother
 
Messages: 1067
Inscription: 29/03/2010 19h55
Réputation: 52

Indice glycémique : farine d'avoine en poudre vs flocons d'avoine ?

Messagepar AngelNight le 16/05/2010 17h52

Ok merci beaucoup pour ta réponse.

Si je le prends le matin dans du fromage blanc et avec deux œufs, ça retarde l'assimilation non grâce aux lipides ?
AngelNight
 
Messages: 9
Inscription: 10/04/2010 13h13
Réputation: 0

Indice glycémique : farine d'avoine en poudre vs flocons d'avoine ?

Messagepar waterwolf le 16/05/2010 20h20

ça retarde l'assimilation de quoi ?

si c'est pour l'avoine en poudre rajoute des noix ou amande ou autre bonne source de graisse ca vas ralentir la digestion
le lactose du fromage blanc à tendance à créer un beau pic d'insuline
waterwolf
 
Messages: 95
Inscription: 16/11/2009 16h28
Réputation: 0

Indice glycémique : farine d'avoine en poudre vs flocons d'avoine ?

Messagepar Invite le 16/05/2010 20h32

waterwolf a écrit:le lactose du fromage blanc à tendance à créer un beau pic d'insuline


Non.
Invite
 
Messages: 5943
Inscription: 18/09/2006 14h17
Réputation: 0

Indice glycémique : farine d'avoine en poudre vs flocons d'avoine ?

Messagepar icelove le 17/05/2010 21h22

t'expliques ça comment qu'avec une whey 0% lactose ton insuline franchit l'Everest ? :idiot:
j'essai d'enlever les barriere qui peuve empeché mon espri de s'élevé
Avatar de l’utilisateur
icelove
 
Messages: 388
Inscription: 18/09/2009 20h26
Réputation: -5

Indice glycémique : farine d'avoine en poudre vs flocons d'avoine ?

Messagepar r0m1 le 18/04/2012 18h09

LaNutrition et C. Carrio, dans leur table d'index glycémique annoncent 82 pour l'avoine en poudre (?!)

Sachant que M. Gundill en prend beaucoup, ça m'étonne !

Quelqu'un a des infos/précisions sur cette affaire?
Avatar de l’utilisateur
r0m1
 
Messages: 338
Inscription: 30/08/2011 05h46
Réputation: 6

Indice glycémique : farine d'avoine en poudre vs flocons d'avoine ?

Messagepar Romz le 19/04/2012 12h00

Salut tout le monde, vous en pensez quoi de la poudre d'avoine aromatisé ? ICI

Merci :)
"Si vous donnez le meilleur de vous même, vous serez vainqueur"
Romz
 
Messages: 119
Inscription: 08/11/2010 22h56
Réputation: 0

Indice glycémique : farine d'avoine en poudre vs flocons d'avoine ?

Messagepar Fabrice SP le 05/11/2016 12h00

Parce que l'avoine est réduite en farine, le processus digestif devrait être plus rapide et donc l'indice glycémique devrait être plus élevé que pour de l'avoine en flocon.

Sauf que d'après cet étude, l'avoine serait une exception :

Particle size of wheat, maize, and oat test meals: effects on plasma glucose and insulin responses and on the rate of starch digestion in vitro.

When normal volunteers ate isocaloric wheat-based meals, their plasma insulin responses (peak concentration and area under curve) increased stepwise: whole grains less than cracked grains less than coarse flour less than fine flour. Insulin responses were also greater with fine maizemeal than with whole or cracked maize grains but were similar with whole groats, rolled oats, and fine oatmeal. The peak-to-nadir swing of plasma glucose was greater with wheat flour than with cracked or whole grains. In vitro starch hydrolysis by pancreatic amylase was faster with decreasing particle size with all three cereals. Correlation with the in vivo data was imperfect. Oat-based meals evoked smaller glucose and insulin responses than wheat- or maize-based meals. Particle size influences the digestion rate and consequent metabolic effects of wheat and maize but not oats. The increased insulin response to finely ground flour may be relevant to the etiology of diseases associated with hyperinsulinemia and to the management of diabetes.

Source : https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/2451416

Mais au-delà de cela, la valeur de l'indice glycémique est vraiment multi-factoriels et cela rend compliqué les estimations.

Sur cette table destinée au diabétique ( ), on peut voir que la farine de son d'avoine mélangée avec de l'eau froide a l'indice glycémique le plus faible (40).

A l'inverse, le poordige, avec des brisures de flocons d'avoine industriels cuits dans du lait chaud peut monter jusqu'à 75 !

Plus d'information sur la page SuperPhysique consacrée au sujet :
LA PUISSANCE DE L'AVOINE
Fichiers joints
ig.gif
Avatar de l’utilisateur
Fabrice SP
Administrateur
 
Messages: 13761
Inscription: 15/05/2003 19h42
Réputation: 236

Indice glycémique : farine d'avoine en poudre vs flocons d'avoine ?

Messagepar takumi le 12/11/2016 20h23

Gromit a écrit:
waterwolf a écrit:le lactose du fromage blanc à tendance à créer un beau pic d'insuline


Non.

d'une part , le lactose est pour beaucoup indigeste chez l'adulte ,
et d'autre , son Lactosérum est insulinogene ,
cdlt
Prenez soin de votre corps, c'est le seul endroit où vous êtes obligés de vivre.
Avatar de l’utilisateur
takumi
 
Messages: 16644
Inscription: 31/12/2011 13h19
Réputation: 542

Indice glycémique : farine d'avoine en poudre vs flocons d'avoine ?

Messagepar Paddy92 le 12/11/2016 21h38

takumi a écrit:d'une part , le lactose est pour beaucoup indigeste chez l'adulte ,
et d'autre , son Lactosérum est insulinogene ,
cdlt

Avec 4 gr de lactose pour 100 gr de fromage blanc, la charge glycémique doit pas être très élevée.
1,80 m / 74,1 kg


“Mon rêve : devenir le collant d'Ursula Andress.”Woddy Allen
Training:http://www.superphysique.org/forums/viewtopic.php?f=7&t=31466
Diète:http://www.superphysique.org/forums/viewtopic.php?f=4&t=31325
Paddy92
 
Messages: 17761
Inscription: 22/05/2014 08h06
Réputation: 361

Indice glycémique : farine d'avoine en poudre vs flocons d'avoine ?

Messagepar takumi le 13/11/2016 10h26

ca dépends des types de FB , plus il y a de petit lait plus c'est pire
cdlt
Prenez soin de votre corps, c'est le seul endroit où vous êtes obligés de vivre.
Avatar de l’utilisateur
takumi
 
Messages: 16644
Inscription: 31/12/2011 13h19
Réputation: 542


Coaching avec Rudy Coia
Musculation avec haltres
Le meilleur de SuperPhysique

Retourner vers Diététique, santé et longévité



 


  • DISCUSSIONS EN RELATION
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: tommyyyy et 9 invités

A PROPOS DE NOUS

Fondé en 2009, SuperPhysique™ est une communauté de passionnés de musculation 100% naturel (sans dopage).

SuperPhysique est dédié aux femmes et aux hommes qui travaillent dur, sans tricher, pour atteindre l'excellence physique.

Nos valeurs sont la progression, la performance, la persévérance et l'effort.

NOS VALEURS

 
© 2009-2024 SuperPhysique™